RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Виртуозы казачьей рубки
22 октября 2017 г.

Виртуозы казачьей рубки

Итоги состязаний по боевым искусствам Кубанского казачьего войска в 2017 году
Командир легендарного
21 марта 2014 г.

Командир легендарного "Ила"

21 марта 1940 года родился Владимир Ильич Шарпатов, командир экипажа, под руководством которого был совершен дерзкий побег наших летчиков из афганского плена, Герой России
Герой России Олег Пешков
28 ноября 2015 г.

Герой России Олег Пешков

Командир Су-24, подло сбитого турками, подполковник Олег Анатольевич Пешков был расстрелян террористами, когда спускался на парашюте.
Патриотизм — наше национальное достояние
5 апреля 2016 г.

Патриотизм — наше национальное достояние

5 апреля 2016 года под председательством Президента России Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось 37-е заседание Российского организационного комитета «Победа»
«Белые», «красные», «голубые»... Что дальше?
29 октября 2016 г.

«Белые», «красные», «голубые»... Что дальше?

26 октября, в Санкт-Петербурге прошло заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива», посвященное выполнению Стратегии национальной безопасности России
Главная » Герои нашего времени » Военно-полевые сборы кубанских казаков

Военно-полевые сборы кубанских казаков

В начале июня 2017 года состоялись военно-полевые сборы Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Они прошли на территории воинской части в станице Кавказской, которая является историческим плацдармом 1-го Кавказского полка князя Потемкина-Таврического.
Военно-полевые сборы кубанских казаков

 

В сборах приняли участие более 300 казаков, казачат и казачек из десяти районных казачьих обществ Кавказского отдела. В течение сборов с казаками проводилась вневойсковая подготовка по различным общеармейским и казачьим дисциплинам, а также соревнования по разным видам спорта.
Казаки оснастили лагерь всеми сопутствующими пунктами жизнеобеспечения. Питание было налажено просто замечательно, повара старались. Кроме того, вечерами после занятий, казаки по куреням традиционно готовили в казанах замечательную уху, плов, шулюм.

Команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» уже в пятый раз принимала участие в военно-полевых сборах Кавказского отдела ККВ. Наша команда провела практические занятия по тактике и приемам с АК и ножевому бою. Все казаки отдела с удовольствием постигали азы воинского искусства. Особенно можно отметить казаков Тбилисского, Новопокровского, Гулькевического, Кореновского РКО, которые совершенно не жалели себя на занятиях по тактике и приемам с АК. Перекаты, смена положений, нижняя акробатика, скоростная перезарядка одной и двумя руками в движении стоя, лежа, сидя, звездочка, уходы, перемена направления движения и стрельбы и т.д. Все выкладывались по полной.
А на занятиях по спортивному и армейскому ножевому бою казаки «бережно не жалели ни себя ни друг друга». Отрабатывали основные движения: нож против ножа (надрез –отвод - удар) и технику: руки против ножа (отвод - серия ударов, чтобы потушить противника – обезоруживание).
В конце занятий по ножевому бою провели контактные спарринги. Сами казаки удивлялись своей точности, скорости и азарту. Глаза горели у всех. Именно в этот момент на сборы с инспекцией прибыл атаман ККВ Н.Долуда. Он внимательно посмотрел на схватку, и была в его глазах и радость, и гордость за казаков и грусть за свои года.
Во время небольшого перерыва в занятиях наши инструкторы успели отстреляться из ПМ и АК с положения сидя и лежа на боку. После стрельб прошли основы горной подготовки.
Ближе к вечеру совместно с руководством отдела организовали и провели турнир Кавказского отдела ККВ по рубке казачьей шашкой. Наши инструктора подготовили Положение о турнире, протоколы, предоставили судейскую бригаду, казачью шашку и привезенные собой конусы (80 штук 1,5 литровых бутылок). Столько же восторга вызывает результативный удар! Как радовались и стар и млад!

Турнир прошел в дружественной обстановке. Места распределились следующим образом.

Общекомандное первенство:
1 место – команда Выселковского РКО
2 место – команда Кавказского РКО
3 место – команда Кореновского РКО
Личное первенство:
Рубка одного конуса
1 место Шафоростов А.С. Выселковское РКО
2 место Мотрошинов В.С. Кавказское РКО
3 место Карасько И.В. Тимашевское РКО
3 место Митрофанов А.А. Гулькевическое РКО
3 место Казаков Е.В. Новопокровское РКО
Рубка двух конусов
1 место Задорожний А.В. Выселковское РКО
1 место Иванов С.В. Тбилисское РКО
2 место Криворучко В. Кавказское РКО
3 место Ушаков А.А. Тихорецкое РКО
Рубка трех конусов
1 место Кобзарь В.А. Кореновское РКО
2 место Сухинин И.П. Кавказское РКО
3 место Винников Н.А. Выселковское РКО

Сразу после турнира по рубке мы впервые провели турнир Кавказского отдела ККВ по фланкировке казачьей шашкой! Турнир прошел под большим эмоциональным накалом! Выходили в круг и выступали под казачью музыку и совсем юные казаки и казачки и взрослые атаманы станиц. Было красиво! Казаки аплодировали выступавшим стоя и как могли, поддерживали всех кто вышел в круг с клинком. В круг выходили и опытные и те, кто только начал осваивать казачью науку. Каждый старался как можно лучше выступить за свою станицу! Больше всего аплодировали тем казакам, кто, имея меньший опыт в навыке владения шашкой, тем не менее, своим куражом, яркостью и характером производил сильное впечатление. Что-то было у них внутри, что зажигало остальных! Это был настоящий праздник казачьего боевого искусства! Казакам очень понравилось вот именно так выплескивать свою лихость! В номинации: работа с одной шашкой выиграла юная казачка из клуба «Казачья удаль» станицы Новорождественской.
После турнира заместитель атамана ККВ Валерий Васильевич Ефремов сказал, что он весьма впечатлен и поблагодарил наших инструкторов за многолетнюю работу.
Итоги турнира.
Общекомандное первенство:
1 место – команда Гулькевического РКО
2 место – команда Тихорецкого РКО
3 место – команда Кавказского РКО
Личное первенство:
Фланкировка одной шашкой
1 место Плодунова Е. Тихорецкое РКО
2 место Кобзарь Д.В. Кореновское РКО
2 место Жданов А.С. Гулькевическое РКО
3 место Жученко Л.Л. Новопокровское РКО
Фланкировка двумя шашками
1 место Митрофанов Д.А. Гулькевическое РКО
2 место Тарасов Н. Тихорецкое РКО
3 место Тупикин А.А. Кавказское РКО

Завершились полевые учения торжественным построением личного состава 1-го Кавказского полка имени генерала-фельдмаршала, князя Потемкина-Таврического.
Сборы прошли на высоком организационном уровне, в чем несомненная заслуга атамана Кавказского отдела ККВ С.П.Бикеева, его штаба, атаманов и казаков.

Отдел общественных связей
Кубанской казачьей спортивной школы
Геленджикского Центра РФС «Баско»

 

.
10 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии