RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гибель дублера Гагарина
18 февраля 2016 г.

Гибель дублера Гагарина

Почему капитан ВВС Григорий Нелюбов не полетел в космос
США: курс на бойню
8 июля 2014 г.

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.
Лейтенант Шаповалов оружия не предал
10 июля 2018 г.

Лейтенант Шаповалов оружия не предал

10 июля 1992 года в центре Гюмри (Ленинакан) была из засады расстреляна автомашина российских десантников
Во главе Русской народной линии
11 марта 2015 г.

Во главе Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Любовь и море: музыка под флагом ВМФ
22 ноября 2015 г.

Любовь и море: музыка под флагом ВМФ

Вышел в свет уникальный звуковой диск «Подарок.100 песен Андрея Гоптаря»
Главная » Герои нашего времени » Нас не победить!

Нас не победить!

Празднование 70-летия Великой Победы показало, что русский дух возрождается в нашем многонациональной народе с новой силой

На фоне мощнейшего военного парада и многомиллионного шествия «Бессмертного полка» обамовские агрессивные взвизгивания из-за океана и подгавкивание им европейских шавок представляются особенно жалкими и ничтожными.
Нас не победить!

Дело не только в новейших самолетах, в современнейших танках, которые продемонстрировала Россия, а главное в том, что атмосфера праздника показала: мы, переварив «идеалы» рыночных реформ, сумели сохранить в себе старое, вечное в своих душах — бескорыстную любовь к Родине, верность заветам старших поколений. Недаром в праздничных репортажах чаще всего рядом со словами благодарности фронтовому поколению звучали возгласы: «Нас не победить!»

В редакционной почте мы выбрали письмо нашей читательницы, которое, пожалуй, наиболее ярко отражает это настроение и не нуждается в комментариях. Публикуем его полностью:

"Война. Мы не забыли этот страшный урок. Как и тогда, сегодня чужеродье хочет стереть с земли все русское, мы как кость в горле. Мешаем им. Попытка «глобального мирового порядка под единоначалием США» не замечать наше существование, вывести нас из равновесия , вопреки «их» желаниям, не увенчается успехом. «Шестая часть земли», как сказал поэт, населена нами, русскими. Мы не мифологические существа, мы исполнены Духа Святого, над нами простерт Покров Божьей Матери, охранительный. Им, поклонникам золотого тельца, не ведома русская душа, им никогда не разгадать ее. В нас - Божественное предзнаменование. Зерно брошено, и оно сейчас, в трудное геополитическое время, прорастает и дает всходы.
Святой подвижник Сергий Радонежский завещал нам единение. На наших глазах формируется консолидация нашего общества. Единение народа всегда происходило, когда государственности Руси грозила опасность. Так и сейчас, мы как молекулы притягиваемся к ядру, к центру единения. Поодиночке мы сгинем, растворимся, а когда мы вместе, нас не обороть!
За нашими спинами - стоят наши великие святые, молясь за Русь православную. У наших границ кипит бесовская война, проамериканская туча идет кровавым приступом на Русь. Сбирайся Русский народ, притекай великим потоком, как бурливая река, вливайся в море русского соработничества на благо Отечества. Святый Сергий вновь зовет тебя! Вставай с печи русский народ, не безмолвствуй. Слишком сильны наши корни, не срубить «им» это кряжистое дерево под названьем великая Русь. Мы оплот Православия. Это наш Крестный путь! Да , он тяжел. Всегда через тернии, через боль и страдания, но это путь нашего стремления к Богу.
Попытка оболванить русского человека извне не удастся - слишком сметливый и избирательный ум у него. Нас не купишь цветным тряпьем, крикливыми обещаниями, мы глубже, тоньше. Мы народ – субстанция целостная, нравственная. Поднимаются из забвения колокольни, звонят колокола, пробуждая в каждом из нас духовный рост, генетическую православную память - стратегический оплот Руси! Оживляя сердечный клапан, оборачивая глаза народные в глубь самого себя. Вглядись в свое отражение, Русь! Примета дня – усиление Русского самосознания. Не заметить этого нельзя, а «им» признавать этого не хочется. Попытка насадить свои липкие ценности не увенчается успехом. Не радуйтесь, глаза народные открыты, мы стряхнем с себя струпья, не свойственных нам «болезней». Вам смешно, так смейтесь над нами вашими белозубыми стерильными улыбками. Да, у нас есть медведи, икра и балалайки, и мы гордимся этим. Но еще у нас есть и нефть и газ, и бескрайние пашни и просторы и это все наше, родное, свое , Русское .Мы населяем эти бескрайние территории - не охватишь взглядом . Многие заглядывались на такой лакомый кусок территории, но где они? Их кости вывевают степные ветра, безвестность - вот их удел. Их задача раздробить, хитростью или подлостью разъединить земли русские, с таким трудом собираемые. Но это им не удастся.
Через 700 лет хранитель Руси , Преподобный Сергий вновь зовет Отечество – сплотись! Не дай полонить тебя, Русь. Стой за Веру Христову!
Выпрями спину народ православный, перестань кланяться Западу.
Святозарная Русь затяни песню. Пусть голос твой льется по ширям и весям твоим. Хватит бряцать над нашим ухом оружием. Наконец мы ощутили себе цену. Кто с мечем к нам придет"…

 

Екатерина Новикова
9 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июля
четверг
2019

В этот день:

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

 В 16 центральных губерниях России и 4 губерниях Малороссии во исполнение манифеста были сформированы дружины народного ополчения. Их основной контингент сотавляли крепостные крестьяне, которых принимали только с ведома помещика. Всего было собрано около 400 000 ополченцев, которые сыграли значительную роль в разгроме наполеоновских войск.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

 Экипаж погиб. Таран завершился благополучно для советского летчика. За этот подвиг он был награжден орденом Красного Знамени.

Это был второй случай реактивного тарана в мировой практике. Впервые это сделал 28 ноября 1973 года капитан Геннадий Николаевич ЕЛИСЕЕВ.

 

28 ноября 1973 года системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками. Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а оба вражеских пилота оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Валентин Куляпин, конечно, знал об этом случае. «Я учился на третьем курсе Высшего военного лётного училища, когда услышал о таране капитана Елисеева, - рассказывал впоследствии Валентин Александрович. - Мы все, 19-летние, в те дни спрашивали друг у друга: "А ты бы смог ?" Я тогда промолчал - что толку, находясь в безопасности, толковать о подвиге ? Но про себя решил: Елисеев оставил нам, молодым, завет научиться искусству тарана на реактивном самолёте. Так когда-то Нестеров своей героической гибелью передал русским авиаторам завет сделать открытый им рискованный приём оружием в войне с врагом, и более 600 советских лётчиков - наследников Нестерова - насчитывает сегодня история авиации».

Нужно сказать, что у реактивного сверхзвукового самолёта нет разящего винта и мощных плоскостей - крыльев. Таран казался на нём технически невозможным, тем более после гибели лётчика Елисеева. И всё же через 8 лет капитан Валентин Куляпин на сверхзвуковом реактивном самолёте совершил второй такой таран, уничтожив самолёт, вторгшийся в воздушное пространство СССР.

18 Июля 1981 года Государственную границу СССР на территории Армении нарушил транспортный самолёт Канадэр CL-44 аргентинской авиакомпании со швейцарским экипажем, перевозивший контрабандой партию оружия в Иран. На перехват были подняты 2 пары истребителей Су-15ТМ. Не обнаружив цели и израсходовав всё горючее, они вернулись на аэродром. Тогда на цель был наведён Валентин Куляпин. Ему была поставлена задача посадить нарушитель на нашей территории. Обнаружив самолёт - нарушитель на высоте 11000 метров, он сблизился с ним и пошёл параллельным курсом. Куляпин стал подавать нарушителю знаки следовать за собой. Тот не реагировал и продолжал лететь в направлении границы. Тогда с КП поступила команда - "Нарушителя сбить !".
Су-15ТМ Куляпина был вооружён ракетами дальнего радиуса действия Р-98М. Для их пуска дистанция была недостаточной, а сделать новый заход для атаки уже не хватало времени - нарушитель приближался к границе. Тогда Куляпин решил таранить. Он сблизился с самолётом - нарушителем и со второй попытки нанёс удар фюзеляжем по правому стабилизатору транспортника. После этого Куляпин катапультировался, а CL-44 вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы. Экипаж погиб.

За этот подвиг Валентин Александрович был представлен командованием полка к званию Героя Советского Союза, но... получил орден Красного Знамени.

Больше никто во всем мире не решился повторить подвиг капитана Елисеева.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии