RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Началась охота на карателей
16 сентября 2014 г.

Началась охота на карателей

Таинственный снайпер отстреливает бандеровцев в Славянске
Художник-воин Павел Рыженко
17 июля 2014 г.

Художник-воин Павел Рыженко

16 июля в Москве на 44-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный художник РФ, один из ведущих мастеров Студии военных художников имени Грекова Павел Викторович Рыженко.
Прощай, созидатель Кравченко!
12 сентября 2017 г.

Прощай, созидатель Кравченко!

Ушёл из жизни военный журналист, бывший начальник Редакционно-издательского центра Министерства обороны РФ
Приштина: русский десант против НАТО
11 июня 2015 г.

Приштина: русский десант против НАТО

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года современная Россия впервые показала Североатлантическому альянсу, что имеет волю на принятие самостоятельных решений
Гласность с мешками на головах
25 мая 2014 г.

Гласность с мешками на головах

Репортаж журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко из киевского гестапо
Главная » Герои нашего времени » Помощь христианам Ближнего Востока

Помощь христианам Ближнего Востока

Сегодня в Ираке, Сирии, Нигерии и других странах христиане подвергаются жесточайшим преследованиям со стороны псевдоисламских террористов

Можно ли им как-то помочь? Об этом рассказывает активист интернет-сообщества CitizenGO Павел Парфентьев
Помощь христианам Ближнего Востока

В дни Рождества и Нового года мы провели операцию «Рождественские сани» - направили команду представителей CitizenGO для того, чтобы отвезти помощь христианским беженцам, находящимся в северном Ираке. Они были вынуждены бежать из своих домов от преследований радикальных боевиков т.н. «Испамского государства» (запрещено в России как террористическая организация). Благодаря Вашей щедрости и поддержке, которую получает CitizenGO, мы смогли помочь уже многим преследуемым христианам, в том числе находящимся на Ближнем Востоке христианским беженцам.
Доставляя беженцам необходимую помощь и предметы первой необходимости, наши волонтеры также смогли поздравить с Рождеством детей и обрадовать их праздничными подарками. В эти дни я бы хотел поделиться с Вами видео об этой рождественской поездке: http://www.youtube.com/watch?v=RcMJNeUubDw
Это видео напоминает нам о том, что надо срочно сделать еще многое, чтобы преследуемые христиане могли спокойно исповедовать свою веру у себя дома. Ведь сегодня эти люди оказались далеко от своих домов именно из-за христианской веры, из-за того, что они не могли в безопасности встретить со своими семьями Рождество там, где всегда жили они и их предки.
И надо, чтобы люди знали об этой проблеме. Пожалуйста, поделитесь этим видео с друзьями и знакомыми, рассказав им тем самым о преследовании христиан на Ближнем Востоке и в Африке, о том, что, увы, далеко не все христиане могут мирно и спокойно отпраздновать Рождество Христово, и о том, что они нуждаются в нашей солидарности и помощи.
В первые месяцы 2016 года CitizenGO планирует послать еще одну группу волонтеров в северный Ирак, которая доставит помощь непосредственно страдающим от преследований христианам, находящимся там. Мы не забываем о них и продолжим оказывать им поддержку!
Спасибо Вам за ту поддержку CitizenGO, которая сделала возможной провести эту небольшую добрую «Операцию «Рождественские сани».

Павел Парфентьев
5 января 2016 г.

Комментарии:

дон 28.02.2016 в 15:13 # Ответить
Помощь.
Да благословит Бог всех страдающих за Имя Его и да поможет нам, когда придет это страдание за Него.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии