RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Смерть главного военного разведчика
4 января 2019 г.

Смерть главного военного разведчика

4 января 2016 года скончался начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России Игорь Дмитриевич Сергун
Свиное рыло США
23 июля 2014 г.

Свиное рыло США

Западный историк опубликовал обобщенные данные о кровавом продвижении «американской демократии» по всему миру
Марат Ахметшин: 1 против 200
14 января 2017 г.

Марат Ахметшин: 1 против 200

Раскрыты обстоятельства геройской гибели в Сирии начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона
Павка Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2016 г.

Павка Корчагин, он же — Володя Шарапов...

.У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Герой России Андрей Карлов
21 декабря 2016 г.

Герой России Андрей Карлов

21 декабря 2016 года в 15:00 Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)
Главная » Герои нашего времени » Путин — Герой России

Путин — Герой России

Наш президент отшлёпал Америку, как нашкодившую институтку

Его выступление на юбилейной сессии Организации Объединенных Наций резко изменило акценты мировой политики.
Путин — Герой России

28 сентября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сумел потрясти весь мир. Вряд ли он к этому сознательно стремился, просто, произнося свою речь на юбилейной сессии ООН, наш лидер отважно высказал на всю планету «страшную» правду, которую все знают, но о которой трусливо молчат. Это очень опасный шаг для него лично, поскольку «мировой гегемон» не прощает инакомыслия, а тем более противодействия. Путин смертельно рискует. Но, видимо, он, как глубокий аналитик и православный человек, окончательно понял, что если и дальше терпеть сатанинский разгул США, если не поднять мир на восстание против американской политики выжженной земли, человечество превратят в «демократический» концентрационный лагерь для беженцев. В такой ситуации Герои совершают подвиг, а трусы становятся «шестерками гегемона».
Наш президент выглядел в ООН, как Гулливер среди лилипутов. Послушайте хвастливый фальцет Обамы, трусливое блеяние президента Польши Дуды, других мосек и станет очевидным, что только Путин рассуждает до конца честно и здраво. Конечно, были и другие достойные выступления, например, главы Китая, короля Иордании, но они не осмелились полностью обнажить правду о пожирании современного мира обезумевшей Америкой.
Владмир Путин бросил в лицо США обвинения в том, что именно они, исходя из своих идеологических установок, организуют экспорт так называемых "демократических" революций, которые приводят к трагическим последствиям и одичанию целых регионов. Что именно они под лицемерным знаменем борьбы за права человека, лишают миллионы людей права на жизнь. Что именно они являются, вольно или невольно, инициаторами и движущей силой создания так называемого "Исламского государства", ставшего теперь террористической угрозой для всего человечества.
Главный лейтмотив выступления Путина — Америка смертельно опасна для человечества и её необходимо укрощать. И он не остановился на справедливых обвинениях, а предложил конкретные меры. В первую очередь для того, чтобы усмирить обезумевшие США, необходимо в международных отношениях отвергнуть все решения кем бы то ни было принятые, которые противоречат Уставу ООН. Он также предложил создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию: «как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество». Путин осудил проявления «блокового атавизма» и предложил распустить совершенно немотивированный блок НАТО. Он также предложил восстановить и укрепить государственность в тех странах, которые были разрушены США. Для решения этих и других задач, заявил Путин, Россия в ближайшие дни, как председатель Совета Безопасности, созовёт министерское заседание для комплексного анализа и для согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам.

«Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и "Группы двадцати". В противоположность политике эксклюзивности Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных прозрачных принципах международной торговли», - отметил Владимир Путин.

Повторюсь, эти прорывные, во многом повстанческие предложения сделали Путина «мишенью № 1» для тех, кто пока еще правит миром. Наш президент смело пошел на смертельную опасность.
Нужно сказать, что сама поездка в «логово врага» в Нью-Иорк была тоже героическим поступком. Общеизвестно, что США беспардонно идут на устранение даже своих неугодных президентов. Напомню, были убиты Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли, Джон Кеннеди, а еще девять президентов стали объектами неудачных покушений, были ранены, но выжили. Чужих президентов американские спецслужбы уничтожили десятки. Была реальная опасность и для Путина. Некоторые приближенные отговаривали его ехать в США, говорили: «Его могут там убить или отравить. Он не имеет права рисковать собой!». Трудно себе представить, что Путин не поехал бы, струсил. Нет, это не в его характере! Как пишет в «Русской народной линии» священник Александр Шумский, «наш президент, словно ромейский Василевс, отринул все трусливые советы и совершил великий поступок — обличил зло и призвал все народы к миру. И теперь он по праву может именоваться Владимиром Миротворцем. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». (Мф. 5, 9).

 

Сергей Турченко
29 сентября 2015 г.

Комментарии:

МАЗ 29.09.2015 в 18:18 # Ответить
Под каждой строкой автора подписываюсь. МАЗ.
МясГаз 01.10.2015 в 13:56 # Ответить
очередной акт, лютой дрочьки на царька батюшку...как то по ватному, как он же и любит!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
воскресенье
2020

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии