RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Большой хранитель Малого
18 июня 2015 г.

Большой хранитель Малого

18 июня 2015 года исполнилось 80 лет народному артисту СССР Юрию Соломину
Прощай, Валера Дюбкин!
9 апреля 2018 г.

Прощай, Валера Дюбкин!

Накануне Святой Пасхи ушел из этой жизни военный моряк, журналист, драматург Валерий Александрович Дюбкин
Мы русские!
26 сентября 2014 г.

Мы русские!

Поддержим предложение ряда общественных деятелей, предпринимателей и политиков закрепить в проекте Основ государственной культурной политики России государствоообразующую роль Православия и русского народа
Россия уничтожит США
6 марта 2015 г.

Россия уничтожит США

То, что натворили американцы на Украине, было их последней, сакральной ошибкой
Памяти Виктора Анпилова
16 января 2018 г.

Памяти Виктора Анпилова

15 января 2018 года скончался лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Иванович Анпилов
Главная » Герои нашего времени » Воевал за русских? Выдать Украине!

Воевал за русских? Выдать Украине!

Как российские власти предают донбасское ополчение

Ряд судов РФ принял решение принудительно депортировать из РФ защитников Новороссии
Воевал за русских? Выдать Украине!

 

В сети зреет бунт: россияне возмущены решением самого "гуманного" суда - ополченец Николай Трегуб задержан в Подмосковье и решением Реутовского городского суда Московской области определен к принудительной депортации.

На днях общественность бурно обсуждала историю двух ополченцев, которых РФ собирается выдать Украине. Как стало известно, в российском Адлере полицейские задержали и доставили в суд двух бывших ополченцев из Донбасса. Теперь для них готовят депортацию на территорию Украины. Так, задержанными оказались 42-летний Виталий Мотков, который ранее проживал в Краматорске (временно оккупированная Киевом территория ДНР), а также 27-летний Максим Малый.
"Суть в том, что судья Адлерского районного уда Печенки И.Ю., особо не разбираясь и в быстром порядке, несмотря на то, что сроки пребывания на территории РФ не были нарушены (у одного срок до 22.02, у второго - 28.03), постановил депортировать вышеуказанных лиц в Украину, по месту их прописки, что является передачей ополченцев в лапы киевского режима", - написали СМИ.

Гражданин Украины Николай Трегуб - родом из Винницы, воевал на стороне мирного населения Донбасса (в частности, в 2014 году в Славянске), после ранения в 2015 году был вынужден оставить воинскую службу и уехать в Россию. С тех пор молодой парень предпринимал многочисленные, но, увы, безуспешные попытки заполучить хоть какой-то легальный статус. Но российские миграционные службы последовательно отказывали ему в предоставлении временного убежища, а суды выносили решение о его депортации (хотя, как известно, в России ошиваются миллионы(!) среднеазиатских «беженцев», резко криминализирующих ситуацию в стране, но их власть берет под свое крыло).

«Не добившись милости от апелляционного суда, Николай Трегуб, понимая, что на Украине его ждет расправа, перешел на положение нелегала. И вот 15 января его задержали, и, почти наверняка, его ждет депортация на Украину… А там - срок лет на десять за участие в ополчении Донбасса. А потом донецкие и российские правозащитники будут долго добиваться включения Николая Трегуба в списки на обмен… зачем? Чтобы опять через год решением районного суда выслать его для получения нового срока?» - отмечает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.
"Николай позвонил мне из суда, еле успел к заседанию, пришлось бежать изо всех сил. Все мои аргументы о том, что он служил в подразделении Стрелкова, был ранен и получил контузию, о том, что согласно международной конвенции, подписанной Россией, его нельзя высылать на территорию, где ему грозит преследование и пытки по политическим мотивам, что он находится в базе «Миротворца», о том, что в канун выборов депортация ополченца, защищавшего жителей Донбасса, на Украину вызовет нежелательный общественный резонанс, на судью не подействовали. Я лишь оказал моральную поддержку Николаю своим присутствием. О том, что мною от общественной ораганизации «Русь Триединая» в декабре 2017 года по проблеме ополченцев, которым грозит депортация, в том числе и по Николаю Трегубу, написано обращение в адрес Президента Российской Федерации. Все эти аргументы судью никак не задели. Она сказала, что должна руководствоваться законом и что у Николая при себе не было документов удостоверяющих, что он ополченец", - рассказывает друг Трегуба Сергей Моисеев.

К сожалению, подобные случаи происходят в последнее время все чаще. Очень хочется надеяться, что вмешательство простых россиян и общественных организаций поможет ополченцам избежать депортации на Украину, где их ждет неминуемый арест.
Источник: https://nahnews.org/1000157-ne-dopustim-rossiyane-podnyali-bunt-opolchenca-voevavshego-v-podrazdelenii-strelkova-prinuditelno-deportiruyut-na-ukrainu-iz-rf

Комментарий генерал-полковника Леонида Ивашова:
-
Я не пойму позицию руководства России по отношению к Донбассу, к его жителям и защитникам. То,что произошло на Украине  в 2014 году, власть справедливо называет государственным переворотом фашистского типа. Но в то же время сотрудничает с киевским режимом. С другой стороны российское руководство не признаёт результаты состоявшихся в ДНР и ЛНР референдумов и даже передаёт Киеву «военных преступников», защищавших Русский Мир на Донбассе.
Всем сейчас очевидно, что Киев готовит новую, еще более кровавую бойню на Донбассе. А армия Новороссии деморализована, в немалой степени и потому, что российские суды и правоохранительные органы депортируют защитников Донбасса на Украину. Это предательство нужно срочно остановить законодательным путём!

 

.
23 января 2018 г.

Комментарии:

А.К. 27.01.2018 в 12:46 # Ответить
В подобное, честное слово, не хочется даже верить!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
31 марта
вторник
2020

В этот день:

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

 Накануне союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга (главным образом русские корпуса) атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. Наполеон не успел перебросить войска для его спасения. 31 марта столица Франции капитулировала.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). На стене галереи воинской слава Храма Христа Спасителя указано более 6 тысяч русских воинов, отдавших жизни при взятии Парижа. Французские потери оцениваются историками в более 4 тысяч человек. Такова цена за окончательный разгром Наполеона. В результате нашей победы над французской коалицией, по решению Венской международной конференции, состоявшейся в сентябре 1814 года, часть созданного Наполеоном герцогства Варшавского вошла в состав Российской империи под названием Царство Польское, а русский император Александр I стал и польским королём. Эта победа была щедро отмечена императором Александром I. Главнокомандующий русскими войсками генерал Барклай-де-Толли получил чин фельдмаршала. Шесть генералов удостоились ордена Св. Георгия 2-й степени. Для сравнения, за Бородинское сражение такой награды был удостин лишь один генерал.

 

Летчик-испытатель Андрей Юмашев

31 марта 1902 года родился Андрей Борисович ЮМАШЕВ (умер 20.05.1988 года), летчик-испытатель, Герой Советского Союза .

Подводник Рюрик Тимофеев

31 марта 1926 года родился Рюрик Александрович ТИМОФЕЕВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза.

Памяти Маршала Родиона Малиновского

31 марта 1967 года умер Родион Яковлевич МАЛИНОВСКИЙ (родился 23.11.1898 года), министр обороны СССР, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Родом из Бессарабии. Из крестьян. В декабре 1914 призван в армию. Участвовал в Первой мировой войне, был пулемётчиком в составе 4-й кавалерийской дивизии на Юго-Западном и Западном фронтах. Награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней.

С 1918 года в РККА. Командовал взводом, эскадроном, кавбригадой, кавдивизией. С августа 1933 г. — заместитель командующего войсками Белорусского, с сентября 1935 г. Киевского военных округов. С июня 1937 — командующий войсками Северо-Кавказского, с сентября 1937 — Харьковского военных округов. 8 февраля 1938 назначен командующим войсками Киевского военного округа с присвоением воинского звания командарм 1-го ранга. Во время Польского похода 1939 года командовал Украинским фронтом. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 г. командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма».

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командарму 1-го ранга С. К. Тимошенко присвоено 21 марта 1940 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство». 7 мая 1940 года назначен на должность Народного комиссара обороны СССР с присвоением высшего воинского звания —- Маршал Советского Союза.

На посту наркома обороны провел большую работу по совершенствованию боевой подготовки войск, их реорганизации, техническому переоснащению, подготовки новых кадров (потребовавшихся вследствие значительного увеличения численного состава армии), которая не была полностью завершена в связи с началом Великой Отечественной войны.
Во время Великой Отечественной войны командовал фронтами, был представителем Ставки Верховного командования.

После войны командовал войсками Белорусского военного округа.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии