RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Победа над Западом куётся в Кремле
16 сентября 2014 г.

Победа над Западом куётся в Кремле

Если мы не задавим «пятую колонну» в России - проиграем всё!
Рабы «демократии»
13 сентября 2017 г.

Рабы «демократии»

В это сложно поверить, но рабство в путинской России не только существует, а еще и процветает.
Война отложена
4 марта 2014 г.

Война отложена

4 марта 2014 года Владимир Путин на встрече с журналистами ткнул политиков Запада в их собственную гадость
Подвиг Виктора Омелькова
1 марта 2015 г.

Подвиг Виктора Омелькова

1 марта 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации № 231 гвардии майору Омелькову Виктору Емельяновичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
Генерал убитый не в бою
6 июня 2017 г.

Генерал убитый не в бою

6 июня 2017 года исполнилось бы 70 лет Льву Яковлевичу РОХЛИНУ
Главная » Герои нашего времени » Кадыров против «пятой колонны»

Кадыров против «пятой колонны»

«Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Не быть пятой колонне» - с такими лозунгами прошел миллионный митинг в Чеченской Республике.

Это прекрасно. Только стыдно за Москву, Петербург и прочие центры, где народ молчит, а правят бал чужеродные либералы.
Кадыров против «пятой колонны»

Политическая активность чеченцев поразительна и достойна подражания. Посмотрите: по данным Госкомстата, в Чеченской Республике проживает 1 миллион 393 тысячи человек и почти все они, кроме малых детей, прибыли в Грозный, чтобы поддержать своего лидера, а также нашего общего Президента.

Что послужило причиной того, что люди бросили свои дела и отдали дань политике? Какую опасность они почуяли?
Незадолго до этого мы все оказались очевидцами далеко не всем понятного «бодания» Рамзана Кадырова с неким либеральным депутатом. Лидер Чечни назвал «пятую колонну» врагами народа, которых предложил отдавать под суд за подрывную деятельность. Либерал за это попер на Кадырова. Большинство российских СМИ (о западных нечего и говорить) подняли визг. Выступающие на митинге в Грозном говорили о том, что их привело на площадь реальное беспокойство за судьбу страны, ведь информационная атака на Кадырова стала поводом для развязывания целой информационной войны против Путина, против попыток здоровых сил России выйти из-под влияния Запада, добиться настоящего суверенитета.

Поразительно то, что остальная Россия такого беспокойства не высказывает, во всяком случае вслух. Лидер НОД (национально-освободительное движение) Евгений Федоров давно бьет тревогу по поводу пассивности русских, которые покорно идут на бойню, куда ведут их либералы. В который раз он призывает выйти на улицы с поддержкой антиолигархических, антикоррупционных так называемых майских указов Путина, которые откровенно саботруются другими ветвями власти, но народ сидит на кухнях и ждет, когда освобождение России от мрази совершит кто-то другой и принесет ему на блюдечке с голубой каёмочкой. Нет силы и смелости выйти на улицы (причем, когда вас призывает сам Путин — таких случаев было уже несколько)? Тогда хотя бы войдите на сайт Президента (kremlin.ru) илина сайт НОД (rusnod.ru ) и в любой доступной форме выскажите поддержку борьбы за суверенитет России, против прозападных финансистов и политиков, против руководства нашими министерства приданными им спецпредставительствами госдепа США. Молчите? Тогда вас, как баранов, задерут алчные и хищные «западные друзья». Спрятаться не получится!
Мне недавно довелось беседовать с
представителем Харьковского Сопротивления Александром Петрунько (позывной «Святой»). Он говорит:
- Мы уже убедились воочию в хищнических целях Запада. Телевидение растлевает молодежь, чтобы она безропотно в нужный момент влилась в армию рабов «золотого миллиарда» (к чему готовят мир в рамках политики глобализации). А старшее поколение чуток подкармливают, просто дают кое-как дожить более или менее бесконфликтно, чтобы не тратить лишних средств на умерщвление. Умереть в бою с перспективой победы или сдохнуть баранами. Вот два варианта сегодняшнего отношения к жизни. Иного не дано.

По мнению Евгения Федорова, главная борьба между Западом и Россией сейчас идет за умы простых людей, и идет она внутри страны:
- России объявлена война, поставлена цель сместить власть и в дальнейшем ликвидировать Россию и российский народ. Эта стратегия опирается на мощную «пятую колонну» в России. Наша страна не выигрывала в своей истории ни одной войны, не очистившись от «пятой колонны». Сегодняшняя ситуация – не исключение.
«Пятая колонна» – это конкретные институты и чиновники, которые проводят подготовку к вторжению Запада. В частности, Центробанк обваливает рубль и российскую экономику. ЦБ просто выполняет волю МВФ. Чиновники на региональном уровне проводят свою политику, не все из них, а представители «пятой колонны». К примеру, в Москве они затеяли на ровном месте увольнение врачей, чтобы создать дополнительный фактор недовольства. В некоторых вузах сейчас идет агитация студентов, чтобы они вышли на улицу и помогли свергнуть власть. Это план США, который был опробован на Украине, в Грузии и сейчас реализуется в России. Важная составляющая плана Вашингтона – действия «пятой колонны». Без очищения от нее невозможно решить задачу защиты Отечества.
Смотрите, есть два разных указания Банку России. Одно указание дал МВФ: повышать процентные ставки. Другое указание в нескольких посланиях Федеральному Собранию давал президент Владимир Путин: ставки снизить. Год назад президент указал действовать так, как действует Европейский банк, то есть обеспечить экономику дешевыми кредитами. Но тогда ставка была 5,5%, а сейчас 17%. ЦБ тоже свое решение не сам придумал, он просто выполнил указание МВФ. Становится понятно, у кого реальная власть в России. ЦБ выполнил команду не президента, а МВФ.
Сейчас перевес на стороне «пятой колонны». Чтобы перевес был на стороне национальных сил, к ним должен подключиться народ, но он этого пока не хочет.Соответственно, можно ждать реализации негативного сценария. Американцы будут ронять жизненный уровень россиян с помощью Центробанка, поднимут цены в два-три-четыре раза, организуют массовую безработицу. И дальше народ пойдет либо по пути разрушения России, либо по сценарию национально-освободительных сил и очистит государство от «пятой колонны».
На сегодняшний день власть в России ориентирована на внешние органы управления. Это записано в Конституции (13-я и 15-я статьи). Надо, чтобы под давлением народа вместе с Путиным власть переориентировалась на национальную модель. Тогда власть автоматически поменяет свои институты, уйдут иностранные должности мэров, муниципалитеты, сити-менеджеры, премьер-министры. Придут русские названия и русское содержание должностей.
Сегодня у парламента, правительства, президента нет полномочий стратегического управления. Изменив Конституцию, мы дадим государству возможность принимать стратегические решения. Я считаю, что это право надо передать президенту, то есть право принятия решений, обязательных для всех органов власти. Для Центробанка, для Госдумы, для правительства, для судов, для СМИ – для всех.
Но только народ может потребовать изменения Конституции в целях освобождения от американского ига! Тот народ, который не на кухнях сидит и квасит, а выходит на улицы с твердым и честным требованием поддержки национально-освободительных устремлений Президента!
Кстати, 30 января активисты НОД проводят по всей России пикеты американских кансалтинговых компаний, которые реально управляют министерства и региональными административными структурами. Первый шаг в борьбе за освобождение России от американской гнили - участие в этих пикетах. Выясните через интернет адреса и телефоны штабов НОД, позвоните. Хватит трястись под бабскими юбками. Пора Родину защищать! Иначе - всем хана!
(Подробности:
http://ruskline.ru/video/2016/01/22/rubl_neft_privatizaciya_sberbanka_i_vtb_i_vsemoguwij_putin/)


Сергей Турченко
22 января 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 декабря
суббота
2019

В этот день:

Орден Святого Георгия

7 декабря 1769 года императрицей Екатериной II был учрежден Импера́торский Вое́нный о́рден Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений, поскольку имел четыре степени отличия. Всего за полтора столетия существования ордена было награждено более 10 тысяч человек.

Орден Святого Георгия

7 декабря 1769 года императрицей Екатериной II был учрежден Импера́торский Вое́нный о́рден Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений, поскольку имел четыре степени отличия. Всего за полтора столетия существования ордена было награждено более 10 тысяч человек.

При этом первой, высшей степенью ордена — только 23 человека, из них которых лишь четверо стали кавалерами всех 4 степеней. Первым кавалером ордена, не считая Екатерины II, стал в декабре 1769 года подполковник Ф. И. Фабрициан, который был удостоен сразу 3-й степени, минуя низшую. Первым кавалером 4-й степени стал в феврале 1770 года премьер-майор Рейнгольд Людвиг фон Паткуль.

С 24 июня 1917 года 4-й степени ордена могли быть удостоены солдаты и матросы, исполнявшие в бою обязанности офицера. При этом орденская лента украшалась серебряной лавровой ветвью.

Орден Святого Георгия выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою, и заслуги, за которые офицер мог быть удостоен награды, строго регламентировались статутом ордена.

В Советской России орден был упразднён после Октябрьской революции 1917 года. Тем не менее во время Гражданской войны в 1918 — 1920 годах на Восточном фронте и в Северной армии белых практиковалось награждение орденом (за исключением высших 1-й и 2-й степеней).

В 2000 году орден Святого Георгия восстановлен в качестве военной награды Российской Федерации.

Прославленный военный медик

7 декабря 1964 года скончался Аничков Николай Николаевич (р. 1885), генерал-лейтенант медицинской службы (1943)

Прославленный военный медик

7 декабря 1964 года скончался Аничков Николай Николаевич (р. 1885), генерал-лейтенант медицинской службы (1943)

 Среди наград: три ордена Ленина, а также ордена Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, около 20 медалей СССР.

Н. Н. Аничков окончил Императорскую Военно-медицинскую академию (ВМА) в 1909 году, стажировался за границей (1912—1913), был на фронте старшим врачом полевого военно-санитарного поезда (1914—1917). Затем стал профессором и возглавил отдел патологической анатомии Института экспериментальной медицины (руководил им в 1920—1964 гг.). Параллельно возглавлял кафедры: патологической физиологии в ВМА (1920—1939), патологической анатомии в ВМА (1939—1946), патологической анатомии в Вузе-больнице им. И. И. Мечникова (1932—1936).

Научными трудами Николая Николаевича были заложены основы патогенеза наиболее важных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, Николай Николаевич стал одним из основателей учений о ретикуло-эндотелиальной системе и аутогенных инфекциях. Он также много занимался вопросами военной патологии и военной медицины.

Американский позор Пёрл-Харбора

7 декабря 1941 года произошло нападение японской палубной авиации на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные на острове Оаху

Американский позор Пёрл-Харбора

7 декабря 1941 года произошло нападение японской палубной авиации на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные на острове Оаху

 

Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолета, вылетевших с 6 японских авианосцев. Потоплено четыре линейных корабля ВМС США, ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, минный заградитель; уничтожили 188—272 самолетов (по разным источникам); человеческие жертвы — 2402 убитых и 1282 раненых. Японские потери были минимальные: 29 самолетов, 4 малогабаритные подводные лодки вместе с 65 погибшими или получившими ранения военнослужащими.
Атака на Перл-Харбор стала основной причиной вступления США во Вторую мировую войну. Общественное мнение в Америке резко изменилось с изоляционистской позиции в середине 1930-х годов до прямого участия в военных действиях. 8 декабря 1941 года Президент США Франклин Рузвельт выступил на объединенном заседании обеих палат конгресса. Президент потребовал с 7 декабря, со «дня, который войдет в историю как символ позора», объявить войну Японии. Конгресс принял соответствующую резолюцию.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии