RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Еще одна женщина — мужчинам в пример
14 апреля 2016 г.

Еще одна женщина — мужчинам в пример

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская приняла решение приостановить деятельность незарегистрированного в РФ меджлиса крымских татар.
Памяти Виктора Анпилова
16 января 2018 г.

Памяти Виктора Анпилова

15 января 2018 года скончался лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Иванович Анпилов
А потом появился Путин...
5 октября 2015 г.

А потом появился Путин...

Россия вывела США за скобки: американцы и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ в Сирии, поскольку все доступы туда перекрыты «вежливыми людьми» из ВВС, ВМФ и ПВО
Рождение Новороссии
28 июня 2014 г.

Рождение Новороссии

26 июня 2014 года получил правовой статус Союз Донецкой и Луганской народных республик
«Мы — русские, какой восторг!»
3 января 2015 г.

«Мы — русские, какой восторг!»

В 2015 году этот возглас Александра Васильевича Суворова обретает особую силу и значимость
Главная » Герои нашего времени » Гибель разведчика Артёма Горбунова

Гибель разведчика Артёма Горбунова

6 марта 2017 года в Нижнем Новгороде похоронен убитый под Пальмирой рядовой-контрактник Артем Горбунов

Он отдал свою жизнь в бою при отражении попытки прорыва группы боевиков на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники.
Гибель разведчика Артёма Горбунова

У парня остались жена и маленькая дочка.
В военном ведомстве уточнили, что Горбунов выполнял задачи по охране российских военных советников в Сирии. Рядовой погиб 2 марта в районе Пальмиры. Командованием он посмертно представлен к государственной награде.
«Коммерсантъ» сообщает: В Нижнем Новгороде сегодня похоронен 24-летний военнослужащий 96 отдельной разведывательной бригады Артем Горбунов, погибший 2 марта при наступлении сирийской армии и российских ВКС на Пальмиру. Об этом “Ъ” сообщила вдова погибшего Софья Горбунова. В своих аккаунтах в социальных сетях она уточнила, что Артем Горбунов погиб 2 марта, когда вместе с группой сослуживцев попал в засаду в Сирии. «Он был первый убит»,— написала она.

О гибели российского военного сообщили сегодня и активисты группы Conflict Intelligence Team, занимающиеся расследованием военных конфликтов в Сирии и Украине.

Позднее Министерство обороны подтвердило гибель Артема Горбунова, заявив, что он «выполнял задачи по охране группы российских военных советников». Таким образом, официальное число погибших в Сирии российских военнослужащих составляет 28 человек.

В пресс-службе Министерства обороны “Ъ” сначала затруднились прокомментировать новость о новых потерях среди российского контингента в Сирии: «Нам нужно все выяснить, пишите запрос». Позднее ведомство официально подтвердило гибель Артема Горбунова, сообщив, что он погиб «при отражении попытки прорыва группы боевиков ''Исламского государства'' (запрещено в России.— “Ъ”) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники». Военнослужащий посмертно представлен к награде, добавили в Минобороны.

Ранее издание Znak.com сообщило о том, что 2 марта в Озерске Челябинской области прошли похороны еще одного погибшего в Сирии россиянина: 23-летнего Ивана Слышкина. Иван Слышкин погиб 12 февраля от снайперской пули. Его тело доставили в Озерск друзья. По данным Znak.com, военный отправился добровольцем в Сирию. До поездки в Сирию Иван Слышкин служил в Чечне, занимался боевыми единоборствами. По информации издания, он имел награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу». Министерство обороны подтвердило, что Иван Слышкин «проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас».

Последний раз Министерство обороны РФ сообщало о потерях среди российского контингента в Сирии 20 февраля, когда было объявлено о гибели четырех и ранении еще двух военнослужащих в сирийской провинции Хомс. Имена пострадавших ведомство не раскрывало, однако известно, что смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе соответственно (см. “Ъ” от 21 февраля). Тяжелые ранения тогда получил начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин. Позже с российской авиабазы Хмеймим он был доставлен на лечение в главный военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве.

На данный момент Минобороны РФ официально признало гибель 28 российских военнослужащих в Сирии.

 

Илья Барабанов, Александра Джорджевич (http://www.kommersant.ru)

 

.
6 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 апреля
среда
2020

В этот день:

Комендант Берлина Берзарин

1 апреля 1904 года родился Николай Эрастович БЕРЗАРИН (погиб 16.06.1945), генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

Авиаконструктор Александр Яковлев

1 апреля 1906 года родился Александр Сергеевич ЯКОВЛЕВ (умер 22.08.1989), авиаконструктор, академик, дважды Герой Социалистического Труда.

Летчик Анохин

1 апреля 1910 года родился Сергей Николаевич АНОХИН (умер 15.04.1986), летчик, Герой Советского Союза, первым удостоенный звания заслуженного летчика-испытателя СССР.

Подводник Анатолий Сугаков

1 апреля 1950 года родился Анатолий Иванович СУГАКОВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Российской Федерации.

Ядерный центр СССР

1 апреля 1946 года в Советском Союзе образован ядерный центр "Арзамас-16".

Ядерный центр СССР

1 апреля 1946 года в Советском Союзе образован ядерный центр "Арзамас-16".

Теперь - федеральный ядерный центр "Российский научно -исследовательсский институт экспериментальной физики" (Нижегородская область).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии