RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Национально-Освободительное движение России
7 августа 2015 г.

Национально-Освободительное движение России

Цель Национально-Освободительного движения – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России.
Украина нон грата
13 ноября 2014 г.

Украина нон грата

Как и предупреждал наш президент, Запад нашу сестрицу поматросил и бросил
Самолет имени Героя России Николая Скрыпника
17 августа 2013 г.

Самолет имени Героя России Николая Скрыпника

17 августа 2013 года в Ростове-на-Дону состоялась церемония присвоения военно-транспортному «Ан-26» имени боевого генерала
Массовая диарея в Государственной думе?
8 декабря 2015 г.

Массовая диарея в Государственной думе?

Подавляющее большинство депутатов ГД куда-то исчезло в момент голосования по вопросу об американской оккупации российских властных структур
Украина — это Россия
13 мая 2016 г.

Украина — это Россия

11 и 12 мая Донецкая и Луганская республики отметили День рождения
Главная » Герои нашего времени » Настоящие мужчины

Настоящие мужчины

Есть ли таковые сегодня? Кто они? Как их распознать?

Редко такое бывает: в одном новостном блоке («Вести» от 22 сентября 2016 г.) были показаны три совершенно особых сюжета – сюжета три, а тема одна. Кто есть мужчина?
Настоящие мужчины

Сюжет первый: из Дагестана, - вновь подтвердил известный факт: есть в России эндемичная ментальная зона, где живут настоящие мужики. Этот специфический ареал – юг России, Кавказ, прежде всего. В поступке полицейского Магомеда Нурбагандова слиты воедино воля, мужество и героизм Настоящего Мужчины.

Затем последовал сюжет из Екатеринбурга. Впечатление от него гнетущее. Законному требованию учителя дать ему дневник, ученик-подросток не подчинился. И более того: посмел вступить с педагогом-мужчиной в рукопашную схватку, сам начал драку (!). В чём и признался затем в заключительной части сюжета.

В данном конкретном случае буквально сам собой напрашивается перенос этой ситуации в школу, где учился герой России Магомед Нурбагандов. Во-первых, такого позорного события там просто не могло произойти. Его просто не может быть никогда. Предположим, оно случилось. Очень и очень бы неохотно этот «добрый молодец» поплёлся потом бы домой. Зная наверняка, что дома его ждёт хорошая трёпка от отца. И он точно знает, что его мама никогда не побежит в школу его защищать. И тем более – обвинять учителя. Тем самым этому сыну будет чётко указано, что он поступил как не мужчина. Ему надо очень много работать над собой, чтобы мужчиной всё-таки стать. Но вернёмся в Екатеринбург. Там одни сплошные «розовые сопли», которые склеили петушиную дурь подростка с его же явно обозначившимся менталитетом маменькиного сынка, НЕМУЖЧИНЫ. Однозначно прослеживается явно немужской взгляд на всё произошедшее, поскольку: вовсе не дали высказаться мужчине-учителю. Зато очень много говорила маменька петушистого сопляка.

Скромно не была сказана только «мелочь» - не было честно сказано главное: а как иначе можно сохранить реноме учителя и собственное мужское достоинство, если ученик проявил готовность вступить с учителем в драку и даже её начал? Где отец «петушка-героя»? Есть ли он – нет ли? Что он думает по поводу немужского поступка своего сына? В САМОМ СЮЖЕТЕ НЕТ ПРИСУТСТВИЯ РУССКОГО МУЖЧИНЫ! НЕТ МУЖСКОГО ДУХА! Ау! Мужики! Где Вы? Остались ли Вы ещё? Если остались – давайте изо всех сил дружно поддержим реликтового мужика-учителя из Екатеринбурга!

И, наконец, третий сюжет. Фильм «Дуэлянт». Тут действительно уникальный случай. Поскольку мастерски сделанный фильм (это видно сразу, даже по презентативным кадрам), если его посмотреть, способен затенить, закрыть базовую суть: что есть этот фильм, как вещь в себе? Так вот, априори всё указывает, что это будет гениальная «обманка» в плане воспитания подлинного мужского духа. А в обоснование столь серьёзного упрёка автор текста предлагает фильм посмотреть, памятуя об этом заранее высказанном упрёке. На мой взгляд, нам предлагается талантливо сделанная химера мужского духа. Причём химера, прилетевшая к нам из прошлого. Эта химера, несомненно, будет подкреплять петушистость полурозовых маменькиных сынков «а-ля Екатеринбург». Но на фильмах-химерах героев, подобных Магомеду Нурбагандову, не воспитаешь. Тех немужчин, кто бросается с кулаками на Учителя, сломать легче лёгкого. Там, где будет уставлено ему в лоб дуло, – там мамы не будет, бородатые дяди с автоматами не допустят. И кто защитит «героя»?

Можно ли женщине служить в полиции? В армии? На боевых кораблях ВМФ? Быть судьёй? Конечно, можно. Но это не нужно! Эту антиномию нельзя разрешить логически. Её можно только преодолеть. Преодолеть исключительно силой настоящего мужского духа. Если таковая отсутствует, приговор вынесен: ВЫРОЖДЕНИЕ.

Без Мужчины – нет будущего, ни у Страны, ни у Нации.

Чтобы быть мужчиной нужны два условия: надо им родиться и надо им стать. Для текста – живого отклика на новостной блог – будет вполне достаточно дать одну-единственную формулу действия: нужно срочно вводить раздельное мальчиков и девочек обучение в школах. И пакетом кардинальных протекционистских льгот привлечь мужчин к работе школьными учителями.

 

Владимир Александрович Сурин, директор Аналитического центра изучения общественно значимых проблем, кандидат педагогических наук (http://ruskline.ru)

 

.
25 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии