RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Командир «кругосветки»
24 марта 2016 г.

Командир «кругосветки»

24 марта 1921 года родился Анатолий Иванович СОРОКИН,вице-адмирал, Герой Советского Союза
Инцидент на траверзе Фороса
12 февраля 2013 г.

Инцидент на траверзе Фороса

Как наши моряки "дали прикурить" американцам
Проект «Борей» в действии
23 декабря 2013 г.

Проект «Борей» в действии

23 декабря 2013 года новый подводный атомный «стратег» "Александр Невский" вошел в состав ВМФ России
Лётчик-испытатель Поташов и другие
27 января 2017 г.

Лётчик-испытатель Поташов и другие

26 января 2017 года Владимир Путин вручил государственные награды более чем тридцати россиянам.
Хунта проиграла митрополита
14 августа 2014 г.

Хунта проиграла митрополита

13 августа 2014 года предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата избран прорусский митрополит Онуфрий
Главная » Герои нашего времени » Путин — Герой России

Путин — Герой России

Наш президент отшлёпал Америку, как нашкодившую институтку

Его выступление на юбилейной сессии Организации Объединенных Наций резко изменило акценты мировой политики.
Путин — Герой России

28 сентября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сумел потрясти весь мир. Вряд ли он к этому сознательно стремился, просто, произнося свою речь на юбилейной сессии ООН, наш лидер отважно высказал на всю планету «страшную» правду, которую все знают, но о которой трусливо молчат. Это очень опасный шаг для него лично, поскольку «мировой гегемон» не прощает инакомыслия, а тем более противодействия. Путин смертельно рискует. Но, видимо, он, как глубокий аналитик и православный человек, окончательно понял, что если и дальше терпеть сатанинский разгул США, если не поднять мир на восстание против американской политики выжженной земли, человечество превратят в «демократический» концентрационный лагерь для беженцев. В такой ситуации Герои совершают подвиг, а трусы становятся «шестерками гегемона».
Наш президент выглядел в ООН, как Гулливер среди лилипутов. Послушайте хвастливый фальцет Обамы, трусливое блеяние президента Польши Дуды, других мосек и станет очевидным, что только Путин рассуждает до конца честно и здраво. Конечно, были и другие достойные выступления, например, главы Китая, короля Иордании, но они не осмелились полностью обнажить правду о пожирании современного мира обезумевшей Америкой.
Владмир Путин бросил в лицо США обвинения в том, что именно они, исходя из своих идеологических установок, организуют экспорт так называемых "демократических" революций, которые приводят к трагическим последствиям и одичанию целых регионов. Что именно они под лицемерным знаменем борьбы за права человека, лишают миллионы людей права на жизнь. Что именно они являются, вольно или невольно, инициаторами и движущей силой создания так называемого "Исламского государства", ставшего теперь террористической угрозой для всего человечества.
Главный лейтмотив выступления Путина — Америка смертельно опасна для человечества и её необходимо укрощать. И он не остановился на справедливых обвинениях, а предложил конкретные меры. В первую очередь для того, чтобы усмирить обезумевшие США, необходимо в международных отношениях отвергнуть все решения кем бы то ни было принятые, которые противоречат Уставу ООН. Он также предложил создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию: «как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество». Путин осудил проявления «блокового атавизма» и предложил распустить совершенно немотивированный блок НАТО. Он также предложил восстановить и укрепить государственность в тех странах, которые были разрушены США. Для решения этих и других задач, заявил Путин, Россия в ближайшие дни, как председатель Совета Безопасности, созовёт министерское заседание для комплексного анализа и для согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам.

«Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и "Группы двадцати". В противоположность политике эксклюзивности Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных прозрачных принципах международной торговли», - отметил Владимир Путин.

Повторюсь, эти прорывные, во многом повстанческие предложения сделали Путина «мишенью № 1» для тех, кто пока еще правит миром. Наш президент смело пошел на смертельную опасность.
Нужно сказать, что сама поездка в «логово врага» в Нью-Иорк была тоже героическим поступком. Общеизвестно, что США беспардонно идут на устранение даже своих неугодных президентов. Напомню, были убиты Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли, Джон Кеннеди, а еще девять президентов стали объектами неудачных покушений, были ранены, но выжили. Чужих президентов американские спецслужбы уничтожили десятки. Была реальная опасность и для Путина. Некоторые приближенные отговаривали его ехать в США, говорили: «Его могут там убить или отравить. Он не имеет права рисковать собой!». Трудно себе представить, что Путин не поехал бы, струсил. Нет, это не в его характере! Как пишет в «Русской народной линии» священник Александр Шумский, «наш президент, словно ромейский Василевс, отринул все трусливые советы и совершил великий поступок — обличил зло и призвал все народы к миру. И теперь он по праву может именоваться Владимиром Миротворцем. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». (Мф. 5, 9).

 

Сергей Турченко
29 сентября 2015 г.

Комментарии:

МАЗ 29.09.2015 в 18:18 # Ответить
Под каждой строкой автора подписываюсь. МАЗ.
МясГаз 01.10.2015 в 13:56 # Ответить
очередной акт, лютой дрочьки на царька батюшку...как то по ватному, как он же и любит!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июня
вторник
2019

В этот день:

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

Идея праздника явилась следствием распада СССР, когда возникла необходимость к налаживанию дружественных отношений между славянскими государствами в новых условиях.

Первыми сделали серьёзные шаги в этом направлении Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

 

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

После изгнания Наполеона за пределы России, 67-летний Кутузов во главе Русской армии продвигался к Парижу. В апреле в Пруссии, в небольшом городке Бунцлау, ныне это территория Польши, он сильно простудился и, проболев 11 дней, умер.

Тело его забальзамировали и перевезли в Петербург. Повозку с его останками везли, вместо лошадей, благодарные солдаты и местные жители, передавая её из поселения в поселение как эстафету.

 

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

«Прогресс М-34» пробил обшивку модуля «Спектр», пристыкованного к станции. Жизнь находившихся на её борту космонавтов Василия ЦИБИЛЕВА, Александра ЛАЗУТКИНА и американского астронавта Майкла ФОЭЛА оказалась под угрозой.

Модуль "Спектр" предназначался для проведения исследований природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, для проведения медико-биологических исследований по совместным российско-американским программам "Мир-Шаттл" и "Мир-НАСА", для оснащения станции дополнительными источниками электроэнергии. Модуль состоял из двух отсеков: герметичного приборно-грузового и негерметичного, на котором были установлены две основные и две дополнительные солнечные батареи и приборы научной аппаратуры. Модуль имел один активный стыковочный агрегат, расположенный по его продольной оси на приборно-грузовом отсеке. В результате столкновения модуль "Спектр" был разгерметизирован и, практически, "выключен" из работы комплекса. Станция тоже потеряла герметичность, были частично разрушены солнечные батареи "Спектра". Команде удалось герметизировать "Спектр", закрыв ведущий в него люк до того, как давление на станции снизилось до критически низкого. Таким образом внутренний объем модуля был изолирован от жилого отсека.

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Строго говоря, история Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М. Кирова началась 5 марта 1939 года, когда народный комиссар Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецов утвердил генеральный план строительства флота, которым, в частности, предусматривалось создание учебного заведения военных моряков в Баку. 14 апреля 1939 года началось формирование 4 ВМУ во главе с комдивом Георгием Андреевичем Буриченковым, ставшим первым начальником училища. В июне сюда прибыли курсанты из Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, которые строили первые здания. А 1 октября начался первый учебный год.

Мне довелось учиться в этой славной кузнице военно-морских кадров с 1968 по 1973 год. Предлагаю повесть о тех годах: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/malchiki-stanovyatsya-muzhchinami

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

А.М.Исаев - участник создания БИ-1 — первого советского самолёта с жидкостным ракетным двигателем (1942 г.). Под руководством Исаева разработана серия жидкостных ракетных двигателей для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и межпланетных космических аппаратов. Исаеву были присуждены Государственная премия СССР (в 1948, 1968 гг.), Ленинская премия (в 1958 г.).

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Он известен тем, что будучи простым крестьянином стал предводителем крестьянского партизанского отряда, который сам и создал. В отряд входили 5300 пеших и 500 конных воинов. Действовал он в районе Богородска, участвовал в семи сражених с наполеоновскими войсками, захватил в плен сотни французских солдат, 3 пушки. За храбрость Курин был награждён Георгиевским крестом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии