RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Босая душа
25 июля 2015 г.

Босая душа

25 июля 2015 года исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Военный психоз -II
12 марта 2014 г.

Военный психоз -II

Ситуация вокруг Крыма стремительно движется в сторону силового варианта
Со 100-летием Советской Армии и ВМФ!
23 февраля 2018 г.

Со 100-летием Советской Армии и ВМФ!

Российский героический календарь и его читателей поздравили наши авторы и друзья
Нам не жить друг без друга
26 января 2014 г.

Нам не жить друг без друга

26 января 2000 года вступил в силу Договор между Белоруссией и Россией о создании Союзного государства
1 мая 2016 г.

"Мягкая сила" полковника Бориса Николаева

Штрихи к портрету командира отряда спецназа "Сатурн"
Главная » Герои нашего времени » Герои Новороссии

Герои Новороссии

Новая Россия - стык двух миров: антихриста (западная цивилизация в лице бандеро-фашистской хунты) и мира Христового – Святой Руси.

.
Герои Новороссии

Сейчас, более всего актуальны герои те, которые стоят на страже Русского Мира. Именно, против этого направлена осатанелая и агрессивная пропаганда по всему миру так, чтобы даже само слово «русский» стало оскорбительным и обладающий им – стыдился. Запад отступил от Закона Божьего, хотя там не было катастрофичных войн и революций, как в России. Через Запад антихрист продвигает демократические ценности. Всевозможные извращения: гибридная война – превращение русского в нерусского, информационная война – ложь и клевета. Конфликт стал – неизбежен!

Новороссия – в этой точке, куется современная история России! О, как чудовищно, если это мы недооцениваем! О, какие еще тяжелые и большие последствия ожидают нас… Сейчас, убивают русских за то, что они русские, что сохраняют память о своих предках, чтут своих героев, хранят свою веру, что не захотели присоединиться к евросадомским законам западной цивилизации, что бандеро-фашисткие «герои» были отвергнуты. И в этом есть мученический Христов крест русских. Беззакония, предательства, геноцида хватает и в самой России. Вы сравните, какие сейчас приняты законы в республиках ДНР и ЛНР – законодательный запрет абортов, уголовное наказание за содомию. Этот урок в России мы еще не вняли.

Посему, без приказа начальства, по велению своего сердца, многие добровольцы потянулись защищать безвинно убиваемых в Новороссии соотечественников - встать за Святую Русь. Меня, как «пастыря ватников», очевидца и участника этих событий, весьма удивляет, какими неисповедимыми путями Бог приводит людей на эту войну. На защиту Святой Руси приехали: сербы, французы, бразильцы, американцы, каталонцы, выходцы со стран СНГ, и даже из дальних стран, как афганцы, индийцы и другие народности.

Именно этих героев мы должны прославлять, имена этих героев должны занимать первые информационные полосы в СМИ. Вспомните, недавно в сирийском конфликте были убиты русские военные: летчик подбитого самолета, офицер, который вызвал огонь на себя. Они там по приказу, а не добровольно оказались, их привезли, а не сами поехали, им и их семьям - государственное обеспечение. О них говорят постоянно в СМИ. Естественно, я не отрицаю, что они герои. Но все-таки несколько особенный отблеск у героизма добровольцев в Новороссии!

О, какое чудовищное унизительное национальное состояние, когда мы не можем заступиться за русских, когда РФ беспомощно наблюдает за ежедневным убийством соотечественников, за разрушением храмов Божиих, убийством священников, за насилием и бесконечной клеветой, за геноцидом русских в Новороссии. Какое чудовищное унизительное положение беженцев-русских, которые в РФ не могут получить (годами!!!) гражданство на своей же Родине. Где выводы с уроков истории?

У вас есть мама и отец, связывает ли вас к ним самые добрые и светлые чувства? У вас есть дети, любят ли они вас, а вы их? Вспоминаем ли мы, проведываем ли мы своих милых дедушек и бабушек? У вас есть братья и сестры, поддерживаем ли мы друг друга? У вас есть дорогие и надежные друзья, понимаем ли мы, как без них нам было бы трудно? Так вот, все это убито, там убивают нас!

Меня глубоко потряс ответ молодого добровольца – Сергея, ему 16 лет, он сирота, приехал на войну в Новороссию с Урала, по зову своего сердца. Я спрашиваю его: «Зачем ты сюда приехал?»
– Когда я увидел, как убивают фашисты мирных людей – детей, стариков, таких подростков, как я, то понял – там убивают меня! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть и спать, спокойно улыбаться своей девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Я вижу эти смерти перед глазами. Там убивают меня, там проливается моя кровь!


Братья и сестры, это и есть русская душа: «нет большей любви, кто душу свою положит за ближнего своего» - так говорит Христос. Я знаю, наша Родина наполнена такими героями, и они так же отзовутся на Божий призыв.

Умалчивая своих героев, мы сейчас выбрасываем из своей истории богатырей русского духа. Это целый пласт нашей современной истории, ОНИ дух и острие русской совести. Неужели мы опять будем Иванами, безродными и беспамятными, как те, что уничтожили дореволюционную Россию?

Хочу напомнить имена наших сегодняшних легендарных героев: Александр Беднов («Бэтмен»), убит 1 января 2015 года. Евгений Ищенко, убит 23 января 2015 года – офицер казачьей национальной гвардии «Всевеликого войска Донского», Алексей Мозговой («Призрак»), убит 23 мая 2015 года – полевой командиров ЛНР, Павел Дремов («Батя»), убит 12 декабря 2015 года – командир ополчения города Стаханова. Особенно нас потрясло убийство Арсения Павлова («Моторола»), убитого 16 октября 2016 года – полковника армии ДНР и Михаила Толстых (позывной «Гиви»), убитого 8 февраля 2017 года – командира батальона «Сомали» ДНР.
Все они погибли не в бою, а из-за совершенного покушения на них. На передовой их пуля не брала. Мы можем говорить о беспечности, провале контрразведки, если таковая там существует, но весьма очевидно то, что врагу эти люди были очень не удобными.


У з
аказных убийств этих популярных лидеров ополчения Новороссии есть весьма глубокий мистический смысл. На мой взгляд, он в следующем.
Пророчества о благочестивом славном русском Царе, как Помазаннике Божием, существуют с древности. Одно из пророчеств местночтимого святого диакона Филиппа Луганского гласит о Луганске: «город Луганск, Святоградом Царьградом наречется» – т.е. это город Царя. Пророчества о восстановлении монархии и явления Помазанника Божьего сразу после войны на Украине высказано было благочестивым прозорливцем схиархимандритом Ионой (Игнатенком) Одесским (+2012г). О близком явлении Царя было сказано нашим современником, ныне здравствующим схиепископом Красно-Лиманским Алипием (Погребняком).
Как во время рождения Христа, царь Ирод погубил младенцев в надежде убить среди них Христа-Царя, так и ныне дьявольская власть стремиться убить всякого народного популярного лидера, за которым может пойти народ, который, по их представлению, может стать будущим правителем. Среди ополченцев убивают в первую очередь убежденных православных монархистов.
Ирод остался обманутым волхвами, ангел Божий-промыслитель устроил пути Господни. Так и ныне, это – предсмертная агония лукавого. Будущий Царь Грядет!


Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
13 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 декабря
пятница
2018

В этот день:

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Николай Сергеевич Попов родился в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. Окончил семилетнюю школу, учился в Краснодаре в спецшколе ВВС. В 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт и окончил его с отличием в 1955 году. С 1955 года Николай Попов работал в танковом конструкторском бюро Кировского завода в Ленинграде.

В 1968 году он был назначен начальником и главным конструктором КБ, а с 1972 года - генеральным конструктором СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1976 году под его руководством был создан танк Т-80, первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем.

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

На станции (дом площадью 24 м²) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958.

 

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции расположенной на территории Украинской ССР произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, главная газета КПСС «Правда» и другие центральные издания СССР опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвёртого энергоблока ЧАЭС. Именно дата публикации этого сообщения, по прочтении которого страна смогла вздохнуть спокойно, и стала «Днём чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС».

По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90.000 человек практически всех национальностей СССР. После развала СССР в республиках чествуют ликвидаторов в разные дни.

 

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Он -Герой Социалистического Труда, академик РАН, доктор технических наук, создатель космической техники.

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие Едигея на Москву явилось для Московского князя Василия Дмитриевича полной неожиданностью, так как между ними был заключен мирный договор. Когда же несметные полчища Едигея заполонили Русскую землю и, казалось, спасения уже не было, Едигей вынужден был поспешно снять осаду Москвы из-за начавшейся в Орде очередной усобицы. Как писал летописец, Москва была спасена от вражеского нашествия Божьим промыслом и помощью находящейся в ней иконы Владимирской Богоматери, перед которой усердно полились жители столицы. «И милосердный Человеколюбец, еще не совсем разгневавшийся, увидев печаль людей своих и слезы их покаяния, утешает их вскоре, памятуя о милости к стаду своему. Величавого и гордого агарянина Едигея устрашил, навел на измаилтянина трепет перед своей всевышней и карающей десницей. И агарянин, который похвалялся пробыть в православной земле долгое время и обещал зазимовать, вдруг, забеспокоившись, внезапно снялся с места и, не желая медлить ни единого дня, сказал дружине: "Или царство наше захватит другой, или Василий соберется на нас", - такая мысль смутила агарянина. Быстро посылает он к городу, сам прося мира: и как захотели горожане, так и замирился с ними окаянный Едигей и отошел».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии