RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Арбалеты» наносят удар
14 марта 2014 г.

«Арбалеты» наносят удар

14 марта 2014 года впервые в истории Россия провела массовую высадку десантников в Арктике
Кадровая «чистка» в Кремле
19 мая 2014 г.

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть
Генерал театра и кино Олег Табаков
17 августа 2015 г.

Генерал театра и кино Олег Табаков

17 августа 2015 года Олегу Павловичу Табакову исполнилось 80 лет
85 лет Василию Пескову
14 марта 2015 г.

85 лет Василию Пескову

14 марта 1930 года родился советский писатель, путешественник. Лауреат Ленинской премии (1964) и премии правительства Российской Федерации 2013 года в области средств массовой информации (посмертно) Василий Михайлович Песков.
Украина в планах США
14 марта 2014 г.

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года
Главная » Герои нашего времени » Нас не победить!

Нас не победить!

Празднование 70-летия Великой Победы показало, что русский дух возрождается в нашем многонациональной народе с новой силой

На фоне мощнейшего военного парада и многомиллионного шествия «Бессмертного полка» обамовские агрессивные взвизгивания из-за океана и подгавкивание им европейских шавок представляются особенно жалкими и ничтожными.
Нас не победить!

Дело не только в новейших самолетах, в современнейших танках, которые продемонстрировала Россия, а главное в том, что атмосфера праздника показала: мы, переварив «идеалы» рыночных реформ, сумели сохранить в себе старое, вечное в своих душах — бескорыстную любовь к Родине, верность заветам старших поколений. Недаром в праздничных репортажах чаще всего рядом со словами благодарности фронтовому поколению звучали возгласы: «Нас не победить!»

В редакционной почте мы выбрали письмо нашей читательницы, которое, пожалуй, наиболее ярко отражает это настроение и не нуждается в комментариях. Публикуем его полностью:

"Война. Мы не забыли этот страшный урок. Как и тогда, сегодня чужеродье хочет стереть с земли все русское, мы как кость в горле. Мешаем им. Попытка «глобального мирового порядка под единоначалием США» не замечать наше существование, вывести нас из равновесия , вопреки «их» желаниям, не увенчается успехом. «Шестая часть земли», как сказал поэт, населена нами, русскими. Мы не мифологические существа, мы исполнены Духа Святого, над нами простерт Покров Божьей Матери, охранительный. Им, поклонникам золотого тельца, не ведома русская душа, им никогда не разгадать ее. В нас - Божественное предзнаменование. Зерно брошено, и оно сейчас, в трудное геополитическое время, прорастает и дает всходы.
Святой подвижник Сергий Радонежский завещал нам единение. На наших глазах формируется консолидация нашего общества. Единение народа всегда происходило, когда государственности Руси грозила опасность. Так и сейчас, мы как молекулы притягиваемся к ядру, к центру единения. Поодиночке мы сгинем, растворимся, а когда мы вместе, нас не обороть!
За нашими спинами - стоят наши великие святые, молясь за Русь православную. У наших границ кипит бесовская война, проамериканская туча идет кровавым приступом на Русь. Сбирайся Русский народ, притекай великим потоком, как бурливая река, вливайся в море русского соработничества на благо Отечества. Святый Сергий вновь зовет тебя! Вставай с печи русский народ, не безмолвствуй. Слишком сильны наши корни, не срубить «им» это кряжистое дерево под названьем великая Русь. Мы оплот Православия. Это наш Крестный путь! Да , он тяжел. Всегда через тернии, через боль и страдания, но это путь нашего стремления к Богу.
Попытка оболванить русского человека извне не удастся - слишком сметливый и избирательный ум у него. Нас не купишь цветным тряпьем, крикливыми обещаниями, мы глубже, тоньше. Мы народ – субстанция целостная, нравственная. Поднимаются из забвения колокольни, звонят колокола, пробуждая в каждом из нас духовный рост, генетическую православную память - стратегический оплот Руси! Оживляя сердечный клапан, оборачивая глаза народные в глубь самого себя. Вглядись в свое отражение, Русь! Примета дня – усиление Русского самосознания. Не заметить этого нельзя, а «им» признавать этого не хочется. Попытка насадить свои липкие ценности не увенчается успехом. Не радуйтесь, глаза народные открыты, мы стряхнем с себя струпья, не свойственных нам «болезней». Вам смешно, так смейтесь над нами вашими белозубыми стерильными улыбками. Да, у нас есть медведи, икра и балалайки, и мы гордимся этим. Но еще у нас есть и нефть и газ, и бескрайние пашни и просторы и это все наше, родное, свое , Русское .Мы населяем эти бескрайние территории - не охватишь взглядом . Многие заглядывались на такой лакомый кусок территории, но где они? Их кости вывевают степные ветра, безвестность - вот их удел. Их задача раздробить, хитростью или подлостью разъединить земли русские, с таким трудом собираемые. Но это им не удастся.
Через 700 лет хранитель Руси , Преподобный Сергий вновь зовет Отечество – сплотись! Не дай полонить тебя, Русь. Стой за Веру Христову!
Выпрями спину народ православный, перестань кланяться Западу.
Святозарная Русь затяни песню. Пусть голос твой льется по ширям и весям твоим. Хватит бряцать над нашим ухом оружием. Наконец мы ощутили себе цену. Кто с мечем к нам придет"…

 

Екатерина Новикова
9 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июня
среда
2018

В этот день:

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

В этот же день на правом фланге русских войск отряд И. П. САЛТЫКОВА разбил 15-тысячный турецкий отряд у Туртукая. В итоге в июле был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, выгодный для России.

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Во времена Наполеона был направлен в Париж с особой миссией. В то время по идее военного министра Михаила Богдановича БАРКЛАЯ де ТОЛЛИ был создана Особенная канцелярия — специальный орган русской внешней разведки. В столицы европейских государств были посланы первые семь ее сотрудников с целью добывания секретных сведений о планах НАОЛЕОНА и нейтрализации действий его агентуры. Чернышеву достался Париж. Он близко познакомился с сестрами Наполеона, благодаря им, вошел в окружение императора и даже получил от него орден Почетного легиона. Между тем, Чернышёв создал агентурную сеть и довел её работу до такого уровня, что нередко копии готовившихся для Наполеона документов раньше оказывались в руках нашего резидента, чем оригиналы поступали к императору. К началу кампании1812 года российская разведка не только выведала планы Наполеона, но и ввела его в заблуждение по поводу перспектив деятельности русских войск.

Впоследствии, став военным министром, Чернышев продолжал совершенствовать работу внешней разведки. Последняя должность князя-разведчика - председатель Государственного совета. На этом посту он и скончался.

 

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

В него вошло более 120 человек: мужчин — 104, женщин — 17. Общество имело секции: научно-исследовательская (реактивная) в составе А. Ф. Цандера, М. Г. Лейтейзена и М. А. Резунова, научно-популярная (в обязанность ее членов входила организация докладов и лекций на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях и т. д. — М. Г. Серебренников и Г. М. Крамаров) и литературная ( издание журнала Общества и разработка сценария кинофильма о межпланетных полетах — В. П. Каперский и В. И. Чернов).

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Командир отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области, майор внутренней службы, он родился 28 марта 1955 года в Пензе. Русский. Учился в школе № 23 города Пензы. В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.

На службе в органах внутренних дел с сентября 1982 года по направлению трудового коллектива Пензенского производственного объединения «Эра». В течение шести лет работал инструктором УВД по воспитательной работе, в августе 1988 года был выдвинут в аппарат управления исправительно-трудовых учреждений.

В июле 1991 года назначен командиром вновь созданного отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области. Сослуживцами характеризовался как человек, фанатично относившийся к долгу.

17 июня 1994 года при освобождении заложников получил тяжелые ранения. Через три дня скончался в госпитале.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года № 2118 за проявленные мужество и героизм майору внутренней службы Сергееву Александру Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе. На могиле открыт памятник. В 1998 году школе № 23 города Пензы присвоено имя Героя и открыт музей. В 2001 году в учебном центре уголовно-исполнительной системы на базе исправительной колонии № 5 открыт бюст.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Это произошло во время Крымской войны, но на Балтике. Европейские агрессоры решили одновременно с нападением на Севастополь атаковать и Кронштадт.

В начале июня (нов. ст.) 1855 года англо-французский флот в количестве 101 вымпела вошел в Финский залив. Но на подходах к рейду крепости было уже выставлено более 200 гальванических и ударных мин конструкции академика Б.С. Якоби. Минные заграждения были выставлены на подходе и к другим русским портам и крепостям. Кроме мин Б.С. Якоби использовались мины системы штабс-капитана В.Г. Сергеева, капитанов Н.П. Патрика и Д.К. Зацепина.
20 июня 1855 года английский пароходофрегат “Мерлин”, на котором находились французский контр-адмирал Пено и английский контр-адмирал Дандас, в сопровождении еще нескольких пароходов, проводя рекогносцировку Северного фарватера, приблизился к русскому берегу. Внезапно в носовой части фрегата раздался глухой взрыв. Очевидец так описывал это событие: “Наш корабль накренился на бок и как бы готовился опрокинуться в раскрывшуюся перед ним бездну... Через несколько мгновений послышался второй взрыв, и почувствовалось сотрясение сильнее первого. Часть команды бросилась на палубу, и в течение некоторого времени продолжалась суматоха; бок судна получил течь, бимсы и пояса сломаны, палуба побита, и все мачты сломаны, и корабль спасся только как бы чудом”. Находившийся поблизости фрегат “Файрфлай” испытал такой же “сильный толчок”, получил повреждения, но остался на плаву. Вскоре последовали взрывы еще под двумя пароходами. Заряд мин был не велик, всего 7-8 кг пороха, поэтому подорвавшиеся корабли остались на плаву, но требовали ремонта в доке. Русские мины произвели огромное моральное действие на моряков англо-французского флота. Противник пришел к выводу о невозможности ведения боевых действий в водах Балтики и отказался от захвата Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии