RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Разведчик-нелегал Юрий Дроздов
21 июня 2017 г.

Разведчик-нелегал Юрий Дроздов

21 июня 2017 года на 92 году жизни скончался экс-глава внешней разведки КГБ СССР
Косить от армии - позор!
22 июля 2017 г.

Косить от армии - позор!

Владимир Путин на встрече с учащимися образовательного центра для одарённых детей «Сириус» высказал своё отношение к защите Отечества
5 октября 2014 г.

"Любовь и голуби" Александра Михайлова

Любимому актёру 5 октября 2014 года исполнилось 70 лет
Новый командующий ВДВ
10 октября 2016 г.

Новый командующий ВДВ

10 октября 2016 года министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт командующего ВДВ России генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его войскам
Засекреченная трагедия «Адмирала Сенявина»
13 июня 2013 г.

Засекреченная трагедия «Адмирала Сенявина»

13 июня 1978 года на Тихоокеанском флоте произошла трагедия, сведения о которой были уничтожены сразу же после расследования ЧП.
Главная » Герои нашего времени » 2017 – год России

2017 – год России

Координатор НОД (национально-освободительного движения), депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров - о наших перспективах

.
 2017 – год России

В минувшем году историческая динамика была связана с постепенной подготовкой к восстановлению свободы и независимости нашего Отечества, Советского Союза, что является исторической неизбежностью. Уничтожить нас уже не получится, поэтому остается один путь – восстановление, вокруг которого крутятся все события.

В очередной раз провалилась попытка агрессоров и интервентов надавить на Россию через санкции, заставить принять выгодные им решения. Агрессорам и интервентам – немцам, французам и англосаксам не понять, что от давления и агрессии русский человек становится крепче и принимает прямо противоположные решения. Это в Центральной Европе принято, что если враг окружает город, то надо выносить на подушечки ключи от столицы. Россия наоборот оказывает решительное сопротивление, как было в Ленинграде, Калининграде и Москве в Великую Отечественную войну. Ныне происходит объединение народа России. Еще пару лет назад у Запада был шанс - на выборах мэра Москвы за Алексея Навального проголосовали 30% москвичей. Но на недавних выборах в Госдуму за либералов проголосовало менее 1% населения. Санкции Запада способствовали тотальной консолидации вокруг национального лидера, что подтвердила уверенная победа его партии на парламентских выборах.
В ответ на давление России в Сирии нам запрещали входить в Алеппо и угрожали уничтожением самолетов, мы освободили от террористов и интервентов центральные районы Сирийской республики, создав условия для разрушения однополярного мира.
Взятие Алеппо – это взятие предмостного укрепления перед американским всемогуществом и однополярным миром. Поэтому американцев так бесят наши действия в Сирии. Олигархи США поняли, что Россия не сдастся, ибо методы мирового жандарма, проповедуемые Обамой и Клинтон, приводят к противоположному результату. Поэтому смена команды США является попыткой остановить возрождение Советского Союза и восстановление России путем изменения методов борьбы.
Дальнейшая эскалация привела бы к Карибскому кризису-2 и капитуляции США, ибо мы сражаемся за свое Отечество, а американцы за далекие заморские территории, как Сирия и Прибалтика, за которые американцы не пожелают жертвовать своими городами – Вашингтоном, Нью-Йорком. В Америке всё просчитали, поэтому решили изменить администрацию.
Давление на Россию – крушение самолета, убийство посла и сбитый турками Су-24 привели к обратному результату – возрождению самосознания российского народа и отказу от политики предательства национальных интересов и переходу к защите Отечества. На Западе прекрасно понимают, что политика возрождения России приведет к единому государству с Украиной, что является единственным выходом из нынешнего украинского тупика. Исторический вариант – жить по закону, т.е в границах, всеми признанных по итогам Второй мировой войны, что открывает дорогу к уголовному делу по Горбачеву и правовой отмене беззаконного решения о ликвидации СССР. Это даст возможность вести переговоры по восстановление нашей территории де-факто.
2016 год выдался чрезвычайно тяжелым и напряженным, годом стратегической обороны, как говорил Сталин, который переходит к стратегическому наступлению в 2017 году. Эти большие испытания открывают нам путь к Победе.

Евгений Федоров
3 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 декабря
вторник
2020

В этот день:

Смерть Александра I Благословенного

1 декабря 1825 года скончался Александр I Павлович Благословенный (род. 23 декабря 1777), император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года) старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.

Смерть Александра I Благословенного

1 декабря 1825 года скончался Александр I Павлович Благословенный (род. 23 декабря 1777), император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года) старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.

Вёл успешные войны с Турцией (1806—1812 годы), Персией (1804—1813) и Швецией (1808—1809 годы), разгромил Наполеона. При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801 год), Финляндии (1809 год), Бессарабии (1812 год), бывшего герцогства Варшавского (1815 год). После Отечественной войны 1812 года возглавил в 1813—1814 годы антифранцузскую коалицию европейских держав. Был одним из руководителей Венского конгресса 1814—1815 годов и организаторов Священного союза.

В последние годы жизни нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира», что после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге породило легенду о «старце Фёдоре Кузьмиче». Согласно этой легенде, в Таганроге умер и был затем похоронен не Александр, а его двойник, в то время как царь ещё долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в Томске в 1864 году.

ЦАГИ теряет перспективы

1 декабря 1918 года был создан Центральный Аэрогидродинамический Институт (ЦАГИ). Он основан пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским на базе Аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно-испытательного бюро (РИБ).

ЦАГИ теряет перспективы

1 декабря 1918 года был создан Центральный Аэрогидродинамический Институт (ЦАГИ). Он основан пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским на базе Аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно-испытательного бюро (РИБ).

 Институт быстро вышел во флагманы отечественной авиационной науки, объединил вокруг себя цвет отечественных учёных и специалистов.
В семинаре теоретического отдела ЦАГИ под руководством С. А. Чаплыгина была воспитана плеяда учёных, внесших выдающийся вклад в математику и механику (М. В. Келдыш, Л. И. Седов, М. А. Лаврентьев, С. А. Христианович, Н. Е. Кочин, Л. Н. Сретенский и др.).

С 1935 года ЦАГИ расположен в городе Жуковский Московской области с филиалом в Москве. Из отделов и подразделений ЦАГИ были образованы и впоследствии выросли в крупные самостоятельные организации ЛИИ, ЦИАМ, ВИАМ, специализированные КБ и др.

С 1977 по 1992 год (до разрушения СССР) в селе Отважном в Крыму находилась Научно-исследовательская планерная база ЦАГИ. Сейчас это — Центр планерного спорта «Коктебель».

ЦАГИ сотрудничает более чем с 50-ю ведущими зарубежными аэрокосмическими фирмами и научными центрами Америки, Европы и Азии в области теоретических и экспериментальных исследований. За последние 10 лет институтом выполнено свыше 300 контрактов и грантов.

В распоряжении института — более 60 аэродинамических труб и испытательных стендов для исследования прочности, акустики, аэрогидродинамики и динамики летательных аппаратов.

В результате «демократических» реформ существенно сократилась численность сотрудников ЦАГИ — с 14,5 тысяч до 4 тысяч (2009 г.), образовался возрастной разрыв, что ведёт к потере перспектив.

 

Антарктида — территория без оружия

1 декабря 1959 года был заключён Договор об Антарктике, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях. Его подписали 12 стран (Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Новая Зеландия, Норвегия, СССР, США, Франция, Чили, ЮАР, Япония).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии