RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Непокоренный русский офицер!
4 октября 2019 г.

Непокоренный русский офицер!

В ночь на 4 октября 1993 года при защите Советской власти погиб от рук ельцинистов старший лейтенант Игорь Викторович Остапенко
Помощь христианам Ближнего Востока
5 января 2016 г.

Помощь христианам Ближнего Востока

Сегодня в Ираке, Сирии, Нигерии и других странах христиане подвергаются жесточайшим преследованиям со стороны псевдоисламских террористов
Лизоблюды Запада
4 октября 2014 г.

Лизоблюды Запада

Их родина - «западные потребительские стандарты», их храм — рынок, их икона - доллар
Тайна гибели «Курска»
11 августа 2019 г.

Тайна гибели «Курска»

12 августа 2000 года страна потеряла эту славную атомную подводную лодку
День спецназовца
29 августа 2016 г.

День спецназовца

29 августа — профессиональный праздник военнослужащих подразделений специального назначения
Главная » Герои нашего времени » Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России

Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России

Кандидатом в президенты РФ от левых сил выдвинут директор подмосковного совхоза имени Ленина

Он — беспартийный, хотя получил поддержку КПРФ и других патриотических организаций страны.
Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России

 

Биографическая справка. Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года. По образованию инженер-механик. С 1982 года работает в подмосковном совхозе имени В.И. Ленина, с 1995 года — его директор. Хозяйство — одно из самых стабильных в России, вся прибыль идёт на улучшение социально-бытовых условий жизни трудящихся и развитие производства. В 2001 году Грудинин закончил Академию госслужбы.
Женат. Имеет двух сыновей.

Политическая позиция Грудинина изложена в недавнем выступлении в Госдуме, на Московском Экономическом Форуме, в немногочисленных интервью. Он подвергает резкой критике правительство, действующую систему налогов (единую как для нищих, так и для олигархов), отсутствие достаточной поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, избыточную привилегию для банков в ущерб производству, катастрофический разрыв между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития. Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса. В качестве примеров он приводит успешную экономику Китая, Финляндии, Швеции, Франции, где рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими способами производства, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

Вот несколько цитат из выступлений Грудинина:

«Когда президент говорил об амнистии капиталов, о защите малого бизнеса от проверок, президента никто не услышал. А что еще говорил наш президент? Что, ребята, давайте бороться с коррупцией. А в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо, причем все в стране об этом знают. Президент также сказал, что надо объявить налоговый мораторий. Давайте освободим от налога на прибыль. Но он, что, не знает, что налог на прибыль — это то, что получают субъекты Федерации, которые все дефицитные. Нам нужны патриоты, которые бы не просто слушали президента и ничего не делали, а которые бы сидели и говорили, да, действительно, у нас все плохо с кредитной политикой. Мы не развиваемся. А если правительство не может ничего, пускай уйдет само, потому что рано или поздно ему и так, и так уходить придется».

«Нынешняя экономическая ситуация отличается от шестилетней давности тем, что резервы исчерпаны, элите уже почти нечего «пилить». На всех всего не хватило. Исчерпаны все фонды, инвестиций нет. И тут самое время объявить о платном здравоохранении, платном образовании, что «денег нет, но вы держитесь»… Поменяв Медведева на Кудрина, Титова, сейчас ничего хорошего для народа не добьешься: необходимы кардинальные изменения…

«Когда ты сильный, с тобой начинают все считаться. А если ты сделал все страну нищей… Когда СССР заканчивался, у нас было более 20% мирового ВВП, а сейчас меньше 3%. Как в этих условиях можно на что-то влиять в мире?»

«Мы достигли полного импортозамещения только за счет того, что перестали есть натуральные продукты».

«Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод»

"Шесть лет назад предлагали ввести прогрессивную шкалу налогов. Президент согласился, что «надо подумать», и — вот уже 6 лет «думает». Сейчас слышу опять те же предвыборные обещания «подумать». Коммунисты предлагают, например: нужно половину налоговых денег оставлять в регионах на развитие. Нет, оказывается, кому-то выгоднее «крутить» деньги, потом какой-то мизер-подачку возвращать региону. Слушайте, вы будете хоть что-то делать, чтобы на территории Российской Федерации жить можно было не только в Москве и Санкт-Петербурге, а еще, где-нибудь?"

"Мы живем в состоянии постоянных обещаний, ожидания лучшей жизни, дорога к которой невидима. В этом-то и опасность. Общество в апатии: теряется надежда на обновление, конкретное решение перезревших экономических, социальных, политических проблем. На четвертом сроке властвования дождаться чего-то нового от, скажем, нового-старого президента, по меньшей мере, странно. И тут беспокоит жизнестойкость страны, останется ли она единой державой, или развалится на наделы?…
… Президент должен создать правительство народного доверия, включить все политические спектры, и после этого начать работать. Правительство народного недоверия, каким называется медведевское, на это неспособно. Я — прагматичный человек, меня всегда интересует результат. А он сегодня такой: 40 процентов россиян за чертой бедности, разруха в сельском хозяйстве и в производстве… Даже то, что министра правительства главный чиновник «Роснефти» сажает в тюрьму, а сам не приходит и не выступает в суде — это что, не коллапс судебной системы?"

"Как бездействие правительства отразилось на сельском хозяйстве? Ровно так же, как на промышленной сфере, несмотря на победные отчеты о 140 миллионах тоннах собранного зерна. Во-первых, у нас «бумажное» зерно, о котором много говорили. Это значит, что иногда бункерный вес не совпадает с реальным, после обработки. Второе. Я всегда спрашиваю: «Если у нас такое количество зерна, то за последние там 20 лет, сколько новых элеваторов мы построили? И, где хранится это зерно, вы можете рассказать?» Я как специалист могу вам сказать, что очень много зерна сгниет, не дожив до следующего урожая. Так было в прошлом году… новых мощностей для хранения зерна, для перевалки его, вывоза у нас нет…А что такое зерно? Зерно — это сырье для производства молока. Но мы ввозим огромное количество сухого молока, всякого пальмового жира и всего остального, потому что не можем обеспечить натуральным молоком и молокопродуктами своих граждан. Почему не можем? Первое: граждане не могут купить натуральные продукты, денег у них нет, падают реальные доходы населения, и поэтому они покупают пальмовый жир, заменитель животных жиров. Но если вы возьмете, как было в Советском Союзе, 400 килограммов молока и молокопродуктов на душу населения, умножите на 140 миллионов, поймете, сколько вам нужно будет натурального молока, а не какого-то суррогата"…

"Изменить государственную сельхозполитику. Создать экономические условия, то есть направить деньги на развитие села, инфраструктуры. Надо вернуть людей в село. Сельское хозяйство всегда было основой российской экономики, точкой роста государства. Если вы сделаете людей богатыми, по крайней мере, состоятельными, они захотят питаться нормально, доброкачественными продуктами. Это — огромный потенциал роста сельского хозяйства. Ни одно сельское хозяйство на экспорт никогда не развивалось. Знаете, в Бразилии есть два министерства сельского хозяйства: одно занимается крупными агрохолдингами, а другое — сельскими территориями с мелкими, средними предприятиями. Это два совершенно разных бюджета, но цель их — обеспечить население качественной и доступной по цене едой.
Если бы мы тратили деньги на обустройство своей страны, мы бы сейчас жили, как в Арабских Эмиратах. Это я вам гарантирую".

Вывод: У народов России появился шанс добиться введения в руководство страны настоящего политика от земли, от производства, болеющего за Родину и простых людей, имеющего внутренний потенциал для противостояния криминал-олигархическому режиму.

См. интервью Грудинина: https://www.youtube.com/watch?v=pujVNXzwk5U

 

 

Сергей Турченко
22 декабря 2017 г.

Комментарии:

Людмила 28.02.2018 в 20:30 # Ответить
Грудинин-последняя надежда выбраться из путины лжи и коррупции.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
9 апреля
четверг
2020

В этот день:

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Отряд сформирован в составе: учебного судна «Хабаровск» и подводных лодок «Пескарь», «Стерлядь», «Белуга», «Лосось», «Сиг», «Макрель», «Окунь», «Почтовый». На отряд помимо подготовки кадров возлагались задачи научных исследований и освоение вновь построенных лодок. До 1914 г. новые подводные лодки поступали в состав отряда, осваивались, укомплектовывались личным составом и после учебно-боевой подготовки направлялись, на флоты.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Комендант Отто Ляш подписал акт о капитуляции гарнизона.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Это центр по разработке советского ядерного оружия, более известный под именем Арзамас-16 и носящий сегодня название Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский Научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ — ВНИИЭФ).

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Она была штурманом 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта. Гвардии старший лейтенант Руднева погибла севернее Керчи вместе с пилотом Панной ПРОКОПЬЕВОЙ во время своего 645-го боевого ночного вылета.

Родился главразведчик

9 апреля 1948 года родился Сергей Николаевич ЛЕБЕДЕВ, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2000—2007)

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

В борьбе с бандформированиями на Северном Кавказе отряд под его руководством провел девять спецопераций, уничтожил три базы боевиков, несколько десятков терриристов

Алексей Махотин родился в Воронежской области в семье рабочих. Русский. Трудовую деятельность начал в 15 лет помощником комбайнера в совхозе. Учился на вечернем отделении института и работал сборщиком на Воронежском шинном заводе.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии, в частях Ракетных войск стратегического назначения. После демобилизации пошел работать в органы внутренних дел города Лениграда (Санкт-Петербурга).

В 1983-1988 годах - милиционер роты оперативного реагирования Оперативного полка милиции Главного управления внутренних дел Леноблгорисполкомов; в 1988-1989 годах - милиционер Отряда милиции особого назначения Главного управления внутренних дел. С 1999 года служил в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации в должности заместителя командира отряда специального назначения по боевой и служебной подготовке "Тайфун", начальника оперативного отдела Управления собственной безопасности. В августе-сентябре 1999 года во главе отряда "Тайфун" воевал в Дагестане против банд Басаева и Хаттаба. В феврале 2000 года прибыл в Чеченскую республику во вторую командировку на вторую чеченскую войну. В период с 11 по 28 февраля 2000 года отряд "Тайфун" действовал в Аргунском ущелье в районе границы с Грузией. Силами отряда уничтожены три базы боевиков, проведено девять спецопераций, уничтожено свыше сорока боевиков, при этом не имея собственных потерь.В одном из боёв, когда отряд "Тайфун" выручал попавшее в засаду мотострелковое подразделение, отважный офицер подполз под огнём к позициям противника и уничтожил гранатами пулемётную точку. В том бою вся засада - двадцать боевиков - была полностью уничтожена.

В марте 2000 года отряд "Тайфун" был направлен в село Комсомольское, где была заблокирована банда Гелаева (свыше одной тысячи боевиков). В бою 6 марта 2000 года Махотин лично уничтожил три огневые точки и пять боевиков; во главе группы из десяти бойцов прикрывал эвакуацию раненых, лично вынес из-под огня тяжелораненого солдата.

В бою 7 марта Алексей Махотин прорвался с группой в село, но был окружен. Он организовал круговую оборону, а затем прорыв к главным силам, при прорыве лично уничтожил двух снайперов врага и подавил одну огневую точку, вынес на себе раненого спецназовца.

В бою 10 марта с группой из 4 бойцов с использованием установки "Змей Горыныч" уничтожил несколько огневых точек боевиков в укреплённых зданиях. Когда осколками был перебит детонирующий шнур - под огнем заложил тротиловые шашки и взорвал ими боезаряд, уничтожив укреплённое здание с двадцатью боевиками. В тот же день во главе группы спецназа Махотин А.Н. обеспечил выход из окружения группы военнослужащих внутренних войск во главе с генерал-майором Фоменко и эвакуацию двух раненых бойцов. В боях за село Комсомольское был контужен, но остался в строю.

Указом Президента Российской Федерации в 2001 году за проявленное мужество в боях и умелое руководство подразделением в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе полковнику внутренней службы Махотину Алексею Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

http://www.warheroes.ru

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии