RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Военно-полевые сборы кубанских казаков
10 июня 2017 г.

Военно-полевые сборы кубанских казаков

В начале июня 2017 года состоялись военно-полевые сборы Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.
Потомственный десантник Александр Маргелов
19 июля 2020 г.

Потомственный десантник Александр Маргелов

19 июля 2016 года ушел из жизни легендарный десантник, Герой России Александр Маргелов
Поздравляем РНЛ!
20 января 2015 г.

Поздравляем РНЛ!

19 января в праздник Крещения Господня в Москве в Союзе писателей России состоялась церемония вручения премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина
«Мы — русские, какой восторг!»
3 января 2015 г.

«Мы — русские, какой восторг!»

В 2015 году этот возглас Александра Васильевича Суворова обретает особую силу и значимость
Россия — США: газовая дуэль
7 июля 2015 г.

Россия — США: газовая дуэль

Американская стратегия вытеснения нашей страны из европейского газового рынка терпит фиаско
Главная » Герои нашего времени » Кадыров против «пятой колонны»

Кадыров против «пятой колонны»

«Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Не быть пятой колонне» - с такими лозунгами прошел миллионный митинг в Чеченской Республике.

Это прекрасно. Только стыдно за Москву, Петербург и прочие центры, где народ молчит, а правят бал чужеродные либералы.
Кадыров против «пятой колонны»

Политическая активность чеченцев поразительна и достойна подражания. Посмотрите: по данным Госкомстата, в Чеченской Республике проживает 1 миллион 393 тысячи человек и почти все они, кроме малых детей, прибыли в Грозный, чтобы поддержать своего лидера, а также нашего общего Президента.

Что послужило причиной того, что люди бросили свои дела и отдали дань политике? Какую опасность они почуяли?
Незадолго до этого мы все оказались очевидцами далеко не всем понятного «бодания» Рамзана Кадырова с неким либеральным депутатом. Лидер Чечни назвал «пятую колонну» врагами народа, которых предложил отдавать под суд за подрывную деятельность. Либерал за это попер на Кадырова. Большинство российских СМИ (о западных нечего и говорить) подняли визг. Выступающие на митинге в Грозном говорили о том, что их привело на площадь реальное беспокойство за судьбу страны, ведь информационная атака на Кадырова стала поводом для развязывания целой информационной войны против Путина, против попыток здоровых сил России выйти из-под влияния Запада, добиться настоящего суверенитета.

Поразительно то, что остальная Россия такого беспокойства не высказывает, во всяком случае вслух. Лидер НОД (национально-освободительное движение) Евгений Федоров давно бьет тревогу по поводу пассивности русских, которые покорно идут на бойню, куда ведут их либералы. В который раз он призывает выйти на улицы с поддержкой антиолигархических, антикоррупционных так называемых майских указов Путина, которые откровенно саботруются другими ветвями власти, но народ сидит на кухнях и ждет, когда освобождение России от мрази совершит кто-то другой и принесет ему на блюдечке с голубой каёмочкой. Нет силы и смелости выйти на улицы (причем, когда вас призывает сам Путин — таких случаев было уже несколько)? Тогда хотя бы войдите на сайт Президента (kremlin.ru) илина сайт НОД (rusnod.ru ) и в любой доступной форме выскажите поддержку борьбы за суверенитет России, против прозападных финансистов и политиков, против руководства нашими министерства приданными им спецпредставительствами госдепа США. Молчите? Тогда вас, как баранов, задерут алчные и хищные «западные друзья». Спрятаться не получится!
Мне недавно довелось беседовать с
представителем Харьковского Сопротивления Александром Петрунько (позывной «Святой»). Он говорит:
- Мы уже убедились воочию в хищнических целях Запада. Телевидение растлевает молодежь, чтобы она безропотно в нужный момент влилась в армию рабов «золотого миллиарда» (к чему готовят мир в рамках политики глобализации). А старшее поколение чуток подкармливают, просто дают кое-как дожить более или менее бесконфликтно, чтобы не тратить лишних средств на умерщвление. Умереть в бою с перспективой победы или сдохнуть баранами. Вот два варианта сегодняшнего отношения к жизни. Иного не дано.

По мнению Евгения Федорова, главная борьба между Западом и Россией сейчас идет за умы простых людей, и идет она внутри страны:
- России объявлена война, поставлена цель сместить власть и в дальнейшем ликвидировать Россию и российский народ. Эта стратегия опирается на мощную «пятую колонну» в России. Наша страна не выигрывала в своей истории ни одной войны, не очистившись от «пятой колонны». Сегодняшняя ситуация – не исключение.
«Пятая колонна» – это конкретные институты и чиновники, которые проводят подготовку к вторжению Запада. В частности, Центробанк обваливает рубль и российскую экономику. ЦБ просто выполняет волю МВФ. Чиновники на региональном уровне проводят свою политику, не все из них, а представители «пятой колонны». К примеру, в Москве они затеяли на ровном месте увольнение врачей, чтобы создать дополнительный фактор недовольства. В некоторых вузах сейчас идет агитация студентов, чтобы они вышли на улицу и помогли свергнуть власть. Это план США, который был опробован на Украине, в Грузии и сейчас реализуется в России. Важная составляющая плана Вашингтона – действия «пятой колонны». Без очищения от нее невозможно решить задачу защиты Отечества.
Смотрите, есть два разных указания Банку России. Одно указание дал МВФ: повышать процентные ставки. Другое указание в нескольких посланиях Федеральному Собранию давал президент Владимир Путин: ставки снизить. Год назад президент указал действовать так, как действует Европейский банк, то есть обеспечить экономику дешевыми кредитами. Но тогда ставка была 5,5%, а сейчас 17%. ЦБ тоже свое решение не сам придумал, он просто выполнил указание МВФ. Становится понятно, у кого реальная власть в России. ЦБ выполнил команду не президента, а МВФ.
Сейчас перевес на стороне «пятой колонны». Чтобы перевес был на стороне национальных сил, к ним должен подключиться народ, но он этого пока не хочет.Соответственно, можно ждать реализации негативного сценария. Американцы будут ронять жизненный уровень россиян с помощью Центробанка, поднимут цены в два-три-четыре раза, организуют массовую безработицу. И дальше народ пойдет либо по пути разрушения России, либо по сценарию национально-освободительных сил и очистит государство от «пятой колонны».
На сегодняшний день власть в России ориентирована на внешние органы управления. Это записано в Конституции (13-я и 15-я статьи). Надо, чтобы под давлением народа вместе с Путиным власть переориентировалась на национальную модель. Тогда власть автоматически поменяет свои институты, уйдут иностранные должности мэров, муниципалитеты, сити-менеджеры, премьер-министры. Придут русские названия и русское содержание должностей.
Сегодня у парламента, правительства, президента нет полномочий стратегического управления. Изменив Конституцию, мы дадим государству возможность принимать стратегические решения. Я считаю, что это право надо передать президенту, то есть право принятия решений, обязательных для всех органов власти. Для Центробанка, для Госдумы, для правительства, для судов, для СМИ – для всех.
Но только народ может потребовать изменения Конституции в целях освобождения от американского ига! Тот народ, который не на кухнях сидит и квасит, а выходит на улицы с твердым и честным требованием поддержки национально-освободительных устремлений Президента!
Кстати, 30 января активисты НОД проводят по всей России пикеты американских кансалтинговых компаний, которые реально управляют министерства и региональными административными структурами. Первый шаг в борьбе за освобождение России от американской гнили - участие в этих пикетах. Выясните через интернет адреса и телефоны штабов НОД, позвоните. Хватит трястись под бабскими юбками. Пора Родину защищать! Иначе - всем хана!
(Подробности:
http://ruskline.ru/video/2016/01/22/rubl_neft_privatizaciya_sberbanka_i_vtb_i_vsemoguwij_putin/)


Сергей Турченко
22 января 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 января
понедельник
2021

В этот день:

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Было принято решение высадить юго-западнее Вязьмы воздушный десант в составе двух батальное 201-й воздушно-десантной бригады и 250-го стрелкового полка. Районом десантирования выбрали деревню Желанья в 35-40 км за линией фронта.

Высадка проведена в несколько этапов: выброска парашютистов для захвата и удержания посадочной площадки; высадка стартовой команды и приём посадочного десанта. Операцию обеспечивал 21 транспортный самолёт ПС-84 и несколько бомбардировщиков ТБ-3, выделенные из состава 23-й авиадивизии для перевозки 45-мм пушек. В ночь на 18 января в район деревни Желанья было выброшено 452 десантника. Вечером того же дня высадились 65 человек стартовой команды, а в ночь на 19 января — ещё 200 парашютистов. Они обеспечили успешное продвижение наших войск.

 

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Согласно первоначальному плану советские войска продолжили наступление с целью разгрома мгинско-синявинской группировки противника и обеспечения надежной железнодорожной связи Ленинграда со страной, но в ожесточенных боях в феврале—марте развить достигнутый в январе успех не удалось. Полностью блокада была ликвидирована позже.

 

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Александр Тихонов родился 17 августа 1952 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Русский. После окончания средней школы поступил в Высшую школу КГБ.

В 1974 году поступил на службу в Комитет государственной безопасности Таджикской ССР. Активно участвовал в локализации межнациональных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х годов. В 1991 году был переведён в центральный аппарат Комитета государственной безопасности СССР (с 1992 – Министерство безопасности РФ, с 1993 – Федеральная служба контрразведки РФ, с 1995 – Федеральная служба безопасности РФ). В 1996 году был назначен первым заместителем начальника Управления «А» («Альфа») Антитеррористического центра ФСБ России.

22 октября 1998 года генерал-лейтенант Александр Тихонов (ныне генерал-полковник) был назначен начальником только что созданного Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. ЦСН был сформирован на базе двух боевых управлений – «А» («Альфа») и «В» («Вымпел»). Данный центр под руководством А.Е.Тихонова проводит различные операции по уничтожению боевиков в Чеченской Республике и за её пределами.

В сентябре 2000 года была проведена успешная спецоперация в посёлке Лазаревское Краснодарского края, где вооружённые бандиты захватили в заложники строителей частной гостиницы. Они забросали гранатами двор перед зданием, требовали большую сумму денег и самолёт. Ситуацию удалось разрешить без применения силы благодаря мастерству переговорщиков ЦСН. В результате террористы освободили заложников и сдались. Операцией руководил лично начальник ЦСН А.Е.Тихонов.

В октябре 2002 года входил в оперативный штаб от ФСБ России по проведению контртеррористической операции во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Этот варварский захват заложников не имел аналогов в мире. Тогда 40 вооружённых террористов захватили в заложники свыше 900 зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» и удерживали их трое суток. Бойцами ЦСН был проведён штурм здания театрального центра с использованием специального газа, все 40 террористов были уничтожены, а заложники были освобождены. Однако непосредственно в период операции и после неё скончалось 129 человек из числа заложников.

Несомненно, что бойцы спецподразделений в кратчайший срок подготовили и провели уникальную боевую операцию. Проявив профессионализм и высочайшее мужество, они не дали террористам произвести взрыв здания с заложниками, к которому всё было подготовлено, а также не дали им возможности оказать организованное вооружённое сопротивление. Отдельные террористы, оказавшиеся в местах, где действие газа было не столь сильным, произвели несколько выстрелов, не нанеся потерь штурмующим. На 28 террористах в момент штурма были «пояса шахидов», ни один из которых они не успели привести в действие.

Однако оперативный штаб не принял мер по оказанию действенной медицинской помощи освобождённым заложникам и недостаточно грамотно организовал их эвакуацию в больницы Москвы. В результате на истощённых трёхдневным голоданием и бывших столько же дней в состоянии сильнейшего стресса людей газ оказал воздействие, значительно превышающее степень его обычного влияния на организм. Не подготовленные к данной ситуации медики не смогли оказать многим из заложников оперативную помощь, что привело к большому числу жертв.

Вина за данные недостатки целиком легла на руководство оперативного штаба. Тем не менее, А.Е.Тихонов был удостоен высшей награды государства, что вызвало вполне закономерную негативную реакцию не только в обществе, но и в самих органах государственной безопасности.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 18 января 2003 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке), генерал-полковнику Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

За пятнадцать лет (1998-2013) сотрудниками ЦСН было проведено свыше 3000 боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации главарей бандитских формирований, пресечению каналов незаконного сбыта оружия и наркотиков, охране руководства страны. На счету ЦСН нейтрализация таких знаковых фигур мирового терроризма, как Салман Радуев (2000), Арби Бараев (2001), Абу Умар (2001), Аслан Масхадов (2005), Абу Хавс (2006) и Шамиль Басаев (2006).

 

 

Фронтовой разведчик Владимир Карпов

18 января день памяти Героя Советского Союза В.В.Карпова (1922-2010).

Фронтовой разведчик Владимир Карпов

18 января день памяти Героя Советского Союза В.В.Карпова (1922-2010).

 

Владимир Васильевич Карпов родился 28 июля 1922 г. в Оренбурге. В 1939 г. поступил в Ташкентское военное училище, но в апреле 1941 г. по доносу был репрессирован, реабилитирован в 1956 г. В.В.Карпов - участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. С октября 1942 г. воевал в штрафной роте на Калининском фронте, а затем - рядовой, сержант, лейтенант взвода разведки, участвовал в захвате 79 «языков». В 1944 г. удостоен звания Герой Советского Союза. В 1947 г. окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе, и в 1954 г. Литературный институт. С 1981 по 1986 гг. В.В.Карпов был главным редактором журнала «Новый мир». В 1986 г. был избран первым секретарем Союза писателей СССР, который возглавлял до 1991 г. Главные произведения В.В.Карпова - документальная повесть «Полководец» (1982-84), удостоенная Государственной премии СССР; трилогия «Маршал Жуков: Его соратники и противники в дни войны и мира» (1989-99), «Генералиссимус» (2000, Т. 1-2).
В.В.Карпов скончался в 2010 г. в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.
Подробно см. http://rosgeroika.ru/library/2014/january/poslednij-rubezh

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии