RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как только, так сразу
22 января 2015 г.

Как только, так сразу

Стоит только ополченцам Новороссии начать контрнаступление на террористов Киева, тут же Запад достигает перемирия и даёт агрессору возможность для зализывания ран
Николай Бурляев: крест на груди и в сердце
5 августа 2016 г.

Николай Бурляев: крест на груди и в сердце

Народному артисту России, президенту Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» исполнилось 70 лет
Кто защитит русских?
27 февраля 2014 г.

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.
Хунта проиграла митрополита
14 августа 2014 г.

Хунта проиграла митрополита

13 августа 2014 года предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата избран прорусский митрополит Онуфрий
Призыв к наступлению
24 июля 2014 г.

Призыв к наступлению

Реакция лидера Движения развития Юрия Крупнова на заседание Совета безопасности на тему сохранения целостности и суверенитета России
Главная » Герои нашего времени » Воевал за русских? Выдать Украине!

Воевал за русских? Выдать Украине!

Как российские власти предают донбасское ополчение

Ряд судов РФ принял решение принудительно депортировать из РФ защитников Новороссии
Воевал за русских? Выдать Украине!

 

В сети зреет бунт: россияне возмущены решением самого "гуманного" суда - ополченец Николай Трегуб задержан в Подмосковье и решением Реутовского городского суда Московской области определен к принудительной депортации.

На днях общественность бурно обсуждала историю двух ополченцев, которых РФ собирается выдать Украине. Как стало известно, в российском Адлере полицейские задержали и доставили в суд двух бывших ополченцев из Донбасса. Теперь для них готовят депортацию на территорию Украины. Так, задержанными оказались 42-летний Виталий Мотков, который ранее проживал в Краматорске (временно оккупированная Киевом территория ДНР), а также 27-летний Максим Малый.
"Суть в том, что судья Адлерского районного уда Печенки И.Ю., особо не разбираясь и в быстром порядке, несмотря на то, что сроки пребывания на территории РФ не были нарушены (у одного срок до 22.02, у второго - 28.03), постановил депортировать вышеуказанных лиц в Украину, по месту их прописки, что является передачей ополченцев в лапы киевского режима", - написали СМИ.

Гражданин Украины Николай Трегуб - родом из Винницы, воевал на стороне мирного населения Донбасса (в частности, в 2014 году в Славянске), после ранения в 2015 году был вынужден оставить воинскую службу и уехать в Россию. С тех пор молодой парень предпринимал многочисленные, но, увы, безуспешные попытки заполучить хоть какой-то легальный статус. Но российские миграционные службы последовательно отказывали ему в предоставлении временного убежища, а суды выносили решение о его депортации (хотя, как известно, в России ошиваются миллионы(!) среднеазиатских «беженцев», резко криминализирующих ситуацию в стране, но их власть берет под свое крыло).

«Не добившись милости от апелляционного суда, Николай Трегуб, понимая, что на Украине его ждет расправа, перешел на положение нелегала. И вот 15 января его задержали, и, почти наверняка, его ждет депортация на Украину… А там - срок лет на десять за участие в ополчении Донбасса. А потом донецкие и российские правозащитники будут долго добиваться включения Николая Трегуба в списки на обмен… зачем? Чтобы опять через год решением районного суда выслать его для получения нового срока?» - отмечает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.
"Николай позвонил мне из суда, еле успел к заседанию, пришлось бежать изо всех сил. Все мои аргументы о том, что он служил в подразделении Стрелкова, был ранен и получил контузию, о том, что согласно международной конвенции, подписанной Россией, его нельзя высылать на территорию, где ему грозит преследование и пытки по политическим мотивам, что он находится в базе «Миротворца», о том, что в канун выборов депортация ополченца, защищавшего жителей Донбасса, на Украину вызовет нежелательный общественный резонанс, на судью не подействовали. Я лишь оказал моральную поддержку Николаю своим присутствием. О том, что мною от общественной ораганизации «Русь Триединая» в декабре 2017 года по проблеме ополченцев, которым грозит депортация, в том числе и по Николаю Трегубу, написано обращение в адрес Президента Российской Федерации. Все эти аргументы судью никак не задели. Она сказала, что должна руководствоваться законом и что у Николая при себе не было документов удостоверяющих, что он ополченец", - рассказывает друг Трегуба Сергей Моисеев.

К сожалению, подобные случаи происходят в последнее время все чаще. Очень хочется надеяться, что вмешательство простых россиян и общественных организаций поможет ополченцам избежать депортации на Украину, где их ждет неминуемый арест.
Источник: https://nahnews.org/1000157-ne-dopustim-rossiyane-podnyali-bunt-opolchenca-voevavshego-v-podrazdelenii-strelkova-prinuditelno-deportiruyut-na-ukrainu-iz-rf

Комментарий генерал-полковника Леонида Ивашова:
-
Я не пойму позицию руководства России по отношению к Донбассу, к его жителям и защитникам. То,что произошло на Украине  в 2014 году, власть справедливо называет государственным переворотом фашистского типа. Но в то же время сотрудничает с киевским режимом. С другой стороны российское руководство не признаёт результаты состоявшихся в ДНР и ЛНР референдумов и даже передаёт Киеву «военных преступников», защищавших Русский Мир на Донбассе.
Всем сейчас очевидно, что Киев готовит новую, еще более кровавую бойню на Донбассе. А армия Новороссии деморализована, в немалой степени и потому, что российские суды и правоохранительные органы депортируют защитников Донбасса на Украину. Это предательство нужно срочно остановить законодательным путём!

 

.
23 января 2018 г.

Комментарии:

А.К. 27.01.2018 в 12:46 # Ответить
В подобное, честное слово, не хочется даже верить!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии