RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

5 октября 2014 г.

"Любовь и голуби" Александра Михайлова

Любимому актёру 5 октября 2014 года исполнилось 70 лет
Подвиг десантника Александра Аникушкина
2 августа 2013 г.

Подвиг десантника Александра Аникушкина

Герой моей семьи: награжден Родиной и забыт властью
Жизнь начинается в вертепе
7 февраля 2016 г.

Жизнь начинается в вертепе

Чтобы убедиться в этой элементарной и вообще-то давно известной истине, иногда сто́ит уехать за несколько сотен километров от дома. Например, в Свято-Дмитриевский мужской монастырь.
«Рожденный революцией»
18 января 2014 г.

«Рожденный революцией»

18 января 2012 года ушел из жизни самый привлекательный экранный комиссар милиции Евгений Ильич Жариков
Охота на кадетов
16 июля 2015 г.

Охота на кадетов

На фоне юбилейных торжеств в честь 70-летия Великой Победы чиновники от минобра пытаются демонтировать военно-патриотическое воспитание в средней школе
Главная » Герои нашего времени » Герои Новороссии

Герои Новороссии

Новая Россия - стык двух миров: антихриста (западная цивилизация в лице бандеро-фашистской хунты) и мира Христового – Святой Руси.

.
Герои Новороссии

Сейчас, более всего актуальны герои те, которые стоят на страже Русского Мира. Именно, против этого направлена осатанелая и агрессивная пропаганда по всему миру так, чтобы даже само слово «русский» стало оскорбительным и обладающий им – стыдился. Запад отступил от Закона Божьего, хотя там не было катастрофичных войн и революций, как в России. Через Запад антихрист продвигает демократические ценности. Всевозможные извращения: гибридная война – превращение русского в нерусского, информационная война – ложь и клевета. Конфликт стал – неизбежен!

Новороссия – в этой точке, куется современная история России! О, как чудовищно, если это мы недооцениваем! О, какие еще тяжелые и большие последствия ожидают нас… Сейчас, убивают русских за то, что они русские, что сохраняют память о своих предках, чтут своих героев, хранят свою веру, что не захотели присоединиться к евросадомским законам западной цивилизации, что бандеро-фашисткие «герои» были отвергнуты. И в этом есть мученический Христов крест русских. Беззакония, предательства, геноцида хватает и в самой России. Вы сравните, какие сейчас приняты законы в республиках ДНР и ЛНР – законодательный запрет абортов, уголовное наказание за содомию. Этот урок в России мы еще не вняли.

Посему, без приказа начальства, по велению своего сердца, многие добровольцы потянулись защищать безвинно убиваемых в Новороссии соотечественников - встать за Святую Русь. Меня, как «пастыря ватников», очевидца и участника этих событий, весьма удивляет, какими неисповедимыми путями Бог приводит людей на эту войну. На защиту Святой Руси приехали: сербы, французы, бразильцы, американцы, каталонцы, выходцы со стран СНГ, и даже из дальних стран, как афганцы, индийцы и другие народности.

Именно этих героев мы должны прославлять, имена этих героев должны занимать первые информационные полосы в СМИ. Вспомните, недавно в сирийском конфликте были убиты русские военные: летчик подбитого самолета, офицер, который вызвал огонь на себя. Они там по приказу, а не добровольно оказались, их привезли, а не сами поехали, им и их семьям - государственное обеспечение. О них говорят постоянно в СМИ. Естественно, я не отрицаю, что они герои. Но все-таки несколько особенный отблеск у героизма добровольцев в Новороссии!

О, какое чудовищное унизительное национальное состояние, когда мы не можем заступиться за русских, когда РФ беспомощно наблюдает за ежедневным убийством соотечественников, за разрушением храмов Божиих, убийством священников, за насилием и бесконечной клеветой, за геноцидом русских в Новороссии. Какое чудовищное унизительное положение беженцев-русских, которые в РФ не могут получить (годами!!!) гражданство на своей же Родине. Где выводы с уроков истории?

У вас есть мама и отец, связывает ли вас к ним самые добрые и светлые чувства? У вас есть дети, любят ли они вас, а вы их? Вспоминаем ли мы, проведываем ли мы своих милых дедушек и бабушек? У вас есть братья и сестры, поддерживаем ли мы друг друга? У вас есть дорогие и надежные друзья, понимаем ли мы, как без них нам было бы трудно? Так вот, все это убито, там убивают нас!

Меня глубоко потряс ответ молодого добровольца – Сергея, ему 16 лет, он сирота, приехал на войну в Новороссию с Урала, по зову своего сердца. Я спрашиваю его: «Зачем ты сюда приехал?»
– Когда я увидел, как убивают фашисты мирных людей – детей, стариков, таких подростков, как я, то понял – там убивают меня! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть и спать, спокойно улыбаться своей девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Я вижу эти смерти перед глазами. Там убивают меня, там проливается моя кровь!


Братья и сестры, это и есть русская душа: «нет большей любви, кто душу свою положит за ближнего своего» - так говорит Христос. Я знаю, наша Родина наполнена такими героями, и они так же отзовутся на Божий призыв.

Умалчивая своих героев, мы сейчас выбрасываем из своей истории богатырей русского духа. Это целый пласт нашей современной истории, ОНИ дух и острие русской совести. Неужели мы опять будем Иванами, безродными и беспамятными, как те, что уничтожили дореволюционную Россию?

Хочу напомнить имена наших сегодняшних легендарных героев: Александр Беднов («Бэтмен»), убит 1 января 2015 года. Евгений Ищенко, убит 23 января 2015 года – офицер казачьей национальной гвардии «Всевеликого войска Донского», Алексей Мозговой («Призрак»), убит 23 мая 2015 года – полевой командиров ЛНР, Павел Дремов («Батя»), убит 12 декабря 2015 года – командир ополчения города Стаханова. Особенно нас потрясло убийство Арсения Павлова («Моторола»), убитого 16 октября 2016 года – полковника армии ДНР и Михаила Толстых (позывной «Гиви»), убитого 8 февраля 2017 года – командира батальона «Сомали» ДНР.
Все они погибли не в бою, а из-за совершенного покушения на них. На передовой их пуля не брала. Мы можем говорить о беспечности, провале контрразведки, если таковая там существует, но весьма очевидно то, что врагу эти люди были очень не удобными.


У з
аказных убийств этих популярных лидеров ополчения Новороссии есть весьма глубокий мистический смысл. На мой взгляд, он в следующем.
Пророчества о благочестивом славном русском Царе, как Помазаннике Божием, существуют с древности. Одно из пророчеств местночтимого святого диакона Филиппа Луганского гласит о Луганске: «город Луганск, Святоградом Царьградом наречется» – т.е. это город Царя. Пророчества о восстановлении монархии и явления Помазанника Божьего сразу после войны на Украине высказано было благочестивым прозорливцем схиархимандритом Ионой (Игнатенком) Одесским (+2012г). О близком явлении Царя было сказано нашим современником, ныне здравствующим схиепископом Красно-Лиманским Алипием (Погребняком).
Как во время рождения Христа, царь Ирод погубил младенцев в надежде убить среди них Христа-Царя, так и ныне дьявольская власть стремиться убить всякого народного популярного лидера, за которым может пойти народ, который, по их представлению, может стать будущим правителем. Среди ополченцев убивают в первую очередь убежденных православных монархистов.
Ирод остался обманутым волхвами, ангел Божий-промыслитель устроил пути Господни. Так и ныне, это – предсмертная агония лукавого. Будущий Царь Грядет!


Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
13 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии