RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Праздник «вежливых людей»
27 февраля 2019 г.

Праздник «вежливых людей»

27 февраля Россия отмечает День Сил специальных операций
Морской пехотинец Александр Позынич
25 января 2019 г.

Морской пехотинец Александр Позынич

25 января 1986 года родился Александр Михайлович Позынич, матрос, награжденный орденом Мужества (посмертно) за подвиг, совершенный в Сирии в ходе операции по поиску и спасению экипажа Су-24, сбитого турками.
Рекорды Виталия Севастьянова
8 июля 2019 г.

Рекорды Виталия Севастьянова

8 июля 2019 года великому космонавту исполнилось бы 84 года
«Черные» ангелы
27 ноября 2013 г.

«Черные» ангелы

27 ноября - праздник морских пехотинцев России
Гласность с мешками на головах
25 мая 2014 г.

Гласность с мешками на головах

Репортаж журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко из киевского гестапо
Главная » Герои нашего времени » Помощь христианам Ближнего Востока

Помощь христианам Ближнего Востока

Сегодня в Ираке, Сирии, Нигерии и других странах христиане подвергаются жесточайшим преследованиям со стороны псевдоисламских террористов

Можно ли им как-то помочь? Об этом рассказывает активист интернет-сообщества CitizenGO Павел Парфентьев
Помощь христианам Ближнего Востока

В дни Рождества и Нового года мы провели операцию «Рождественские сани» - направили команду представителей CitizenGO для того, чтобы отвезти помощь христианским беженцам, находящимся в северном Ираке. Они были вынуждены бежать из своих домов от преследований радикальных боевиков т.н. «Испамского государства» (запрещено в России как террористическая организация). Благодаря Вашей щедрости и поддержке, которую получает CitizenGO, мы смогли помочь уже многим преследуемым христианам, в том числе находящимся на Ближнем Востоке христианским беженцам.
Доставляя беженцам необходимую помощь и предметы первой необходимости, наши волонтеры также смогли поздравить с Рождеством детей и обрадовать их праздничными подарками. В эти дни я бы хотел поделиться с Вами видео об этой рождественской поездке: http://www.youtube.com/watch?v=RcMJNeUubDw
Это видео напоминает нам о том, что надо срочно сделать еще многое, чтобы преследуемые христиане могли спокойно исповедовать свою веру у себя дома. Ведь сегодня эти люди оказались далеко от своих домов именно из-за христианской веры, из-за того, что они не могли в безопасности встретить со своими семьями Рождество там, где всегда жили они и их предки.
И надо, чтобы люди знали об этой проблеме. Пожалуйста, поделитесь этим видео с друзьями и знакомыми, рассказав им тем самым о преследовании христиан на Ближнем Востоке и в Африке, о том, что, увы, далеко не все христиане могут мирно и спокойно отпраздновать Рождество Христово, и о том, что они нуждаются в нашей солидарности и помощи.
В первые месяцы 2016 года CitizenGO планирует послать еще одну группу волонтеров в северный Ирак, которая доставит помощь непосредственно страдающим от преследований христианам, находящимся там. Мы не забываем о них и продолжим оказывать им поддержку!
Спасибо Вам за ту поддержку CitizenGO, которая сделала возможной провести эту небольшую добрую «Операцию «Рождественские сани».

Павел Парфентьев
5 января 2016 г.

Комментарии:

дон 28.02.2016 в 15:13 # Ответить
Помощь.
Да благословит Бог всех страдающих за Имя Его и да поможет нам, когда придет это страдание за Него.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
вторник
2019

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии