RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг лейтенанта Яфарова
6 марта 2015 г.

Подвиг лейтенанта Яфарова

6 марта 2000 года геройски погиб в бою с бандитами командир взвода специального назначения Джафяс Джафярович Яфаров
Флагман военной журналистики
26 апреля 2014 г.

Флагман военной журналистики

26 апреля 1945 года родился Виктор Николаевич Литовкин, главный редактор Редакции военных новостей ИТАР-ТАСС
«Рубеж» выходит на рубеж
8 июня 2013 г.

«Рубеж» выходит на рубеж

«Убийцы» ПРО заступят на боевое дежурство до конца 2013 года
Перспективы Игоря Стрелкова
15 сентября 2014 г.

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)
«Ночные волки» и подлые шакалы
20 августа 2014 г.

«Ночные волки» и подлые шакалы

Писатель Александр Проханов — о героизме и предательстве, так называемой, творческой элиты России
Главная » Герои нашего времени » Пятнадцатилетие Президента

Пятнадцатилетие Президента

26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран главой Российского Государства

Он тогда набрал 52,77 процента голосов избирателей. С тех пор, по данным социологических опросов, число поддерживающих его россиян выросло до 86,6 процентов в 2015 году. Это абсолютный мировой рекорд (после Сталина).
Пятнадцатилетие Президента

Впрочем, дело не в рейтингах, а в сути. Владимир Путин принял от полупьяного предателя Ельцина тяжелейшее наследие: страна - в разрухе, Кавказ - в войне, которая включила реальный сценарий распада России, в Кремле — американские наместники и «пятая» колонна, Конституция — оккупационная, экономика — олигархическая, власть — насквозь коррумпированная, простой народ — в нищете, реальная господствующая идеология (при отсутствии официальной) - прозападная, долларизированная, антипатриотичная... Вроде бы за 15 лет сделано не так уж много (если смотреть чисто по пунктам): остановлена война на Кавказе и усмирены центробежные силы распада, вытеснены американские наместники (советники) из Кремля, олигархическую верхушку принудили хотя бы чуток делиться с простым народом, которому, несомненно, стало жить полегче. Впервые в постсоветской истории Россия стала прирастать, а не терять земли: в её состав вернулся Крым! Но, на мой взгляд, главное, что произошло: Путин поднял из пыли, вытер от демократических плевков и поставил на видное место такие основополагающие понятия как патриотизм, русский дух, Православие, национальные интересы, российская государственность, защита Отечества.
При этом нужно понимать, что делалось это в условиях полного преобладания в так называемой элите антирусских, антигосударственных, проамериканских настроений. Да и сам Путин, когда только начинал свой президентский путь, имел, на мой взгляд, большие иллюзии по поводу возможности России встроиться в западный мир и там обрести своё счастье. Постепенно, не сразу у него начали открываться глаза на волчью суть, так называемой, западной цивилизации. Этому способствовала хищническая, бескомпромиссно агрессивная американская политика и откровенное европейское лакейство, двурушничество и лицемерие. Эти факторы (а главное — Божий промысел) вывели Путина на путь национально-освободительного движения, которое он несомненно возглавил не только в России, но и в Евразии.
Впереди важнейшие задачи внутри страны: избавление от «пятой» колонны во властных структурах, уничтожении коррупции и олигархии, а главное — смена оккупационной Конституции на национально ориентированную, без чего никакие серьезные преобразования в стране просто невозможны.
Напомню: нынешняя Конституция написана под диктовку американских советников (наместников) и принята после танкового расстрела Верховного Совета как документ, закрепляющий победу США над СССР и Россией в «холодной» войне и устанавливающий оккупационный режим в стране. Коротко: запрет на собственную идеологию, главенство международных законов над российскими и зарубежных интересов над национальными. Сегодня настал момент, когда Россия должна освободиться от американских конституционных объятий. Это очень сложная задача для Путина в условиях блокирования «пятой» колонной многих национально ориентированных действий. Мы должны очень постараться, чтобы помочь ему в этом деле. Как мне кажется, референдум по этому вопросу будет приурочен к сентябрьским выборам 2015 года, и вот здесь каждый из нас должен понять свой и личный, и общенародный интерес и не дать, как говорится, маху.

Стержневая задача Путина — обеспечение внешней безопасности страны, без чего все внутренние преобразования бессмысленны. Любой серьезный аналитик знает, что США взяли курс не просто на свержение Путина в ближайшее время, но и на стирание с политической карты мира самой России. Попытка поджечь войну между Россией и Украиной не удалась. Вторая попытка с помощью убийства Немцова закрутить в Москве майдан тоже не удалась. И вот мы узнаем из одного из американских конспирологических сайтов о том, что со дня на день может начаться ядерная война. В статье говорится о том, что благодаря спецоперации якобы ФСБ РФ, поддержаной компанией Касперского, удалось перехватить данные о том, что Великобритания должна нанести по РФ ограниченный ядерный удар "после 15-го марта". А к ней присоединятся США. Началось сосредоточение войск НАТО на границе между РФ и Норвегией. Россия вынуждена активировать систему ответного ядерного удара на случай агрессии "Периметр".

Именно на этот период приходится пресловутое «исчезновение» Путина, которое антироссийские СМИ взахлеб трактовали как его убийство в ходе переворота или тяжелую болезнь. Однако 16 марта, утром в 8.00 по Москве, начинается внезапная проверка боеготовности Западного военного округа и Северного флота. В маневрах участвует беспрецедентное количество сил: 55 боевых кораблей, 40 000 человек и 110 летательных аппаратов, включая стратегическую авиацию.
Планы ядерного удара были сорваны. Теперь понятно, куда «исчезал» Путин и чем он был лично занят?

К сожалению, атаки Запада на Россию будут только усиливаться. Поздравляя Владимира Путина с 15-летием президентства, давайте пожелаем ему не только крепкого здоровья, но и энергии, ума, изворотливости, хитрости, стойкости, достаточных для того, чтобы суметь противостоять жестоким вызовам нашего времени. И помолимся за него!

Наша справка

В экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 — 10 %, в 2001 — 5,7 %, в 2002 — 4,9 %, в 2003 — 7,3 %, в 2004 — 7,2 %, в 2005 — 6,4 %, в 2006 — 7,7 %, в 2007 — 8,1 %, в 2008 — 5,6 %, промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения. Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с 29 % в 2000 году до 18 % в 2004), увеличение объёмов потребительского кредитования (за 2000—2006 годы рост составил 45 раз). С 1999 по 2007 годы индекс производства обрабатывающих отраслей промышленности вырос на 77 %, в том числе производства машин и оборудования — на 91 %, текстильного и швейного производства — на 46 %, производства пищевых продуктов — на 64 %.

С 1999 по 2007 год средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России увеличилась с 65,9 до 67,5 лет, а к концу 2013 года — до 70,8 лет.

 

Сергей Турченко
26 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
вторник
2017

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии