RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

18 сентября 2014 г.

"Ну, погоди!" Клары Румяновой

10 лет назад 18 сентября 2004 года ушла из жизни самая любимая советской и российской ребятнёй актриса
Космический «папа»
10 ноября 2017 г.

Космический «папа»

10 ноября 2010 года мы проводили в последний путь Анатолия Григорьевича Утыльева – человека во всех смыслах выдающегося...
Нас не победить!
9 мая 2015 г.

Нас не победить!

Празднование 70-летия Великой Победы показало, что русский дух возрождается в нашем многонациональной народе с новой силой
Подлое
7 сентября 2014 г.

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии
Со 100-летием Советской Армии и ВМФ!
23 февраля 2018 г.

Со 100-летием Советской Армии и ВМФ!

Российский героический календарь и его читателей поздравили наши авторы и друзья
Главная » Герои нашего времени » Военно-полевые сборы кубанских казаков

Военно-полевые сборы кубанских казаков

В начале июня 2017 года состоялись военно-полевые сборы Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Они прошли на территории воинской части в станице Кавказской, которая является историческим плацдармом 1-го Кавказского полка князя Потемкина-Таврического.
Военно-полевые сборы кубанских казаков

 

В сборах приняли участие более 300 казаков, казачат и казачек из десяти районных казачьих обществ Кавказского отдела. В течение сборов с казаками проводилась вневойсковая подготовка по различным общеармейским и казачьим дисциплинам, а также соревнования по разным видам спорта.
Казаки оснастили лагерь всеми сопутствующими пунктами жизнеобеспечения. Питание было налажено просто замечательно, повара старались. Кроме того, вечерами после занятий, казаки по куреням традиционно готовили в казанах замечательную уху, плов, шулюм.

Команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» уже в пятый раз принимала участие в военно-полевых сборах Кавказского отдела ККВ. Наша команда провела практические занятия по тактике и приемам с АК и ножевому бою. Все казаки отдела с удовольствием постигали азы воинского искусства. Особенно можно отметить казаков Тбилисского, Новопокровского, Гулькевического, Кореновского РКО, которые совершенно не жалели себя на занятиях по тактике и приемам с АК. Перекаты, смена положений, нижняя акробатика, скоростная перезарядка одной и двумя руками в движении стоя, лежа, сидя, звездочка, уходы, перемена направления движения и стрельбы и т.д. Все выкладывались по полной.
А на занятиях по спортивному и армейскому ножевому бою казаки «бережно не жалели ни себя ни друг друга». Отрабатывали основные движения: нож против ножа (надрез –отвод - удар) и технику: руки против ножа (отвод - серия ударов, чтобы потушить противника – обезоруживание).
В конце занятий по ножевому бою провели контактные спарринги. Сами казаки удивлялись своей точности, скорости и азарту. Глаза горели у всех. Именно в этот момент на сборы с инспекцией прибыл атаман ККВ Н.Долуда. Он внимательно посмотрел на схватку, и была в его глазах и радость, и гордость за казаков и грусть за свои года.
Во время небольшого перерыва в занятиях наши инструкторы успели отстреляться из ПМ и АК с положения сидя и лежа на боку. После стрельб прошли основы горной подготовки.
Ближе к вечеру совместно с руководством отдела организовали и провели турнир Кавказского отдела ККВ по рубке казачьей шашкой. Наши инструктора подготовили Положение о турнире, протоколы, предоставили судейскую бригаду, казачью шашку и привезенные собой конусы (80 штук 1,5 литровых бутылок). Столько же восторга вызывает результативный удар! Как радовались и стар и млад!

Турнир прошел в дружественной обстановке. Места распределились следующим образом.

Общекомандное первенство:
1 место – команда Выселковского РКО
2 место – команда Кавказского РКО
3 место – команда Кореновского РКО
Личное первенство:
Рубка одного конуса
1 место Шафоростов А.С. Выселковское РКО
2 место Мотрошинов В.С. Кавказское РКО
3 место Карасько И.В. Тимашевское РКО
3 место Митрофанов А.А. Гулькевическое РКО
3 место Казаков Е.В. Новопокровское РКО
Рубка двух конусов
1 место Задорожний А.В. Выселковское РКО
1 место Иванов С.В. Тбилисское РКО
2 место Криворучко В. Кавказское РКО
3 место Ушаков А.А. Тихорецкое РКО
Рубка трех конусов
1 место Кобзарь В.А. Кореновское РКО
2 место Сухинин И.П. Кавказское РКО
3 место Винников Н.А. Выселковское РКО

Сразу после турнира по рубке мы впервые провели турнир Кавказского отдела ККВ по фланкировке казачьей шашкой! Турнир прошел под большим эмоциональным накалом! Выходили в круг и выступали под казачью музыку и совсем юные казаки и казачки и взрослые атаманы станиц. Было красиво! Казаки аплодировали выступавшим стоя и как могли, поддерживали всех кто вышел в круг с клинком. В круг выходили и опытные и те, кто только начал осваивать казачью науку. Каждый старался как можно лучше выступить за свою станицу! Больше всего аплодировали тем казакам, кто, имея меньший опыт в навыке владения шашкой, тем не менее, своим куражом, яркостью и характером производил сильное впечатление. Что-то было у них внутри, что зажигало остальных! Это был настоящий праздник казачьего боевого искусства! Казакам очень понравилось вот именно так выплескивать свою лихость! В номинации: работа с одной шашкой выиграла юная казачка из клуба «Казачья удаль» станицы Новорождественской.
После турнира заместитель атамана ККВ Валерий Васильевич Ефремов сказал, что он весьма впечатлен и поблагодарил наших инструкторов за многолетнюю работу.
Итоги турнира.
Общекомандное первенство:
1 место – команда Гулькевического РКО
2 место – команда Тихорецкого РКО
3 место – команда Кавказского РКО
Личное первенство:
Фланкировка одной шашкой
1 место Плодунова Е. Тихорецкое РКО
2 место Кобзарь Д.В. Кореновское РКО
2 место Жданов А.С. Гулькевическое РКО
3 место Жученко Л.Л. Новопокровское РКО
Фланкировка двумя шашками
1 место Митрофанов Д.А. Гулькевическое РКО
2 место Тарасов Н. Тихорецкое РКО
3 место Тупикин А.А. Кавказское РКО

Завершились полевые учения торжественным построением личного состава 1-го Кавказского полка имени генерала-фельдмаршала, князя Потемкина-Таврического.
Сборы прошли на высоком организационном уровне, в чем несомненная заслуга атамана Кавказского отдела ККВ С.П.Бикеева, его штаба, атаманов и казаков.

Отдел общественных связей
Кубанской казачьей спортивной школы
Геленджикского Центра РФС «Баско»

 

.
10 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
суббота
2018

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии