RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как Крым ушёл от американского рабства
16 марта 2019 г.

Как Крым ушёл от американского рабства

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили русским вернуться в Россию
9 дней после катастрофы Ту-154
2 января 2017 г.

9 дней после катастрофы Ту-154

Для порядочных людей продолжается траур, но сопли распускать нельзя
МиГ-19 против RB-47
1 июля 2019 г.

МиГ-19 против RB-47

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, сбил американского воздушного разведчика RB-47 над Баренцевым морем.
Генерал Сорви-голова
15 февраля 2014 г.

Генерал Сорви-голова

Беседа с командующим ВДВ Героем Российской Федерации Владимиром Анатольевичем Шамановым
Великий  Глушко
2 сентября 2016 г.

Великий Глушко

2 сентября 1908 года родился конструктор, чи двигатели до сих пор поднимают в космос наши ракеты.
Главная » Герои нашего времени » Пятнадцатилетие Президента

Пятнадцатилетие Президента

26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран главой Российского Государства

Он тогда набрал 52,77 процента голосов избирателей. С тех пор, по данным социологических опросов, число поддерживающих его россиян выросло до 86,6 процентов в 2015 году. Это абсолютный мировой рекорд (после Сталина).
Пятнадцатилетие Президента

Впрочем, дело не в рейтингах, а в сути. Владимир Путин принял от полупьяного предателя Ельцина тяжелейшее наследие: страна - в разрухе, Кавказ - в войне, которая включила реальный сценарий распада России, в Кремле — американские наместники и «пятая» колонна, Конституция — оккупационная, экономика — олигархическая, власть — насквозь коррумпированная, простой народ — в нищете, реальная господствующая идеология (при отсутствии официальной) - прозападная, долларизированная, антипатриотичная... Вроде бы за 15 лет сделано не так уж много (если смотреть чисто по пунктам): остановлена война на Кавказе и усмирены центробежные силы распада, вытеснены американские наместники (советники) из Кремля, олигархическую верхушку принудили хотя бы чуток делиться с простым народом, которому, несомненно, стало жить полегче. Впервые в постсоветской истории Россия стала прирастать, а не терять земли: в её состав вернулся Крым! Но, на мой взгляд, главное, что произошло: Путин поднял из пыли, вытер от демократических плевков и поставил на видное место такие основополагающие понятия как патриотизм, русский дух, Православие, национальные интересы, российская государственность, защита Отечества.
При этом нужно понимать, что делалось это в условиях полного преобладания в так называемой элите антирусских, антигосударственных, проамериканских настроений. Да и сам Путин, когда только начинал свой президентский путь, имел, на мой взгляд, большие иллюзии по поводу возможности России встроиться в западный мир и там обрести своё счастье. Постепенно, не сразу у него начали открываться глаза на волчью суть, так называемой, западной цивилизации. Этому способствовала хищническая, бескомпромиссно агрессивная американская политика и откровенное европейское лакейство, двурушничество и лицемерие. Эти факторы (а главное — Божий промысел) вывели Путина на путь национально-освободительного движения, которое он несомненно возглавил не только в России, но и в Евразии.
Впереди важнейшие задачи внутри страны: избавление от «пятой» колонны во властных структурах, уничтожении коррупции и олигархии, а главное — смена оккупационной Конституции на национально ориентированную, без чего никакие серьезные преобразования в стране просто невозможны.
Напомню: нынешняя Конституция написана под диктовку американских советников (наместников) и принята после танкового расстрела Верховного Совета как документ, закрепляющий победу США над СССР и Россией в «холодной» войне и устанавливающий оккупационный режим в стране. Коротко: запрет на собственную идеологию, главенство международных законов над российскими и зарубежных интересов над национальными. Сегодня настал момент, когда Россия должна освободиться от американских конституционных объятий. Это очень сложная задача для Путина в условиях блокирования «пятой» колонной многих национально ориентированных действий. Мы должны очень постараться, чтобы помочь ему в этом деле. Как мне кажется, референдум по этому вопросу будет приурочен к сентябрьским выборам 2015 года, и вот здесь каждый из нас должен понять свой и личный, и общенародный интерес и не дать, как говорится, маху.

Стержневая задача Путина — обеспечение внешней безопасности страны, без чего все внутренние преобразования бессмысленны. Любой серьезный аналитик знает, что США взяли курс не просто на свержение Путина в ближайшее время, но и на стирание с политической карты мира самой России. Попытка поджечь войну между Россией и Украиной не удалась. Вторая попытка с помощью убийства Немцова закрутить в Москве майдан тоже не удалась. И вот мы узнаем из одного из американских конспирологических сайтов о том, что со дня на день может начаться ядерная война. В статье говорится о том, что благодаря спецоперации якобы ФСБ РФ, поддержаной компанией Касперского, удалось перехватить данные о том, что Великобритания должна нанести по РФ ограниченный ядерный удар "после 15-го марта". А к ней присоединятся США. Началось сосредоточение войск НАТО на границе между РФ и Норвегией. Россия вынуждена активировать систему ответного ядерного удара на случай агрессии "Периметр".

Именно на этот период приходится пресловутое «исчезновение» Путина, которое антироссийские СМИ взахлеб трактовали как его убийство в ходе переворота или тяжелую болезнь. Однако 16 марта, утром в 8.00 по Москве, начинается внезапная проверка боеготовности Западного военного округа и Северного флота. В маневрах участвует беспрецедентное количество сил: 55 боевых кораблей, 40 000 человек и 110 летательных аппаратов, включая стратегическую авиацию.
Планы ядерного удара были сорваны. Теперь понятно, куда «исчезал» Путин и чем он был лично занят?

К сожалению, атаки Запада на Россию будут только усиливаться. Поздравляя Владимира Путина с 15-летием президентства, давайте пожелаем ему не только крепкого здоровья, но и энергии, ума, изворотливости, хитрости, стойкости, достаточных для того, чтобы суметь противостоять жестоким вызовам нашего времени. И помолимся за него!

Наша справка

В экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 — 10 %, в 2001 — 5,7 %, в 2002 — 4,9 %, в 2003 — 7,3 %, в 2004 — 7,2 %, в 2005 — 6,4 %, в 2006 — 7,7 %, в 2007 — 8,1 %, в 2008 — 5,6 %, промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения. Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с 29 % в 2000 году до 18 % в 2004), увеличение объёмов потребительского кредитования (за 2000—2006 годы рост составил 45 раз). С 1999 по 2007 годы индекс производства обрабатывающих отраслей промышленности вырос на 77 %, в том числе производства машин и оборудования — на 91 %, текстильного и швейного производства — на 46 %, производства пищевых продуктов — на 64 %.

С 1999 по 2007 год средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России увеличилась с 65,9 до 67,5 лет, а к концу 2013 года — до 70,8 лет.

 

Сергей Турченко
26 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 июня
четверг
2020

В этот день:

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

В плен были взяты 52-пушечный корабль «Вахмейстер», 32-пушечный фрегат «Карлус-Кронвапен» и 12-пушечная бригантина «Бернгардус», 376 рядовых матросов, 11 офицеров, в том числе капитан-командор А. Врангель. Неприятель потерял 50 человек убитыми и 14 ранеными. Русский флот потерял 3 офицеров и 6 матросов, 9 человек было ранено.

Эзельское сражение стало первой победой русского корабельного флота, которая была одержана в артиллерийском бою, без применения абордажа. Петр I назвал этот бой «добрым почином» и учредил в его честь памятную медаль.

 

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

В 1823 году командовал боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 году воевал с чеченцами, руководил постройкой крепости Грозная. Ермолов много сделал для Кавказского края: модернизировал Военную грузинскую дорогу и другие пути сообщения, устроил лечебные заведения при минеральных водах, содействовал притоку русских колонистов. Ермолов правил Кавказом почти полновластно, планомерно, настойчиво и энергично осуществляя свой план замирения края.

Вот характерный штрих проявления «жесткой руки» генерала, за что он получил уважение горцев. Однажды чеченцы взяли в заложники начальника штаба корпуса Шевцова и стали требовать за него выкуп в 18 телег серебра. Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил на место ЧП несколько казачьих сотен, которые взяли в задержали 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, старейшины будут повешены. Русского полковника освободили на следующий день и без выкупа.

 

Закладка крейсера «Аврора»

4 июня 1897 года на верфи «Новое Адмиралтейство» в Петербурге начато строительство крейсера «Аврора». Руководил постройкой инженер-кораблестроитель Константин Михайлович ТОКАРЕВСКИЙ.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

20 июня в условиях шторма и густого тумана суда потеряли друг друга. После нескольких дней бесплодных попыток соединиться мореплавателям пришлось продолжать путь уже поодиночке. «Святой Петр» под командованием В. Беринга пошел на восток и 16 июля 1741 года (на один день позже «Святого Павла» и третьим из русских кораблей) на широте 58°14' достиг берега Северной Америки в районе горы Св. Ильи.
После высадки на о. Каяк, пакетбот повернул обратно к берегам Камчатки, следуя вдоль южного берега Аляски и Алеутской гряды. По пути были открыты остров Кадьяк, Евдокеевские и Шумагинские острова, острова Св. Иоанна (Атха), Св. Маркиана (Кыска) и Св. Стефана (Булдырь). 5 ноября пакетбот зашел для пополнения запасов воды на остров, впоследствии названный островом Беринга, где 28 ноября сильным ветром был выброшен на берег. В тяжелых условиях вынужденной зимовки от цинги умерли 19 человек, а 8 декабря скончался и Витус Беринг. Командование принял штурман поручик Свен Ваксель. Весной 1742 года 46 оставшихся (из 75) членов экипажа сумели построить из обломков пакетбота гукор (также названный «Св. Петром») и в августе 1742 года, преодолев 250 км, достигли Авачинской губы.
В 1874 году представители Российско-Американской компании поставили деревянный крест примерно на том месте, где предположительно должна была находиться могила великого мореплавателя. Позднее местные исследователи установили нынешний памятник — два наложенных друг на друга каменных прямоугольника, покрытые сверху чугунной плитой. Надгробие венчает железный крест высотой 3,5 м.
В 1991 году отмечалось 250-летие плавания Беринга и Чирикова к северо-западному побережью Америки. Международное общество «Подводный мир» и клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро совместно с Институтом археологии Академии наук СССР организовали экспедицию на остров Беринга с привлечением датских исследователей. Одновременно обществом «Память Балтики» был сформирован подводно-археологический отряд. Основными задачами экспедиции стало комплексное изучение и сохранение историко-культурного наследия Командорских островов, поиск могилы Беринга, подводно-хеологические работы по поиску якорей пакетбота «Св. Пётр» в бухте Командор.
Экспедиция обнаружила могилы Витуса Беринга и ещё пятерых моряков. Останки перевезли в Москву, где их исследовали судебные медики, которым удалось реконструировать внешность Беринга. Как установили датские и российские историки, канонический портрет командора Витуса Беринга, публикуемый во всех учебниках и справочниках, на самом деле принадлежит его родному дяде — полному тёзке мореплавателя, придворному датскому поэту, в честь которого Витус и получил своё имя. На зубах Беринга не было обнаружено следов цинги, что позволило сделать предположение о том, что Беринг умер от какой-то иной болезни. На следующий год останки мореплавателя были возвращены в погребение на Командорских островах и перезахоронены.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии