RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Полный провал ПВО НАТО
4 июля 2019 г.

Полный провал ПВО НАТО

4 июля 1989 года наш истребитель МиГ-23М пролетел «незамеченным» над европейской территорией 900 километров до самой штаб-квартиры Североатлантического альянса
Недопетая песня
20 марта 2016 г.

Недопетая песня

Памяти Вячеслава Рощупкина (08.05.1976 – 20.03.2000), настоящего русского офицера
Служил Советскому Союзу!
16 апреля 2017 г.

Служил Советскому Союзу!

Сегодня – день рождения советского военного тележурналиста Михаила Борисовича Лещинского
Опасность «второго Афгана»
3 октября 2015 г.

Опасность «второго Афгана»

Молниеносный «сирийский дебют» Владимира Путина ошарашил не только исламских террористов, но и их покровителей в Вашингтоне
Большой хранитель Малого
18 июня 2015 г.

Большой хранитель Малого

18 июня 2015 года исполнилось 80 лет народному артисту СССР Юрию Соломину
Главная » Герои нашего времени » КАМАЗ-МАСТЕР ЗАВОДИТ МОТОРЫ

КАМАЗ-МАСТЕР ЗАВОДИТ МОТОРЫ

О подготовке к ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017»

В них будут участвовать российские «боевые» экипажи А. Мардеева, Э. Николаева, Д. Сотникова, А. Шибалова, А. Каргинова и С. Куприянова.

Это стало уже доброй традицией. В МИА «Россия сегодня» к журналистам перед отъездом на ежегодные январские ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017» пришли представители команды «КАМАЗ-мастер» - ее руководитель Владимир Чагин, пилоты Айрат Мардеев и Андрей Каргинов, Они рассказали о том, что «Дакар-2017» будут покорять четыре «боевых» экипажа: А. Мардеева, Э. Николаева, Д. Сотникова и А. Шибалова. На «Африку Эко Рейс-2017» выступят два – А. Каргинова и С. Куприянова. Впервые за всю историю этих гонок обе они стартуют в один день – 2 января. Финиш предполагается 14-го. Кстати, «Дакар» проводится уже в 26-й раз, африканское ралли - в четвертый.

Традиционно за лидерство наши ребята поведут бескомпромиссную борьбу с достойными соперниками - IVECO, MAN, RENAULT, GINAF, TATRA, SCANIA, LIAZ . Всего на старт «Дакара» выйдет 316 транспортных средств из 59 стран мира. Маршрут «Дакара-2017» проложен по территории трёх стран — Парагвая, Боливии и Аргентины. Участникам предстоит в непростых высокогорных условиях до 4000 метров над уровнем моря преодолеть 8800 км.

Гонку «Африка Эко Рейс» со стартом в Монако и финишем в столице Сенегала тоже простой не назовешь. Ее организаторы обещают участникам маршрут длиной 6500 километров, с большим числом песчаных участков и дюн.

Владимир Чагин, отвечая на многочисленные вопросы журналистов, подчеркнул, что задача у команды всегда одна – побеждать. Этому были посвящены год тренировок ее участников, совершенствование технических параметров грузовиков. Любопытен был ответ руководителя на вопрос, можно ли за деньги приобрести у соперников, скажем, внезапно вышедшую из строя во время гонок деталь грузовика: «Деньги на трассе ничего не значат. Там мы, все участники, вне зависимости от принадлежности стране - партнеры и, не задумываясь, готовы прийти безвозмездно на помощь любому». Не обошлось и без вопроса, застрявшего в зубах российских болельщиков относительно допинга. Чагин при этом усмехнулся: «Быть в тонусе две недели подряд, никакая химия не поможет – только выдержка и отменное здоровье. Ну, а если у кого-нибудь возникнут сомнения, пусть приходят проверять»

Сомнений в честности и мужестве этих ребят из «КАМАЗ-мастера», множество раз поднимавшихся на подиум, покорявших скорости и результаты, у болельщиков нет. А болельщики у них - вся страна, которая желает и в этот раз вернуться в родные Набережные Челны с очередной победой.

 

Анатолий ЖУРИН
28 декабря 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии