RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гибель С-80: причина остается загадкой
27 января 2016 г.

Гибель С-80: причина остается загадкой

55 лет назад 27 января 1961 года в Баренцевом море бесследно исчезла субмарина Северного флота
Секретный доклад НАТО
5 марта 2016 г.

Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus опубликовал утечку информации по Сирии из аналитического центра Североатлантического альянса
Путин — русский Государь
9 марта 2015 г.

Путин — русский Государь

Мало кто знает, что Владимира Владимировича благословил на подвиг правления Россией наш великий старец отец Иоанн (Крестьянкин) иконой Божией Матери Феодоровской, чему свидетели - братия Псково-Печерского монастыря
Русский Герой сирийской войны
11 апреля 2016 г.

Русский Герой сирийской войны

11 апреля 2016 года погибшему под сирийской Пальмирой российскому спецназовцу старшему лейтенанту Александру Прохоренко присвоено звание Героя России.
Анатолий Степанов награжден медалью апостола Петра
15 апреля 2016 г.

Анатолий Степанов награжден медалью апостола Петра

14 апреля 2014 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков) вручил главному редактору «Русской народной линии» Анатолию Дмитриевичу Степанову епархиальную награду - серебряную медаль святого первоверховного апостола Петра.
Главная » Герои нашего времени » Путин — Герой России

Путин — Герой России

Наш президент отшлёпал Америку, как нашкодившую институтку

Его выступление на юбилейной сессии Организации Объединенных Наций резко изменило акценты мировой политики.
Путин — Герой России

28 сентября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сумел потрясти весь мир. Вряд ли он к этому сознательно стремился, просто, произнося свою речь на юбилейной сессии ООН, наш лидер отважно высказал на всю планету «страшную» правду, которую все знают, но о которой трусливо молчат. Это очень опасный шаг для него лично, поскольку «мировой гегемон» не прощает инакомыслия, а тем более противодействия. Путин смертельно рискует. Но, видимо, он, как глубокий аналитик и православный человек, окончательно понял, что если и дальше терпеть сатанинский разгул США, если не поднять мир на восстание против американской политики выжженной земли, человечество превратят в «демократический» концентрационный лагерь для беженцев. В такой ситуации Герои совершают подвиг, а трусы становятся «шестерками гегемона».
Наш президент выглядел в ООН, как Гулливер среди лилипутов. Послушайте хвастливый фальцет Обамы, трусливое блеяние президента Польши Дуды, других мосек и станет очевидным, что только Путин рассуждает до конца честно и здраво. Конечно, были и другие достойные выступления, например, главы Китая, короля Иордании, но они не осмелились полностью обнажить правду о пожирании современного мира обезумевшей Америкой.
Владмир Путин бросил в лицо США обвинения в том, что именно они, исходя из своих идеологических установок, организуют экспорт так называемых "демократических" революций, которые приводят к трагическим последствиям и одичанию целых регионов. Что именно они под лицемерным знаменем борьбы за права человека, лишают миллионы людей права на жизнь. Что именно они являются, вольно или невольно, инициаторами и движущей силой создания так называемого "Исламского государства", ставшего теперь террористической угрозой для всего человечества.
Главный лейтмотив выступления Путина — Америка смертельно опасна для человечества и её необходимо укрощать. И он не остановился на справедливых обвинениях, а предложил конкретные меры. В первую очередь для того, чтобы усмирить обезумевшие США, необходимо в международных отношениях отвергнуть все решения кем бы то ни было принятые, которые противоречат Уставу ООН. Он также предложил создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию: «как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество». Путин осудил проявления «блокового атавизма» и предложил распустить совершенно немотивированный блок НАТО. Он также предложил восстановить и укрепить государственность в тех странах, которые были разрушены США. Для решения этих и других задач, заявил Путин, Россия в ближайшие дни, как председатель Совета Безопасности, созовёт министерское заседание для комплексного анализа и для согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам.

«Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и "Группы двадцати". В противоположность политике эксклюзивности Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных прозрачных принципах международной торговли», - отметил Владимир Путин.

Повторюсь, эти прорывные, во многом повстанческие предложения сделали Путина «мишенью № 1» для тех, кто пока еще правит миром. Наш президент смело пошел на смертельную опасность.
Нужно сказать, что сама поездка в «логово врага» в Нью-Иорк была тоже героическим поступком. Общеизвестно, что США беспардонно идут на устранение даже своих неугодных президентов. Напомню, были убиты Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли, Джон Кеннеди, а еще девять президентов стали объектами неудачных покушений, были ранены, но выжили. Чужих президентов американские спецслужбы уничтожили десятки. Была реальная опасность и для Путина. Некоторые приближенные отговаривали его ехать в США, говорили: «Его могут там убить или отравить. Он не имеет права рисковать собой!». Трудно себе представить, что Путин не поехал бы, струсил. Нет, это не в его характере! Как пишет в «Русской народной линии» священник Александр Шумский, «наш президент, словно ромейский Василевс, отринул все трусливые советы и совершил великий поступок — обличил зло и призвал все народы к миру. И теперь он по праву может именоваться Владимиром Миротворцем. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». (Мф. 5, 9).

 

Сергей Турченко
29 сентября 2015 г.

Комментарии:

МАЗ 29.09.2015 в 18:18 # Ответить
Под каждой строкой автора подписываюсь. МАЗ.
МясГаз 01.10.2015 в 13:56 # Ответить
очередной акт, лютой дрочьки на царька батюшку...как то по ватному, как он же и любит!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 января
вторник
2018

В этот день:

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Государь принял новый титул «царя и великого князя всея Руси», укрепляя тем самым самодержавную власть московских государей и международное значение Русского государства.
Во время царствования Иоанна
IV Грозного Россия преобразилась: проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Оценивая итоги расцвета Русского государства, историк Р. Г. Скрынников называет прекращение феодальной усобицы, объединение земель, реформы Ивана Грозного, укрепившие систему государственного управления и вооруженные силы. Это позволило сокрушить последние осколки Золотой Орды на Волге — Казанское и Астраханское царства. Царствование Иоанна Грозного, по мнению историка И. К. Кондратьева, было "одним из замечательных царствований, наложивших на Москву, а с нею и на всю Россию печать особенного величия“. Действительно, в эти годы в Москве состоялся первый Земский собор, был создан Стоглав, начата торговля с англичанами (1553) (а также с Персией и Средней Азией), открыта первая типография, построены Архангельск, Кунгур и Уфа, башкиры приняты в русское подданство, учредилось Донское казачество, воздвигнут знаменитый храм Покрова в память завоевания Казанского царства, более известный под именем Василия Блаженного».

Тем не менее с момента смерти Иоанна Грозного и по сей день этот великий государственный строитель Земли Русской постоянно шельмуется, преподносится как самодур, деспот и пр. При этом на его память льется беспардонное вранье. Причина скорее всего в том, что при Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал», поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

 

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Это Союз-4 с космонавтами Б.В. ВОЛЫНОВЫМ, Е.В. ХРУНОВЫМ и А.С. ЕЛИСЕЕВЫМ и Союз-5 с космонавтом В.А. ШАТАЛОВЫМ. Произошел первый переход космонавтов из одного космического корабля в другой через открытый космос. В течение 4 часов два космических корабля совершали полет как один объект, образуя первую экспериментальную космическую станцию.

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Анатолий Андронов родился 13 марта 1951 года в городе Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу. В 1968 году Андронов был призван на службу в Советскую Армию. В 1972 году он окончил Балашовское военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске. В 1980 году Андронов окончил этот центр, в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.

С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности Андронов совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.

Владимир Шушунов родился 3 марта 1948 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Радиополитехникум в Ленинграде. В 1967—1971 годах учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков, по окончании которого (с отличием) служил там же лётчиком-инструктором. В 1979 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). С 1981 года — на лётно-испытательной работе в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). Освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолётов, в том числе МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29СМ, Су-24М, Су-27. Выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления, среди них: дозаправка самолётов истребительной и фронтовой авиации; дозаправка в воздухе в ночное время и в условиях экстремальных погодных условий.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии