RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кровавый мир
5 сентября 2015 г.

Кровавый мир

5 сентября исполнилась годовщина подписания первого Минского соглашения, предусматривающего прекращение огня на востоке Украины
Высший пилотаж России в небе Сирии
27 октября 2015 г.

Высший пилотаж России в небе Сирии

Отношение к ближневосточной боевой операции наших ВВС стало лакмусовой бумажкой для проверки на вшивость политиков всех мастей.
Секретный доклад НАТО
5 марта 2016 г.

Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus опубликовал утечку информации по Сирии из аналитического центра Североатлантического альянса
С-300 готовятся к бою
30 мая 2013 г.

С-300 готовятся к бою

Сирийский президент ликует: Дамаск начал получать российские системы ПВО
Учреждение звания Героя России
20 марта 2017 г.

Учреждение звания Героя России

20 марта 1992 года в стране появилось геройское звание
Главная » Герои нашего времени » У РГК — день рождения!

У РГК — день рождения!

Нас поздравил наш лучший друг, собрат и соратник «Солдатский храм»

Конечно, не скромно себя хвалить, но мы просто перепечатываем статью из дружественного сайта: это их мнение, и нам оно очень дорого
У РГК — день рождения!

Rosgeroika.ru появилась 3 года назад, 1 апреля 2013 года. И в этом – личная, персональная заслуга одного человека. Его зовут Сергей Иванович Турченко. Он – военный моряк, капитан первого ранга в отставке. Еще Турченко – профессиональный журналист, закончивший в 1981 году редакторское отделение Военно-политической академии имени Ленина. В разные годы Сергей Иванович работал в «Красной Звезде», «Советской России», «Труде», многих других изданиях. Сейчас ведет Российский героический календарь.
Чтобы правильнее ответить на вопрос, что за человек каперанг Турченко, нужно сначала получить ответы на два других – «Зачем он это делает?» и «Каким образом создается rosgeroika.ru»?
Разумеется, цель проекта лучше всего сформулировал сам его создатель, Сергей Иванович Турченко: «Давно замечено: без русской героической традиции, укорененной в душе, нет настоящего русского мужчины - защитника Отечества. Остается лишь его внешнее подобие - с пугливым сердцем в мускулистой груди. Слава Богу, пока еще в России немало настоящих мужчин и женщин. Просто о них мало рассказывают СМИ. В «героях смутного времени» ходят всяческие певички, олигархи, жирующие чиновники и пр. О людях поступка и чести, о героях прошлого и настоящего рассказывает «Российский героический календарь».
Человек военный, три года назад Турченко принял решение вести календарь. Каждый день. Несмотря ни на что – состояние личного самочувствия, пресловутое отсутствие денег и прочие трудности. Кстати, Турченко вообще не «грантоед». Российский героический календарь он создает… на собственную пенсию. Есть еще, конечно, и «внутренние ресурсы» - репутация и журналистский опыт. Которые, как известно, купле-продаже не подлежат.
Некоторые в столичном литературно-патриотическом сообществе считают каперанга Турченко «странным». Конечно, сегодня нечасто встретишь человека, который свое дело считает служением. И выполняет это дело ежедневно. Но кому нужно объяснять простые, даже элементарные истины: без маяков жизнь прожить невозможно. И нужно ли объяснять, зачем на маяк каждый день поднимается его хранитель. Сергей Иванович Турченко и есть хранитель. Он хранит память. Он так решил. И выполняет свое решение. Светлый и бескомпромиссный человек, морской офицер, военный журналист, Сергей Иванович Турченко вообще подает пример того, как, оказывается, легко и естественно соединяется наше общее советское прошлое и русское, вечное, православное.
Сегодня, кстати, еще одна маленькая дата. Вот уже два месяца, как Российский героический календарь и Солдатский храм объединили свои усилия (https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_807). Впрочем, это наши читатели уже успели заметить… От себя добавим: конечно, это неслучайное объединение. У Господа вообще не бывает случайностей.
Храни Вас Бог, дорогой Сергей Иванович!

 

Серафим Берестов, "Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin)

.
1 апреля 2016 г.

Комментарии:

МАЗ 02.04.2016 в 13:38 # Ответить
Мой друг Серёга - воин и созидатель. На таких извеку Русь стоит. Добра ему и здоровья. МАЗ.
Алексей Нидилько 18.03.2018 в 10:32 # Ответить
Сергей Иванович, поздравляю тебя с 67 годовщиной! будь здоров! Успехов во всём.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
пятница
2020

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии