RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Дело полковника Ковтуна
27 декабря 2017 г.

Дело полковника Ковтуна

За Афган он дважды был представлен к званию Героя Советского Союза
Гвозди бы делать из этих людей!
6 октября 2016 г.

Гвозди бы делать из этих людей!

5 октября 2016 года мы опубликовали очерк «Войны и подвиги Николая Дупака» о 95-летии заслуженного артиста России и Украины Николая Лукьяновича Дупака
Войны и подвиги Николая Дупака
5 октября 2016 г.

Войны и подвиги Николая Дупака

5 октября 2016 года заслуженный артист России и Украины Николай Лукьянович Дупак отмечает 95-летний юбилей
21 июля 2014 г.

"Боинг" завалили укры. Под контролем США

21 июля начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сделал сенсационное заявление
Кто защитит русских?
27 февраля 2014 г.

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.
Главная » Герои нашего времени » Секретный доклад НАТО

Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus опубликовал утечку информации по Сирии из аналитического центра Североатлантического альянса

Натовцы в панике: 40 самолетов ВКС России, дислоцированных в Латакии, действуют значительно эффективнее, чем 180 самолетов США и их союзников. К тому же ожидается прибытие в регион российского авианосца "Адмирал Кузнецов".
Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus со ссылкой на секретный аналитический доклад альянса забил тревогу: мол, натовцы используют  в сирийском регионе гораздо больше боевых самолетов, чем Москва, однако результаты российской авиации значительно выше. Названы причины: превосходные навыки пилотов и большая мощность боевой техники. Отмечается, что Москва отправила в Латакию четыре самолета Су-35, которые, согласно оценкам экспертов, превосходят большинство самолетов западного производства.(В скобках стоит заметить, что пропущена еще, как минимум, одна причина: Россия воюет всерьез, а НАТО лишь играется «в войнушку», на самом деле финансируя и вооружая «свою» часть, причем львиную, террористических бандформирований).
Журнал опубликовал интересную статистику, приведенную в докладе:
40 российских самолетов, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося "точные и эффективные удары" по позициям ИГИЛ. При этом силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей. (Опять же в скобках нельзя не дополнить статистику, опубликованную в других докладах НАТО: за 13 месяцев натовцы уничтожили всего 3650 террористов, при этом число жертв среди мирного населения сирийских провинций достигло 225 человек, включая 65 детей и 40 женщин).

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", — подчеркивает Focus.

Вывод доклада: именно российская операция заставила террористов ИГИЛ спасаться бегством с оккупированных территорий. Кстати, именно это заставило США договариваться с Россией о перемирии. Понятно, что это подлая уловка, которую янки используют для перегруппировки и усиления «своих» террористов всякий раз, как только Россия или её протеже начинают побеждать в конфликтах. Так и хочется воскликнуть в адрес наших руководителей: сколько можно наступать на одни и те же грабли! Впрочем, у них информации побольше нашей, обывательской. Во всяком случае, принято решение направить в сирийский регион единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", что свидетельствует об отчетливом понимании российским руководством явного факта: американскому миротворчеству грош цена. Как сообщает ТАСС, началась техническая подготовка авианосца к походу, в частности, его модернизация под новые виды авиационных боеприпасов. Как сообщал ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников, в результате модернизации авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и "другие самолеты".
Справка:МиГ -29К всепогодный истребитель четвертого поколения, который наряду с другим оружием несет управляемые (корректируемые) авиационные бомбы (КАБ), относящиеся к высокоточному оружию. Свойство планирования, которым обладают КАБ, позволяет самолётам-носителям применять их без входа в зону объектовой ПВО противника.

КАБ-500Кр предназначена для поражения неподвижных наземных и надводных высокопрочных целей типа железобетонных укрытий (ЖБУ), взлетно-посадочных полос (ВПП), железнодорожных и шоссейных мостов, военно-промышленных объектов, кораблей и транспортных судов.

Это означает, что наше сирийское авиакрыло усилится еще, как минимум, 26 истребителями и 24 вертолетами, то есть почти на 60 процентов повысится его боевая эффективность.

ТТХ ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Спущен на воду 4 декабря 1985 г. 20 января 1991 г. вошел в состав Северного флота ВМФ СССР.
- Длина по ватерлинии - 270 м
- Наибольшая длина (палубы) - 306 м
- Ширина по ватерлинии - 33,4 м
- Высота - 64,5 м
- Полное водоизмещение - 59 тыс. 100 т
- Скорость полного хода - 29 узлов
- Дальность плавания при скорости 29 узлов - 3 тыс. 850 морских миль (7,1 тыс. км), при скорости 14 узлов - 8 тыс. 417 миль (15,6 тыс. км).
- Автономность плавания - до 45 суток
- Экипаж - 1 тыс. 960 человек, в т. ч. 518 офицеров и 210 мичманов.
Вооружение:
- 12 пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса "Гранит" (дальность полета сверхзвуковых ракет - около 550 км)
- Зенитно-ракетный комплекс "Кинжал" (боезапас - 192 ракеты)
- Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик" (боезапас - 256 ракет, 48 тыс. Снарядов)
- Реактивные глубинные бомбы системы "Удав-1" (60 штук)
Авиагруппа: на полетной палубе и в подпалубном ангаре 26 самолетов и 24 вертолета.


Кстати, у «Кузнецова» есть близнец - тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", который в 1993 г. отошел Украине и в 1998 г. был продан Китаю. В 2012 г. принят на вооружение ВМФ Народно-освободительной армии Китая как "Ляонин". Сегодня это - единственный китайский авианосец.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке
5 марта 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 августа
пятница
2020

В этот день:

Гренгамское сражение

7 августа 1720 года в последнем сражении Северной войны русский галерный флот под командованием генерала М.М. Голицына одержал победу над шведской эскадрой у о. Гренгам.

Гренгамское сражение

7 августа 1720 года в последнем сражении Северной войны русский галерный флот под командованием генерала М.М. Голицына одержал победу над шведской эскадрой у о. Гренгам.

Флот шведов под командованием К.Г. Шёблада, имея 156 орудий, подверг наши корабли массированному обстрелу у о. Гренгам. Русский флот стал поспешно отступать на мелководье, куда и попали преследующие его шведские корабли. На мелководье более маневренные русские галеры и лодки перешли в атаку и сумели взять на абордаж 4 фрегата (34-пушечный «Стор-Феникс», 30-пушечный «Венкер», 22-пушечный «Кискин» и 18-пушечный «Данск-Эрн»), после чего оставшаяся часть шведского флота ретировалась.

Результатом сражения при Гренгаме стал конец безраздельного шведского влияния на Балтийском море и утверждение на нём России.

В ознаменование победы в битве при Гренгаме на синем воротнике русских моряков была учреждена вторая полоска. Первая полоска знаменовала победу русского флота в Гангутском сражении. Третья полоска на воротнике матросов появилась после победы в Синопской бухте.

Ночной таран Виктора Талалихина

7 августа 1941 года совершил первый ночной таран в небе над Москвой Виктор Талалихин, военный летчик (заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка), младший лейтенант, Герой Советского Союза.

Ночной таран Виктора Талалихина

7 августа 1941 года совершил первый ночной таран в небе над Москвой Виктор Талалихин, военный летчик (заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка), младший лейтенант, Герой Советского Союза.

Виктор Талалихин родился 18 сентября 1918 года в селе Тепловка Вольского уезда Саратовской губернии. Сын рабочего. В 1938 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финской войне. Совершил 47 боевых вылетов, сбил четыре финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды. В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив около Москвы бомбардировщик He-111. Его самолёт упал в лес вблизи деревни Мансурово (Домодедовский район), а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях сбил ещё пять немецких самолётов. Погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве

 

Смоленская наступательная операция

7 августа 1943 года началась Смоленская наступательная операция войск Западного (генерал-полковник В.Д. Соколовский) и левого крыла Калининского фронтов (генерал-полковник А.И. Еременко) против левого крыла немецкой группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Г. Клюге).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии