RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Награды — казакам Геленджика
12 декабря 2015 г.

Награды — казакам Геленджика

Нагрудным знаком "За заслуги перед казачеством России" награждена команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы «Баско»
Кровь Волгограда
21 октября 2013 г.

Кровь Волгограда

До каких пор террор будет расползаться по России!
Чтобы США и духу здесь не было!
1 октября 2014 г.

Чтобы США и духу здесь не было!

Нынешняя Конституция России написана в ельцинские времена под диктовку агентуры США и фактически узаконивает потерю Россией суверенитета
Кто такой Игорь Стрелков
4 августа 2014 г.

Кто такой Игорь Стрелков

Несколько штрихов к портрету современного несгибаемого полководца
Бешеная собака
19 декабря 2015 г.

Бешеная собака

19 декабря 2014 года Обама заявил о подписании «Акта в защиту Украины 2014 г.», позволяющего вводить против нас новые санкции и поставлять на Украину летальное оружие против России
Главная » Герои нашего времени » Кадыров против «пятой колонны»

Кадыров против «пятой колонны»

«Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Не быть пятой колонне» - с такими лозунгами прошел миллионный митинг в Чеченской Республике.

Это прекрасно. Только стыдно за Москву, Петербург и прочие центры, где народ молчит, а правят бал чужеродные либералы.
Кадыров против «пятой колонны»

Политическая активность чеченцев поразительна и достойна подражания. Посмотрите: по данным Госкомстата, в Чеченской Республике проживает 1 миллион 393 тысячи человек и почти все они, кроме малых детей, прибыли в Грозный, чтобы поддержать своего лидера, а также нашего общего Президента.

Что послужило причиной того, что люди бросили свои дела и отдали дань политике? Какую опасность они почуяли?
Незадолго до этого мы все оказались очевидцами далеко не всем понятного «бодания» Рамзана Кадырова с неким либеральным депутатом. Лидер Чечни назвал «пятую колонну» врагами народа, которых предложил отдавать под суд за подрывную деятельность. Либерал за это попер на Кадырова. Большинство российских СМИ (о западных нечего и говорить) подняли визг. Выступающие на митинге в Грозном говорили о том, что их привело на площадь реальное беспокойство за судьбу страны, ведь информационная атака на Кадырова стала поводом для развязывания целой информационной войны против Путина, против попыток здоровых сил России выйти из-под влияния Запада, добиться настоящего суверенитета.

Поразительно то, что остальная Россия такого беспокойства не высказывает, во всяком случае вслух. Лидер НОД (национально-освободительное движение) Евгений Федоров давно бьет тревогу по поводу пассивности русских, которые покорно идут на бойню, куда ведут их либералы. В который раз он призывает выйти на улицы с поддержкой антиолигархических, антикоррупционных так называемых майских указов Путина, которые откровенно саботруются другими ветвями власти, но народ сидит на кухнях и ждет, когда освобождение России от мрази совершит кто-то другой и принесет ему на блюдечке с голубой каёмочкой. Нет силы и смелости выйти на улицы (причем, когда вас призывает сам Путин — таких случаев было уже несколько)? Тогда хотя бы войдите на сайт Президента (kremlin.ru) илина сайт НОД (rusnod.ru ) и в любой доступной форме выскажите поддержку борьбы за суверенитет России, против прозападных финансистов и политиков, против руководства нашими министерства приданными им спецпредставительствами госдепа США. Молчите? Тогда вас, как баранов, задерут алчные и хищные «западные друзья». Спрятаться не получится!
Мне недавно довелось беседовать с
представителем Харьковского Сопротивления Александром Петрунько (позывной «Святой»). Он говорит:
- Мы уже убедились воочию в хищнических целях Запада. Телевидение растлевает молодежь, чтобы она безропотно в нужный момент влилась в армию рабов «золотого миллиарда» (к чему готовят мир в рамках политики глобализации). А старшее поколение чуток подкармливают, просто дают кое-как дожить более или менее бесконфликтно, чтобы не тратить лишних средств на умерщвление. Умереть в бою с перспективой победы или сдохнуть баранами. Вот два варианта сегодняшнего отношения к жизни. Иного не дано.

По мнению Евгения Федорова, главная борьба между Западом и Россией сейчас идет за умы простых людей, и идет она внутри страны:
- России объявлена война, поставлена цель сместить власть и в дальнейшем ликвидировать Россию и российский народ. Эта стратегия опирается на мощную «пятую колонну» в России. Наша страна не выигрывала в своей истории ни одной войны, не очистившись от «пятой колонны». Сегодняшняя ситуация – не исключение.
«Пятая колонна» – это конкретные институты и чиновники, которые проводят подготовку к вторжению Запада. В частности, Центробанк обваливает рубль и российскую экономику. ЦБ просто выполняет волю МВФ. Чиновники на региональном уровне проводят свою политику, не все из них, а представители «пятой колонны». К примеру, в Москве они затеяли на ровном месте увольнение врачей, чтобы создать дополнительный фактор недовольства. В некоторых вузах сейчас идет агитация студентов, чтобы они вышли на улицу и помогли свергнуть власть. Это план США, который был опробован на Украине, в Грузии и сейчас реализуется в России. Важная составляющая плана Вашингтона – действия «пятой колонны». Без очищения от нее невозможно решить задачу защиты Отечества.
Смотрите, есть два разных указания Банку России. Одно указание дал МВФ: повышать процентные ставки. Другое указание в нескольких посланиях Федеральному Собранию давал президент Владимир Путин: ставки снизить. Год назад президент указал действовать так, как действует Европейский банк, то есть обеспечить экономику дешевыми кредитами. Но тогда ставка была 5,5%, а сейчас 17%. ЦБ тоже свое решение не сам придумал, он просто выполнил указание МВФ. Становится понятно, у кого реальная власть в России. ЦБ выполнил команду не президента, а МВФ.
Сейчас перевес на стороне «пятой колонны». Чтобы перевес был на стороне национальных сил, к ним должен подключиться народ, но он этого пока не хочет.Соответственно, можно ждать реализации негативного сценария. Американцы будут ронять жизненный уровень россиян с помощью Центробанка, поднимут цены в два-три-четыре раза, организуют массовую безработицу. И дальше народ пойдет либо по пути разрушения России, либо по сценарию национально-освободительных сил и очистит государство от «пятой колонны».
На сегодняшний день власть в России ориентирована на внешние органы управления. Это записано в Конституции (13-я и 15-я статьи). Надо, чтобы под давлением народа вместе с Путиным власть переориентировалась на национальную модель. Тогда власть автоматически поменяет свои институты, уйдут иностранные должности мэров, муниципалитеты, сити-менеджеры, премьер-министры. Придут русские названия и русское содержание должностей.
Сегодня у парламента, правительства, президента нет полномочий стратегического управления. Изменив Конституцию, мы дадим государству возможность принимать стратегические решения. Я считаю, что это право надо передать президенту, то есть право принятия решений, обязательных для всех органов власти. Для Центробанка, для Госдумы, для правительства, для судов, для СМИ – для всех.
Но только народ может потребовать изменения Конституции в целях освобождения от американского ига! Тот народ, который не на кухнях сидит и квасит, а выходит на улицы с твердым и честным требованием поддержки национально-освободительных устремлений Президента!
Кстати, 30 января активисты НОД проводят по всей России пикеты американских кансалтинговых компаний, которые реально управляют министерства и региональными административными структурами. Первый шаг в борьбе за освобождение России от американской гнили - участие в этих пикетах. Выясните через интернет адреса и телефоны штабов НОД, позвоните. Хватит трястись под бабскими юбками. Пора Родину защищать! Иначе - всем хана!
(Подробности:
http://ruskline.ru/video/2016/01/22/rubl_neft_privatizaciya_sberbanka_i_vtb_i_vsemoguwij_putin/)


Сергей Турченко
22 января 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
пятница
2019

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Японские радиопеленгаторы регулярно засекали выходившую в эфир радиостанцию группы Зорге. Засечь точно работающий передатчик, или даже приблизиться к нему достаточно близко, японцам так и не удалось. Мнение о провале группы как следствие успешно работавших пеленгаторов — это не более чем художественный вымысел. Первая радиограмма была перехвачена в 1937 году. С тех пор донесения перехватывались регулярно. Однако, расшифровать ни одну из перехваченных радиограмм японцы так и не смогли.

И только после того, как на первом же допросе радист Макс Клаузен выдал всё, что он знал о кодах шифрования, японцы смогли расшифровать и прочитать всю подборку перехваченных донесений за несколько лет. Эти донесения фигурировали в материалах следствия, и по ним обвиняемые давали свои пояснения.

Всего по делу группы Зорге было арестовано 35 человек, привлечено к суду 17. Дознание длилось до мая 1942 года. 16 мая 1942 года официальные обвинения были предъявлены первым 7 обвиняемым: Зорге, Одзаки, Максу Клаузену, Вукеличу, Мияги, Сайондзи и Инукаи. Остальным обвинения были предъявлены позднее. Приговоры основным обвиняемым были вынесены 29 сентября 1943 года. Зорге и Одзаки были приговорены к смертной казни через повешение, Вукелич и Клаузен — к пожизненному тюремному заключению, Мияги умер в тюрьме ещё до вынесения приговора. Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/povesit-na-royalnoj-strune?searched=%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4+%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии