RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как погиб первый космонавт Земли
27 марта 2019 г.

Как погиб первый космонавт Земли

27 марта 1968 года не стало Юрия Алексеевича Гагарина.
Аварии на орбите
29 апреля 2015 г.

Аварии на орбите

29 апреля 2015 года "Прогресс-М27М", выведенный в околоземное пространство, окончательно потерял управляемость, что предопределяет его гибель.
Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Гибель С-80: причина остается загадкой
26 января 2019 г.

Гибель С-80: причина остается загадкой

27 января 1961 года в Баренцевом море бесследно исчезла субмарина Северного флота
5 октября 2014 г.

"Любовь и голуби" Александра Михайлова

Любимому актёру 5 октября 2014 года исполнилось 70 лет
Главная » Герои нашего времени » Нас не победить!

Нас не победить!

Празднование 70-летия Великой Победы показало, что русский дух возрождается в нашем многонациональной народе с новой силой

На фоне мощнейшего военного парада и многомиллионного шествия «Бессмертного полка» обамовские агрессивные взвизгивания из-за океана и подгавкивание им европейских шавок представляются особенно жалкими и ничтожными.
Нас не победить!

Дело не только в новейших самолетах, в современнейших танках, которые продемонстрировала Россия, а главное в том, что атмосфера праздника показала: мы, переварив «идеалы» рыночных реформ, сумели сохранить в себе старое, вечное в своих душах — бескорыстную любовь к Родине, верность заветам старших поколений. Недаром в праздничных репортажах чаще всего рядом со словами благодарности фронтовому поколению звучали возгласы: «Нас не победить!»

В редакционной почте мы выбрали письмо нашей читательницы, которое, пожалуй, наиболее ярко отражает это настроение и не нуждается в комментариях. Публикуем его полностью:

"Война. Мы не забыли этот страшный урок. Как и тогда, сегодня чужеродье хочет стереть с земли все русское, мы как кость в горле. Мешаем им. Попытка «глобального мирового порядка под единоначалием США» не замечать наше существование, вывести нас из равновесия , вопреки «их» желаниям, не увенчается успехом. «Шестая часть земли», как сказал поэт, населена нами, русскими. Мы не мифологические существа, мы исполнены Духа Святого, над нами простерт Покров Божьей Матери, охранительный. Им, поклонникам золотого тельца, не ведома русская душа, им никогда не разгадать ее. В нас - Божественное предзнаменование. Зерно брошено, и оно сейчас, в трудное геополитическое время, прорастает и дает всходы.
Святой подвижник Сергий Радонежский завещал нам единение. На наших глазах формируется консолидация нашего общества. Единение народа всегда происходило, когда государственности Руси грозила опасность. Так и сейчас, мы как молекулы притягиваемся к ядру, к центру единения. Поодиночке мы сгинем, растворимся, а когда мы вместе, нас не обороть!
За нашими спинами - стоят наши великие святые, молясь за Русь православную. У наших границ кипит бесовская война, проамериканская туча идет кровавым приступом на Русь. Сбирайся Русский народ, притекай великим потоком, как бурливая река, вливайся в море русского соработничества на благо Отечества. Святый Сергий вновь зовет тебя! Вставай с печи русский народ, не безмолвствуй. Слишком сильны наши корни, не срубить «им» это кряжистое дерево под названьем великая Русь. Мы оплот Православия. Это наш Крестный путь! Да , он тяжел. Всегда через тернии, через боль и страдания, но это путь нашего стремления к Богу.
Попытка оболванить русского человека извне не удастся - слишком сметливый и избирательный ум у него. Нас не купишь цветным тряпьем, крикливыми обещаниями, мы глубже, тоньше. Мы народ – субстанция целостная, нравственная. Поднимаются из забвения колокольни, звонят колокола, пробуждая в каждом из нас духовный рост, генетическую православную память - стратегический оплот Руси! Оживляя сердечный клапан, оборачивая глаза народные в глубь самого себя. Вглядись в свое отражение, Русь! Примета дня – усиление Русского самосознания. Не заметить этого нельзя, а «им» признавать этого не хочется. Попытка насадить свои липкие ценности не увенчается успехом. Не радуйтесь, глаза народные открыты, мы стряхнем с себя струпья, не свойственных нам «болезней». Вам смешно, так смейтесь над нами вашими белозубыми стерильными улыбками. Да, у нас есть медведи, икра и балалайки, и мы гордимся этим. Но еще у нас есть и нефть и газ, и бескрайние пашни и просторы и это все наше, родное, свое , Русское .Мы населяем эти бескрайние территории - не охватишь взглядом . Многие заглядывались на такой лакомый кусок территории, но где они? Их кости вывевают степные ветра, безвестность - вот их удел. Их задача раздробить, хитростью или подлостью разъединить земли русские, с таким трудом собираемые. Но это им не удастся.
Через 700 лет хранитель Руси , Преподобный Сергий вновь зовет Отечество – сплотись! Не дай полонить тебя, Русь. Стой за Веру Христову!
Выпрями спину народ православный, перестань кланяться Западу.
Святозарная Русь затяни песню. Пусть голос твой льется по ширям и весям твоим. Хватит бряцать над нашим ухом оружием. Наконец мы ощутили себе цену. Кто с мечем к нам придет"…

 

Екатерина Новикова
9 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 мая
воскресенье
2019

В этот день:

День рождения летчика Сухомлина

19 мая 1911 года родился Иван Моисеевич Сухомлин, заслуженный летчик–испытатель СССР, Герой Советского Союза.

День рождения летчика Сухомлина

19 мая 1911 года родился Иван Моисеевич Сухомлин, заслуженный летчик–испытатель СССР, Герой Советского Союза.

В 1937 — 1943 годах провел государственные испытания гидросамолетов Че–2, МБР–7, АНТ–44, Бе–4, МДР–7. В 1954 — 1973 годах — военного самолета Ту–126, бомбардировщика Ту–95, пассажирского Ту–114 и их модификаций. Установил 42 мировых авиационных рекорда (из них 5 — вторым пилотом).

Родился Николай Скоморохов

19 мая 1920 года родился Николай Михайлович СКОМОРОХОВ, летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. Рядовым лётчиком Н. М. Скоморохов начал воевать в декабре 1942 года, а уже в январе 1943 года одержал первую победу над врагом. Всего сбил 46 фашистских самолетов (плюс 8 в группе)

Родился Николай Скоморохов

19 мая 1920 года родился Николай Михайлович СКОМОРОХОВ, летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. Рядовым лётчиком Н. М. Скоморохов начал воевать в декабре 1942 года, а уже в январе 1943 года одержал первую победу над врагом. Всего сбил 46 фашистских самолетов (плюс 8 в группе)

Воевал в составе 5-й и 17-й воздушной армии на Закавказском, Северо-Кавказском, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Принимал, участие в обороне и освобождении Кавказа, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии, разгроме врага на территории Австрии.

В боях за город Будапешт капитан Скоморохов Н. М. сбил 2 самолёта из «бриллиантовой эскадры» гитлеровских военно-воздушных сил. Неоднократно сбивал по 2 и по 3 вражеских самолётов в одном бою.

Всего во время Великой Отечественной войны Н. М. Скоморохов совершил 605 боевых вылетов, провёл более 130 воздушных боёв, сбил лично 46 фашистских самолётов и 8 самолётов в группе (7-й результат в списке советских асов-истребителей), а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника. Сам Скоморохов ни разу не был ранен, его самолёт не горел, не был сбит.

Организация юных патриотов

19 мая 1922 года образована пионерская организация Страны Советов. Уже к 1925 году ее численность составляла полтора миллиона детей. Главной задачей организации было патриотическое воспитание юных граждан.

Дотянулись до Венеры

19 мая 1961 года советский беспилотный космический аппарат Венера-1 впервые в истоии человечества достиг окрестностей Венеры.

Дотянулись до Венеры

19 мая 1961 года советский беспилотный космический аппарат Венера-1 впервые в истоии человечества достиг окрестностей Венеры.

Вообще-то «Венера-1» на самом деле должна была бы называться «Венерой-2», так как это был дубль неудавшегося пуска. Первая ракета стартовала к Венере 4 февраля 1961 года.


Тогдашний руководитель Центра подготовки космонавтов Николай Каманин в своем дневнике записал: "4 февраля. Первый старт ракеты на Венеру состоялся точно в 4:18 по московскому времени. За два часа до восхода солнца я стоял на открытой площадке в 800 метрах от старта и наблюдал, как под ракетой с нарастающим шумом разрасталось море пламени. Зрелище было исключительно красивым. На 119 секунде полета отделилась первая ступень. Ракета простым глазом наблюдалась более четырех минут. Инверсионный след ракеты на высоте более 100 километров был освещен Солнцем. Телеметрия и все измерительные пункты работали нормально. 4-я ступень отделилась от 3-й, но команда на запуск двигателя 4-й ступени не прошла, и двигатель не запустился. В космосе появился "великий немой" - самый большой спутник Земли (весом в 8 тонн), но без радиосвязи. Оставаясь внутри 4-й ступени со свернутыми антеннами, он не мог передавать и принимать радиосигналы.

Через два часа после запуска собралась комиссия. Решали - объявлять об этом пуске или нет. Большинство, в том числе и я, высказались за немедленное опубликование сообщения о запуске. Учитывая политическую ситуацию и то, что за рубежом все равно обнаружат этот спутник, мы полагали целесообразным дать объяснение появления нового большого спутника, не раскрывая истинную цель запуска. Глушко предложил удачный вариант официального сообщения: "С целью отработки запуска более мощного космического корабля выведен на орбиту новый спутник, с помощью которого в течение первого же витка получены все необходимые телеметрические измерения". Королев и некоторые другие члены комиссии высказали свои сомнения в целесообразности публикации сообщения о пуске, но им возразили, что этот спутник за границей могут окрестить разведчиком или еще хуже - будут писать о неудачном запуске человека.

10 февраля. Вчера в 11:00 вылетел из Москвы в Тюра-Там. В 23:00 собралась комиссия и приняла решение о втором пуске ракеты с АМС на Венеру. Установлено, что при пуске 4 февраля отказал умформер 4-й ступени ракеты, который не был загерметизирован. На данной ракете умформер загерметизировали, других изменений не делали».

12 февраля в 7 часов 04 минуты 35 секунд стартовала ракета-носитель 8К78, на которой нормально отработали все четыре ступени. Вторая станция 1ВА была наконец-то выведен на межпланетную траекторию.

В 9 часов 17 минут НИП-16 из Евпатории торжествующе доложил, что первый сеанс дальней связи идет нормально. Второй сеанс в 16 часов 23 минуты подтвердил, что мы действительно запустили аппарат к Венере, - вспоминал Борис Черток. - Баллистики из Московского баллистического центра, собрав все данные, заявили, что потребуется коррекция, и если она пройдет нормально, то вымпел Советского Союза будет доставлен на Венеру!

Собравшись на завтрак после бессонной ночи в нашей столовой «люкс», мы решили столь историческое событие отметить «по маленькой». Королев повеселел и объявил: "До поверхности Венеры дойдет только вымпел, имеющий теплозащиту. Гнев Зевса должен обрушиться на тех, кто подписал акт о снаряжении АМС вымпелом. Документ подписали мы с Борисом. Так выпьем еще «по маленькой», чтобы Зевс нас простил". Под смех и шутки все с удовольствием поддержали этот тост...Через три месяца мы узнали, что станция «не попала» в Венеру, а прошла мимо. Но недалеко. И это была большая победа! Данные, полученные «Венерой-1» позволили нашим ученым создать автоматические станции, способные достичь поверхности планеты.

«Венера-1» прошла на расстоянии около 100 тысяч километров от Венеры и вышла на орбиту спутника Солнца. Радиосвязь с этой станцией продолжалась до тех пор, пока расстояние до Земли не превысило 3 миллиона километров. Основными задачами станции "Венера-1" являлись проверка методов вывода космических объектов на межпланетную трассу, отработка сверхдальней радиосвязи и управления станцией, проведение физических исследований в космосе.

Первый космический почтальон

19 мая 2000 года ушел из земной жизни лётчик-космонавт СССР № 15, полковник ВВС, Герой Советского Союза (1969) Евгений Васильевич Хрунов, который впервые в истории космонавтики доставил на орбиту письма товарищам, несшим службу на станции. Он же единственный космонавт, участвовавший в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии