RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бесланская трагедия: правда и вымыслы
1 сентября 2017 г.

Бесланская трагедия: правда и вымыслы

1 сентября 2004 года произошло одно из самых гнусных злодеяний в современной России
Аристократ советского кино
25 апреля 2018 г.

Аристократ советского кино

25 апреля 2018 года исполнилось бы 90-лет со дня рождения народного артиста СССР Юрия Яковлева
Сегодня - свобода, завтра - смерть
14 марта 2014 г.

Сегодня - свобода, завтра - смерть

Посоветовавшись с Обамой, Яценюк заявил, что его кабинет готов к усилению полномочий Крыма в украинском парламенте
Подвиг Магомеда Нурбагандова
22 сентября 2016 г.

Подвиг Магомеда Нурбагандова

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандовичу Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга
Бешенство Америки
6 марта 2014 г.

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов
Главная » Герои нашего времени » Путин режет правду-матку

Путин режет правду-матку

Президент РФ отшлёпал Америку, как нашкодившую институтку

Его выступление на юбилейной сессии Организации Объединенных Наций резко изменило акценты мировой политики.
Путин режет правду-матку

28 сентября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сумел потрясти весь мир. Вряд ли он к этому сознательно стремился, просто, произнося свою речь на юбилейной сессии ООН, наш лидер высказал на всю планету «страшную» правду, которую все знают, но о которой трусливо молчат. Это очень опасный шаг для него лично, поскольку «мировой гегемон» не прощает инакомыслия, а тем более противодействия. Путин смертельно рискует. Но, видимо, он, как глубокий аналитик и православный человек, окончательно понял, что если и дальше терпеть сатанинский разгул США, если не поднять мир на восстание против американской политики выжженной земли, человечество превратят в «демократический» концентрационный лагерь для беженцев. В такой ситуации Герои совершают подвиг, а трусы становятся «шестерками гегемона».
Наш президент выглядел в ООН, как Гулливер среди лилипутов. Послушайте хвастливый фальцет Обамы, трусливое блеяние президента Польши Дуды, других мосек и станет очевидным, что только Путин рассуждает до конца честно и здраво. Конечно, были и другие достойные выступления, например, главы Китая, короля Иордании, но они не осмелились полностью обнажить правду о пожирании современного мира обезумевшей Америкой.
Владмир Путин бросил в лицо США обвинения в том, что именно они, исходя из своих идеологических установок, организуют экспорт так называемых "демократических" революций, которые приводят к трагическим последствиям и одичанию целых регионов. Что именно они под лицемерным знаменем борьбы за права человека, лишают миллионы людей права на жизнь. Что именно они являются, вольно или невольно, инициаторами и движущей силой создания так называемого "Исламского государства", ставшего теперь террористической угрозой для всего человечества.
Главный лейтмотив выступления Путина — Америка смертельно опасна для человечества и её необходимо укрощать. И он не остановился на справедливых обвинениях, а предложил конкретные меры. В первую очередь для того, чтобы усмирить обезумевшие США, необходимо в международных отношениях отвергнуть все решения кем бы то ни было принятые, которые противоречат Уставу ООН. Он также предложил создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию: «как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество». Путин осудил проявления «блокового атавизма» и предложил распустить совершенно немотивированный блок НАТО. Он также предложил восстановить и укрепить государственность в тех странах, которые были разрушены США. Для решения этих и других задач, заявил Путин, Россия в ближайшие дни, как председатель Совета Безопасности, созовёт министерское заседание для комплексного анализа и для согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам.

«Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и "Группы двадцати". В противоположность политике эксклюзивности Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных прозрачных принципах международной торговли», - отметил Владимир Путин.

Повторюсь, эти прорывные, во многом повстанческие предложения сделали Путина «мишенью № 1» для тех, кто пока еще правит миром. Наш президент смело пошел на смертельную опасность.
Нужно сказать, что сама поездка в «логово врага» в Нью-Иорк была тоже героическим поступком. Общеизвестно, что США беспардонно идут на устранение даже своих неугодных президентов. Напомню, были убиты Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли, Джон Кеннеди, а еще девять президентов стали объектами неудачных покушений, были ранены, но выжили. Чужих президентов американские спецслужбы уничтожили десятки. Была реальная опасность и для Путина. Некоторые приближенные отговаривали его ехать в США, говорили: «Его могут там убить или отравить. Он не имеет права рисковать собой!». Трудно себе представить, что Путин не поехал бы, струсил. Нет, это не в его характере! Как пишет в «Русской народной линии» священник Александр Шумский, «наш президент, словно ромейский Василевс, отринул все трусливые советы и совершил великий поступок — обличил зло и призвал все народы к миру. И теперь он по праву может именоваться Владимиром Миротворцем. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». (Мф. 5, 9).

 

Сергей Турченко
29 сентября 2015 г.

Комментарии:

МАЗ 29.09.2015 в 18:18 # Ответить
Под каждой строкой автора подписываюсь. МАЗ.
МясГаз 01.10.2015 в 13:56 # Ответить
очередной акт, лютой дрочьки на царька батюшку...как то по ватному, как он же и любит!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 июня
вторник
2020

В этот день:

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Летом 1842-го на бриге он приплыл из Новоархангельска в Михайловский острог. В дальнейшем, передвигаясь на байдаре, произвел опись побережья залива Нортон до устья реки Уналаклит. С наступлением зимы отправился на собачьих упряжках в редут Нулато, обследовал низовья реки Коюкук.

Летом 1843 года прошел до устья реки Тананы (притока реки Квикпак). Пересев на байдару, исследовал и нанес на карту реку Квикпак от порогов до нижней луки. Следующим летом обследовал среднее и нижнее течение реки Кускоквим. В 1846 году Загоскин сухопутным путем через Сибирь возвратился в Санкт-Петербург. Через год он издал книгу о своих исследованиях «Пешеходная опись русских владений в Америке, произведенная лейтенантом Лаврентием Загоскиным в 1842, 1843 и 1844 годах с меркарторскою картою, гравированную на меди» в 2-х частях. Это первое подробное описание глубинных территорий полустрова, а также этнографических особенностей коренных жителей Аляски.

 

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Им также были созданы памятники: Рубцову в Тотьме (1986); Батюшкову в Вологде (1987); великой княгине Елизавете Федоровне в Москве (1990); протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991); Кириллу и Мефодию (1991) в Москве; Бунину в Орле (1995); Николаю II в селе Тайнинском (1996) и Подольске (1998); Петру I в Липецке (1996); Илье Муромцу в Калуге (1998); Александру Невскому в Курске (2000). По проекту Клыкова с соавторами на поле под Прохоровкой был установлен храм-звонница в память битвы на Курской дуге.

Вячеслав Михайлович не только в творчестве был привержен героической тематике, но и в жизни. Он всегда проявлял активную и смелую жизненную позицию. В 1990-е годы, несмотря на противодействие антирусских сил, создал Международный фонд славянской письменности и культуры, был его президентом. 21 ноября 2005 года провёл восстановительный съезд Союза русского народа, был избран его председателем. Но менее чем через год после этого умер в расцвете творческих сил на 67 году жизни.

 

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Объединённая армия запорожских казаков под предводительством Богдана Хмельницкого и крымских татар хана Исляма III Герая нанесла в двухдневной битве разгромное поражение войску Речи Посполитой.
После заключения Переяславского договора в 1654 году и добровольного перехода Гетманщины в подданство Русского царства, восстание переросло в русско-польскую войну 1654—1667 годов.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии