RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Живи и здравствуй, пионерия!
19 мая 2015 г.

Живи и здравствуй, пионерия!

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов, в рядах которой уже к 1925 году насчитывалось более полутора миллионов советских детей, окруженных заботой всего советского народа
Обезоруживающий удар
13 декабря 2013 г.

Обезоруживающий удар

Владимир Путин: "Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией"
Громкие «висяки» 2013 года
28 декабря 2013 г.

Громкие «висяки» 2013 года

Станцует ли Васильева с Сердюковым канкан на новогоднем балу в Кремле
Поставим Новороссии самолёты!
9 июля 2014 г.

Поставим Новороссии самолёты!

Военный летчик 1-го класса ВВС России Игорь Затямин предложил остроумный способ обеспечения ополченцев вооружениями
США меняют посла
5 февраля 2014 г.

США меняют посла

Майкла Макфола попросили из Москвы. С вещами
Главная » Герои нашего времени » Герои Новороссии

Герои Новороссии

Новая Россия - стык двух миров: антихриста (западная цивилизация в лице бандеро-фашистской хунты) и мира Христового – Святой Руси.

.
Герои Новороссии

Сейчас, более всего актуальны герои те, которые стоят на страже Русского Мира. Именно, против этого направлена осатанелая и агрессивная пропаганда по всему миру так, чтобы даже само слово «русский» стало оскорбительным и обладающий им – стыдился. Запад отступил от Закона Божьего, хотя там не было катастрофичных войн и революций, как в России. Через Запад антихрист продвигает демократические ценности. Всевозможные извращения: гибридная война – превращение русского в нерусского, информационная война – ложь и клевета. Конфликт стал – неизбежен!

Новороссия – в этой точке, куется современная история России! О, как чудовищно, если это мы недооцениваем! О, какие еще тяжелые и большие последствия ожидают нас… Сейчас, убивают русских за то, что они русские, что сохраняют память о своих предках, чтут своих героев, хранят свою веру, что не захотели присоединиться к евросадомским законам западной цивилизации, что бандеро-фашисткие «герои» были отвергнуты. И в этом есть мученический Христов крест русских. Беззакония, предательства, геноцида хватает и в самой России. Вы сравните, какие сейчас приняты законы в республиках ДНР и ЛНР – законодательный запрет абортов, уголовное наказание за содомию. Этот урок в России мы еще не вняли.

Посему, без приказа начальства, по велению своего сердца, многие добровольцы потянулись защищать безвинно убиваемых в Новороссии соотечественников - встать за Святую Русь. Меня, как «пастыря ватников», очевидца и участника этих событий, весьма удивляет, какими неисповедимыми путями Бог приводит людей на эту войну. На защиту Святой Руси приехали: сербы, французы, бразильцы, американцы, каталонцы, выходцы со стран СНГ, и даже из дальних стран, как афганцы, индийцы и другие народности.

Именно этих героев мы должны прославлять, имена этих героев должны занимать первые информационные полосы в СМИ. Вспомните, недавно в сирийском конфликте были убиты русские военные: летчик подбитого самолета, офицер, который вызвал огонь на себя. Они там по приказу, а не добровольно оказались, их привезли, а не сами поехали, им и их семьям - государственное обеспечение. О них говорят постоянно в СМИ. Естественно, я не отрицаю, что они герои. Но все-таки несколько особенный отблеск у героизма добровольцев в Новороссии!

О, какое чудовищное унизительное национальное состояние, когда мы не можем заступиться за русских, когда РФ беспомощно наблюдает за ежедневным убийством соотечественников, за разрушением храмов Божиих, убийством священников, за насилием и бесконечной клеветой, за геноцидом русских в Новороссии. Какое чудовищное унизительное положение беженцев-русских, которые в РФ не могут получить (годами!!!) гражданство на своей же Родине. Где выводы с уроков истории?

У вас есть мама и отец, связывает ли вас к ним самые добрые и светлые чувства? У вас есть дети, любят ли они вас, а вы их? Вспоминаем ли мы, проведываем ли мы своих милых дедушек и бабушек? У вас есть братья и сестры, поддерживаем ли мы друг друга? У вас есть дорогие и надежные друзья, понимаем ли мы, как без них нам было бы трудно? Так вот, все это убито, там убивают нас!

Меня глубоко потряс ответ молодого добровольца – Сергея, ему 16 лет, он сирота, приехал на войну в Новороссию с Урала, по зову своего сердца. Я спрашиваю его: «Зачем ты сюда приехал?»
– Когда я увидел, как убивают фашисты мирных людей – детей, стариков, таких подростков, как я, то понял – там убивают меня! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть и спать, спокойно улыбаться своей девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Я вижу эти смерти перед глазами. Там убивают меня, там проливается моя кровь!


Братья и сестры, это и есть русская душа: «нет большей любви, кто душу свою положит за ближнего своего» - так говорит Христос. Я знаю, наша Родина наполнена такими героями, и они так же отзовутся на Божий призыв.

Умалчивая своих героев, мы сейчас выбрасываем из своей истории богатырей русского духа. Это целый пласт нашей современной истории, ОНИ дух и острие русской совести. Неужели мы опять будем Иванами, безродными и беспамятными, как те, что уничтожили дореволюционную Россию?

Хочу напомнить имена наших сегодняшних легендарных героев: Александр Беднов («Бэтмен»), убит 1 января 2015 года. Евгений Ищенко, убит 23 января 2015 года – офицер казачьей национальной гвардии «Всевеликого войска Донского», Алексей Мозговой («Призрак»), убит 23 мая 2015 года – полевой командиров ЛНР, Павел Дремов («Батя»), убит 12 декабря 2015 года – командир ополчения города Стаханова. Особенно нас потрясло убийство Арсения Павлова («Моторола»), убитого 16 октября 2016 года – полковника армии ДНР и Михаила Толстых (позывной «Гиви»), убитого 8 февраля 2017 года – командира батальона «Сомали» ДНР.
Все они погибли не в бою, а из-за совершенного покушения на них. На передовой их пуля не брала. Мы можем говорить о беспечности, провале контрразведки, если таковая там существует, но весьма очевидно то, что врагу эти люди были очень не удобными.


У з
аказных убийств этих популярных лидеров ополчения Новороссии есть весьма глубокий мистический смысл. На мой взгляд, он в следующем.
Пророчества о благочестивом славном русском Царе, как Помазаннике Божием, существуют с древности. Одно из пророчеств местночтимого святого диакона Филиппа Луганского гласит о Луганске: «город Луганск, Святоградом Царьградом наречется» – т.е. это город Царя. Пророчества о восстановлении монархии и явления Помазанника Божьего сразу после войны на Украине высказано было благочестивым прозорливцем схиархимандритом Ионой (Игнатенком) Одесским (+2012г). О близком явлении Царя было сказано нашим современником, ныне здравствующим схиепископом Красно-Лиманским Алипием (Погребняком).
Как во время рождения Христа, царь Ирод погубил младенцев в надежде убить среди них Христа-Царя, так и ныне дьявольская власть стремиться убить всякого народного популярного лидера, за которым может пойти народ, который, по их представлению, может стать будущим правителем. Среди ополченцев убивают в первую очередь убежденных православных монархистов.
Ирод остался обманутым волхвами, ангел Божий-промыслитель устроил пути Господни. Так и ныне, это – предсмертная агония лукавого. Будущий Царь Грядет!


Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
13 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии