RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ностальгия по советским лидерам
25 мая 2013 г.

Ностальгия по советским лидерам

«Левада-Центр» провел опрос, результаты которого для порядочных госруководителей могли бы стать поводом к отставке
Секретная база КУОС
19 марта 2014 г.

Секретная база КУОС

45 лет назад 19 марта 1969 года в КГБ СССР были созданы так называемые Курсы усовершенствования офицерского состава, которые готовили офицерский спецназ для работы за рубежом
Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Доблестным летчикам России — ура!
11 августа 2013 г.

Доблестным летчикам России — ура!

В День ВВС России — не только о достижениях, но о недостатках авиации
Трижды космонавт страны
3 декабря 2015 г.

Трижды космонавт страны

3 декабря 1934 года на Кубани родился великий космонавт СССР и России, дважды Герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко
Главная » Герои нашего времени » Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Милые Женщины! Бабушки! Девочки!!! Уважаемые! Дорогие! Любимые!!! Примите самые искренние поздравления с Международным женским днем.

8 марта – самый первый и самый долгожданный весенний праздник.
Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Не будем сегодня выяснять, как он появился. Мы с ним родились и выросли. С этим днем связаны воспоминания не только о первом тюльпане и запахе свежего огурца, но и о благодарной улыбке мамы, и немногословной отцовской поддержке: «Сынок – ты мужчина. Так держать».
Весна и Женщина, что может быть прекрасней? Такое сочетание красок, цветов, ароматов, настроений, мыслей, чувств и желаний возникает при этих словах. Сколько песен, стихов. «Я помню чудное мгновенье…», «Любовью пламенной своей…», «Никогда я не был на Босфоре…», «Сладкие мечты ты даришь, Боже…». Сколько грез, радости, восторга, счастья Вы дарите нам, своим мужчинам. Какие порывы, подвиги, дуэли и даже войны совершаются ради Вас. Почему так устроен мир? Да потому, что Вы и Весна - совершенство творения Господа, пик развития природы.
Совершенство линий и форм, красок и света. Божественное зачатие и обновление природы, рождение новой жизни. Результат многолетней подготовки. Венец творения природы. Вершина надежд и мечтаний. Господом определенное предназначение. Смысл появления на Земле. И так было всегда. Но нас пытаются убедить несколько в ином, нам навязывают мысль, что так может и не быть.
Окончание Холодной войны и распад системы социализма совпало с великим технологическим прорывом - созданием сети Интернет, что послужило дополнительным толчком к глобализации и возникновению у англосаксов иллюзии мирового господства. Именно иллюзии, потому что это далеко не так. Свидетельством чего является развитие и укрепление Китая, да и России за последние годы. Можете представить себе возвращение Крыма при вечно пьяном Ельцине? Однозначно нет. Да и американцы это понимают, и в этих условиях, предпринимают отчаянные попытки переложить основные проблемы не просто очередного экономического кризиса, а надвигающегося коллапса индустриального общества на плечи остального мира. Для этого этот мир разрушается. Особенно та его часть, которая пытается жить по своим законам, и развиваться как то самостоятельно, со своей традиционной моралью и этикой. Вспомните: Ирак, Сирию, Ливию, Тунис, Египет. Обратите внимание на ИГИЛ – Исламское Государство Ирака и Леванта, создателем которого являются спецслужбы США, Саудовской Аравии и Катара. Но разрушается не только какой-то там «далекий» мир. Разрушается наше общество, путем навязывания западных либеральных ценностей. Насколько они лживы убедительно демонстрирует Украина. Мы с Вами стали свидетелями смыкания фашизма с западным либерализмом. Представьте себе, Германия еще платит за холокост, а уже заигрывает с бандеровцами. О чем еще несколько лет назад никто и подумать не мог.
Какую свободу дала Женщине глобализация: работать по 10-12 часов, сидеть часами за рулем, простаивая в пробках, краситься, курить, есть, пить, жить в автомобиле. Свободу бродяжничать в поисках работы. Свободу не иметь постоянного мужчину, любимого. Свободу не создавать семью. Свободу не рожать детей. Но за эту дьявольскую свободу Вас лишают первородного Божественного счастья материнства.
Институт традиционного брака подменяется сомнительным сожительством, получившим название партнерство. Партнер по бизнесу это как то понятно. А вот партнер по сексу – это уже некая форма социально-нравственной проституции. Без перспектив, без надежд, без будущего. При «временно исполняющем обязанности супруга» партнере – своего рода «говорящем фаллоимитаторе», Женщина рожать не будет. Да, это даже не от нее зависит. Все решается на небесах. А если вопреки всему и родит, если природа все - таки пересилит мнимые либеральные рассказки, будет ли здоров этот ребенок? Будет - ли он счастлив? Итог всех постоянных сомнений и переживаний: духовная неудовлетворенность, изоляция, одиночество, мигрени, бессонница, психоэмоциональная подавленность, алкоголизм, наркотики.
Современный либеральный жаргон внедряет понятие сексапильности - сексуальной привлекательности, не оставляя ничего из традиционных определений. Ну как можно, оставаясь нормальным человеком, применять эти слова к матери, бабушке, сестре, дочери.
Уважаемые Женщины! Мы признаем Ваше право достигать карьерных успехов наравне с мужчинами, а порой и превосходить нас. А по чувству ответственности перед детьми, Вы значительно выше сильного пола. Мы с этим согласны. Мы согласны и с тем, что именно Вам надо доверять самые ответственные позиции в обществе и государстве. Господь создал Вас, не скажу что бы уж сильно умнее, но сильнее и выносливее. При этом мы все же понимаем, что Богом данное женское начало и главное предназначение женщины – быть матерью и супругой. Разве не в зачатии, рождении и воспитании нового человека суть Женщины? Разве счастье не в слове Мама?
Милые Женщины!
Вы всегда были основой нравственности и морали. Защитником, я бы сказал, «бастионом» материнства, семьи и детства, а значить и охранителем Государства Российского. В духовном плане народ Святой Руси находится под особым покровом Заступницы Небесной - Пресвятой Богородицы, наверное, до тех сроков, пока наши земные «богини» исполняют свое Божественное предназначение должным образом. Не зря выдающийся геополитик генерал А.Е.Снесарев говорил: «В России все войны выиграли бабы». Не спешите быть продвинутыми и сексапильными. Доступность не увлекает, а открытая и навязчивая даже отталкивает. Оставайтесь нежными, привлекательными, женственными и желанными. Мы, я имею в виду настоящих мужчин, любим Вас, именно за это.
Крепкого Вам здоровья, тепла, сердечной мудрости и терпения! Любите! Рожайте и будьте счастливы!

 

Сергей Спиридонов, заместитель председателя Совета НП «Ассоциация Тверских Землячеств», капитан 1 ранга (http://ruskline.ru/)
8 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 декабря
понедельник
2017

В этот день:

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

 Правда, тогда он назывался «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.

История создания Гимна такова. В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый Гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!
Гордых смирителю,

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!
Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!
Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!
К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

В декабре 1959 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, новых типов энергетических установок и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок», в ЦКБ-16 (ныне СПМБМ «Малахит») была начата работа по созданию скоростной подводной лодки нового поколения, с титановым корпусом, с усовершенствованной атомной энергетической установкой и с возможностью запуска крылатых ракет из подводного положения (для вооружения лодки в 1960 году было начато проектирование ПКР П-70 Аметист).

Подлодка предназначалась для нанесения ракетных и торпедных ударов по авианосным соединениям противника. Также планировалось изучение новых конструкционных материалов, в частности — титанового сплава для корпуса лодки. Первоначально главным конструктором был назначен Н. Н. Исанин, позже его сменил Н. Ф. Шульженко. При проектировании лодки решением руководства было запрещено использовать уже освоенные приборы, автоматику, оборудование. Это решение повлекло за собой значительное увеличение сроков разработки проекта и удорожание работ, а также обусловило уникальность получившегося корабля.

В 1961 году начался выпуск рабочих чертежей после утверждения технического проекта. А

28 декабря 1963 года в цехе №42 под заводским номером 501 была заложена экспериментальная крейсерская подводная лодка К-162. 21 декабря 1968 года лодку спустили на воду, а 31 декабря 1969 года был подписан приемный акт и корабль вступил в строй.

25 сентября — 4 декабря 1971 года К—162 овершила дальний поход на полную автономность в Атлантический океан (от Гренландского моря до Бразильской впадины), во время которого продемонстрировала высокие скоростные качества, преследуя ударный авианосец США «Саратога». Во время похода на борту находилось 129 человек (вместо 83 по штату). За два с половиной месяца лодка всплывала на поверхность всего один раз.

 

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь». Стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России на начало 2013 года находится 16 самолётов Ту-160.

 

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Юлий Борисович Харитон родился в Петербурге 14 февраля (27 февраля по новому стилю). В 1939—1941 годах Юлий Харитон и Яков Зельдович впервые осуществили расчет цепной реакции деления урана.

Участвовал в атомном проекте с 1945 года, распоряжением ГКО СССР от 20 августа 1945 года № 9887сс/ов был включён в состав Технического совета Специального комитета. Ему в составе группы учёных (А. И. Алиханов (председатель), Ландау, А. Б. Мигдал, С. А. Рейнберг, М. А. Садовский, С. С. Васильев и А. П. Закощиков) на заседании 30 ноября 1945 года было поручено проанализировать все имеющиеся материалы о последствиях применения атомных бомб в Хиросима и Нагасаки и определить эффективность фактора взрывной волны, фактора теплового и фактора радиоактивного излучения.

С 1946 года Харитон — главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории № 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием советских атомной (1949) и водородной (1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии