RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Последний начальник советского Генштаба вспоминает...
22 июля 2015 г.

Последний начальник советского Генштаба вспоминает...

22 июля 2015 года исполнилось 80 лет генералу армии Владимиру Николаевичу Лобову
Гагаринская улыбка светит всем
12 апреля 2016 г.

Гагаринская улыбка светит всем

Малоизвестные страницы первого полета человека в околоземном пространстве
Подвиг десантника Александра Аникушкина
2 августа 2013 г.

Подвиг десантника Александра Аникушкина

Герой моей семьи: награжден Родиной и забыт властью
Витязи неба
5 апреля 2016 г.

Витязи неба

5 апреля 1991 года образована авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи"
Жизнь на службе Родине
25 марта 2016 г.

Жизнь на службе Родине

25 марта 2016 года 90-летний юбилей отмечает полковник инженерных войск в отставке Василий Васильевич Князев.
Главная » Герои нашего времени » Кровавый мир

Кровавый мир

5 сентября исполнилась годовщина подписания первого Минского соглашения, предусматривающего прекращение огня на востоке Украины

За это время общее количество погибших возросло более чем вдвое, при этом большинство — мирные жители Новороссии.
Кровавый мир

Год назад Российский героический календарь опубликовал статью «Подлое перемирие», в которой поставлен вопрос так: от Киевской власти, ни разу не выполнившей международные договоренности, ожидать мира, по меньшей мере, глупо. Фашистов нужно добивать в их логове, как в 1945 году. К сожалению, это оказалось истиной.
Вспомним,
Протокол, подписанный в Минске 5 сентября участниками трехсторонней контактной группы, включает в себя 12 пунктов, среди которых придание самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса путем принятия соответствующего закона. Первым пунктом в протоколе значится «обеспечение незамедлительного двухстороннего прекращения применения оружия". За год территория Новороссии была обстреляна более тысячи раз. Убиты сотни мирных граждан. Следующим шагом, о котором договорились стороны, в документе значится мониторинг режима перемирия со стороны ОБСЕ. Это худо-бедно выполнялось, но далеко необъяктивно, с перекосом в сторону фашистской хунты. Отдельный пункт посвящен вопросу будущего статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)», - гласит один из пунктов документа. Этого, кончно, не сделано.

Еще одним из пунктов документа значится проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Другие пункты протокола касаются освобождения сторонами конфликта всех заложников, принятия закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями на востоке страны, мониторинг со стороны ОБСЕ на украинско-российской границе, продолжение инклюзивного общенационального диалога, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований, техники и наемников с территории Украины и принятие программы экономического возрождения Донбасса. Тоже все это оказалось пустопорожней болтовней.

Под документом стоят подписи пятерых участников переговоров: спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова, премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и премьер-министра самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.
Год назад президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко заявил, что Киев даже при большом желании не сможет обеспечить мир:

– Выполнение плана по урегулированию маловероятно. Сам план совершенно нормальный, но мы имеем дело с неадекватными людьми в Киеве. И речь даже не о самом Порошенко, которому нужна передышка, а об остальной украинской власти. Проблема в том, что президент не может чем-то управлять. Территориальные батальоны полностью вышли из-под контроля: кто хочет – дезертирует, кто хочет – разбегается, кто хочет – воюет, другие грозят свергнуть Порошенко. Общественность в Киеве и городах на западе Украины, конечно, не хочет отправлять своих родственников на войну, но эта же общественность хочет, чтобы кто-то эту войну выиграл. Люди настроены так, что вся проблема в неумелых командующих, а потому надо поменять Порошенко и начальника Генштаба, и тогда война будет выиграна.

Всё зависит от того, насколько быстрыми темпами армия Новороссии будет наращивать свой боевой потенциал. Чтобы наступать дальше, необходимо контролировать свои коммуникации, держать гарнизоны в городах. Если через неделю-две количество ополченцев составит более 40 тысяч человек, то Новороссия будет наступать. Военное поражение Киева из фронтовой катастрофы перейдет в разряд уже политической катастрофы. Если же сейчас наступит оперативная пауза, то киевский режим сможет укрепиться.
Как в воду глядел. Наступление ополчения было остановлено новым «перемирием». Потом еще одним. Словом, как только армия Новороссии начинала побеждать, её останавливали и из Вашингтона, и из Киева, и из Москвы.
Чуть менее года назад мы опубликовали мнение по этому поводу к
омандир бригады «Призрак» Алексея Мозгового:

- Как же многим не нравится и не хочется довести начатое до логического завершения!

Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока??? Неужели только за то, что бы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?!

Если мы боремся за интересы народа, кому как не самому народу решать исход этой борьбы?

Кто из так называемых членов правительств ДНР и ЛНР поинтересовался мнением ополченцев, которые теряют своих товарищей в боях, мнением родных, что потеряли отцов, сыновей и дочерей в этой схватке за право жить свободными и самим выбирать свой путь?! Думаю никто… Всё это похоже на фарс — спектакль, в котором роль народа Новороссии — массовка.

Уже было несколько этапов «слива» Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова). Сейчас, на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии… Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти, для них смерти подобно!

А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров — достопочтенный Кучма! В годы его правления, толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находится всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?

Только капитуляция Киева, может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми властьимущими, над «элитой» общества — даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря… и лозунги, и жертвы.

Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановится на полпути.

Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 февраля
вторник
2018

В этот день:

Памяти Ярослава Мудрого

20 февраля 1054 года умер Святой Ярослав I Мудрый, великий князь Киевский

Памяти Ярослава Мудрого

20 февраля 1054 года умер Святой Ярослав I Мудрый, великий князь Киевский

Ярослав Владимирович — сын крестителя Руси князя Владимира Святославича (из рода Рюриковичей) и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны, отец, дед и дядя многих правителей Европы. Вошла в историю составленная при Ярославе «Русская правда», ставшая первым известным сводом законов на Руси. Назван Мудрым за установление почти идеального порядка в государстве (Европа брала пример и считала за честь породниться). Ярослав Мудрый практически взял под свой контроль всю Европу с помощью своих сыновей и дочерей, выдав их за царей и принцесс западных государств. Изяслав (Дмитрий) (1025—1078) — женился на сестре польского короля Казимира I — Гертруде. Всеволод (Андрей) (1030—1093) — женился на греческой царевне (дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах. Игорь (Юрий) (1036—1060) — женился на германской принцессе Кунигунде. Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового. Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I. Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как королева Анна Русская или Анна Киевская.

 

Генерал-кавалерист Лев Доватор

20 февраля 1903 года родился Лев Михайлович ДОВАТОР

Генерал-кавалерист Лев Доватор

20 февраля 1903 года родился Лев Михайлович ДОВАТОР

Отличился в битве за Москву. Известен успешными операциями по уничтожению войск противника. За голову Доватора немецкое командование назначило крупную награду. Смертельно ранен пулеметной очередью 19 декабря 1941 года.

Генерал Третьяк

20 февраля 1923 года родился Иван Моисеевич ТРЕТЬЯК, генерал армии, Герой Советского Союза

Генерал Третьяк

20 февраля 1923 года родился Иван Моисеевич ТРЕТЬЯК, генерал армии, Герой Советского Союза

Родился в селе Малая Поповка Хорольского района Полтавской области (Украина) в крестьянской семье. Украинец.

В Красную Армию был призван в 1939 году. В 1941 году окончил Астраханское стрелково-пулемётное училище.

На фронтах Великой Отечественной войны с декабря 1941 года. Участвовал в боях на Западном и 2-м Прибалтийском фронтах, командовал ротой, был заместителем командира, а с июля 1943 года — командиром стрелкового батальона. В 20 лет командовал полком. Особо отличился при форсировании реки Великая и при освобождении города Опочка Псковской области.

 

Оружейный конструктор Евгений Драгунов

20 февраля 1920 года родился конструктор стрелкового оружия Евгений Федорович Драгунов

Оружейный конструктор Евгений Драгунов

20 февраля 1920 года родился конструктор стрелкового оружия Евгений Федорович Драгунов

Потомственный оружейник, он начинал со спортивных винтовок, был награжден за их создание орденом Знак почета. В 1958 году создал снайперскую винтовку СВД, которая в 1963 году была принята на вооружение Советской Армии и в модернизированном виде продолжает оставаться оружием Российской армии. Уже после смерти конструктора на вооружение МВД России были приняты пистолет-пулемет «Кедр» (Конструкции Евгения Драгунова) и созданный на его базе пистолет-пулемет «Клин».

Разведчик-нелегал Лев Маневич

20 февраля 1965 года разведчику Льву Маневичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно

Разведчик-нелегал Лев Маневич

20 февраля 1965 года разведчику Льву Маневичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно

Он был внедрен в деловые круги, близкие к вермахту и передавал в Центр ценнейшую информацию, которая была, в частности, использована при создании знаменитых в будущем истребителей Як и Ла.
В 1918 году Лев Маневич добровольно вступил в Красную Армию. В Гражданской войне участвовал в качестве комиссара бронепоезда, а затем - командира отряда особого назначения. В 1921 году закончил высшую школу штабной службы комсостава Красной армии, в 1924 году - Военную академию РККА. После этого ему предложили работу в военной разведке и уже в качестве будущего разведчика-нелегала Маневич в 1929 году закончил курсы при Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, поскольку предполагалось его использовать в интересах авиационной промышленности. Вскоре, по легенде внедрения, Маневич стал преуспевающим австрийским бизнесменом Конрадом Кертнером (агентурный псевдоним - Этьен).

Эта легенда позволила Маневичу внедриться в круги, близкие к военной промышленности сразу нескольких западноевропейских стран. Он передавал в Центр ценную информацию о специальных технологиях производства высокопрочных сталей, необходимых для производства бронетанковой техники, об опытных образцах подводных лодок и надводных кораблей, о новых видах автоматического стрелкового оружия.

Воспользовавшись знакомством со знаменитым испанским асом Аугусто Агирре, он регулярно появлялся на аэродроме франкистов в Испании, где зарекомендовал себя как отличный авиационный инженер, великолепно разбирающийся в самолетных двигателях. Германские и итальянские авиатехники регулярно приглашали Кертнера для участия в технических консилиумах, призванных определить причины тех или иных неполадок у «сырых» немецких и итальянских самолетов. В результате Этьен получил уникальную возможность досконально изучить как сильные, так и слабые стороны новейшей вражеской техники.

Добываемые Маневичем материалы через Центр поступали в советские авиационные конструкторские бюро, где шла работа над созданием новых истребителей - знаменитых в будущем Як и Ла.

В 1936 году Маневича арестовала итальянская контрразведка. Своего имени он не раскрыл, а назвался полковником Старостиным (фамилия его давнего друга по службе на бронепоезде). Итальянский суд приговорил советского разведчика к длительному сроку заключения. В 1943 году итальянцы передали его в Германию под именем полковника Старостина. Там он содержался в лагерях Маутхаузен, Мельк и Эбензее. 6 мая 1945 года, будучи тяжело больным, был освобожден войсками США, но уже 9 мая умер от туберкулеза. Похоронен в в германском Линце под именем Старостина, перезахоронен в 1965 году под своей фамилией на кладбище Санкт Мартин-Зюд, где погребены советские солдаты. На могильной плите надпись: «Здесь покоится прах Героя Советского Союза полковника Маневича Льва Ефимовича. 1898—1945».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1965 года за доблесть и мужество, проявленные при выполнении специальных заданий Советского правительства перед второй мировой войной и в годы борьбы с фашизмом, полковнику Маневичу Льву Ефимовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

В Минске, Гомеле и Могилёве именем Маневича названа улица. На родине Героя, в городе Чаусы, его именем названа улица и установлена мемориальная доска. Мемориальные доски также установлены в городе Рыльск Курской области (на здании Рыльского авиационного технического колледжа гражданской авиации) и в Самаре (на здании Управления Федеральной службы безопасности по Самарской области).
Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования» и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом. Роль главного героя в фильме исполнил актёр Олег Стриженов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии