RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Женское мужество
7 марта 2016 г.

Женское мужество

Незадолго до праздника 8 Марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) Вероники Андреевны Арефьевой и Татьяны Александровны Петуховой.
Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Расстрелянный ангел
4 мая 2014 г.

Расстрелянный ангел

В Краматорске фашисты убили 21-летнюю медсестру Юлию Изотову, которая помогала раненым
Элита Украины предала Русский мир
17 августа 2014 г.

Элита Украины предала Русский мир

Став «шестеркой» США, она наносит удар в спину России
Учения Ейского казачества
26 сентября 2018 г.

Учения Ейского казачества

С 14 по 16 сентября 2018 года на полигоне воинской части ПВО прошел военно-полевой сбор казаков Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.
Главная » Герои нашего времени » Визит Сергея Шойгу в Калиниград

Визит Сергея Шойгу в Калиниград

28 марта 2016 года Министр обороны России проинспектировал организацию боевой подготовки и строительство инфраструктуры самой западной военной группировки страны

.
Визит Сергея Шойгу в Калиниград

Еще десять - двенадцать лет назад военная группировка в Калининграде являлась одной из крупнейших в РФ. Об этом и сейчас напоминают многочисленные заброшенные военные городки, пережившие реформы.
Хорошо это или плохо - не тема для этой заметки. Но, похоже, наступило время перемен.
Утром 28 марта, по сообщениям ТАСС, самолет Шойгу в ходе полета над нейтральными водами Балтики сопровождали российские истребители Су-27. В это же время в двух километрах от борта министра летели истребители НАТО Eurofighter. К самолету министра они не приближались. И тем не менее...
Как сообщила телекомпания www.tvzvezda.ru, по прибытию глава Минобороны России проверил подготовку разведывательных подразделений морской пехоты Балтийского флота на уникальном водном тренажере близ Балтийска Калининградской области, сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, спецзназ Балтийского флота отработал учебно-боевые задачи по прохождению водной полосы препятствий, провел разведку морского побережья и выполнил контрольные упражнения по горной и водолазной подготовке.
В частности, спецназ провел десантирование с быстроходной лодки в воду, скрытно вышел из воды и уничтожил боевой дозор условного противника, отметил Конашенков.
Кроме того, в ходе поездки Сергей Шойгу посетил Балтийский военно-морской институт имени Ушакова, где проверил организацию учебного процесса и внедрение новых методик обучения.
"Министр обороны, в частности, проверил выполнение поставленной им задачи по внедрению проекта "Электронный вуз", который, как заявлялось ранее в военном ведомстве, позволит оперативно распространять передовой педагогический и методический опыт, выводить интерактивные конференции, семинары и мастер-классы ведущих преподавателей", — рассказал журналистам Игорь Конашенков.
Конашенков также сообщил, что Шойгу побывал на одном из учебных занятий курсантов, во время которого ознакомился с работой новейшего тренажерного комплекса "Регель", предназначенного для отработки навыков корабельных штурманов, вахтенных офицеров и помощников капитанов, решающих навигационные задачи кораблевождения.
Кроме того, министр проверил ход реконструкции военного аэродрома в Чкаловске под Калининградом.
По окончании инспекционых мероприятий министр заслушал доклады командования Западного военного округа и Дважды Краснознаменного Балтийского флота об организации учебного процесса и боевой подготовки, а также о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков и полигонов.
О развитии военно-морской базы в Балтийске министру рассказал заместитель командующего флотом вице-адмирал Сергей Елисеев. По его словам, на территории гавани ведутся работы по строительству и реконструкции причального фронта, а также дноуглубительные работы. Выполнение этих работ обеспечит базирование в гавани современных боевых кораблей и вспомогательных судов различных классов на перспективу как минимум 50 лет.
Сергей Шойгу поставил перед командующим войсками ЗВО Андреем Картаполовым задачу — развивать базу в Балтийске комплексно.
— Необходимо строить не только военные, но и социально-культурные объекты. Прежде чем боевые корабли войдут в гавань, войдут в базу, для них должны быть построены причалы, другие объекты для их обслуживания, а также жилые дома и другие социальные объекты, где бы экипажи этих кораблей и члены их семей могли комфортно жить и отдыхать, — пояснил министр.
Также министр распорядился проработать вопрос создания на базе крепости Пиллау музейно-исторического комплекса российской армии.
— У нас есть хороший опыт создания подобных комплексов. Это и объекты в Крыму, это и парк «Патриот» в Подмосковье, где зимой была реконструирована «партизанская деревня» времен Великой Отечественной войны. Создание таких объектов имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения, — сказал министр.

 

"Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin), Российский героический календарь (http://rosgeroika.ru/)

 

 

.
28 марта 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 июля
понедельник
2020

В этот день:

Собор двенадцати апостолов

13 июля отмечается православный праздник — Собор двенадцати апостолов. Празднование памяти 12 ближайших учеников Христа установлено в древности. Уже в IV веке император Константин Великий построил в Константинополе храм во имя святых двенадцати апостолов.

Собор двенадцати апостолов

13 июля отмечается православный праздник — Собор двенадцати апостолов. Празднование памяти 12 ближайших учеников Христа установлено в древности. Уже в IV веке император Константин Великий построил в Константинополе храм во имя святых двенадцати апостолов.

 Блаженный Феофилакт в Толковании на Евангелие от Матфея так пишет об избрании 12 апостолов: “Христос избирает двенадцать учеников по числу двенадцати колен... Дал им силу чудотворений, чтобы, поражая чудесами, они имели внимательных к своему учению слушателей”.

Св. Иоанн Златоуст пишет об апостолах следующее: “Апостолы блистательнее самых звезд; и не ошибся бы тот, кто назвал бы их светилами Вселенной, светилами не тогда только, пока они жили, но даже и теперь, когда они уже умерли. Благодать святых мужей не исчезает с их смертью, не слабеет с их кончиною".

Все апостолы (кроме Иоанна) погибли в муках от рук палачей-богоборцев, но ни один не предал памяти Иисуса. Память святых апостолов празднуется также: Петра (16 января и 29 июня), Иакова, сына Зеведеева (30 апреля), Иоанна (8 мая и 26 сентября), Филиппа (14 ноября), Варфоломея (11 июня и 25 августа), Фомы (6 октября), Матфея (16 ноября), Иакова Алфеева (9 октября), Иуды Иаковлева (Фаддея) (19 июня), Симона (Зилота) (10 мая) и Матфия (9 августа).

Медаль за отличие на границе

13 июля 1950 года президиумом Верховного Совета СССР учреждена медаль "За отличие в охране государственной границы СССР".

Медаль за отличие на границе

13 июля 1950 года президиумом Верховного Совета СССР учреждена медаль "За отличие в охране государственной границы СССР".

Ею награждались военнослужащие погранвойск МГБ, МВД, КГБ СССР и лица из числа гражданского населения:

за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы СССР;

за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности границы СССР;

за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы;

за умелую организацию пограничной службы и примерную работу по укреплению государственных границ СССР;

за безупречное несение службы по охране государственных границ СССР;

за активную помощь пограничным войскам в их боевой работе по охране государственных границ СССР.

Всего медалью «За отличие в охране государственной границы СССР» совершено примерно 67 520 награждений.

 

Гражданская оборона

13 июля 1961 года было утверждено Положение «О гражданской обороне СССР», которое определило создание системы, обеспечивающей защиту населения и народного хозяйства от ракетно-ядерного, химического, бактериологического оружия, проведение спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в масштабе всей страны.

Гражданская оборона

13 июля 1961 года было утверждено Положение «О гражданской обороне СССР», которое определило создание системы, обеспечивающей защиту населения и народного хозяйства от ракетно-ядерного, химического, бактериологического оружия, проведение спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в масштабе всей страны.

Для непосредственного руководства гражданской обороной введена должность начальника Гражданской обороны СССР, на которую был назначен Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза В. И. Чуйков.
Были построены бомбоубежища, проводились специальные занятия и учения с населением.1991 года бомбоубежища и другие объекты гражданской обороны заняты рыночниками под склады. Учения проводить некому, да и дорого стало. 8 мая 1993 года Президентом Российской Федерации был подписан Указ «О Гражданской обороне», в котором общее руководство Гражданской обороной в Российской Федерации было возложено на председателя Совета Министров – Правительства Российской Федерации, который по должности стал начальником Гражданской обороны страны. Так что будьте спокойны, в случае чего нашим спасением займется лично Дмитрий Медведев.

 

Открытие маршрута Москва — Улан-Батор — Пекин

13 июля 1925 года был завершён перелёт шести советских самолётов по маршруту Москва — Улан-Батор — Пекин, старт которому был дан 10 июня.

Открытие маршрута Москва — Улан-Батор — Пекин

13 июля 1925 года был завершён перелёт шести советских самолётов по маршруту Москва — Улан-Батор — Пекин, старт которому был дан 10 июня.

Самолеты пилотировали летчики М.А.Волковойнов, М.М.Громов, А.И.Екатов, Н.И.Найденов, И.К.Поляков, А.И.Томашевский. Два самолета Р-1, пилотируемые М.А.Волковойновым и М.М.Громовым, продолжили перелет до Токио. В задачу перелёта, организованного общественной организацией «Авиахим», входила всесторонняя проверка надёжности отечественных самолётов и двигателей, а также тщательное изучение трассы будущих воздушных сообщений.
В результате отечественная авиационная техника прошла успешную проверку своих возможностей, что позволило работать над её дальнейшем усовершенствованием.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии