RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Опять «Куки» закуковались
13 апреля 2016 г.

Опять «Куки» закуковались

13 апреля 2016 года РИА "Новости", со ссылкой на CNN, сообщило, что накануне российские бомбардировщики Су-24 дважды приближались "на небезопасное расстояние" к эсминцу ВМС США "Дональд Кук", находящемуся в эти дни в Балтийском море.
Кадыров против «пятой колонны»
22 января 2016 г.

Кадыров против «пятой колонны»

«Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Не быть пятой колонне» - с такими лозунгами прошел миллионный митинг в Чеченской Республике.
Казачья смена
18 января 2015 г.

Казачья смена

В Санкт-Петербурге прошел традиционный Военно-патриотический слет казачьей молодежи имени генерала Михаила Скобелева
Женское мужество
7 марта 2016 г.

Женское мужество

Незадолго до праздника 8 Марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) Вероники Андреевны Арефьевой и Татьяны Александровны Петуховой.
 2017 – год России
3 января 2017 г.

2017 – год России

Координатор НОД (национально-освободительного движения), депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров - о наших перспективах
Главная » Герои нашего времени » 16 против 300

16 против 300

Российские спецназовцы в Сирии вступили в неравный бой с террористами и победили

Они в очередной раз показали всему миру, что дух Победы в русском воинстве неисчерпаем!
16 против 300
 

Президент России Владимир Путин наградил офицеров из группы Сил специальных операций за успешное сражение с боевиками в Сирии. Подполковник Даниил (его фамилия по понятным причинам засекречена) удостоен звания Героя России, а его подчиненные Евгений, Роман и Вячеслав — боевых орденов.


Как стало известно, в ходе одной из операций 16 российских военнослужащих были вынуждены закрыть «дыру», образовавшуюся в порядках Сирийской армии. На них ринулись 300 боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещенной в России террористической организации). Террористы два дня пытались прорвать оборону, применяя орудия, минометы, танки, бронетранспортеры со смертниками. Но в результате боевики потерпели поражение, их потери составили несколько десятков человек. Некоторые подробности боя стали достоянием СМИ, в частности, «Комсомольской правды». Вот какая картина вырисовывается.

В одном из районов провинции Алеппо участились атаки боевиков на оборонительные позиции правительственных сил. Спецназовцы получили задание выдвинуться в тот район, провести разведку, выявить места скопления террористов, техники для наведения нашей авиации. На его выполнение отправилась группа из 16 человек. Информацию о противнике с координатами целей бойцы оперативно передавали в штаб и корректировали авиаудары. С помощью авиации были уничтожены три танка, одна батарея РСЗО (реактивная система залпового огня), самодельные пусковые установки, два склада террористов.
Но террористы подтянули установки «Град», минометы, артиллерию, и начали массированный обстрел сирийских позиций. Сирийские войска из-за возникшей неразберихи между подразделениями отошли. Командир группы спецназа подполковник Даниил принимает решение остаться на передовых рубежах.

Почувствовав стойкое сопротивление, террористы попытались применить так называемый шахид-мобиль (машина, начиненная взрывчаткой, управляемая смертником). Перед ним пустили бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок (попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине). А за бульдозером шел начиненный взрывчаткой автомобиль. С помощью ПТУР (противотанковые управляемые ракеты) нашим ребятам удалось ликвидировать шахид-мобиль. Оператор «Корнета» с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был такой силы, что из строя вышел даже шедший впереди бульдозер! Вскоре удалось уничтожить танк, работавший с соседней высотки по спецназовцам. А ближе к вечеру уничтожили зенитную установку Зу-23 на автомобиле. За световой день группа отбила четыре атаки террористов. При этом, по самым скромным подсчетам, наступавших было около 300 человек. А ночью спецназовцы сумели заминировать подходы к своей позиции. Заграждение из противотанковых и противопехотных мин установили в управляемом варианте.
Утром атаки боевиков продолжились. Их подпускали к минному заграждению и подрывали. Так были уничтожены десятки террористов и несколько единиц бронетехники и личный состав. Это дало возможность 16 нашим спецназовцам продержаться без потерь до подхода сирийских правительственных сил.

Позже при досмотре убитых боевиков выяснилось, что они были хорошо экипированы: обмундирование западных образцов, камеры гоу-про на головах, медицинские комплекты очень дорогие. И вооружение, помимо старого советского и китайского — американское и израильское.

На представлении министра обороны о награждении офицеров группы спецназовцев Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично».

К сожалению, мы не можем назвать полные имена этих героев. Но именно о таких Владимир Путин сказал на Параде Победы: «Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг. Такие воины есть сегодня и здесь, в парадных расчётах на Красной площади Москвы. Страна гордится вами!»

 

Сергей Турченко
11 мая 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 июля
среда
2019

В этот день:

24 июля — день памяти Великой княгини Киевской Руси ОЛЬГИ

24 июля 969 года скончалась Великая княгиня Киевской Руси ОЛЬГА (в крещении Елена), память которой отмечается Русской православной церковью в этот день.

24 июля — день памяти Великой княгини Киевской Руси ОЛЬГИ

24 июля 969 года скончалась Великая княгиня Киевской Руси ОЛЬГА (в крещении Елена), память которой отмечается Русской православной церковью в этот день.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/july/velikaya-knyaginya-olga

Взятие Дерпта

24 июля 1704 года во время Северной войны 1700г.-1721г. русская 22-тысячная армия под командованием Б.П. Шереметева овладела сильной шведской крепостью Дерпт (ныне г. Тарту, Эстония). Шведы потеряли 811 человек убитыми, 1388 пленными и 132 орудия. Наши потери 317 убитыми и 400 ранеными.

Плавание Беринга

24 июля 1728 года с Камчатки вышел в плавание корабль «Св. Гавриил» под командованием офицера русского флота Витуса БЕРИНГА.

Плавание Беринга

24 июля 1728 года с Камчатки вышел в плавание корабль «Св. Гавриил» под командованием офицера русского флота Витуса БЕРИНГА.

 Он обошел восточный берег Камчатки, южный и восточный берега Чукотки, открыл остров св. Лаврентия. Он посчитал, что открыл пролив между Азией и Америкой. Пролив был назван Беринговым, хотя первым его открыл еще в 1648 году Степан ДЕЖНЁВ. Просто отчет Дежнева был обнаружен лишь в 1736 году.

Родился Н.Г. Кзнецов

24 июля 1904 года родился Николай Герасимович Кузнецов (ум. 1974), советский военно-морской деятель, Адмирал Флота Советского Союза, Военно-морской Министр и Главнокомандующий ВМФ СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии