RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не отсиживайтесь на кухне!
20 февраля 2015 г.

Не отсиживайтесь на кухне!

Война - это волк, он может прийти завтра и к твоей двери!
Воевал за русских? Выдать Украине!
23 января 2018 г.

Воевал за русских? Выдать Украине!

Как российские власти предают донбасское ополчение
Михаил Ножкин: «Не дайте себя оскотинить!»
19 января 2014 г.

Михаил Ножкин: «Не дайте себя оскотинить!»

.19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер
Россия не угрожает США, но...
26 ноября 2014 г.

Россия не угрожает США, но...

Мы напоминаем, что готовы отразить любую агрессию со стороны наших американских «друзей»
Фашистский шабаш США
30 мая 2014 г.

Фашистский шабаш США

Ситуация на Украине не «рассосётся», она требует решительного вмешательства
Главная » Герои нашего времени » Пятнадцатилетие Президента

Пятнадцатилетие Президента

26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран главой Российского Государства

Он тогда набрал 52,77 процента голосов избирателей. С тех пор, по данным социологических опросов, число поддерживающих его россиян выросло до 86,6 процентов в 2015 году. Это абсолютный мировой рекорд (после Сталина).
Пятнадцатилетие Президента

Впрочем, дело не в рейтингах, а в сути. Владимир Путин принял от полупьяного предателя Ельцина тяжелейшее наследие: страна - в разрухе, Кавказ - в войне, которая включила реальный сценарий распада России, в Кремле — американские наместники и «пятая» колонна, Конституция — оккупационная, экономика — олигархическая, власть — насквозь коррумпированная, простой народ — в нищете, реальная господствующая идеология (при отсутствии официальной) - прозападная, долларизированная, антипатриотичная... Вроде бы за 15 лет сделано не так уж много (если смотреть чисто по пунктам): остановлена война на Кавказе и усмирены центробежные силы распада, вытеснены американские наместники (советники) из Кремля, олигархическую верхушку принудили хотя бы чуток делиться с простым народом, которому, несомненно, стало жить полегче. Впервые в постсоветской истории Россия стала прирастать, а не терять земли: в её состав вернулся Крым! Но, на мой взгляд, главное, что произошло: Путин поднял из пыли, вытер от демократических плевков и поставил на видное место такие основополагающие понятия как патриотизм, русский дух, Православие, национальные интересы, российская государственность, защита Отечества.
При этом нужно понимать, что делалось это в условиях полного преобладания в так называемой элите антирусских, антигосударственных, проамериканских настроений. Да и сам Путин, когда только начинал свой президентский путь, имел, на мой взгляд, большие иллюзии по поводу возможности России встроиться в западный мир и там обрести своё счастье. Постепенно, не сразу у него начали открываться глаза на волчью суть, так называемой, западной цивилизации. Этому способствовала хищническая, бескомпромиссно агрессивная американская политика и откровенное европейское лакейство, двурушничество и лицемерие. Эти факторы (а главное — Божий промысел) вывели Путина на путь национально-освободительного движения, которое он несомненно возглавил не только в России, но и в Евразии.
Впереди важнейшие задачи внутри страны: избавление от «пятой» колонны во властных структурах, уничтожении коррупции и олигархии, а главное — смена оккупационной Конституции на национально ориентированную, без чего никакие серьезные преобразования в стране просто невозможны.
Напомню: нынешняя Конституция написана под диктовку американских советников (наместников) и принята после танкового расстрела Верховного Совета как документ, закрепляющий победу США над СССР и Россией в «холодной» войне и устанавливающий оккупационный режим в стране. Коротко: запрет на собственную идеологию, главенство международных законов над российскими и зарубежных интересов над национальными. Сегодня настал момент, когда Россия должна освободиться от американских конституционных объятий. Это очень сложная задача для Путина в условиях блокирования «пятой» колонной многих национально ориентированных действий. Мы должны очень постараться, чтобы помочь ему в этом деле. Как мне кажется, референдум по этому вопросу будет приурочен к сентябрьским выборам 2015 года, и вот здесь каждый из нас должен понять свой и личный, и общенародный интерес и не дать, как говорится, маху.

Стержневая задача Путина — обеспечение внешней безопасности страны, без чего все внутренние преобразования бессмысленны. Любой серьезный аналитик знает, что США взяли курс не просто на свержение Путина в ближайшее время, но и на стирание с политической карты мира самой России. Попытка поджечь войну между Россией и Украиной не удалась. Вторая попытка с помощью убийства Немцова закрутить в Москве майдан тоже не удалась. И вот мы узнаем из одного из американских конспирологических сайтов о том, что со дня на день может начаться ядерная война. В статье говорится о том, что благодаря спецоперации якобы ФСБ РФ, поддержаной компанией Касперского, удалось перехватить данные о том, что Великобритания должна нанести по РФ ограниченный ядерный удар "после 15-го марта". А к ней присоединятся США. Началось сосредоточение войск НАТО на границе между РФ и Норвегией. Россия вынуждена активировать систему ответного ядерного удара на случай агрессии "Периметр".

Именно на этот период приходится пресловутое «исчезновение» Путина, которое антироссийские СМИ взахлеб трактовали как его убийство в ходе переворота или тяжелую болезнь. Однако 16 марта, утром в 8.00 по Москве, начинается внезапная проверка боеготовности Западного военного округа и Северного флота. В маневрах участвует беспрецедентное количество сил: 55 боевых кораблей, 40 000 человек и 110 летательных аппаратов, включая стратегическую авиацию.
Планы ядерного удара были сорваны. Теперь понятно, куда «исчезал» Путин и чем он был лично занят?

К сожалению, атаки Запада на Россию будут только усиливаться. Поздравляя Владимира Путина с 15-летием президентства, давайте пожелаем ему не только крепкого здоровья, но и энергии, ума, изворотливости, хитрости, стойкости, достаточных для того, чтобы суметь противостоять жестоким вызовам нашего времени. И помолимся за него!

Наша справка

В экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 — 10 %, в 2001 — 5,7 %, в 2002 — 4,9 %, в 2003 — 7,3 %, в 2004 — 7,2 %, в 2005 — 6,4 %, в 2006 — 7,7 %, в 2007 — 8,1 %, в 2008 — 5,6 %, промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения. Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с 29 % в 2000 году до 18 % в 2004), увеличение объёмов потребительского кредитования (за 2000—2006 годы рост составил 45 раз). С 1999 по 2007 годы индекс производства обрабатывающих отраслей промышленности вырос на 77 %, в том числе производства машин и оборудования — на 91 %, текстильного и швейного производства — на 46 %, производства пищевых продуктов — на 64 %.

С 1999 по 2007 год средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России увеличилась с 65,9 до 67,5 лет, а к концу 2013 года — до 70,8 лет.

 

Сергей Турченко
26 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
суббота
2018

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии