RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Тайна гибели Ту-144
3 июня 2016 г.

Тайна гибели Ту-144

3 июня 1973 года во время показательного полёта на авиасалоне в парижском предместье Ля Бурже потерпел катастрофу суперсовременный советский воздушный лайнер
100 лет Дальней авиации России
23 декабря 2014 г.

100 лет Дальней авиации России

23 декабря 1914 года Император России Николай II подписал указ о создании Эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец»
Герои Труда - 2015
28 декабря 2015 г.

Герои Труда - 2015

В 2015 году звание Героя Труда было присвоено доярке Марем Богатыревой, тренеру Ирине Винер-Усмановой, учительнице Галине Громовой, металлургу Юрию Савину, конструктору Юрию Соломонову.
Кровь Беслана стучится в наши сердца
1 сентября 2013 г.

Кровь Беслана стучится в наши сердца

1 сентября 2004 года — страшная дата в истории современной России
Поле битвы - космос
27 мая 2013 г.

Поле битвы - космос

Генерал армии Сергей Шойгу с Генштабом начали внезапную проверку войск Воздушно-космической обороны
Главная » Герои нашего времени » Воевал за русских? Выдать Украине!

Воевал за русских? Выдать Украине!

Как российские власти предают донбасское ополчение

Ряд судов РФ принял решение принудительно депортировать из РФ защитников Новороссии
Воевал за русских? Выдать Украине!

 

В сети зреет бунт: россияне возмущены решением самого "гуманного" суда - ополченец Николай Трегуб задержан в Подмосковье и решением Реутовского городского суда Московской области определен к принудительной депортации.

На днях общественность бурно обсуждала историю двух ополченцев, которых РФ собирается выдать Украине. Как стало известно, в российском Адлере полицейские задержали и доставили в суд двух бывших ополченцев из Донбасса. Теперь для них готовят депортацию на территорию Украины. Так, задержанными оказались 42-летний Виталий Мотков, который ранее проживал в Краматорске (временно оккупированная Киевом территория ДНР), а также 27-летний Максим Малый.
"Суть в том, что судья Адлерского районного уда Печенки И.Ю., особо не разбираясь и в быстром порядке, несмотря на то, что сроки пребывания на территории РФ не были нарушены (у одного срок до 22.02, у второго - 28.03), постановил депортировать вышеуказанных лиц в Украину, по месту их прописки, что является передачей ополченцев в лапы киевского режима", - написали СМИ.

Гражданин Украины Николай Трегуб - родом из Винницы, воевал на стороне мирного населения Донбасса (в частности, в 2014 году в Славянске), после ранения в 2015 году был вынужден оставить воинскую службу и уехать в Россию. С тех пор молодой парень предпринимал многочисленные, но, увы, безуспешные попытки заполучить хоть какой-то легальный статус. Но российские миграционные службы последовательно отказывали ему в предоставлении временного убежища, а суды выносили решение о его депортации (хотя, как известно, в России ошиваются миллионы(!) среднеазиатских «беженцев», резко криминализирующих ситуацию в стране, но их власть берет под свое крыло).

«Не добившись милости от апелляционного суда, Николай Трегуб, понимая, что на Украине его ждет расправа, перешел на положение нелегала. И вот 15 января его задержали, и, почти наверняка, его ждет депортация на Украину… А там - срок лет на десять за участие в ополчении Донбасса. А потом донецкие и российские правозащитники будут долго добиваться включения Николая Трегуба в списки на обмен… зачем? Чтобы опять через год решением районного суда выслать его для получения нового срока?» - отмечает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.
"Николай позвонил мне из суда, еле успел к заседанию, пришлось бежать изо всех сил. Все мои аргументы о том, что он служил в подразделении Стрелкова, был ранен и получил контузию, о том, что согласно международной конвенции, подписанной Россией, его нельзя высылать на территорию, где ему грозит преследование и пытки по политическим мотивам, что он находится в базе «Миротворца», о том, что в канун выборов депортация ополченца, защищавшего жителей Донбасса, на Украину вызовет нежелательный общественный резонанс, на судью не подействовали. Я лишь оказал моральную поддержку Николаю своим присутствием. О том, что мною от общественной ораганизации «Русь Триединая» в декабре 2017 года по проблеме ополченцев, которым грозит депортация, в том числе и по Николаю Трегубу, написано обращение в адрес Президента Российской Федерации. Все эти аргументы судью никак не задели. Она сказала, что должна руководствоваться законом и что у Николая при себе не было документов удостоверяющих, что он ополченец", - рассказывает друг Трегуба Сергей Моисеев.

К сожалению, подобные случаи происходят в последнее время все чаще. Очень хочется надеяться, что вмешательство простых россиян и общественных организаций поможет ополченцам избежать депортации на Украину, где их ждет неминуемый арест.
Источник: https://nahnews.org/1000157-ne-dopustim-rossiyane-podnyali-bunt-opolchenca-voevavshego-v-podrazdelenii-strelkova-prinuditelno-deportiruyut-na-ukrainu-iz-rf

Комментарий генерал-полковника Леонида Ивашова:
-
Я не пойму позицию руководства России по отношению к Донбассу, к его жителям и защитникам. То,что произошло на Украине  в 2014 году, власть справедливо называет государственным переворотом фашистского типа. Но в то же время сотрудничает с киевским режимом. С другой стороны российское руководство не признаёт результаты состоявшихся в ДНР и ЛНР референдумов и даже передаёт Киеву «военных преступников», защищавших Русский Мир на Донбассе.
Всем сейчас очевидно, что Киев готовит новую, еще более кровавую бойню на Донбассе. А армия Новороссии деморализована, в немалой степени и потому, что российские суды и правоохранительные органы депортируют защитников Донбасса на Украину. Это предательство нужно срочно остановить законодательным путём!

 

.
23 января 2018 г.

Комментарии:

А.К. 27.01.2018 в 12:46 # Ответить
В подобное, честное слово, не хочется даже верить!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии