RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Редактор Русской народной линии
11 марта 2017 г.

Редактор Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Людмила Зайцева: Главное — свобода от рабства греху
21 июля 2013 г.

Людмила Зайцева: Главное — свобода от рабства греху

Народную артистку России Людмилу Зайцеву знают и любят не только в России, но и в бывших со­ветских республиках.
Памяти гениального конструктора-оружейника
26 апреля 2013 г.

Памяти гениального конструктора-оружейника

25 апреля 2013 года на 86 году жизни скончался Аркаадий Геооргиевич ШИПУНОВ, выдающийся советский конструктор
Командир спецназа «Тайфун»
9 апреля 2014 г.

Командир спецназа «Тайфун»

9 апреля – день рождения Махотина Алексея Николаевича, полковника внутренней службы, Героя России
Тайна убийства Льва Рохлина
6 июня 2013 г.

Тайна убийства Льва Рохлина

Когда боевых генералов расстреливают в собственных апартаментах, это вызывает серьезные вопросы к властным структурам
Главная » Герои нашего времени » Герои Труда-2016

Герои Труда-2016

В канун праздника Труда Президент России вручил медали «Герой Труда Российской Федерации» россиянам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны

Среди награжденных учительница Людмила Корнилова, чабан Далай Гунгаев, народный артист СССР Иосиф Кобзон, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, генконструктор ОКБ "Новатор" Павел Камнев.
Герои Труда-2016

Во время вручения наград Президент России сказал: «Сегодня уже в четвертый раз, в преддверии праздника 1 мая выдающимся гражданам страны вручаются золотые медали Героя Труда Российской Федерации.
Это почётное звание, безусловно, отвечает самому характеру нашего народа. На протяжении столетий он совершал не только ратные, но и трудовые подвиги, строил великую страну, достигал научных триумфов, создавал бессмертные шедевры искусства и литературы.
Наши прославленные соотечественники представляли – и представляют сегодня – разные национальности и вероисповедания, но их скрепляло чувство ответственности за судьбу России, сопричастность к ее истории. Они показали, что истинный патриотизм – это, прежде всего, самоотверженная работа на благо Отечества.
Наша задача – приумножать достижения предков, опираясь на тысячелетнее наследие, создавать новую страну, благополучную, устремленную в будущее».

О Героях:
Более 40 лет посвятил нефтегазовой отрасли Владимир Леонидович Богданов. 30 из них он руководит одной из крупнейших нефтегазовых компаний России – «Сургутнефтегаз». Стратегия компании – это непрерывное развитие на основе передовых технологий. Активно вводятся новые месторождения в Западной и Восточной Сибири. Объем поисково-разведочного бурения – самый высокий в отечественной нефтегазовой отрасли. Благодаря вводу крупнейшего в Европе комплекса глубокой переработки нефти компания смогла увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.
Далай Гынинович Гунгаев - опытный и именитый чабан. Он разводит ценную породу овец – забайкальскую тонкорунную. Его выдающиеся результаты подтверждают: в Сибири и на Дальнем Востоке есть необходимые возможности для успешного развития сельского хозяйства и животноводства.
На протяжении десятилетий успехи оборонно-промышленного комплекса являются национальной гордостью нашей страны. Наши конструкторы, инженеры предлагают уникальные технологические и технические решения. Среди таких разработок – ракетные комплексы легендарного конструкторского бюро «Новатор», созданные под руководством Павла Ивановича Камнева. Оружия с подобными характеристиками на сегодняшний день нет ни у одной страны мира.
Известен в стране Иосиф Давыдович Кобзон. На его песнях выросло не одно поколение россиян, граждан других стран, которые родились и выросли в Советском Союзе. Иосиф Давыдович всегда стремится быть полезным своей стране, не только как талантливый исполнитель, но как депутат Государственной Думы, общественный деятель и меценат. Иосиф Давыдович всегда помогал тем, кто нуждался в поддержке, проявлял при этом и смелость, и мужество. Сейчас он участвует в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса, выступает там с концертами.
Преподаванию истории посвятила всю свою жизнь школьный учитель Людмила Ивановна Корнилова. Она показала, что талантливый педагог должен не только учить, но и учиться, постоянно совершенствовать методику преподавания. Важно не просто дать детям знания, а сформировать у них интерес к истории, потребность искать в ней ответы на многие вопросы сегодняшнего дня. Благодаря усилиям Людмилы Ивановны в школе создан краеведческий музей, а кабинет истории стал настоящей творческой лабораторией. Уроки Людмилы Ивановны во многом определили жизненный путь многих учеников, помогли воспитанию патриотизма и гражданственности.

 

.
30 апреля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 февраля
воскресенье
2018

В этот день:

Георгиевский крест

25 февраля 1807 года учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. Им награждались за подвиг, совершенный «на поле сражения, при обороне крепостей и на водах». В 1913 году эта высшая солдатская награда официально стала именоваться Георгиевским крестом.

Командарм Федор Камков

25 февраля 1898 года родился Федор Васильевич КАМКОВ, военачальник, генерал-лейтенант. В Великую Отечественную войну командовал армиями: 18-й Южного фронта и 47-й Закавказского, успешно действовавших в операциях 1941—42 годов.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

XX съезд КПСС проходил с 14 по 25 февраля 1956 года. На нем Хрущев зачитал секретный доклад «О преодолении культа личности и его последствий». После этого началось демократическое разложение страны.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии