RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Великий полковник Костя Непейвода
18 мая 2017 г.

Великий полковник Костя Непейвода

Эту исконно украинскую фамилию в свое время знавал военный люд во всех концах безбрежного Советского Союза
Расчеловечиванию — нет!
28 января 2014 г.

Расчеловечиванию — нет!

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Совете Федерации с призывом к власти о защите народа от физического и духовного терроризма
Обаму — к ответу!
9 сентября 2014 г.

Обаму — к ответу!

За клевету на Россию и за нелегальные поставки оружия фашистской хунте
Жаркие угли в остывающей золе
26 апреля 2018 г.

Жаркие угли в остывающей золе

Заметки с первых Кожиновских чтений Русского Собрания
Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»
26 июля 2013 г.

Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

Группа корифеев авиации и космонавтики подошла к созданию принципиально новой технологии безграничной выработки электричества без использования углеводородов
Главная » Герои нашего времени » ВМФ «дотянулся» до Сирии

ВМФ «дотянулся» до Сирии

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии нанесли мощнейший ракетный удар по военным объектам так называемого "Исламского государства"

Уничтожены оружейные заводы, командные пункты, лагеря по подготовке боевиков.
ВМФ «дотянулся» до Сирии

Предыстория такова. 5-6 октября российская разведка обнаружила на сирийской территории, временно занятой террористами ИГ, важные военные объекты, которые необходимо было немедленно уничтожить. Верховное командование приняло решение подключить к выполнению этой задачи корабли Краснознаменной Каспийской флотилии.
Как раз год тому назад туда поступили новейшие малые ракетные корабли проекта 21631 ("Буян- М") "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", а еще раньше - ракетный корабль "Дагестан" проекта 11661. Незадолго до этого их экипажи полностью отработали все положенные курсовые задачи и показали отличные результаты боевой подготовки на учениях.
Важно и то, что эти корабли вооружены подходящими для дальней стрельбы крылатыми ракетами типа «Калибр». Это уникальное оружие новейшего поколения. Такие ракеты могут оснащаться как обычными (фугасными) зарядами, так и ядерными. При обычном оснащении дальность их стрельбы более 1500 километров, в ядерном варианте — до 2600 километров.

Конечно, в данном случае использовалась фугасная начинка. В общей сложности корабли выпустили 26 ракет и полностью уничтожили намеченные цели. При этом, по данным электронной и спутниковой разведки, точность попадания по объектам составила три метра.

Использование ракетного оружия морского базирования стало большой неожиданностью не только для террористов, но и для их западных покровителей. Ведь они уже начали было приспосабливаться к действиям российской авиации, включили космическую и агентурную разведку. И несколько раз у боевиков получалось до прилета наших самолетов уводить бронетехнику и банды в городские кварталы, где те «мужественно» прятались за спинами женщин и детей. Российское командование вынуждено было отменять удары с воздуха. Применение ракетного оружия резко изменило ситуацию: теперь бандиты убегать не успевают.
Американцы начали вопить о недопустимости расширения «российской агрессии», а Европа, почувствовав, что русские имеют реальные шансы на успех, вдруг заговорила о том, что и ей пора участвовать в борьбе с ИГИЛ.
Всё дело в том, что одна из главнейших причин агрессии США (чужими руками) в Сирии заключается в ключевом положении этой страны на пути грядущих поставок углеводородов из Катара в Европу. Естественно, кто наложит лапу на этот регион, тот и будет манипулировать « свободным» Старым Светом. В этой роли США видели только себя. И вдруг «разрушенная реформами» Россия смешала все карты и начала показывать, что она становится едва ли не главным претендентом на данную роль. Вот и засуетилась Европа, стремясь сделать попытку застолбить хотя бы кусочек лакомой территории. А США теперь, видимо, постараются закрепить раздел Сирии на три куска - правительственная территория, ИГИЛ и так называемая умененная оппозиция (как это сделано в Ливии, через которую троже проходит углеводородный поток). Тогда американцы с помощью подконтрольных террористических группировок взгромоздятся на нефтяной трубе.
Появление у нас на Каспии ракетных кораблей (раньше их никогда здесь не было), способных легко «дотянуться» до Сирии, резко меняет расстановку сил и уменьшает шансы США на безраздельную гегемонию в регионе. А для нас очень важно то, что это увеличивает шансы России остановить ИГИЛ и прочую нечисть в продвижении на нашу территорию.



Сергей Турченко
7 октября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
четверг
2018

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии