RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лохотрон перемирия
10 сентября 2014 г.

Лохотрон перемирия

Украинская хунта использует его для перегруппировки и пополнения сил для дальнейшей войны
Борьба за Антарктиду
6 июня 2013 г.

Борьба за Антарктиду

Ледяной континент снова становится объектом алчного вожделения западных стран
12 оборонных инициатив - 2013
31 декабря 2013 г.

12 оборонных инициатив - 2013

Изгнание Сердюкова из военного ведомства дало кое-какой положительный результат
«Черная дыра» для наших врагов
17 ноября 2015 г.

«Черная дыра» для наших врагов

17 ноября 2015 года российская субмарина из Средиземного моря «дотянулась» ракетным кулаком до самопровозглашенной столицы так называемого «Исламского государства»
Метод Уго Чавеса
25 июля 2014 г.

Метод Уго Чавеса

Росчерк пера и взвод автоматчиков
Главная » Герои нашего времени » Герои Труда-2016

Герои Труда-2016

В канун праздника Труда Президент России вручил медали «Герой Труда Российской Федерации» россиянам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны

Среди награжденных учительница Людмила Корнилова, чабан Далай Гунгаев, народный артист СССР Иосиф Кобзон, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, генконструктор ОКБ "Новатор" Павел Камнев.
Герои Труда-2016

Во время вручения наград Президент России сказал: «Сегодня уже в четвертый раз, в преддверии праздника 1 мая выдающимся гражданам страны вручаются золотые медали Героя Труда Российской Федерации.
Это почётное звание, безусловно, отвечает самому характеру нашего народа. На протяжении столетий он совершал не только ратные, но и трудовые подвиги, строил великую страну, достигал научных триумфов, создавал бессмертные шедевры искусства и литературы.
Наши прославленные соотечественники представляли – и представляют сегодня – разные национальности и вероисповедания, но их скрепляло чувство ответственности за судьбу России, сопричастность к ее истории. Они показали, что истинный патриотизм – это, прежде всего, самоотверженная работа на благо Отечества.
Наша задача – приумножать достижения предков, опираясь на тысячелетнее наследие, создавать новую страну, благополучную, устремленную в будущее».

О Героях:
Более 40 лет посвятил нефтегазовой отрасли Владимир Леонидович Богданов. 30 из них он руководит одной из крупнейших нефтегазовых компаний России – «Сургутнефтегаз». Стратегия компании – это непрерывное развитие на основе передовых технологий. Активно вводятся новые месторождения в Западной и Восточной Сибири. Объем поисково-разведочного бурения – самый высокий в отечественной нефтегазовой отрасли. Благодаря вводу крупнейшего в Европе комплекса глубокой переработки нефти компания смогла увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.
Далай Гынинович Гунгаев - опытный и именитый чабан. Он разводит ценную породу овец – забайкальскую тонкорунную. Его выдающиеся результаты подтверждают: в Сибири и на Дальнем Востоке есть необходимые возможности для успешного развития сельского хозяйства и животноводства.
На протяжении десятилетий успехи оборонно-промышленного комплекса являются национальной гордостью нашей страны. Наши конструкторы, инженеры предлагают уникальные технологические и технические решения. Среди таких разработок – ракетные комплексы легендарного конструкторского бюро «Новатор», созданные под руководством Павла Ивановича Камнева. Оружия с подобными характеристиками на сегодняшний день нет ни у одной страны мира.
Известен в стране Иосиф Давыдович Кобзон. На его песнях выросло не одно поколение россиян, граждан других стран, которые родились и выросли в Советском Союзе. Иосиф Давыдович всегда стремится быть полезным своей стране, не только как талантливый исполнитель, но как депутат Государственной Думы, общественный деятель и меценат. Иосиф Давыдович всегда помогал тем, кто нуждался в поддержке, проявлял при этом и смелость, и мужество. Сейчас он участвует в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса, выступает там с концертами.
Преподаванию истории посвятила всю свою жизнь школьный учитель Людмила Ивановна Корнилова. Она показала, что талантливый педагог должен не только учить, но и учиться, постоянно совершенствовать методику преподавания. Важно не просто дать детям знания, а сформировать у них интерес к истории, потребность искать в ней ответы на многие вопросы сегодняшнего дня. Благодаря усилиям Людмилы Ивановны в школе создан краеведческий музей, а кабинет истории стал настоящей творческой лабораторией. Уроки Людмилы Ивановны во многом определили жизненный путь многих учеников, помогли воспитанию патриотизма и гражданственности.

 

.
30 апреля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии