RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Весна и Женщина, что может быть прекрасней?
8 марта 2015 г.

Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Милые Женщины! Бабушки! Девочки!!! Уважаемые! Дорогие! Любимые!!! Примите самые искренние поздравления с Международным женским днем.
«Полупьяная жертва» демократии
20 августа 2013 г.

«Полупьяная жертва» демократии

В ночь с 20 на 21 августа 1991 года в районе пересечения Калининского проспекта с Садовым кольцом погибли Д.Комаров, И.Кричевский и В.Усов.
Морской пехотинец Александр Позынич
25 января 2016 г.

Морской пехотинец Александр Позынич

25 января 1986 года родился Александр Михайлович Позынич, матрос, награжденный орденом Мужества (посмертно) за подвиг, совершенный в Сирии в ходе операции по поиску и спасению экипажа Су-24, сбитого турками.
Они погибли как Герои
25 декабря 2016 г.

Они погибли как Герои

25 декабря 2016 года произошла катастрофа Ту-154, на борту которого находились, кроме экипажа, артисты Ансамбля им. Александрова, журналисты...
Самолет имени Героя России Николая Скрыпника
17 августа 2013 г.

Самолет имени Героя России Николая Скрыпника

17 августа 2013 года в Ростове-на-Дону состоялась церемония присвоения военно-транспортному «Ан-26» имени боевого генерала
Главная » Герои нашего времени » У РГК — день рождения!

У РГК — день рождения!

Нас поздравил наш лучший друг, собрат и соратник «Солдатский храм»

Конечно, не скромно себя хвалить, но мы просто перепечатываем статью из дружественного сайта: это их мнение, и нам оно очень дорого
У РГК — день рождения!

Rosgeroika.ru появилась 3 года назад, 1 апреля 2013 года. И в этом – личная, персональная заслуга одного человека. Его зовут Сергей Иванович Турченко. Он – военный моряк, капитан первого ранга в отставке. Еще Турченко – профессиональный журналист, закончивший в 1981 году редакторское отделение Военно-политической академии имени Ленина. В разные годы Сергей Иванович работал в «Красной Звезде», «Советской России», «Труде», многих других изданиях. Сейчас ведет Российский героический календарь.
Чтобы правильнее ответить на вопрос, что за человек каперанг Турченко, нужно сначала получить ответы на два других – «Зачем он это делает?» и «Каким образом создается rosgeroika.ru»?
Разумеется, цель проекта лучше всего сформулировал сам его создатель, Сергей Иванович Турченко: «Давно замечено: без русской героической традиции, укорененной в душе, нет настоящего русского мужчины - защитника Отечества. Остается лишь его внешнее подобие - с пугливым сердцем в мускулистой груди. Слава Богу, пока еще в России немало настоящих мужчин и женщин. Просто о них мало рассказывают СМИ. В «героях смутного времени» ходят всяческие певички, олигархи, жирующие чиновники и пр. О людях поступка и чести, о героях прошлого и настоящего рассказывает «Российский героический календарь».
Человек военный, три года назад Турченко принял решение вести календарь. Каждый день. Несмотря ни на что – состояние личного самочувствия, пресловутое отсутствие денег и прочие трудности. Кстати, Турченко вообще не «грантоед». Российский героический календарь он создает… на собственную пенсию. Есть еще, конечно, и «внутренние ресурсы» - репутация и журналистский опыт. Которые, как известно, купле-продаже не подлежат.
Некоторые в столичном литературно-патриотическом сообществе считают каперанга Турченко «странным». Конечно, сегодня нечасто встретишь человека, который свое дело считает служением. И выполняет это дело ежедневно. Но кому нужно объяснять простые, даже элементарные истины: без маяков жизнь прожить невозможно. И нужно ли объяснять, зачем на маяк каждый день поднимается его хранитель. Сергей Иванович Турченко и есть хранитель. Он хранит память. Он так решил. И выполняет свое решение. Светлый и бескомпромиссный человек, морской офицер, военный журналист, Сергей Иванович Турченко вообще подает пример того, как, оказывается, легко и естественно соединяется наше общее советское прошлое и русское, вечное, православное.
Сегодня, кстати, еще одна маленькая дата. Вот уже два месяца, как Российский героический календарь и Солдатский храм объединили свои усилия (https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_807). Впрочем, это наши читатели уже успели заметить… От себя добавим: конечно, это неслучайное объединение. У Господа вообще не бывает случайностей.
Храни Вас Бог, дорогой Сергей Иванович!

 

Серафим Берестов, "Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin)

.
1 апреля 2016 г.

Комментарии:

МАЗ 02.04.2016 в 13:38 # Ответить
Мой друг Серёга - воин и созидатель. На таких извеку Русь стоит. Добра ему и здоровья. МАЗ.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
четверг
2018

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии