RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Су-35 завоёвывает Китай
1 января 1970 г.

Су-35 завоёвывает Китай

11 ноября 2014 года этот сверхманевренный многоцелевой российский истребитель произвел фурор на авиакосмическом салоне Airshow China — 2014
Молодые юбиляры
30 июня 2015 г.

Молодые юбиляры

40-летие офицера-ракетчика в запасе Александра Макарова и его супруги ознаменовано решением Владимира Путина поставить в Ракетные войска стратегического назначения 40 новейших баллистических ракет
ГРУ возглавит адмирал
22 ноября 2018 г.

ГРУ возглавит адмирал

22 ноября 2018 года Минобороны сообщило о смерти после продолжительной болезни руководителя Главного разведывательного управления Героя России Игоря Коробова.
Лохотрон перемирия
10 сентября 2014 г.

Лохотрон перемирия

Украинская хунта использует его для перегруппировки и пополнения сил для дальнейшей войны
Памяти генерала Василия Маргелова
4 марта 2019 г.

Памяти генерала Василия Маргелова

4 марта 1990 года остановилось сердце главного десантника СССР, прославленного «дяди Васи»
Главная » Герои нашего времени » Военно-полевые сборы кубанских казаков

Военно-полевые сборы кубанских казаков

В начале июня 2017 года состоялись военно-полевые сборы Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Они прошли на территории воинской части в станице Кавказской, которая является историческим плацдармом 1-го Кавказского полка князя Потемкина-Таврического.
Военно-полевые сборы кубанских казаков

 

В сборах приняли участие более 300 казаков, казачат и казачек из десяти районных казачьих обществ Кавказского отдела. В течение сборов с казаками проводилась вневойсковая подготовка по различным общеармейским и казачьим дисциплинам, а также соревнования по разным видам спорта.
Казаки оснастили лагерь всеми сопутствующими пунктами жизнеобеспечения. Питание было налажено просто замечательно, повара старались. Кроме того, вечерами после занятий, казаки по куреням традиционно готовили в казанах замечательную уху, плов, шулюм.

Команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» уже в пятый раз принимала участие в военно-полевых сборах Кавказского отдела ККВ. Наша команда провела практические занятия по тактике и приемам с АК и ножевому бою. Все казаки отдела с удовольствием постигали азы воинского искусства. Особенно можно отметить казаков Тбилисского, Новопокровского, Гулькевического, Кореновского РКО, которые совершенно не жалели себя на занятиях по тактике и приемам с АК. Перекаты, смена положений, нижняя акробатика, скоростная перезарядка одной и двумя руками в движении стоя, лежа, сидя, звездочка, уходы, перемена направления движения и стрельбы и т.д. Все выкладывались по полной.
А на занятиях по спортивному и армейскому ножевому бою казаки «бережно не жалели ни себя ни друг друга». Отрабатывали основные движения: нож против ножа (надрез –отвод - удар) и технику: руки против ножа (отвод - серия ударов, чтобы потушить противника – обезоруживание).
В конце занятий по ножевому бою провели контактные спарринги. Сами казаки удивлялись своей точности, скорости и азарту. Глаза горели у всех. Именно в этот момент на сборы с инспекцией прибыл атаман ККВ Н.Долуда. Он внимательно посмотрел на схватку, и была в его глазах и радость, и гордость за казаков и грусть за свои года.
Во время небольшого перерыва в занятиях наши инструкторы успели отстреляться из ПМ и АК с положения сидя и лежа на боку. После стрельб прошли основы горной подготовки.
Ближе к вечеру совместно с руководством отдела организовали и провели турнир Кавказского отдела ККВ по рубке казачьей шашкой. Наши инструктора подготовили Положение о турнире, протоколы, предоставили судейскую бригаду, казачью шашку и привезенные собой конусы (80 штук 1,5 литровых бутылок). Столько же восторга вызывает результативный удар! Как радовались и стар и млад!

Турнир прошел в дружественной обстановке. Места распределились следующим образом.

Общекомандное первенство:
1 место – команда Выселковского РКО
2 место – команда Кавказского РКО
3 место – команда Кореновского РКО
Личное первенство:
Рубка одного конуса
1 место Шафоростов А.С. Выселковское РКО
2 место Мотрошинов В.С. Кавказское РКО
3 место Карасько И.В. Тимашевское РКО
3 место Митрофанов А.А. Гулькевическое РКО
3 место Казаков Е.В. Новопокровское РКО
Рубка двух конусов
1 место Задорожний А.В. Выселковское РКО
1 место Иванов С.В. Тбилисское РКО
2 место Криворучко В. Кавказское РКО
3 место Ушаков А.А. Тихорецкое РКО
Рубка трех конусов
1 место Кобзарь В.А. Кореновское РКО
2 место Сухинин И.П. Кавказское РКО
3 место Винников Н.А. Выселковское РКО

Сразу после турнира по рубке мы впервые провели турнир Кавказского отдела ККВ по фланкировке казачьей шашкой! Турнир прошел под большим эмоциональным накалом! Выходили в круг и выступали под казачью музыку и совсем юные казаки и казачки и взрослые атаманы станиц. Было красиво! Казаки аплодировали выступавшим стоя и как могли, поддерживали всех кто вышел в круг с клинком. В круг выходили и опытные и те, кто только начал осваивать казачью науку. Каждый старался как можно лучше выступить за свою станицу! Больше всего аплодировали тем казакам, кто, имея меньший опыт в навыке владения шашкой, тем не менее, своим куражом, яркостью и характером производил сильное впечатление. Что-то было у них внутри, что зажигало остальных! Это был настоящий праздник казачьего боевого искусства! Казакам очень понравилось вот именно так выплескивать свою лихость! В номинации: работа с одной шашкой выиграла юная казачка из клуба «Казачья удаль» станицы Новорождественской.
После турнира заместитель атамана ККВ Валерий Васильевич Ефремов сказал, что он весьма впечатлен и поблагодарил наших инструкторов за многолетнюю работу.
Итоги турнира.
Общекомандное первенство:
1 место – команда Гулькевического РКО
2 место – команда Тихорецкого РКО
3 место – команда Кавказского РКО
Личное первенство:
Фланкировка одной шашкой
1 место Плодунова Е. Тихорецкое РКО
2 место Кобзарь Д.В. Кореновское РКО
2 место Жданов А.С. Гулькевическое РКО
3 место Жученко Л.Л. Новопокровское РКО
Фланкировка двумя шашками
1 место Митрофанов Д.А. Гулькевическое РКО
2 место Тарасов Н. Тихорецкое РКО
3 место Тупикин А.А. Кавказское РКО

Завершились полевые учения торжественным построением личного состава 1-го Кавказского полка имени генерала-фельдмаршала, князя Потемкина-Таврического.
Сборы прошли на высоком организационном уровне, в чем несомненная заслуга атамана Кавказского отдела ККВ С.П.Бикеева, его штаба, атаманов и казаков.

Отдел общественных связей
Кубанской казачьей спортивной школы
Геленджикского Центра РФС «Баско»

 

.
10 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
среда
2019

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал. Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь.
Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

Экипаж корабля водрузил на «макушке мира» Государственный флаг СССР.

 В тот же день был снят с должности директор ЦРУ США Ален Даллес за то, что прошляпил этот рывок СССР в освоении арктических глубин.

После возвращения в базу в Йоканьге, лодку на пирсе встречали глава государства Н. С. Хрущёв и министр обороны Р. Я. Малиновский. Руководителю похода контр-адмиралу А. И. Петелину, командиру корабля капитану 2 ранга Л. М. Жильцову и командиру БЧ-5 (силовая установка) капитану 2 ранга инженеру Р. А. Тимофееву присвоено звание Героя Советского Союза. Весь личный состав корабля был награжден орденами и медалями.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии