RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Хоккейный бог Виктор Тихонов
1 января 1970 г.

Хоккейный бог Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных
Жизнь и приключения полковника Сенкевича
4 марта 2017 г.

Жизнь и приключения полковника Сенкевича

4 марта 2017 года - 80 лет выдающемуся советскому путешественнику
Открытие Олимпиады
8 февраля 2014 г.

Открытие Олимпиады

Эта великолепная церемония вылилась для многих в открытие преображенной, восставшей из развалин «перестройки» и «реформ» России
Эпохальные мелодии Александры Пахмутовой
8 ноября 2014 г.

Эпохальные мелодии Александры Пахмутовой

9 ноября у неё юбилей. Поздравляем! Желаем крепкого здоровья и новых песен!
Остановить еврофашизм!
1 февраля 2014 г.

Остановить еврофашизм!

Безпредел майдановской оппозиции и попустительство властей заставляют нормальных людей принимать меры по защите страны
Главная » Герои нашего времени » Военно-полевые сборы кубанских казаков

Военно-полевые сборы кубанских казаков

В начале июня 2017 года состоялись военно-полевые сборы Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Они прошли на территории воинской части в станице Кавказской, которая является историческим плацдармом 1-го Кавказского полка князя Потемкина-Таврического.
Военно-полевые сборы кубанских казаков

 

В сборах приняли участие более 300 казаков, казачат и казачек из десяти районных казачьих обществ Кавказского отдела. В течение сборов с казаками проводилась вневойсковая подготовка по различным общеармейским и казачьим дисциплинам, а также соревнования по разным видам спорта.
Казаки оснастили лагерь всеми сопутствующими пунктами жизнеобеспечения. Питание было налажено просто замечательно, повара старались. Кроме того, вечерами после занятий, казаки по куреням традиционно готовили в казанах замечательную уху, плов, шулюм.

Команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» уже в пятый раз принимала участие в военно-полевых сборах Кавказского отдела ККВ. Наша команда провела практические занятия по тактике и приемам с АК и ножевому бою. Все казаки отдела с удовольствием постигали азы воинского искусства. Особенно можно отметить казаков Тбилисского, Новопокровского, Гулькевического, Кореновского РКО, которые совершенно не жалели себя на занятиях по тактике и приемам с АК. Перекаты, смена положений, нижняя акробатика, скоростная перезарядка одной и двумя руками в движении стоя, лежа, сидя, звездочка, уходы, перемена направления движения и стрельбы и т.д. Все выкладывались по полной.
А на занятиях по спортивному и армейскому ножевому бою казаки «бережно не жалели ни себя ни друг друга». Отрабатывали основные движения: нож против ножа (надрез –отвод - удар) и технику: руки против ножа (отвод - серия ударов, чтобы потушить противника – обезоруживание).
В конце занятий по ножевому бою провели контактные спарринги. Сами казаки удивлялись своей точности, скорости и азарту. Глаза горели у всех. Именно в этот момент на сборы с инспекцией прибыл атаман ККВ Н.Долуда. Он внимательно посмотрел на схватку, и была в его глазах и радость, и гордость за казаков и грусть за свои года.
Во время небольшого перерыва в занятиях наши инструкторы успели отстреляться из ПМ и АК с положения сидя и лежа на боку. После стрельб прошли основы горной подготовки.
Ближе к вечеру совместно с руководством отдела организовали и провели турнир Кавказского отдела ККВ по рубке казачьей шашкой. Наши инструктора подготовили Положение о турнире, протоколы, предоставили судейскую бригаду, казачью шашку и привезенные собой конусы (80 штук 1,5 литровых бутылок). Столько же восторга вызывает результативный удар! Как радовались и стар и млад!

Турнир прошел в дружественной обстановке. Места распределились следующим образом.

Общекомандное первенство:
1 место – команда Выселковского РКО
2 место – команда Кавказского РКО
3 место – команда Кореновского РКО
Личное первенство:
Рубка одного конуса
1 место Шафоростов А.С. Выселковское РКО
2 место Мотрошинов В.С. Кавказское РКО
3 место Карасько И.В. Тимашевское РКО
3 место Митрофанов А.А. Гулькевическое РКО
3 место Казаков Е.В. Новопокровское РКО
Рубка двух конусов
1 место Задорожний А.В. Выселковское РКО
1 место Иванов С.В. Тбилисское РКО
2 место Криворучко В. Кавказское РКО
3 место Ушаков А.А. Тихорецкое РКО
Рубка трех конусов
1 место Кобзарь В.А. Кореновское РКО
2 место Сухинин И.П. Кавказское РКО
3 место Винников Н.А. Выселковское РКО

Сразу после турнира по рубке мы впервые провели турнир Кавказского отдела ККВ по фланкировке казачьей шашкой! Турнир прошел под большим эмоциональным накалом! Выходили в круг и выступали под казачью музыку и совсем юные казаки и казачки и взрослые атаманы станиц. Было красиво! Казаки аплодировали выступавшим стоя и как могли, поддерживали всех кто вышел в круг с клинком. В круг выходили и опытные и те, кто только начал осваивать казачью науку. Каждый старался как можно лучше выступить за свою станицу! Больше всего аплодировали тем казакам, кто, имея меньший опыт в навыке владения шашкой, тем не менее, своим куражом, яркостью и характером производил сильное впечатление. Что-то было у них внутри, что зажигало остальных! Это был настоящий праздник казачьего боевого искусства! Казакам очень понравилось вот именно так выплескивать свою лихость! В номинации: работа с одной шашкой выиграла юная казачка из клуба «Казачья удаль» станицы Новорождественской.
После турнира заместитель атамана ККВ Валерий Васильевич Ефремов сказал, что он весьма впечатлен и поблагодарил наших инструкторов за многолетнюю работу.
Итоги турнира.
Общекомандное первенство:
1 место – команда Гулькевического РКО
2 место – команда Тихорецкого РКО
3 место – команда Кавказского РКО
Личное первенство:
Фланкировка одной шашкой
1 место Плодунова Е. Тихорецкое РКО
2 место Кобзарь Д.В. Кореновское РКО
2 место Жданов А.С. Гулькевическое РКО
3 место Жученко Л.Л. Новопокровское РКО
Фланкировка двумя шашками
1 место Митрофанов Д.А. Гулькевическое РКО
2 место Тарасов Н. Тихорецкое РКО
3 место Тупикин А.А. Кавказское РКО

Завершились полевые учения торжественным построением личного состава 1-го Кавказского полка имени генерала-фельдмаршала, князя Потемкина-Таврического.
Сборы прошли на высоком организационном уровне, в чем несомненная заслуга атамана Кавказского отдела ККВ С.П.Бикеева, его штаба, атаманов и казаков.

Отдел общественных связей
Кубанской казачьей спортивной школы
Геленджикского Центра РФС «Баско»

 

.
10 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 сентебря
воскресенье
2019

В этот день:

Шамхорская битва

15 сентября 1826 года произошла Шамхорская битва русско-персидской войны 1826—1828 годов между русскими войсками (около 12 тысяч воинов) и 60-тысячной иранской армией

Шамхорская битва

15 сентября 1826 года произошла Шамхорская битва русско-персидской войны 1826—1828 годов между русскими войсками (около 12 тысяч воинов) и 60-тысячной иранской армией

После вторжения в середине июля 1826 года в Карабах иранская армия Аббаса-мирзы осадила крепость Шуша. Поскольку эти земли находились в составе Российской империи, генералу Мадатову было приказано отразить агрессию. Мадатов, несмотря на большое превосходство противника в силах, обнаружив противника, с ходу атаковал его позиции. При поддержке артиллерии конница завязала бой на флангах, а пехота ударом в штыки прорвала центр войск иранцев. Разгром пришедшего в замешательство противника был завершён конной атакой грузинских и азербайджанских ополчений. У иранцев насчитывалось 2 тысячи потерь, у отряда Мадатова — всего 27 человек. Шахская гвардия, участвовавшая в деле, более не существовала - она почти вся полегла под ударами русской конницы. Пространство от Шамхора до Елизаветполя, на протяжении тридцати с лишком верст, устлано было неприятельскими трупами

Очистка Москвы и Ленинграда от извращенцев

15 сентября 1933 года И.В. Сталину было доложено о раскрытии «общества педерастов».

Очистка Москвы и Ленинграда от извращенцев

15 сентября 1933 года И.В. Сталину было доложено о раскрытии «общества педерастов».

В годы нэпа в СССР начала распространяться подобная зараза, принесенная с пресыщенного Запада. И вот осенью 1933 года ОГПУ решило вплотную заняться представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Была проведена первая облава, в результате которой арестовано 130 человек, подозревавшихся в гомосексуальных связях. Более того, органы выявили организации "сексуальных извращенцев", которые специально растлевали молодежь, «кормясь» на западные деньги.

В докладной записке И.Сталину сообщалось о раскрытии объединений педерастов в Москве и Ленинграде, которые занимались созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований. Далее подчеркивалось: "Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот".

На докладной записке есть резолюции членов политбюро ВКП(б). Иосиф Виссарионович Сталин оставил суровый и категоричный автограф: "Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление". Соратники поддержали: "Конечно, это необходимо. Молотов", "Правильно! Л.Каганович".

 

Первый облет Луны

15 сентября 1968 года советская космическая станция «Зонд-5» первой в мире облетела вокруг Луны.

Памяти авиаконструктора Павла Сухого

15 сентября 1975 года скончался Павел Осипович Сухой (р. 1895), один из основателей советской реактивной и сверхзвуковой авиации.

Памяти авиаконструктора Павла Сухого

15 сентября 1975 года скончался Павел Осипович Сухой (р. 1895), один из основателей советской реактивной и сверхзвуковой авиации.

П. О. Сухой родился 22 июля 1895 года в с. Глубокое Дисненского уезда Виленской губернии (ныне г. Глубокое Витебской области, Беларусь) в семье учителя народной школы. Белорус. Закончил гомельскую гимназию (сейчас БелГУТ). После окончания МВТУ (1925) работал в КБ А. Н. Туполева (АГОС), входившем тогда в структуру ЦАГИ, и на заводе № 156 (инженер-конструктор, начальник бригады, заместитель главного конструктора). В этот период Сухим под общим руководством Туполева созданы истребители И-4, И-14, рекордные самолёты АНТ-25 (боевой вариант ДБ-1) и АНТ-37бис «Родина» (боевой вариант ДБ-2).

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны.

В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — снова заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор.

В послевоенные годы Сухой был в ряду первых советских авиаконструкторов, возглавивших работы в области реактивной авиации, создав несколько опытных реактивных истребителей. После воссоздания КБ под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

 

Трагедия космонавта Филатьева

15 сентября 1990 года умер Валентин Игнатьевич Филатьев, советский лётчик-истребитель, член первого отряда космонавтов СССР, который так и не взлетел в космос.

Трагедия космонавта Филатьева

15 сентября 1990 года умер Валентин Игнатьевич Филатьев, советский лётчик-истребитель, член первого отряда космонавтов СССР, который так и не взлетел в космос.

Валентин Филатьев окончил педагогическое училище и получил диплом учителя начальных классов, но в школе работать не стал. В 1951 году поступил и в 1955 году окончил Сталинградское авиационное училище. Проходил службу в авиационных частях ПВО. В 1960 году был отобран для подготовки к космическому полёту. 25 марта 1960 года был зачислен в первый отряд советских космонавтов. Проходил подготовку к космическому полёту на корабле «Восток». После прохождения курса подготовки 3 апреля 1961 года успешно выдержал экзамен и 16 декабря 1961 года был зачислен в космонавты. Но 17 апреля 1963 года был отчислен из отряда космонавтов за нарушение дисциплины. Вместе с товарищами по отряду космонавтов Григорием Нелюбовым и Иваном Аникеевым, находясь в нетрезвом состоянии, попали в поле зрения комендантского патруля, начальником которого оказался тупой солдафон. Ребят примерно наказали. Страна потеряла великолепных космонавтов, а для них крах мечты стал жестокой трагедией. Все трое безвременно ушли из жизни.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии