RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Патриотизм — наше национальное достояние
5 апреля 2016 г.

Патриотизм — наше национальное достояние

5 апреля 2016 года под председательством Президента России Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось 37-е заседание Российского организационного комитета «Победа»
Русская весна в Сирии
23 марта 2016 г.

Русская весна в Сирии

Первое интервью командующего российской группировкой в Сирии, Героя Российской Федерации генерал-полковника Александра Дворникова
«Меч» Тамерлана
19 октября 2014 г.

«Меч» Тамерлана

80 лет назад, 19 октября 1934 года, родился российский конструктор боевой техники Тамерлан Османович Бекирбаев
Помощь христианам Ближнего Востока
5 января 2016 г.

Помощь христианам Ближнего Востока

Сегодня в Ираке, Сирии, Нигерии и других странах христиане подвергаются жесточайшим преследованиям со стороны псевдоисламских террористов
Убийство «по закону»
9 февраля 2014 г.

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.
Главная » Герои нашего времени » Путин — русский Государь

Путин — русский Государь

Мало кто знает, что Владимира Владимировича благословил на подвиг правления Россией наш великий старец отец Иоанн (Крестьянкин) иконой Божией Матери Феодоровской, чему свидетели - братия Псково-Печерского монастыря

Это икона Дома Романовых, а потому, благословляя ею Президента РФ, батюшка Иоанн указал на преемственность царской власти в современной России.
Путин — русский Государь

27 февраля был убит Борис Немцов. Все его знают как «великого реформатора» 90-х. Кто-то говорит, что он сделал много хороших реформ для России, другие утверждают, что его реформы нанесли вред нашей стране. Но сейчас не это главное, ибо эти реформы не имели сакрального значения для нашей страны. Главное, что произошло на Москворецком мосту, - убили первого монархиста постсоветской России. Именно Немцов проявил недюжинные монархические наклонности, перезахоранивая, так называемые «останки Царской семьи». На этих похоронах Немцов вел себя как преемник Ельцина, царя Бориса, как его почти открыто называли приближенные. Но грянул, аккурат прямо после «царских похорон», кризис 98-го года, и вскоре вся эта похоронная команда потеряла власть в России. Борис второй на царство не прошел.
Убийство Бориса Ефимовича на самом видовом месте Москвы имеет, на мой взгляд, глубинный, сакральный смысл, на который не обращается должного внимания. Именно здесь было подвергнуто торговой казни уже мертвое тело Лжедмитрия I. На этом месте кончилась слава Гришки Отрепьева, пришедшего в Россию из львовского города Самбора - в то время центра униатов и родины Марины Мнишек. Символично, что потомки тех униатов стали лютыми бандеровцами и бесчинствуют сегодня в Киеве – Матери городов русских. Они готовы были идти с Немцовым на Москву, как когда-то их предки шли за Лжедмитрием. Но поход на Москву закончился в Дебальцевском котле. Да и модель Дурицкая явно не тянула на Марину Мнишек.
Почему Немцов, как в свое время Лжедмитрий I, не стал царем русским, оказавшись калифом на час? Скорее всего, дело в том, что в Росиии не было и нету в достаточном количестве буйных. Хорошо об этом когда-то спел Высоцкий про «настоящих буйных». По Промыслу Божьему, никто иной как Ленин всех буйных изолировал на территории теперешней Украины, ибо только там оставалось большинство населения, зараженного сектантским духом (будь-то униатство или штунда), готовых в любой момент менять власть, если она им не по нраву. И сегодня монархический поход Немцова на Москву провалился по простой причине. Казаки в усмерть перегрызлись с униатами-бандеровцами и не смогли единым фронтом выступить против Москвы, как это они сделали при Лжедмитрии I. Тогда в их польском обозе были донские и запорожские казаки, а также униаты из Киева, Львова, Вильно.
Этим путем, скорее всего, хотела пойти и «государыня» Мария Владимировна Романова, когда несколько лет назад приезжала в Киев, одаривая Януковича и его свиту. «Её величеству» салютовал Черноморский флот России и Украины. Но, наверное, Мария Владимировна, помня судьбу Марины Мнишек, не рискнула стать царицей киевской для добывания московского престола. Да и поляки, судя по всему, заволновались, как бы Мария Владимировна по пути на Москву не пожелала стать королевой в Варшаве, ибо буйные украинцы легко могли пойти и на Варшаву.
Самым тихим «монархическим проектом» оказался, как всегда, английский. Принц Майкл Кентский покатался вдоволь по России на раритетных автомобилях, этого хватило, чтобы понять, что престол в России ему не взять, и он тихо затаился до лучших времен.
Мы, граждане России, должны понимать, что все «монархические проекты» в России, в том числе и заявления некоторых малороссов, что «Патриарх в России сегодня - единственная легитимная власть», работают на Киев и тамошнюю хунту без разницы какой она окраски. Ведь не зря в свое время младо-митрополит Александр (Драбинко) заявлял, что Киев – это новый Иерусалим. Однако «апостолы украинства» понимали, что, несмотря на бойкие заявления, киевской власти не хватает легитимности, - нет ни царя Ирода, ни первосвященника, а есть только вассальная зависимость от ветхого Рима. Но этого явно недостаточно, если Киев, как новый Иерусалим, хочет захватить Россию в угоду Западу. Нужен и царь и первосвященник. Поэтому, примеряя на себя корону Иерусалима, Киев обхаживал не только Немцова и Марию Владимировну, но попытался заманить в Киев и нашего Патриарха. Его Святейшеству обещали даже дать гражданство Украины, лишь бы он, поочередно живя то в Москве, то в Киеве, уравнивал бы тем самым две столицы. Эту опасную для Москвы идею поддерживали даже некоторые депутаты Госдумы. К примеру, популярный сегодня депутат Евгений Федоров как-то заявил, что, мол, давайте перенесем столицу России в Киев. Киев так сильно увлекся этой идеей, что, когда бывший губернатор- раскольник Червоний заявил, что не пустит Патриарха в Ровно, то тут же был аккуратно ликвидирован, прямо как Сашко Билый. Как видим, и раскольники иногда работают на Москву как единый центр русской цивилизации. Но с Патриархом у Киева тоже ничего не получилось, Святейший остался верен Московской первосвятительской кафедре и своему Президенту Путину.
Убийство Немцова чем-то перекликается с убийством германского посла Мирбаха, который, как и Немцов, спасал монархию в России. Но сегодня монархические проекты, то есть видимость легитимной смены власти в России, уже не устраивают Запад и холуйствующий ему Киев. Это значит, что грядет война и попытка интервенции, как это было в 1918 году. Все наши доморощенные монархисты родились в СССР и являются в той или иной степени советскими людьми, поэтому забавно сейчас от них слышать пассажи, типа: «Наша жизнь при Советах - сплошное недоразумение и ошибка, потому мы хотим вернуться в Россию до 1917 года». Современный монархизм - по сути, неомонархизм, который предлагает нам реконструкцию царской власти. Примерно то, что делал Никита Михалков в своем «Сибирском цирюльнике», где он же и царь. Но в жизни так не получится, ибо нельзя вернуться туда, где ты не был. В жизни все выглядит более прозаично.
Несколько лет назад один недавно почивший уважаемый архиерей, рожденный в СССР и имевший большую паству, в одной известной православной газете заявил, что, дескать, в России русский народ умер в 1917 году. Примерно в таком же духе выражался и писатель-эмигрант Шмелев: в России после 1917 года остался один сухостой. Не отсюда ли черпала свои идеи Маргарет Тэтчер, заявляя, что в России должно остаться от 15 до 50 миллионов человек? Не мудрено это слышать от англичан, когда мы, по словам наших замечательных эмигрантов, – сухостой.
У меня иногда возникает такое ощущение, что наши неомонархисты черпают всю информацию о монархе из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Они всё норовят подсунуть России в цари какого-нибудь промасоненного «Буншу», но с правильной группой крови, который им всем сразу даст по Кемской волости во владение. А поскольку Путин ведет правильно государственные дела и повода для смены власти не дает, то неомонархисты и затягивают песню, что Путин - царь не настоящий, что православные не обязаны подчиняться Путину, а должны ждать будущего, настоящего царя. Как это всё напоминает древний Израиль, когда иудеи ждали настоящего, сильного царя, а Христа не приняли и распяли. Тем же путем идут в России и неомонархисты, не признавая Путина государем данным самим Господом. Для неомонархистов, животворит кровь, а не дух, а для русского человека первичен дух, а не кровь. В этом глубинная пропасть между русскими людьми и неомонархистами.

В России существует теократическая монархия с марта 1917 года с момента февральского переворота, когда Господь отдал нас Своей Пречистой Матери, и Матерь Божия, явившаяся в образе Державной иконы Божией Матери, царствует в России по сей день. Об этом писал в своих письмах великий русский старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин). И Матерь Божия сама подбирает нужных правителей русскому народу.
Один раз за это время Матерь Божия попустила русскому народу выбрать себе так называемого народного царя – Бориса Ельцина, который ездил как все на троллейбусе, а затем сразу вошел в Кремль. Нашему народу дорого обошелся этот троллейбусный билет Ельцина. Страна развалилась и чуть не погибла. Вот таковы грустные плоды нашей «народной монархии».
Что же касается Путина, то он пришел к власти тихо без драки и, самое главное, пришел он из народа, нужды которого испытал на себе, и потому помогает народу в меру своих сил. Я убежден, что Владимира Путина государем выбрала сама Пресвятая Богородица, которой принадлежит русский престол, потому в соправители Себе в отцы-государи народу, Она выбирает кого захочет. Как это было в Византийской империи, по римскому принципу, Путин – государь, который находится в подчинении у Царицы Небесной, а не у народа или аристократии (олигархов), как хотелось бы этого некоторым политикам.
Народ России сердцем понял, что Путин – государь, данный России свыше, потому и любит его как человека от Бога. Только либералы считают, что Путин – царь не настоящий, и его надо менять на принца «голубых кровей», который, по мнению этих группировок, может придти в Россию только с Запада.
Монархическая традиция в России не прерывалась, она только видоизменялась, как было и в Римской империи. Были времена, когда империей управляло несколько императоров сразу, над которыми формально не было никакого миропомазания. Пример тому, святые императоры Константин Великий и Феодосий Великий, неизвестно, было ли миропомазание над святым Юстинианом Великим. Первое миропомазание описано при коронации Иоанна Цимисхия. А это уже вторая половина X века. То же самое и на Руси. Неизвестно, был ли помазан на царство Равноапостольный Великий князь Владимир, когда крестился и венчался в Херсонесе. Не помазывались на царство ни святой Ярослав Мудрый, ни князь-мученик Андрей Боголюбский, ни Владимир Мономах, ни Юрий Долгорукий, ни святой благоверный Александр Невский, ни святой Дмитрий Донской. Более того неизвестно даже, помазывался ли первый русский Царь Иван Грозный. Доподлинно известно, что помазывался на царство его сын Федор Иоаннович. Что же касается восхождения на царство Путина, то не надо забывать, что благословил Владимира Владимировича на подвиг правления Россией великий русский старец отец Иоанн (Крестьянкин). Благословил Путина на царство отец Иоанн иконой Божией Матери Феодоровской, чему свидетели братия Псково-Печерского монастыря. Феодоровская икона Божией Матери - это икона Дома Романовых, а потому, благословляя этой иконой Путина, батюшка Иоанн как бы показывает преемственность царской власти Путина и Романовых. Кстати, эту икону батюшка попросил принести заранее. То есть это оглашение было обдуманным, рассудительным, а не спонтанным.
Поэтому что бы там ни говорили о власти в России, я лично верю, что монархия в России не прерывалась, она только видоизменялась, и сегодня Россией правит Божия Матерь и ее избранник В.В. Путин, которому мы должны подчиняться как власть имеющему. Подчиняться с любовью.
Господь дал Путину великую силу правителя, потому что задачи перед ним стоят архисложные. Да, я считал и считаю, что Путин - это новый Константин Великий, ибо Россия, как и древний Рим, прошла через ужасные гонения на христиан. Путин - просветитель Китая, перед ним стоит задача дать Китаю ростки Православия, дабы и в этом народе познан был Христос. Путин сегодня - гарант государственности Израиля, ибо там наши главные особо ценные христианские святыни. Путин сегодня - грозный царь для Европы, ибо там могилы миллионов наших солдат. Господь дал Путину власть над всей Евразией, - этого не видят только слепцы, но народ русский это видит и готов идти за Путиным.
Хорошо сказал о Путине один русский архиерей: «Пожалуй, Путин и есть сегодня удерживающий». Слова архиерея свидетельствуют о том, что и в Церкви Путин воспринимается уже как внешний епископ. А это значит, что без него проводить очередной Вселенский Собор не мыслимо, ибо все Вселенские Соборы всегда созывали светские власти.
Путин – это настоящий русский Государь. И потому, хотелось бы всем монархистам, которые ищут для России иных царей, ответить словами Псалтири: «Не прикасайтесь к помазанникам Моим».

 

Василий Бидолах, предприниматель, общественный деятель (http://ruskline.ru/)
9 марта 2015 г.

Комментарии:

кирюха 30.03.2017 в 10:52 # Ответить
одну БУЛАВУ на англию вторую на швейцарию. Дальше будет легче

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
вторник
2017

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии