RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

МиГ-19 против RB-47
1 июля 2013 г.

МиГ-19 против RB-47

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, сбил американского воздушного разведчика RB-47 над Баренцевым морем.
Свободу полковнику Владимиру Квачкову!
5 июня 2017 г.

Свободу полковнику Владимиру Квачкову!

5 июня 2008 года коллегия присяжных заседателей Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт по «делу о покушении на Чубайса».
Бойня в лайнере
18 ноября 2017 г.

Бойня в лайнере

18 ноября 1983 года в Тбилисском аэропорту подразделение антитеррора «Альфа» обезвредило банду, которая захватила самолёт.
«Арабская весна» Украины
24 февраля 2014 г.

«Арабская весна» Украины

От битв спортивных - к войне нешуточной?
Долгожданный министр
21 мая 2015 г.

Долгожданный министр

21 мая 2015 года генералу армии Сергею Шойгу исполнилось 60 лет
Главная » Герои нашего времени » Настоящий Герой настоящей Украины

Настоящий Герой настоящей Украины

Правдивого журналиста Руслана Коцабу киевская хунта трамбует в тюрьме

Ему грозит срок от десяти до пятнадцати лет за попытку честно рассказать соотечественникам о происходящем в зоне АТО
Настоящий Герой настоящей Украины

Журналисту Руслану Коцабе вновь грозит тюрьма. 7 июня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных производств, удовлетворив кассационную жалобу Генпрокуратуры, огласил полный текст решения по его делу. Суть решения: оправдательный приговор, вынесенный Коцабе Ивано-Франковским областным апелляционным судом 14 июня 2016 года, отменён. Дело подлежит повторному рассмотрению. Над Коцабой вновь нависла зловещая статья 111 ч.1 УК Украины (государственная измена), обвинение по которой грозит «лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет».

 

Имя Руслана Коцабы стало широко известно после его видеообращения к "президенту Украины" Петру Порошенко в январе 2015 года. Работая военным корреспондентом в Донбассе, общаясь с бойцами обеих сторон вооружённого конфликта, Коцаба пришёл к выводу, что АТО - это не результат «агрессии со стороны России», а гражданская война. О чём он и сообщил президенту и общественности, призвав остановить «этот ад, этот ужас»: «Невозможно, когда в XXI веке люди убивают людей только потому, что те хотят жить отдельно. Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу даже и не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации... Мне проще от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на гражданскую войну убивать или способствовать убийству своих соотечественников, живущих на Востоке… Я отказываюсь от мобилизации и прошу отказаться всех адекватных людей».

Заявление и призыв «отказываюсь от мобилизации» стоили Коцабе дорого – инсульта, болезни сердца, 524 дней тюремного заключения, нескольких нападений после освобождения, множества угроз со стороны «профессиональных патриотов».

Прокуратура просила осудить журналиста на 13 лет. Ивано-Франковский суд, сняв с Коцабы обвинение прокуратуры в «государственной измене», оставил обвинение в «воспрепятствовании законной деятельности Вооружённых Сил Украины и других военных формирований» и приговорил его к 3,5 года лишения свободы. И вот теперь – новое судебное преследование.

Возобновление «дела Коцабы» – это одна из затей в русле панической реакции киевских властей на ошеломивший их День Победы 9 мая 2017 года. Запугивания журналистов, политиков и общественников, смеющих мыслить и говорить вопреки правящей «партии войны», укладывается в череду запретительно-репрессивных инициатив властей. У этих инициатив есть и другая функция – по мере сил отвлечь внимание населения от разрушительных медицинской и земельной «реформ» антинародного режима (первая из «реформ» нацелена на зачистку территорий от «лишнего» населения, вторая – на распродажу этих земель).

К запугиванию людей в ходе судилища над Коцабой были привлечены нацисты из организаций «С14», «Монолит», «Традиции и порядок», «Азов», «Донбасс». У здания суда и на лестнице, внутри здания, националистами командовал «профессиональный патриот» Евгэн Карась, ранее служивший в Донбассе в карательном батальоне МВД «Гарпун». Накануне суда он разместил в Интернете призыв: «На прошлом заседании состоялись небольшие столкновения между активистами С14 и ватой. На этот раз вата призывает прийти на поддержку сепара… Приглашаю и я прийти всех патриотов на очистку столицы от бандпособников оккупантов».

Своих подопечных этот Карась считает идиотами, поэтому и называет противников войны «бандпособниками». Эта фашиствующая публика сегодня на виду, они особо и не скрываются. Их Карась и привёл к зданию, в котором 7 июня проходил суд. «Слава нации – смерть врагам», «Сепару – смерть», «Коммуняку – на гиляку» неслось из толпы (это сегодня, в центре Киева; говорят даже – «в центре Европы»). Нацисты готовили Коцабе «суд Линча», настраивались: «Он сепар. А сепаров надо убивать». Ждали у выхода.

Группу поддержки Руслану Коцабе организовал через социальные сети его коллега Денис Жарких – журналист, член политсовета партии «Социалисты». После завершения суда Руслан вышел из здания через другие двери. Разочарованные «патриоты» стали рыскать в поисках добычи по улицам и проходам правительственного квартала. На Банковой, где располагается администрация президента, они нагнали Дениса Жарких…
Потом они разместили в сетях видеоролик с глумливым комментарием: «Ой! Что творится! С14 у сепара интервью берет прямо на Банковой». Это о том, что стая боевиков налетела на Жарких, придушила, ослепила газом, повалила на землю и принялась бить. Удары ногами сопровождались выкриками: «Чей Крым?!»…

Жарких потом написал: «А мы все равно победим. Кроме нациков, откормленных и оплаченных, к Коцабе пришли просто люди. С каждым днем их будет больше. Они приходят без денег и желания самовозвышения. Они не провозглашают себя единственно правильными украинцами, они не верят щедро прикормленным пропагандонам. Еще нет точки кипения, отчаянья, желания унести с собой в могилу несколько врагов. И они будут противостоять этим шакалам исключительно из чувства справедливости, из патриотических и общечеловеческих чувств. В этом болоте и тотальном негодяйстве уже появляются тысячи героев, желающих спасти страну, и они ее спасут. Потом их будут рисовать гигантами и суперменами, а это будут простые люди, такие, которых я видел сегодня в суде. Мы победим обязательно, ведь за нами правда, за нами жизнь, а за ними только деньги. Но в ад эти деньги не пронесешь».

О том же говорит и Руслан Коцаба: «Понемногу люди прозревают. Потому что вся эта ложь, которая льется с телеканалов, она не доходит до адресата... Я отсижу в тюрьме, но я не буду пресмыкаться перед этими барыгами…»

Коцаба, Жарких, их товарищи – это другая Украина. И она не молчит. С людьми что-то происходит, их всё труднее обмануть, всё труднее выбить из них покорность угрозами. Слова «я отсижу в тюрьме, но я не буду пресмыкаться перед этими барыгами…» – свидетельство личного мужества, подающего пример, и гражданская позиция. 9 июня избитый Денис Жарких поделился наблюдением: «Часто пишут на киевлян гадости, а ведь киевляне меня спасли. Когда на меня напали, именно простые киевляне начали кричать и звать полицию. Звонили какие-то местные бандиты (откуда у них телефон?) тоже предлагали охрану без денег. А вот из украинских политиков и общественных деятелей со мной связался только один, предложил нам с Русланом определенную помощь (пока на связь не вышел). Остальные – нет. Вывод – украинские политики хуже бандитов…»

И ещё один вывод: терпение другой Украины, оказавшейся под властью тех, кто «хуже бандитов», кончается.

ОЛЕГ МИКЛАШЕВСКИЙ https://www.fondsk.ru/

 

.
11 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 декабря
вторник
2017

В этот день:

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

В восточнославянской традиции культ св. Николая по значимости приближается к почитанию самого Бога (Христа). Считается покровителем моряков, купцов и детей (Санта-Клаус). В Московской Руси и Российской империи, а теперь и в современной Православной России Николай Чудотворец занимал и занимает первое место среди святых (после Богоматери) по количеству посвящённых храмов и написанных икон; его имя одно из самых популярных при наречении младенцев.

Родился Л.И. Брежнев

19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев (умер 10.11.1982), Маршал Советского Союза, генеральный секретарь ЦК КПСС, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда.

Родился Л.И. Брежнев

19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев (умер 10.11.1982), Маршал Советского Союза, генеральный секретарь ЦК КПСС, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда.

Он восемнадцать лет возглавлял партию и страну. Главным достижением его правления стал военный паритет между СССР и США, позволявший двум странам решать любые мировые проблемы.

 

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

С тех пор 19 декабря военные контрразведчики отмечают профессиональный праздник.

В годы Великой Отечественной войны первоочередной задачей органов контрразведки «СМЕРШ» было пресечение шпионской и террористической деятельности иностранных разведок, недопущение беспрепятственного перехода иностранными диверсантами линии фронта. Благодаря отлаженной работе армейские чекисты зачастую знали всю информацию об иностранных агентах еще в период подготовки тех в разведшколах.

Своей актуальности военная контрразведка не теряет и по сей день. К основным направлениям деятельности органов безопасности в войсках сегодня относятся:

контрразведывательная деятельность, под которой понимается деятельность органов безопасности в войсках в пределах своих полномочий, направленная на решение задач по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, преследующей цель нанесения ущерба безопасности Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления;

борьба с преступностью и террористической деятельностью, которая предполагает для органов безопасности в войсках решение задач по: выявлению, предупреждению и пресечению преступлений, отнесенных к подследственности органов федеральной службы безопасности; выявлению, предупреждению и пресечению террористической и диверсионной деятельности, направленной против Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления; организации и осуществлению совместно с другими государственными органами борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотических средств и психотропных веществ, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а также борьбе с незаконными вооруженными формированиями, преступными группами, отдельными лицами и общественными объединениями, ставящими своей целью организацию вооруженного мятежа, насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, насильственный захват или насильственное удержание власти.

Борьбу с преступностью и террористической деятельностью органы безопасности в войсках осуществляют путем проведения в пределах своей компетенции оперативно-розыскных мероприятий, дознания и предварительного следствия.

 

Летчик Николай Антошкин

19 декабря 1942 года родился Николай Тимофеевич АНТОШКИН, заслуженный военный летчик РФ, Герой Советского Союза.

Подводник Владимир Лушин

19 декабря 1943 года родился Владимир Петрович ЛУШИН (умер 17.01.2002), моряк-подводник, Герой Советского Союза.

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

21 августа 1943 года вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об организации девяти суворовских военных училищ, среди которых Калининское с размещением в городе Калинин. 22 сентября 1943 года на базе здания бывшей духовной семинарии начато формирование училища. 19 декабря 1943 года училищу вручается Боевое Знамя, с вытканными на полотнище золотыми буквами Калининское суворовское военное училище. Это событие и стало официальным днем рождения Калининского (Тверского) СВУ. Боевое знамя того времени, находится в училище.

Орловскоесуворовское военное училище было создано изначально 19 декабря 1943 года в Ельце под названием Орловское СВУ, а в сентябре 1947 года переведено в Свердловск и стало называться Свердловское СВУ (позже Екатеринбургское).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии