RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Николай Пеньков: любовь и мечта
20 декабря 2014 г.

Николай Пеньков: любовь и мечта

21 декабря 2009 года ушел из жизни народный артист России Николай Васильевич Пеньков
Умиротворение после Хатыни
8 мая 2014 г.

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами
Четыре рождения спецназа
29 августа 2019 г.

Четыре рождения спецназа

29 августа 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения (Спецназ), подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.
Убийство «по закону»
9 февраля 2014 г.

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.
Разведчик-нелегал Юрий Дроздов
21 июня 2017 г.

Разведчик-нелегал Юрий Дроздов

21 июня 2017 года на 92 году жизни скончался экс-глава внешней разведки КГБ СССР
Главная » Герои нашего времени » Нас не победить!

Нас не победить!

Празднование 70-летия Великой Победы показало, что русский дух возрождается в нашем многонациональной народе с новой силой

На фоне мощнейшего военного парада и многомиллионного шествия «Бессмертного полка» обамовские агрессивные взвизгивания из-за океана и подгавкивание им европейских шавок представляются особенно жалкими и ничтожными.
Нас не победить!

Дело не только в новейших самолетах, в современнейших танках, которые продемонстрировала Россия, а главное в том, что атмосфера праздника показала: мы, переварив «идеалы» рыночных реформ, сумели сохранить в себе старое, вечное в своих душах — бескорыстную любовь к Родине, верность заветам старших поколений. Недаром в праздничных репортажах чаще всего рядом со словами благодарности фронтовому поколению звучали возгласы: «Нас не победить!»

В редакционной почте мы выбрали письмо нашей читательницы, которое, пожалуй, наиболее ярко отражает это настроение и не нуждается в комментариях. Публикуем его полностью:

"Война. Мы не забыли этот страшный урок. Как и тогда, сегодня чужеродье хочет стереть с земли все русское, мы как кость в горле. Мешаем им. Попытка «глобального мирового порядка под единоначалием США» не замечать наше существование, вывести нас из равновесия , вопреки «их» желаниям, не увенчается успехом. «Шестая часть земли», как сказал поэт, населена нами, русскими. Мы не мифологические существа, мы исполнены Духа Святого, над нами простерт Покров Божьей Матери, охранительный. Им, поклонникам золотого тельца, не ведома русская душа, им никогда не разгадать ее. В нас - Божественное предзнаменование. Зерно брошено, и оно сейчас, в трудное геополитическое время, прорастает и дает всходы.
Святой подвижник Сергий Радонежский завещал нам единение. На наших глазах формируется консолидация нашего общества. Единение народа всегда происходило, когда государственности Руси грозила опасность. Так и сейчас, мы как молекулы притягиваемся к ядру, к центру единения. Поодиночке мы сгинем, растворимся, а когда мы вместе, нас не обороть!
За нашими спинами - стоят наши великие святые, молясь за Русь православную. У наших границ кипит бесовская война, проамериканская туча идет кровавым приступом на Русь. Сбирайся Русский народ, притекай великим потоком, как бурливая река, вливайся в море русского соработничества на благо Отечества. Святый Сергий вновь зовет тебя! Вставай с печи русский народ, не безмолвствуй. Слишком сильны наши корни, не срубить «им» это кряжистое дерево под названьем великая Русь. Мы оплот Православия. Это наш Крестный путь! Да , он тяжел. Всегда через тернии, через боль и страдания, но это путь нашего стремления к Богу.
Попытка оболванить русского человека извне не удастся - слишком сметливый и избирательный ум у него. Нас не купишь цветным тряпьем, крикливыми обещаниями, мы глубже, тоньше. Мы народ – субстанция целостная, нравственная. Поднимаются из забвения колокольни, звонят колокола, пробуждая в каждом из нас духовный рост, генетическую православную память - стратегический оплот Руси! Оживляя сердечный клапан, оборачивая глаза народные в глубь самого себя. Вглядись в свое отражение, Русь! Примета дня – усиление Русского самосознания. Не заметить этого нельзя, а «им» признавать этого не хочется. Попытка насадить свои липкие ценности не увенчается успехом. Не радуйтесь, глаза народные открыты, мы стряхнем с себя струпья, не свойственных нам «болезней». Вам смешно, так смейтесь над нами вашими белозубыми стерильными улыбками. Да, у нас есть медведи, икра и балалайки, и мы гордимся этим. Но еще у нас есть и нефть и газ, и бескрайние пашни и просторы и это все наше, родное, свое , Русское .Мы населяем эти бескрайние территории - не охватишь взглядом . Многие заглядывались на такой лакомый кусок территории, но где они? Их кости вывевают степные ветра, безвестность - вот их удел. Их задача раздробить, хитростью или подлостью разъединить земли русские, с таким трудом собираемые. Но это им не удастся.
Через 700 лет хранитель Руси , Преподобный Сергий вновь зовет Отечество – сплотись! Не дай полонить тебя, Русь. Стой за Веру Христову!
Выпрями спину народ православный, перестань кланяться Западу.
Святозарная Русь затяни песню. Пусть голос твой льется по ширям и весям твоим. Хватит бряцать над нашим ухом оружием. Наконец мы ощутили себе цену. Кто с мечем к нам придет"…

 

Екатерина Новикова
9 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 июня
понедельник
2020

В этот день:

Орден Александра Невского

1 июня 1725 года Екатериной I учрежден орден Александра Невского. Он стал третьим российским орденом после ордена Св. Андрея Первозванного и женского ордена Св. Великомученицы Екатерины.

Орден Александра Невского

1 июня 1725 года Екатериной I учрежден орден Александра Невского. Он стал третьим российским орденом после ордена Св. Андрея Первозванного и женского ордена Св. Великомученицы Екатерины.

Знак ордена представлял собой четырёхконечный прямой крест с расширяющимися концами и характерными двуглавыми орлами, помещёнными между концами креста. В центре креста располагался круглый медальон с изображением конной фигуры Александра Невского. Также к знакам ордена относилась серебряная восьмилучевая звезда с девизом ордена «ЗА ТРУДЫ И ОТЕЧЕСТВО»

Как государственная награда орден был упразднён в 1917 году. 29 июля 1942 года в СССР был учреждён новый орден Александра Невского для награждения командного состава Красной Армии. После распада Советского Союза орден был сохранён в системе государственных наград Российской Федерации постановлением Верховного Совета от 20 марта 1992 года, однако до 2010 года награждения им не производились. 7 сентября 2010 года указом Президента России учреждён новый статут и описание ордена. Знак ордена Александра Невского Российской Федерации воспроизводит дизайн дореволюционного ордена.

 

Один из отцов «Катюши»

1 июня 1894 года родился Анатолий Аркадьевич БЛАГОНРАВОВ (умер 04.02.1975), академик, генерал-лейтенант артиллерии, один из создателей знаменитой «Катюши».

Космонавт Георгий Добровольский

1 июня 1928 года родился Георгий Тимофеевич ДОБРОВОЛЬСКИЙ (погиб 30.06.1971), летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза (посмертно).

Космонавт Георгий Добровольский

1 июня 1928 года родился Георгий Тимофеевич ДОБРОВОЛЬСКИЙ (погиб 30.06.1971), летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза (посмертно).

Из рабочих. Рос без отца. В годы Великой Отечественной войны находился в Одессе, которая была оккупирована немецко-фашистскими войсками. Пятнадцатилетним подростком решил бороться с оккупантами. Достал оружие, но был схвачен полицией. За хранение револьвера «в пригодном для действия состоянии» фашистским военно-полевым судом 22 февраля 1944 года был приговорен к 25 годам каторжных работ. Бежал. Скрывался. После освобождения Одессы поступил в Одесскую специальную школу ВВС. Летал на самолетах различных типов: Яки, МиГи, Ла и другие. В служебной характеристике появилась редкая для казенного лексикона фраза: «Летает с упоением». С 1963 года в Центре подготовки космонавтов. Прошел полный курс подготовки к космическим полетам на кораблях типа Союз. Проходил подготовку по советской «лунной» программе. Входил в экипаж поддержки при полете космического корабля Союз-10 (апрель 1971 года). 6 - 29 июня 1971 года совершил космический полет в качестве командира космического корабля Союз-11 и орбитальной космической станции Салют-1. Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунду. При возвращении на Землю из-за нарушения герметичности спускаемого аппарата экипаж космического корабля Союз-11 погиб.

День рождения Военно-транспортной авиации

1 июня 1931 года в Красном воздушном флоте был сформирован первый опытный отряд . транспортных самолетов, куда вошли 12 ТБ-3 и 10 машин Р-5. Эта дата считается Днем рождения ВТА.

День рождения Военно-транспортной авиации

1 июня 1931 года в Красном воздушном флоте был сформирован первый опытный отряд . транспортных самолетов, куда вошли 12 ТБ-3 и 10 машин Р-5. Эта дата считается Днем рождения ВТА.

Уже в 1932 году такие авиамотоотряды созданы в Московском, Ленинградском, Украинском и Белорусском военных округах. Военно-транспортная авиация сразу начала обретать навыки массовых десантов. В 1934 году на территории Белорусского военного округа ТБ-3 выбросили в тыл врага 900 вооруженных бойцов. Через год, уже на других учениях, число парашютистов возросло до двух тысяч, а потом и до шести тысяч бойцов.
За годы Великой Отечественной войны советская авиация совершила в зоне боевых действий 5,400,000 самолетовылетов. Из них 1,700,000 приходится на транспортные самолеты.
В ходе войны были созданы и запущены в серийное производство новые военно-транспортные самолеты Як-6 и Ще-2, предельно простые и технологичные, в максимальной степени отвечающие условиям производства военного времени. Продолжался и серийный выпуск самого массового отечественного ВТС 1940-х годов — Ля-2 (всего за годы Великой Отечественной войны ВВС было передано 1214 самолетов этого типа). Велась постройка и десантных планеров А-7, Г-11, КЦ-20 и БДП-2. Однако в годы войны планеры не нашли в советских вооруженных силах широкого применения.
Сегодня Военно-транспортная авиация (ВТА) является средством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и предназначена для решения стратегических (оперативно-стратегических), оперативных и оперативно-тактических задач на театрах военных действий (стратегических направлениях).
На вооружении соединений и частей ВТА состоят военно-транспортные самолеты Ил-76МД, Ан-26, Ан-22, Ан-124, Ан-12ПП, транспортные вертолеты Ми-8МТВ. Основными задачами соединений и частей ВТА являются: десантирование частей (подразделений) Воздушно-десантных войск из состава оперативных (оперативно-тактических) воздушных десантов; доставка вооружения, боеприпасов и материальных средств войскам, действующим в тылу противника; обеспечение маневра авиационных соединений и частей; перевозка войск, вооружения, боеприпасов и материальных средств; эвакуация раненых и больных, участие в миротворческих операциях.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии