RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Неужели предадим Новороссию?
25 июля 2014 г.

Неужели предадим Новороссию?

Принцип «наша хата с краю» может обернуться большой кровью
Молодые юбиляры
30 июня 2015 г.

Молодые юбиляры

40-летие офицера-ракетчика в запасе Александра Макарова и его супруги ознаменовано решением Владимира Путина поставить в Ракетные войска стратегического назначения 40 новейших баллистических ракет
Суд над защитниками СССР
14 апреля 2018 г.

Суд над защитниками СССР

14 апреля 1993 года начался процесс по «делу ГКЧП» (репортаж 23-летней давности).
У РГК — день рождения!
1 апреля 2016 г.

У РГК — день рождения!

Нас поздравил наш лучший друг, собрат и соратник «Солдатский храм»
Разведчик-нелегал Юрий Дроздов
21 июня 2017 г.

Разведчик-нелегал Юрий Дроздов

21 июня 2017 года на 92 году жизни скончался экс-глава внешней разведки КГБ СССР
Главная » Герои нашего времени » Новый год в тюрьме

Новый год в тюрьме

В Минске состоялся очередной суд над тремя сторонниками единства братских народов Белоруссии и России

На скамье подсудимых - белорусские публицисты Сергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин.
Новый год в тюрьме

 

Напомню суть дела. Публицисты открыто выступали против того, чтобы официальный Минск заигрывал с националистами, а также против сближения Белоруссии с Западом в ущерб интеграции с Россией.
Их задержали в Минске год назад по обвинению в «разжигании расовой, национальной и религиозной вражды». Открытый судебный процесс начался в Минске еще 18 декабря, за это время несколько экспертов заявили, что никаких признаков экстремизма в статьях журналистов не усмотрели. Сегодня адвокаты подсудимых выступили с ходатайством о том, чтобы изменить меру пресечения для своих подзащитных, ведь они провели в СИЗО уже целый год. Однако судья это прошение не удовлетворил.

Это однозначно вбивает клин в отношения между Россией и Белоруссией. Почему же это все так происходит?
Дело в том, что есть так называемая пятая колонна. Кто за этим стоит? Олигархия, которая имеет личные свои информационные и финансовые ресурсы, поэтому они борются с теми блогерами, с теми СМИ, писателями и публицистами которые, мягко говоря, не разделяют их точку зрения, ту идеологию и политику, которую они проводят. Журналисты оказались заложниками такой политики внутренней раздвоенности идеологии в России и Белоруссии. Беда в том, что все заключается в наших конституциях, созданных под диктовку госдепа США еще в начале 90-х. В них прописано, что ценностью является человек с его потребностями и либеральными ценностями, а нравственная государственно образующая идеология не прописана, поэтому это открывает широкое поле для манипуляций, внешнего управления и анахронизмов.
Вспомним, что и у нас в России депортируют по такой же подлой системе воюющих на Донбассе ополченцев, их передают прямо в руки врагу.
Управляемый из вне олигархат, который контролирует и российские, и белорусские СМИ, находится в России, они дастаточно обладают влияним, если даже не сказать, управлением государственными структурами. Например один известный олигарх имеет бизнес как в русофобской Украине, так и в России, платя одновременно обеим сторонам, то есть ради сохранения своего бизнеса «разжигается огонь противостояния», так как это выгодно. А выгодно, потому, что так продиктовали на Западе — США (соединенные штаты антихриста).
Я сам с Украины, видел, как там манипуляциями искусственно разжигали противостояние Украины и России. Там все, что украинское, должно быть обязательно антироссийским, иначе ты не украинец, не антирус. Похожий антагонизм искусственно создают в отношениях между Россией и Белоруссией.
Вспомним, как в 2014 году в Ростовской области со стороны Украины были обстреляны территории, а также совершены диверсионные вылазки, в результате которых погибли российские военнослужащие и мирные граждане. А почему это событие не нашло широкой огласки в СМИ? А тут вдруг широко рекламируется расправа над журналистами в деле, которое белыми нитками шито, с воплями о «сепаратистах».
Я лично, как священнослужитель, высказуюсь за евангельскую дружбу народов. Нам, чтобы отличить ложь от правды, необходимы духовные фильтры, в призме которых надо смотреть на эти события в отношениях между народами. Я вас всех Христом Богом умоляю и прошу, поймите, все, что соединяет народы — это от Бога, все, что разъединяет — от дьявола
Русский мир — это Цивилизация Христа, вышедшая с общей нашей Христовой крещальной купели! Если ты не в Русском мире, то ты в мире евросадома, национал-фашизма, значит, ты в мире антихриста и всякого рода евроизвращения. Эти глубоко верующие журналисты посмели открыто об этом сказать, в результате против них ополчилась пятая колонна. Циничность и кощунственность данной ситуации заключается в том, что в чем враги Христовы грешат, в этом обвиняют порядочных и глубоковерующих журналистов. По той же системе против нас вводят санкции, по той же системе обвиняют наших спортсменов и выкидывают с Олимпиады, по той же системе у нас устраивали революции с кровавыми последствиями для нашего народа, и, если мы будем молчать, то вновь станем предателями Христа, когда его распинали, начиная от Голгофы, оканчивая сегоднейшим днем.
Дорогие братья и сестры, я вас прошу, совершайте молитвы о страдальцах-исповедниках Христовых в темницах пребывающих, запишите их имена в своих молитвенных книжечках и записках, дабы дьявольская напасть отпала от них, а наша совесть перед Богом была чиста.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия.
10 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
вторник
2018

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии