RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Гроза на «Лебедином озере»
11 июля 2017 г.

Гроза на «Лебедином озере»

Чайковский под открытым небом: гром, молнии, ливень и … полный аншлаг на небывалом спектакле в Липецкой области
Тосты Путина и Шойгу
28 июня 2016 г.

Тосты Путина и Шойгу

В Большом Кремлёвском дворце состоялся торжественный приём в честь выпускников высших военных учебных заведений Минобороны, Минюста, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО
Россия должна подавить США
5 августа 2014 г.

Россия должна подавить США

Несколько советов президенту Владимиру Владимировичу Путину
Пятнадцатилетие Президента
26 марта 2015 г.

Пятнадцатилетие Президента

26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран главой Российского Государства
Главная » Герои нашего времени » Рабы «демократии»

Рабы «демократии»

В это сложно поверить, но рабство в путинской России не только существует, а еще и процветает.

Олег Мельников, лидер движения «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из трудового и сексуального рабства, рассказывает о своей работе.
Рабы «демократии»

Мне до сих пор сложно объяснить, почему я занялся освобождением людей из рабства. Однажды помог друзьям спасти человека. После этого появилось столько просьб о помощи, которые нельзя было оставить без ответа. И вот уже четвертый год я продолжаю помогать попавшим в беду.
Люди страдают от эксплуатации, а общество делает вид, что ничего не происходит. Я хочу сказать, что 99% россиян никогда не столкнутся с человеком, который попал в рабство. Эта проблема не очень очевидная. Это не проблема с больными людьми, с ЖКХ и ямами на дорогах. Она малозаметная для нашего общества.
Если европейское и азиатское общество приняло ее и борется с ней, то для нас трудовое рабство — пока что-то фантастическое, из ряда вон выходящее.
И мы не готовы признавать, что есть такая статья 127 часть 2 «Использование рабского труда» — одна из самых малоупотребляемых статей в российском уголовном кодексе.

Самая сложная история спасения
Помню, в 2014 году мы искали похищенного мужчину. Мне позвонила его мать и попросила о помощи. Ситуация осложнялась тем, что у пропавшего были травмы, из-за которых он должен был постоянно принимать лекарства. Без них в течение месяца у него разовьется отек мозга, человек погибнет. Я понимал, что каждый день может быть последним. К счастью, мы его отыскали за 16 дней. Для меня это была очень серьезная проверка. Я доволен, что мы успели и смогли помочь. Еще чуть-чуть и было бы поздно.

Какие люди и почему попадают в трудовое рабство
Чаще всего в беду попадают люди, которые лишились работы у себя в регионе, либо имеют кредиты, которые не в силах выплатить. Вот и едут на заработки в крупные города. И, не зная, как строятся трудовые отношения, они становятся легкой добычей для вербовщиков, которые работают прямо на вокзалах. Преступники предлагают якобы хорошую работу с хорошей оплатой. Люди становятся рабами, потому что выпили на вокзале с незнакомым человеком, были отравлены и увезены куда-то.
Любители выпить, конечно, прежде всего совершают преступление против себя. Но этим нельзя пользоваться. Выпивая на вокзале, они совершают административное правонарушение. А те, кто их похищает и принуждает работать, совершают уголовное преступление. Это серьезно.
Так что не надо говорить, будто человек сам виноват. Это глупости. Нельзя сказать: я умный, поэтому и не попал в подобную ситуацию. Все мы совершаем глупости. За это нельзя винить, на ошибках нужно учиться. Но люди выбирают некую защиту: считают, что это не про них и не для них. Вот и получается, что проблема трудового рабства существует исключительно для пострадавших.

Почему рынок рабского труда растет
Сейчас порядка 46 млн людей вовлечены в трудовое и сексуальное рабство по всему миру. Такого количества людей, работающих по принуждению, не было никогда. И даже во времена, когда рабство было законным и легальным. Тогда было около 3—4 миллионов рабов.
Рынок ушел в тень и продолжает расти.
Из-за ухудшающейся экономической ситуации во всем мире все больше людей вынуждены мигрировать со своих мест постоянного проживания. И из-за непонимания того, как строятся трудовые отношения, становятся рабами.
Кризис виноват в том, что больше людей теряют работу на местах и вынуждены искать новые способы заработка далеко от дома.
Я думаю, еще очень сильно сказывается падение моральных ценностей. Люди больше стали акцентироваться на заработке и меньше на том, что из-за этого страдают другие люди. Не думают о человеческих жизнях.

Как в рабство попадают женщины
В трудовое рабство все же больше попадают мужчины трудовых профессий. Женщины чаще оказываются в рабстве сексуальном.
Одна из главных проблем состоит в том, что пострадавшие женщины, будучи освобожденными, не хотят заявлять о преступлении в полицию. Они хотят забыть про беду, в которую попали. И тут проблема в отношении общества к жертвам: их винят, причем все — и соседи, и родственники.
На мой взгляд, девушки меньше сопротивляются тому, что они находятся в рабстве, тому факту, что они потеряли свободу. Больше адаптируются. Они боятся, больше подвержены насилию, слабее физически, опасаются обращаться за помощью.
Однажды мы освободили девушку. Спрашиваем ее: как тебя удерживали-то? Она ответила: «Магией вуду. Они сказали, если я уйду, то они убьют меня и мою семью, поскольку отрезали прядь моих волос».
В итоге, один из наших активистов сходил в магазин игрушек, купил бубен, походил вокруг нее, постучал в бубен и сказал, что снял магию.
Девушки попадают в сексуальное рабство, но еще их могут заставить попрошайничать. Жертвы так называемой нищей мафии — именно женщины и бабушки. Многим из них предлагают простую, но хорошо оплачиваемую работу в крупных городах: например, мыть полы за 40—50 тысяч рублей, сидеть с детьми. А в итоге отнимают документы и заставляют попрошайничать под видом беременных, беспомощных и тех, кто собирает деньги на билет.
Ни в коем случае нельзя подавать милостыню этим людям — они или на работе, или попрошайничают под принуждением.

Что поддерживает в этой работе
Если бы у меня был миллион долларов, все было бы проще. Но его нет. И поэтому нужна поддержка — поддержка людей, моральная и эмоциональная.
Должна быть жена, которая понимает и принимает тебя таким, какой ты есть. Если бы она несколько раз не остановила меня от того, чтобы все это бросить, я бы бросил. Нужен некий симбиотический ум, часто меня супруга подталкивает к тому, что нужно продолжать работу.

Как меня изменила эта деятельность
За годы работы у меня произошла деформация личности, на мой взгляд. Я уже совершенно не воспринимаю близко к сердцу никаких жестоких историй, ничего не чувствую.
Правда, есть и внутренние перемены, которые можно назвать хорошими. Я могу реализовывать себя совершенно свободно. И каждый поиск, каждое освобождение — это способ доказать себе, что ты можешь сделать больше, чем полиция.
Источник https://lady.mail.ru/article/492168-lichnaja-istorija-kak-ja-spasaju-ljudej-iz-trudovogo-rabstva/

 

 

.
13 сентября 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии