RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Лётная слава
14 августа 2018 г.

Лётная слава

14 августа 1958 года учреждены почётные звания «Заслуженный лётчик-испытатель СССР» и «Заслуженный штурман-испытатель СССР»
«Ярс» защитит нас от США
7 июня 2013 г.

«Ярс» защитит нас от США

Завершена работа над созданием нового, самого мощного ракетного комплекса стратегического назначения, который уже поступает в войска
Казаки - детям
20 августа 2018 г.

Казаки - детям

Кубанский казачий центр «Баско» продемонстрировал своё искусство первой межнациональной смене детского лагеря «Кавказ» в Майкопском районе Республики Адыгея.
Не летайте на рухляди!
18 ноября 2013 г.

Не летайте на рухляди!

Разбившийся в Казани Boeing 737-500 приоткрыл завесу над «коммерческой тайной» российской авиации
Музыкальная корона России
30 октября 2016 г.

Музыкальная корона России

28-29 октября 2016 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце с полным аншлагом прошли концерты Государственного академического орденов Дружбы народов и Дмитрия Донского I степени Кубанского казачьего хора
Главная » Герои нашего времени » Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Милые Женщины! Бабушки! Девочки!!! Уважаемые! Дорогие! Любимые!!! Примите самые искренние поздравления с Международным женским днем.

8 марта – самый первый и самый долгожданный весенний праздник.
Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Не будем сегодня выяснять, как он появился. Мы с ним родились и выросли. С этим днем связаны воспоминания не только о первом тюльпане и запахе свежего огурца, но и о благодарной улыбке мамы, и немногословной отцовской поддержке: «Сынок – ты мужчина. Так держать».
Весна и Женщина, что может быть прекрасней? Такое сочетание красок, цветов, ароматов, настроений, мыслей, чувств и желаний возникает при этих словах. Сколько песен, стихов. «Я помню чудное мгновенье…», «Любовью пламенной своей…», «Никогда я не был на Босфоре…», «Сладкие мечты ты даришь, Боже…». Сколько грез, радости, восторга, счастья Вы дарите нам, своим мужчинам. Какие порывы, подвиги, дуэли и даже войны совершаются ради Вас. Почему так устроен мир? Да потому, что Вы и Весна - совершенство творения Господа, пик развития природы.
Совершенство линий и форм, красок и света. Божественное зачатие и обновление природы, рождение новой жизни. Результат многолетней подготовки. Венец творения природы. Вершина надежд и мечтаний. Господом определенное предназначение. Смысл появления на Земле. И так было всегда. Но нас пытаются убедить несколько в ином, нам навязывают мысль, что так может и не быть.
Окончание Холодной войны и распад системы социализма совпало с великим технологическим прорывом - созданием сети Интернет, что послужило дополнительным толчком к глобализации и возникновению у англосаксов иллюзии мирового господства. Именно иллюзии, потому что это далеко не так. Свидетельством чего является развитие и укрепление Китая, да и России за последние годы. Можете представить себе возвращение Крыма при вечно пьяном Ельцине? Однозначно нет. Да и американцы это понимают, и в этих условиях, предпринимают отчаянные попытки переложить основные проблемы не просто очередного экономического кризиса, а надвигающегося коллапса индустриального общества на плечи остального мира. Для этого этот мир разрушается. Особенно та его часть, которая пытается жить по своим законам, и развиваться как то самостоятельно, со своей традиционной моралью и этикой. Вспомните: Ирак, Сирию, Ливию, Тунис, Египет. Обратите внимание на ИГИЛ – Исламское Государство Ирака и Леванта, создателем которого являются спецслужбы США, Саудовской Аравии и Катара. Но разрушается не только какой-то там «далекий» мир. Разрушается наше общество, путем навязывания западных либеральных ценностей. Насколько они лживы убедительно демонстрирует Украина. Мы с Вами стали свидетелями смыкания фашизма с западным либерализмом. Представьте себе, Германия еще платит за холокост, а уже заигрывает с бандеровцами. О чем еще несколько лет назад никто и подумать не мог.
Какую свободу дала Женщине глобализация: работать по 10-12 часов, сидеть часами за рулем, простаивая в пробках, краситься, курить, есть, пить, жить в автомобиле. Свободу бродяжничать в поисках работы. Свободу не иметь постоянного мужчину, любимого. Свободу не создавать семью. Свободу не рожать детей. Но за эту дьявольскую свободу Вас лишают первородного Божественного счастья материнства.
Институт традиционного брака подменяется сомнительным сожительством, получившим название партнерство. Партнер по бизнесу это как то понятно. А вот партнер по сексу – это уже некая форма социально-нравственной проституции. Без перспектив, без надежд, без будущего. При «временно исполняющем обязанности супруга» партнере – своего рода «говорящем фаллоимитаторе», Женщина рожать не будет. Да, это даже не от нее зависит. Все решается на небесах. А если вопреки всему и родит, если природа все - таки пересилит мнимые либеральные рассказки, будет ли здоров этот ребенок? Будет - ли он счастлив? Итог всех постоянных сомнений и переживаний: духовная неудовлетворенность, изоляция, одиночество, мигрени, бессонница, психоэмоциональная подавленность, алкоголизм, наркотики.
Современный либеральный жаргон внедряет понятие сексапильности - сексуальной привлекательности, не оставляя ничего из традиционных определений. Ну как можно, оставаясь нормальным человеком, применять эти слова к матери, бабушке, сестре, дочери.
Уважаемые Женщины! Мы признаем Ваше право достигать карьерных успехов наравне с мужчинами, а порой и превосходить нас. А по чувству ответственности перед детьми, Вы значительно выше сильного пола. Мы с этим согласны. Мы согласны и с тем, что именно Вам надо доверять самые ответственные позиции в обществе и государстве. Господь создал Вас, не скажу что бы уж сильно умнее, но сильнее и выносливее. При этом мы все же понимаем, что Богом данное женское начало и главное предназначение женщины – быть матерью и супругой. Разве не в зачатии, рождении и воспитании нового человека суть Женщины? Разве счастье не в слове Мама?
Милые Женщины!
Вы всегда были основой нравственности и морали. Защитником, я бы сказал, «бастионом» материнства, семьи и детства, а значить и охранителем Государства Российского. В духовном плане народ Святой Руси находится под особым покровом Заступницы Небесной - Пресвятой Богородицы, наверное, до тех сроков, пока наши земные «богини» исполняют свое Божественное предназначение должным образом. Не зря выдающийся геополитик генерал А.Е.Снесарев говорил: «В России все войны выиграли бабы». Не спешите быть продвинутыми и сексапильными. Доступность не увлекает, а открытая и навязчивая даже отталкивает. Оставайтесь нежными, привлекательными, женственными и желанными. Мы, я имею в виду настоящих мужчин, любим Вас, именно за это.
Крепкого Вам здоровья, тепла, сердечной мудрости и терпения! Любите! Рожайте и будьте счастливы!

 

Сергей Спиридонов, заместитель председателя Совета НП «Ассоциация Тверских Землячеств», капитан 1 ранга (http://ruskline.ru/)
8 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
четверг
2018

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии