RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День спецназовца
29 августа 2016 г.

День спецназовца

29 августа — профессиональный праздник военнослужащих подразделений специального назначения
Памяти генерала Василия Маргелова
4 марта 2015 г.

Памяти генерала Василия Маргелова

4 марта 1990 года остановилось сердце главного десантника СССР, прославленного «дяди Васи»
Фотосессия
3 февраля 2014 г.

Фотосессия "Луны-9"

Земляне впервые увидели иной мир!
Эпохальные мелодии Александры Пахмутовой
8 ноября 2014 г.

Эпохальные мелодии Александры Пахмутовой

9 ноября у неё юбилей. Поздравляем! Желаем крепкого здоровья и новых песен!
Наши «Яхонты» запугали НАТО
4 июня 2013 г.

Наши «Яхонты» запугали НАТО

Запад, решивший «сожрать» Сирию, впал в истерику по поводу российских поставок туда оборонительных вооружений
Главная » Герои нашего времени » Опасность «второго Афгана»

Опасность «второго Афгана»

Молниеносный «сирийский дебют» Владимира Путина ошарашил не только исламских террористов, но и их покровителей в Вашингтоне

Тем не менее среди некоторой части российских политиков (да и у простых граждан) наблюдается «афганский синдром». Есть ли для этого реальная почва?
Опасность «второго Афгана»

 

Россия эффективно бомбит позиции террористов в Сирии. Вскоре может начать бомбить исламистов и в Ираке. В Багдаде создан штаб по координации боевых действий вооруженных сил России, Ирана, Ирака и Сирии.
Эксперты давно говорили, что с военной точки зрения Москве выгоднее всего помогать сухопутным войскам Асада и курдскому ополчению с воздуха. Бомбардировщики, штурмовая авиация, средства радиоэлектронной борьбы, спутниковая разведка и т.п. - вот самые эффективные направления российской военной помощи Дамаску.
Ну, а с точки зрения геополитических интересов, появление в Сирии нашей мощной военно-воздушной базы, в дополнение к уже имеющимся возможностям по базированию в Тартусе боевых кораблей российского ВМФ позволяет Москве резко нарастить степень своего влияния на Ближнем Востоке.
Похоже, та скорость, с которой Кремль провел свой «сирийский дебют», поставила Вашингтон в тупик. Вашингтон явно не ожидал от Кремля такой прыти и выглядит растерянным и слабым.
Обама вчистую проиграл Путину очередную партию «мировых шахмат». Россия сумела создать коалицию стран – Сирия, Ирак, Иран, готовых, в отличие от Запада, реально воевать «на земле» и побеждать противника в контактном бою. Москва вернула себе роль геополитического лидера, без содействия которого невозможно решить ни одну из важных международных проблем. Запад раскололся: часть стран Евросоюза и НАТО открыто поддержали российское участие в сирийской войне. Отставка Асада снята с повестки дня, это признал даже «непримиримый» Вашингтон.
Теперь Москве важно не потерять темп, удержать инициативу в своих руках, развить успех. Если наше вмешательство в Сирии действительно позволит сдвинуть ситуацию с мертвой точки и серьезно потеснить ИГИЛ, то Путин безусловно превратится в политика №1 во всем мире, а Россия получит хороший шанс добиться своего и на Украине, и в целом - в деле возрождения своей исторической мощи, в деле воссоединения русского народа в едином государстве.
Теперь по пунктам, почему в Сирии не получится «второго Афганистана», и почему мы там всех победим:
1. Наличие у России мотивированных союзников, готовых взять на себя всю тяжесть сухопутных операций.
2. Наличие у России военных технологий нового поколения, обеспечивающих недоступную ранее эффективность связи, радиоэлектронной борьбы, разведки, целеуказания и поражения обнаруженных целей.
3. Невозможность для США официально создать антироссийскую коалицию на Ближнем Востоке, не выступив перед мировым сообществом в неприглядной роли защитника варваров-террористов, которые сжигают людей живьем и рубят им головы.
4. Невозможность (в отличие от Афгана) наладить массовое вооружение антироссийских сил в Сирии и Ираке современными средствами противовоздушной обороны, системами противотанковой борьбы, боеприпасами и средствами связи.
5. Помимо собственного богатого опыта Афгана и Чечни, наша тактика сегодня базируется на анализе тех ошибок и просчетов, которые привели США к краху в Ираке и Афганистане.
6. После воссоединения с Крымом в обществе преодолен «синдром распада СССР».
Политика Путина опирается на прочное основание широкой народной поддержки. А первые успехи в Сирии помогут нам быстро преодолеть и «афганский синдром», после чего морально-психологическое состояние русского народа быстро пойдёт на поправку.
7. Военно-воздушная база в Латакии в сочетании с военно-морской базой в Тартусе позволяют России создать над Сирией, Ираком и в восточном Средиземноморье «зону закрытого доступа» не только для боевиков-исламистов, но и для ВВС США и стран НАТО.
Таким образом, сегодня Россия обладает всем необходимым, чтобы выиграть сирийскую военную кампанию и вернуть себе как статус главного игрока на Ближнем Востоке, так и позицию мировой сверхдержавы – законной наследницы Российской Империи.
Господи, помоги!

 

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»
3 октября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 апреля
суббота
2017

В этот день:

День рождения императора-Освободителя

29 апреля 1818 года родился АЛЕКСАНДР II, будущий Русский Император.

День рождения императора-Освободителя

29 апреля 1818 года родился АЛЕКСАНДР II, будущий Русский Император.

Самым важным его деянием как царя стало освобождение крестьян – отмена крепостного права в 1861 году. Правление Александра II Освободителя ознаменовано и самыми большими территориальными приращениями Российской империи: был окончательно покорен Кавказ, присоединены Средняя Азия и Уссурийский край.

Александра II прозвали Освободителем. Причем дважды. Впервые это народное звание прозвучало в 1861 году в Чудовом монастыре, когда государю был поднесен хлеб-соль от крестьян на серебряном блюде с соответствующей благодарственной надписью за отмену крепостного права. Второй раз такого звания он был удостоен от имени благодарных болгар за освобождение страны от османского ига.

13 марта 1881 года смертельно ранен террористом и скончался.

Конструктор легендарного ППШ

29 апреля 1897 года родился Георгий Семенович ШПАГИН, конструктор оружия. Самым известным его достижением стало создание пистолета-пулемета (ППШ).

Юбилей ракетного главкома

29 апреля 1903 года родился Николай Иванович КРЫЛОВ, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, Главком Ракетных войск стратегического назначения.

Первый выезд ЗИС-101

29 апреля 1936 года впервые представлен руководству страны новый легковой автомобиль высшего класса ЗИС-101.

Первый выезд ЗИС-101

29 апреля 1936 года впервые представлен руководству страны новый легковой автомобиль высшего класса ЗИС-101.

 Машина была спроектирована под руководством главного конструктора автозавода им. Сталина Евгения Ивановича ВАЖИНСКОГО. ЗИС-101 вмещал в себя семь человек, развивала скорость до 120 км/час. Машина понравилась Сталину. Она пошла в производство и до войны было выпущено 8752 экземпляра различных модификаций.

Дотянулись до США

29 апреля 1939 года завершился беспосадочный перелёт на самолёте ЦКБ-ЗО «Москва» по трансатлантическому маршруту Москва — остров Миску (США) лётчиков В. К. Коккинаки и М. X. Гордиенко.

День рождения ЦСКА

29 апреля 1923 года на базе лыжного общества любителей спорта образовано спортивное общество ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии).

День рождения ЦСКА

29 апреля 1923 года на базе лыжного общества любителей спорта образовано спортивное общество ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии).

Центральный спортивный клуб Армии («ЦСКА») — спортивный клуб при Министерстве обороны СССР, позже Российской Федерации. В СССР входил в так называемое «физкультурно-спортивное объединение Вооружённых сил» (наряду с ЦСК ВВС, ЦСК ВМФ и несколькими СКА) и подчинялся Спорткомитету Вооружённых сил СССР. В России имеет статус Федерального автономного учреждения. Полное официальное название российского клуба — «Федеральное автономное учреждение Министерства обороны Российской Федерации „Центральный спортивный клуб Армии“». В советское время ЦСКА включал в себя команды практически по всем видам спорта, в том числе игровым. В настоящее время ФАУ ЦСКА, как правило, не имеет прямого отношения к профессиональным спортивным клубам под названием «ЦСКА».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии