RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Расстрелянная правда
17 июня 2014 г.

Расстрелянная правда

Под Луганском погиб специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и пропал без вести звукооператор Антон Волошин
Генерал чести
23 июня 2013 г.

Генерал чести

23 июня 2011 года скончался Владислаав Алексееевич Ачалов – один из немногих советских военачальников, оставшихся верным Присяге после госпереворота 1991 года
Тайна убийства Льва Рохлина
6 июня 2013 г.

Тайна убийства Льва Рохлина

Когда боевых генералов расстреливают в собственных апартаментах, это вызывает серьезные вопросы к властным структурам
Подвиг разведчика Валерия Арсёнова
28 февраля 2016 г.

Подвиг разведчика Валерия Арсёнова

30 лет назад 28 февраля 1986 года в бою с душманами погиб, закрыв собою командира, девятнадцатилетний донецкий паренёк
Засекреченная трагедия «Адмирала Сенявина»
13 июня 2013 г.

Засекреченная трагедия «Адмирала Сенявина»

13 июня 1978 года на Тихоокеанском флоте произошла трагедия, сведения о которой были уничтожены по приказу из Кремля сразу же после расследования ЧП.
Главная » Герои нашего времени » Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Милые Женщины! Бабушки! Девочки!!! Уважаемые! Дорогие! Любимые!!! Примите самые искренние поздравления с Международным женским днем.

8 марта – самый первый и самый долгожданный весенний праздник.
Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Не будем сегодня выяснять, как он появился. Мы с ним родились и выросли. С этим днем связаны воспоминания не только о первом тюльпане и запахе свежего огурца, но и о благодарной улыбке мамы, и немногословной отцовской поддержке: «Сынок – ты мужчина. Так держать».
Весна и Женщина, что может быть прекрасней? Такое сочетание красок, цветов, ароматов, настроений, мыслей, чувств и желаний возникает при этих словах. Сколько песен, стихов. «Я помню чудное мгновенье…», «Любовью пламенной своей…», «Никогда я не был на Босфоре…», «Сладкие мечты ты даришь, Боже…». Сколько грез, радости, восторга, счастья Вы дарите нам, своим мужчинам. Какие порывы, подвиги, дуэли и даже войны совершаются ради Вас. Почему так устроен мир? Да потому, что Вы и Весна - совершенство творения Господа, пик развития природы.
Совершенство линий и форм, красок и света. Божественное зачатие и обновление природы, рождение новой жизни. Результат многолетней подготовки. Венец творения природы. Вершина надежд и мечтаний. Господом определенное предназначение. Смысл появления на Земле. И так было всегда. Но нас пытаются убедить несколько в ином, нам навязывают мысль, что так может и не быть.
Окончание Холодной войны и распад системы социализма совпало с великим технологическим прорывом - созданием сети Интернет, что послужило дополнительным толчком к глобализации и возникновению у англосаксов иллюзии мирового господства. Именно иллюзии, потому что это далеко не так. Свидетельством чего является развитие и укрепление Китая, да и России за последние годы. Можете представить себе возвращение Крыма при вечно пьяном Ельцине? Однозначно нет. Да и американцы это понимают, и в этих условиях, предпринимают отчаянные попытки переложить основные проблемы не просто очередного экономического кризиса, а надвигающегося коллапса индустриального общества на плечи остального мира. Для этого этот мир разрушается. Особенно та его часть, которая пытается жить по своим законам, и развиваться как то самостоятельно, со своей традиционной моралью и этикой. Вспомните: Ирак, Сирию, Ливию, Тунис, Египет. Обратите внимание на ИГИЛ – Исламское Государство Ирака и Леванта, создателем которого являются спецслужбы США, Саудовской Аравии и Катара. Но разрушается не только какой-то там «далекий» мир. Разрушается наше общество, путем навязывания западных либеральных ценностей. Насколько они лживы убедительно демонстрирует Украина. Мы с Вами стали свидетелями смыкания фашизма с западным либерализмом. Представьте себе, Германия еще платит за холокост, а уже заигрывает с бандеровцами. О чем еще несколько лет назад никто и подумать не мог.
Какую свободу дала Женщине глобализация: работать по 10-12 часов, сидеть часами за рулем, простаивая в пробках, краситься, курить, есть, пить, жить в автомобиле. Свободу бродяжничать в поисках работы. Свободу не иметь постоянного мужчину, любимого. Свободу не создавать семью. Свободу не рожать детей. Но за эту дьявольскую свободу Вас лишают первородного Божественного счастья материнства.
Институт традиционного брака подменяется сомнительным сожительством, получившим название партнерство. Партнер по бизнесу это как то понятно. А вот партнер по сексу – это уже некая форма социально-нравственной проституции. Без перспектив, без надежд, без будущего. При «временно исполняющем обязанности супруга» партнере – своего рода «говорящем фаллоимитаторе», Женщина рожать не будет. Да, это даже не от нее зависит. Все решается на небесах. А если вопреки всему и родит, если природа все - таки пересилит мнимые либеральные рассказки, будет ли здоров этот ребенок? Будет - ли он счастлив? Итог всех постоянных сомнений и переживаний: духовная неудовлетворенность, изоляция, одиночество, мигрени, бессонница, психоэмоциональная подавленность, алкоголизм, наркотики.
Современный либеральный жаргон внедряет понятие сексапильности - сексуальной привлекательности, не оставляя ничего из традиционных определений. Ну как можно, оставаясь нормальным человеком, применять эти слова к матери, бабушке, сестре, дочери.
Уважаемые Женщины! Мы признаем Ваше право достигать карьерных успехов наравне с мужчинами, а порой и превосходить нас. А по чувству ответственности перед детьми, Вы значительно выше сильного пола. Мы с этим согласны. Мы согласны и с тем, что именно Вам надо доверять самые ответственные позиции в обществе и государстве. Господь создал Вас, не скажу что бы уж сильно умнее, но сильнее и выносливее. При этом мы все же понимаем, что Богом данное женское начало и главное предназначение женщины – быть матерью и супругой. Разве не в зачатии, рождении и воспитании нового человека суть Женщины? Разве счастье не в слове Мама?
Милые Женщины!
Вы всегда были основой нравственности и морали. Защитником, я бы сказал, «бастионом» материнства, семьи и детства, а значить и охранителем Государства Российского. В духовном плане народ Святой Руси находится под особым покровом Заступницы Небесной - Пресвятой Богородицы, наверное, до тех сроков, пока наши земные «богини» исполняют свое Божественное предназначение должным образом. Не зря выдающийся геополитик генерал А.Е.Снесарев говорил: «В России все войны выиграли бабы». Не спешите быть продвинутыми и сексапильными. Доступность не увлекает, а открытая и навязчивая даже отталкивает. Оставайтесь нежными, привлекательными, женственными и желанными. Мы, я имею в виду настоящих мужчин, любим Вас, именно за это.
Крепкого Вам здоровья, тепла, сердечной мудрости и терпения! Любите! Рожайте и будьте счастливы!

 

Сергей Спиридонов, заместитель председателя Совета НП «Ассоциация Тверских Землячеств», капитан 1 ранга (http://ruskline.ru/)
8 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 октября
понедельник
2017

В этот день:

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Родился в семье крестьянина. В Первую мировую войну добровольцем ушёл на фронт, дослужился до старшего унтер-офицера. Был ранен в 1916 году и взят в немецкий плен. Освобождён после окончания войны. С 1919 года в Красной армии, в Гражданскую войну с 1918 по 1920 год был командиром взвода, эскадрона, помощником командира полка. Вступил в ВКП (б) в 1919 году. Окончил 24-ю Омскую пехотную школу имени Коминтерна (1922), Военную академию им. М. В. Фрунзе (октябрь 1925 по июнь 1928) и академические курсы при Военно-технической академии (1931).

С 21 июня 1941 года — командующий войсками Западного фронта. После разгрома значительной части войск фронта в Белостокско-Минском «котле» 30 июня 1941 года отстранён от командования и 4 июля арестован. 22 июля 1941 года, решением военного трибунала "за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти", был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян. Похоронен на подмосковном полигоне НКВД. В 1957 году посмертно реабилитирован и восстановлен в звании.

Маршал авиации Владимир Судец

23 октября 1904 года родился Владимир Александрович Судец (ум. 1981), маршал авиации, командующий Дальней авиацией (1955—1962), главнокомандующий войсками ПВО (1962—1966), Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, Герой МНР.

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

В 1937 году научная экспедиция на «Георгии Седове» занималась исследовательскими работами в Карском море и в море Лаптевых в районе Ново-Сибирских островов. Программа исследований была почти закончена, когда «Георгий Седов» послали на помощь судам каравана, застрявшим в тяжёлых льдах юго-западной части моря Лаптевых.

Здесь собралось несколько ледокольных пароходов, но их усилия были тщетны: наступала ранняя зима, и пробитые ледоколами каналы быстро затягивались молодым льдом.

«Георгий Седов», «Садко» и «Малыгин» не смогли выйти изо льдов. 30 октября пришёл приказ начальника Главсевморпути о переходе на зимовочное положение. Опыта зимовки ни у кого из 217 человек не было.

10 ноября была выведена из эксплуатации машина, погасили топки, перешли на отопление с помощью камельков (буржуйка), освещение — керосинка (летучая мышь) и свечи. 3 апреля 1938 года из Тикси вылетели самолёты звена Героя Советского Союза Алексеева — «Н-170», «Н-171», «Н-172» (летчики Г. К. Орлов, П. Г. Головин). Не пробыв и двух часов после посадки на льдах, отправились обратно (эвакуировав 22 человека). От Тикси их отделяло 1100 км. Для второго рейса была создана промежуточная база (замёрзшая лагуна острова Котельного). 18 апреля «Н-170» и «Н-172» Алексеев и Головин вывезли 83 пассажира. 26 апреля в последний свой рейс — 79 человек. После этого на кораблях осталось по 11 человек. (33 во всём караване).

24 июня после осмотра водолазом Николаевым руля «Георгия Седова» было установлено, что тот повреждён одним из сжатий: судно потеряло возможность самостоятельно управляться. 28 августа 1938 года к каравану подошёл ледокол «Ермак» (капитан М. Я. Сорокин). После нескольких неудачных попыток буксировать «Георгия Седова», он отправился в ледовою разведку, но вскоре потерял один из винтов (лопнул вал и вместе с движителем ушёл на дно). Руководством было принято решение «Ермаку» возвращаться вместе с «Садко» и «Малыгиным», оставив «Георгия Седова» на вторую зимовку. 30 августа корабли ушли.

13 сентября в Главсевморпути приняли решение послать к «Седову» новый ледокол «Иосиф Сталин», а 17 сентября — и «Литке». Подойдя 23 сентября к «Седову» на 60 миль из-за тяжёлой ледовой обстановки (крупнобитый лёд 7 баллов, туман) ледоколы остановись. 24 сентября их отозвали обратно.

С 26 на 27 сентября в результате подвижек льда «Седову получил крен 18° на правый борт, под водой оказалось сливное отверстие холодильника. Забортная вода стала поступать внутрь судна. Несмотря на принятые меры, поступление воды прекратить не удалось и к полночи крен достиг 30°. В таком состоянии ледокол продолжал дрейф. Только в январе 1940 года уже в Гренландсом море (Северо-Западнее Шпицбергена) к дрейфующему пароходу

подошёл ледокол «Иосиф Сталин» и вывел его на чистую воду.

Дрейф продолжался 812 дней. Пройденный путь 3307 миль. 21 января суда добрались до Баренцбурга на Шпицбергене.

3 февраля 1940 года ледокол «Георгий Седов» награждён орденом Ленина. В тот же день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР: "1. За проведение героического дрейфа, выполнение обширной программы научных исследований в труднейших условиях Арктики и проявленные при этом мужество и настойчивость присвоить звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»:

1. Бадигину Константину Сергеевичу — капитану ледокольного парохода «Георгий Седов».

2. Трофимову Дмитрию Григорьевичу — помполиту ледокольного парохода «Георгий Седов».

3. Ефремову Андрею Георгиевичу — старшему помощнику капитана.

4. Буйницкому Виктору Харлампиевичу — гидрографу.

5. Токареву Сергею Дмитриевичу — второму механику.

6. Алферову Всеволоду Степановичу — третьему механику.

7. Полянскому Александру Александровичу — радисту.

8. Бекасову Николаю Михайловичу — радисту.

9. Буторину Дмитрию Прокопьевичу — боцману.

10. Недзвецкому Иосифу Марковичу — машинисту.

11. Шарыпову Николаю Сергеевичу — машинисту.

12. Соболевскому Александру Петровичу — врачу.

13. Гаманкову Ефрему Ивановичу — матросу.

14. Гетману Ивану Ивановичу — кочегару.

15. Мегеру Павлу Власовичу — повару.

2. Выдать единовременную денежную награду Бадигину К. С., Трофимову Д. Г., Ефремову А. Г., Буйницкому В. Х., Токареву С. Д., Алферову В. С., Полянскому А. А., Бекасову Н. М., Буторину Д. П., Недзвецкому И. М., Шарыпову Н. С., Соболевскому А. П., Гаманкову Е. И., Гетману И. И. и Мегеру П. В. по 25.000 рублей каждому".

 

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/podlost-i-geroizm-na-dubrovke

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии