RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путинский прорыв
9 мая 2014 г.

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен
Калашников: автомат и человек
10 ноября 2013 г.

Калашников: автомат и человек

10 ноября 1919 года родился создатель знаменитого «Калаша» конструктор Михаил Тимофеевич Калашников.
Корифей «оборонки» Анатолий Савин
28 марта 2016 г.

Корифей «оборонки» Анатолий Савин

27 марта 2016 года ушел из жизни выдающийся ученый, один из создателей противокосмической обороны России, Герой Социалистического Труда, академик РАН Анатолий Иванович Савин
Национально-Освободительное движение России
7 августа 2015 г.

Национально-Освободительное движение России

Цель Национально-Освободительного движения – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России.
В Москве упал
29 октября 2013 г.

В Москве упал "Аллигатор"

29 октября 2013 года вертолет Ка-52 после выполнения учебно-тренировочной задачи неожиданно рухнул недалеко от аэродрома испытательной базы
Главная » Герои нашего времени » Секретный доклад НАТО

Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus опубликовал утечку информации по Сирии из аналитического центра Североатлантического альянса

Натовцы в панике: 40 самолетов ВКС России, дислоцированных в Латакии, действуют значительно эффективнее, чем 180 самолетов США и их союзников. К тому же ожидается прибытие в регион российского авианосца "Адмирал Кузнецов".
Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus со ссылкой на секретный аналитический доклад альянса забил тревогу: мол, натовцы используют  в сирийском регионе гораздо больше боевых самолетов, чем Москва, однако результаты российской авиации значительно выше. Названы причины: превосходные навыки пилотов и большая мощность боевой техники. Отмечается, что Москва отправила в Латакию четыре самолета Су-35, которые, согласно оценкам экспертов, превосходят большинство самолетов западного производства.(В скобках стоит заметить, что пропущена еще, как минимум, одна причина: Россия воюет всерьез, а НАТО лишь играется «в войнушку», на самом деле финансируя и вооружая «свою» часть, причем львиную, террористических бандформирований).
Журнал опубликовал интересную статистику, приведенную в докладе:
40 российских самолетов, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося "точные и эффективные удары" по позициям ИГИЛ. При этом силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей. (Опять же в скобках нельзя не дополнить статистику, опубликованную в других докладах НАТО: за 13 месяцев натовцы уничтожили всего 3650 террористов, при этом число жертв среди мирного населения сирийских провинций достигло 225 человек, включая 65 детей и 40 женщин).

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", — подчеркивает Focus.

Вывод доклада: именно российская операция заставила террористов ИГИЛ спасаться бегством с оккупированных территорий. Кстати, именно это заставило США договариваться с Россией о перемирии. Понятно, что это подлая уловка, которую янки используют для перегруппировки и усиления «своих» террористов всякий раз, как только Россия или её протеже начинают побеждать в конфликтах. Так и хочется воскликнуть в адрес наших руководителей: сколько можно наступать на одни и те же грабли! Впрочем, у них информации побольше нашей, обывательской. Во всяком случае, принято решение направить в сирийский регион единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", что свидетельствует об отчетливом понимании российским руководством явного факта: американскому миротворчеству грош цена. Как сообщает ТАСС, началась техническая подготовка авианосца к походу, в частности, его модернизация под новые виды авиационных боеприпасов. Как сообщал ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников, в результате модернизации авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и "другие самолеты".
Справка:МиГ -29К всепогодный истребитель четвертого поколения, который наряду с другим оружием несет управляемые (корректируемые) авиационные бомбы (КАБ), относящиеся к высокоточному оружию. Свойство планирования, которым обладают КАБ, позволяет самолётам-носителям применять их без входа в зону объектовой ПВО противника.

КАБ-500Кр предназначена для поражения неподвижных наземных и надводных высокопрочных целей типа железобетонных укрытий (ЖБУ), взлетно-посадочных полос (ВПП), железнодорожных и шоссейных мостов, военно-промышленных объектов, кораблей и транспортных судов.

Это означает, что наше сирийское авиакрыло усилится еще, как минимум, 26 истребителями и 24 вертолетами, то есть почти на 60 процентов повысится его боевая эффективность.

ТТХ ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Спущен на воду 4 декабря 1985 г. 20 января 1991 г. вошел в состав Северного флота ВМФ СССР.
- Длина по ватерлинии - 270 м
- Наибольшая длина (палубы) - 306 м
- Ширина по ватерлинии - 33,4 м
- Высота - 64,5 м
- Полное водоизмещение - 59 тыс. 100 т
- Скорость полного хода - 29 узлов
- Дальность плавания при скорости 29 узлов - 3 тыс. 850 морских миль (7,1 тыс. км), при скорости 14 узлов - 8 тыс. 417 миль (15,6 тыс. км).
- Автономность плавания - до 45 суток
- Экипаж - 1 тыс. 960 человек, в т. ч. 518 офицеров и 210 мичманов.
Вооружение:
- 12 пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса "Гранит" (дальность полета сверхзвуковых ракет - около 550 км)
- Зенитно-ракетный комплекс "Кинжал" (боезапас - 192 ракеты)
- Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик" (боезапас - 256 ракет, 48 тыс. Снарядов)
- Реактивные глубинные бомбы системы "Удав-1" (60 штук)
Авиагруппа: на полетной палубе и в подпалубном ангаре 26 самолетов и 24 вертолета.


Кстати, у «Кузнецова» есть близнец - тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", который в 1993 г. отошел Украине и в 1998 г. был продан Китаю. В 2012 г. принят на вооружение ВМФ Народно-освободительной армии Китая как "Ляонин". Сегодня это - единственный китайский авианосец.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке
5 марта 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 августа
среда
2018

В этот день:

Памяти Василия Блаженного

15 августа 1557 года скончался Василий Блаженный — московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас — в городской черте Москвы), на паперти храма, куда пришла молиться его мать о «благополучном разрешении».

Памяти Василия Блаженного

15 августа 1557 года скончался Василий Блаженный — московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас — в городской черте Москвы), на паперти храма, куда пришла молиться его мать о «благополучном разрешении».

 Родители его, крестьяне, отдали его в обучение сапожному мастерству. Трудолюбивый и богобоязненный юноша, — повествует житие, — Василий был удостоен дара прозрения, который обнаружился случайно. После шестнадцати лет и до самой смерти совершал подвиг юродства, без крова и одежды, подвергая себя великим лишениям. Житие Блаженного описывает, как он и словом и примером учил народ нравственной жизни. Он круглый год ходил без одежды, ночевал под открытым небом, постоянно соблюдал пост, терпел лишения. Юродивыми на Руси считались люди, которых ведет божественное призвание. Василий мог обличать каждого, будь то боярин или сам царь, грозить им небесной карой за бесчестные поступки. Его боялись и уважали. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.

Умер Василий Блаженный 2 (15) августа 1552 года. Иван Грозный и бояре несли его гроб, а митрополит Макарий совершил погребение. Патриарх Иов определил праздновать память чудотворца в день его кончины, 2 (15) августа.

 

Нападение Антанты на Россию

15 августа 1918 года американские войска высадились во Владивостоке, что означало начало интервенции Антанты в Россию. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.В августе же американцы, англичане и французы заняли Архангельск. Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом.

Нападение Антанты на Россию

15 августа 1918 года американские войска высадились во Владивостоке, что означало начало интервенции Антанты в Россию. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.В августе же американцы, англичане и французы заняли Архангельск. Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом.

 Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера.

Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий.

Летом 1919 года 12 тысяч британских, американских и французских войск, находившихся в Архангельске и Мурманске, были эвакуированы. К 1920 году большая часть интервентов покинула территорию РСФСР. На Дальнем Востоке они продержались до 1922 года.

Конструктор «Тайфуна» и «Борея»

15 августа 1919 года родился Сергей Никитич КОВАЛЁВ, главный и генеральный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин», академик, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий. Почетный гражданин Северодвинска.

Конструктор «Тайфуна» и «Борея»

15 августа 1919 года родился Сергей Никитич КОВАЛЁВ, главный и генеральный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин», академик, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий. Почетный гражданин Северодвинска.

 Под его руководством разработаны ударные атомные подводные лодки с баллистическими ракетами классов «Тайфун» и «Борей».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии