RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Крым с нами!
18 марта 2019 г.

Крым с нами!

18 марта 2014 года навсегда войдёт в историю России: президент РФ Владимир Путин, глава Государственного совета Крыма Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксёнов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали исторический договор.
Расстрелянная правда
17 июня 2014 г.

Расстрелянная правда

Под Луганском погиб специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и пропал без вести звукооператор Антон Волошин
Феномен Игоря Стрелкова
28 августа 2014 г.

Феномен Игоря Стрелкова

Сайт «Русский дозор» перепечатал статью американского профессора Пола Робинсона, в которой тот с тревогой размышляет о национальном Герое России и Новороссии
Казачья рубка
26 сентября 2017 г.

Казачья рубка

Во второй половине сентября 2017 года состоялись военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска
Гроза америкосов Су-27
20 мая 2014 г.

Гроза америкосов Су-27

20 мая 1977 года состоялся первый полет советского истребителя четвертого поколения, который до сих пор является непревзойденным в своем классе
Главная » Герои нашего времени » Герои Новороссии

Герои Новороссии

Новая Россия - стык двух миров: антихриста (западная цивилизация в лице бандеро-фашистской хунты) и мира Христового – Святой Руси.

.
Герои Новороссии

Сейчас, более всего актуальны герои те, которые стоят на страже Русского Мира. Именно, против этого направлена осатанелая и агрессивная пропаганда по всему миру так, чтобы даже само слово «русский» стало оскорбительным и обладающий им – стыдился. Запад отступил от Закона Божьего, хотя там не было катастрофичных войн и революций, как в России. Через Запад антихрист продвигает демократические ценности. Всевозможные извращения: гибридная война – превращение русского в нерусского, информационная война – ложь и клевета. Конфликт стал – неизбежен!

Новороссия – в этой точке, куется современная история России! О, как чудовищно, если это мы недооцениваем! О, какие еще тяжелые и большие последствия ожидают нас… Сейчас, убивают русских за то, что они русские, что сохраняют память о своих предках, чтут своих героев, хранят свою веру, что не захотели присоединиться к евросадомским законам западной цивилизации, что бандеро-фашисткие «герои» были отвергнуты. И в этом есть мученический Христов крест русских. Беззакония, предательства, геноцида хватает и в самой России. Вы сравните, какие сейчас приняты законы в республиках ДНР и ЛНР – законодательный запрет абортов, уголовное наказание за содомию. Этот урок в России мы еще не вняли.

Посему, без приказа начальства, по велению своего сердца, многие добровольцы потянулись защищать безвинно убиваемых в Новороссии соотечественников - встать за Святую Русь. Меня, как «пастыря ватников», очевидца и участника этих событий, весьма удивляет, какими неисповедимыми путями Бог приводит людей на эту войну. На защиту Святой Руси приехали: сербы, французы, бразильцы, американцы, каталонцы, выходцы со стран СНГ, и даже из дальних стран, как афганцы, индийцы и другие народности.

Именно этих героев мы должны прославлять, имена этих героев должны занимать первые информационные полосы в СМИ. Вспомните, недавно в сирийском конфликте были убиты русские военные: летчик подбитого самолета, офицер, который вызвал огонь на себя. Они там по приказу, а не добровольно оказались, их привезли, а не сами поехали, им и их семьям - государственное обеспечение. О них говорят постоянно в СМИ. Естественно, я не отрицаю, что они герои. Но все-таки несколько особенный отблеск у героизма добровольцев в Новороссии!

О, какое чудовищное унизительное национальное состояние, когда мы не можем заступиться за русских, когда РФ беспомощно наблюдает за ежедневным убийством соотечественников, за разрушением храмов Божиих, убийством священников, за насилием и бесконечной клеветой, за геноцидом русских в Новороссии. Какое чудовищное унизительное положение беженцев-русских, которые в РФ не могут получить (годами!!!) гражданство на своей же Родине. Где выводы с уроков истории?

У вас есть мама и отец, связывает ли вас к ним самые добрые и светлые чувства? У вас есть дети, любят ли они вас, а вы их? Вспоминаем ли мы, проведываем ли мы своих милых дедушек и бабушек? У вас есть братья и сестры, поддерживаем ли мы друг друга? У вас есть дорогие и надежные друзья, понимаем ли мы, как без них нам было бы трудно? Так вот, все это убито, там убивают нас!

Меня глубоко потряс ответ молодого добровольца – Сергея, ему 16 лет, он сирота, приехал на войну в Новороссию с Урала, по зову своего сердца. Я спрашиваю его: «Зачем ты сюда приехал?»
– Когда я увидел, как убивают фашисты мирных людей – детей, стариков, таких подростков, как я, то понял – там убивают меня! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть и спать, спокойно улыбаться своей девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Я вижу эти смерти перед глазами. Там убивают меня, там проливается моя кровь!


Братья и сестры, это и есть русская душа: «нет большей любви, кто душу свою положит за ближнего своего» - так говорит Христос. Я знаю, наша Родина наполнена такими героями, и они так же отзовутся на Божий призыв.

Умалчивая своих героев, мы сейчас выбрасываем из своей истории богатырей русского духа. Это целый пласт нашей современной истории, ОНИ дух и острие русской совести. Неужели мы опять будем Иванами, безродными и беспамятными, как те, что уничтожили дореволюционную Россию?

Хочу напомнить имена наших сегодняшних легендарных героев: Александр Беднов («Бэтмен»), убит 1 января 2015 года. Евгений Ищенко, убит 23 января 2015 года – офицер казачьей национальной гвардии «Всевеликого войска Донского», Алексей Мозговой («Призрак»), убит 23 мая 2015 года – полевой командиров ЛНР, Павел Дремов («Батя»), убит 12 декабря 2015 года – командир ополчения города Стаханова. Особенно нас потрясло убийство Арсения Павлова («Моторола»), убитого 16 октября 2016 года – полковника армии ДНР и Михаила Толстых (позывной «Гиви»), убитого 8 февраля 2017 года – командира батальона «Сомали» ДНР.
Все они погибли не в бою, а из-за совершенного покушения на них. На передовой их пуля не брала. Мы можем говорить о беспечности, провале контрразведки, если таковая там существует, но весьма очевидно то, что врагу эти люди были очень не удобными.


У з
аказных убийств этих популярных лидеров ополчения Новороссии есть весьма глубокий мистический смысл. На мой взгляд, он в следующем.
Пророчества о благочестивом славном русском Царе, как Помазаннике Божием, существуют с древности. Одно из пророчеств местночтимого святого диакона Филиппа Луганского гласит о Луганске: «город Луганск, Святоградом Царьградом наречется» – т.е. это город Царя. Пророчества о восстановлении монархии и явления Помазанника Божьего сразу после войны на Украине высказано было благочестивым прозорливцем схиархимандритом Ионой (Игнатенком) Одесским (+2012г). О близком явлении Царя было сказано нашим современником, ныне здравствующим схиепископом Красно-Лиманским Алипием (Погребняком).
Как во время рождения Христа, царь Ирод погубил младенцев в надежде убить среди них Христа-Царя, так и ныне дьявольская власть стремиться убить всякого народного популярного лидера, за которым может пойти народ, который, по их представлению, может стать будущим правителем. Среди ополченцев убивают в первую очередь убежденных православных монархистов.
Ирод остался обманутым волхвами, ангел Божий-промыслитель устроил пути Господни. Так и ныне, это – предсмертная агония лукавого. Будущий Царь Грядет!


Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
13 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
пятница
2019

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Японские радиопеленгаторы регулярно засекали выходившую в эфир радиостанцию группы Зорге. Засечь точно работающий передатчик, или даже приблизиться к нему достаточно близко, японцам так и не удалось. Мнение о провале группы как следствие успешно работавших пеленгаторов — это не более чем художественный вымысел. Первая радиограмма была перехвачена в 1937 году. С тех пор донесения перехватывались регулярно. Однако, расшифровать ни одну из перехваченных радиограмм японцы так и не смогли.

И только после того, как на первом же допросе радист Макс Клаузен выдал всё, что он знал о кодах шифрования, японцы смогли расшифровать и прочитать всю подборку перехваченных донесений за несколько лет. Эти донесения фигурировали в материалах следствия, и по ним обвиняемые давали свои пояснения.

Всего по делу группы Зорге было арестовано 35 человек, привлечено к суду 17. Дознание длилось до мая 1942 года. 16 мая 1942 года официальные обвинения были предъявлены первым 7 обвиняемым: Зорге, Одзаки, Максу Клаузену, Вукеличу, Мияги, Сайондзи и Инукаи. Остальным обвинения были предъявлены позднее. Приговоры основным обвиняемым были вынесены 29 сентября 1943 года. Зорге и Одзаки были приговорены к смертной казни через повешение, Вукелич и Клаузен — к пожизненному тюремному заключению, Мияги умер в тюрьме ещё до вынесения приговора. Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/povesit-na-royalnoj-strune?searched=%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4+%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии