RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кровь Волгограда
21 октября 2013 г.

Кровь Волгограда

До каких пор террор будет расползаться по России!
«Арабская весна» Украины
24 февраля 2014 г.

«Арабская весна» Украины

От битв спортивных - к войне нешуточной?
Новороссия в опасности!
22 октября 2014 г.

Новороссия в опасности!

Срочное заявление Игоря Ивановича Стрелкова
Массовая диарея в Государственной думе?
8 декабря 2015 г.

Массовая диарея в Государственной думе?

Подавляющее большинство депутатов ГД куда-то исчезло в момент голосования по вопросу об американской оккупации российских властных структур
«Рубеж» выходит на рубеж
8 июня 2013 г.

«Рубеж» выходит на рубеж

«Убийцы» ПРО заступят на боевое дежурство до конца 2013 года
Главная » Герои нашего времени » Киев поднимается с колен

Киев поднимается с колен

«Украинский Нюрнберг неизбежен!» - таким был главный лозунг антибандеровского марша, состоявшегося в столице Украины

Он был посвящён 72 годовщине освобождения Киева от еврофашизма во время Великой Отечественной войны.
Киев поднимается с колен

После фашистского переворота на Украине в нашем общественном сознании утвердилось удручающее мнение, что её народ оболванен, предал собственную историю и трудно ждать каких-либо здравых перемен. Но вот начинают поступать обнадёживающие вести.

Социалистическая партия под руководством Натилии Витренко, компартия и комсомол Украины, ряд православных организаций в день 72 годовщины освобождения Киева от фашистов организовали марш и пикет против современной «коричневой чумы», охватившей страну.
Собравшиеся в первую очередь почтили память участников Великой Отечественной войны. Они
возложили цветы к мемориалу генералу армии Николаю Федоровичу Ватутину, а затем колонной прошли к Вечному огню в парке Славы.
Несмотря на запрет властей, колонна шла под красными знаменами, над её головой возвышался портрет Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. Демнстранты несли транспаранты с Георгиевской лентой, плакаты: «Предатели вчера на службе Гитлеру, сегодня — империализму США», «Украинский Нюрнберг неизбежен!», «Киев — город-Герой. Помни, предатель!», «Обама, Меркель, Эштон в ответе за нацистскую диктатуру!», «Вечная слава Героям-освободителям!», «Где вы, внуки Героев-освободителей?» и т. п.

Выступая перед собравшимися, Наталия Витренко сказала: «Сегодня — праздник для всего Русского мира! Потому что Киев — мать городов русских. Это записано на камне, который находится возле Десятинной церкви. Киев четыре столетия был столицей древнерусского государства. Как без Киева Русь?».
Известный киевский врач-кардиолог и православный активист Валентин Лукияник заявил: «Если мы не будем помнить наших освободителей, если не будем помнить, чьи потомки сейчас правят на Украине, нас ждет судьба, которую фашисты уготовили нашему славянскому народу... Будем благодарны военачальникам, солдатам, медсестрам, труженикам тыла, которые приближали освобождение Киева. И будем делать все, чтобы вновь освободить Киев от фашистской нечисти».
Очень символично то, что в митинге возле Вечного огня приняли участие и киевские школьники.
Видеорепортаж из Киева можно посмотреть по ссылке: http://ruskline.ru/video/2015/noyabr/07/ukrainskij_nyurnberg_neizbezhen_muzhestvo_uchastnikov_antibanderovskogo_marsha_v_kieve/

 

Сергей Турченко
8 ноября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 июня
вторник
2017

В этот день:

Генералиссимусы России и СССР

27 июня 1696 года Петр I ввел в России звание генералиссимуса и наградил им боярина Алексея Семеновича ШЕИНА за Азовский поход, где тот нанес поражение крупным силам крымских татар и ногайцев. Впоследствии это же звание получили Александр Данилович МЕНШИКОВ и Александр Васильевич СУВОРОВ. А в этот же день, но в 1945 году советское звание генералиссимуса было присвоено Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ.

Летчик Александр Молодчий

27 июня 1920 года родился Александр Игнатьевич МОЛОДЧИЙ (умер 09.06.2002), летчик бомбардировочной авиации дальнего действия, генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза. Он совершил 311 боевых вылетов (в том числе 287 ночных), сбросил свыше 200 тонн бомб на различные военные и промышленные объекты врага.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Сначала она направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине. А потом свою вторую армию, численностью более 200 тысяч. Всего против нас воевало около миллиона венгров.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Хан пошел к нему навстречу, но был отброшен ружейным огнем. Одновременно штурмовые колонны князя Долгорукова пошли на перекопские укрепления. Селим Гирей отступил в глубь полуострова и остановился в селении Тузла. Сорокатысячная российская армия завладела перешейком, разбив и рассеяв семидесятитысячную армию хана Селим Гирея и семитысячный турецкий гарнизон крепости. (Прислал Игорь Чернозатонский)

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии