RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия — США: газовая дуэль
7 июля 2015 г.

Россия — США: газовая дуэль

Американская стратегия вытеснения нашей страны из европейского газового рынка терпит фиаско
Восстание участкового
25 сентября 2013 г.

Восстание участкового

22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию
18 сентября 2014 г.

"Ну, погоди!" Клары Румяновой

10 лет назад 18 сентября 2004 года ушла из жизни самая любимая советской и российской ребятнёй актриса
Босая душа
25 июля 2015 г.

Босая душа

25 июля 2015 года исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Путин — Герой России
29 сентября 2015 г.

Путин — Герой России

Наш президент отшлёпал Америку, как нашкодившую институтку
Главная » Герои нашего времени » В седле — с двух лет

В седле — с двух лет

Джигитовка юных кубанских казачат на Черноморском побережье Кавказа

Кубанский казачий центр «Баско» и конно-спортивный клуб «Черёмушки» Геленджика провели для жителей и гостей города показательное выступление по верховой езде
В седле — с двух лет

Выступали казачата от 2,5 до 12 лет, причем в большинстве — девочки. Очень красиво исполнили конный котильон Настя на Сармате, десятилетняя Лера на Фабриции и Наталья на Скифе. Затем казак Стас показал боевую фланкировку и казачий пляс с двумя шашками. После него продемонстрировали элементы вольной джигитовки Маша и Соня.
Зрители даже не заметили, что среди выступавших была девочка-инвалид 12 лет.
Затем Настя на своем любимце Сармате показала более сложные упражнения, выполненные на рыси. Что характерно, во время всего выступления Сармат был в недоуздке и прекрасно слушался! Насте удалось найти подход к норовистому жеребцу, и он ответил ей взаимностью. Теперь он очень внимательный друг, который оберегает Настю. А сама двенадцатилетняя Настя практикует мягкие методы работы с лошадьми.
Выступление казачки с казачонком, которому недавно исполнилось 2,5 года, вызвало целую бурю эмоций. Анна Тюнькина с сыном уверено прошли шагом, рысью и затем полетели галопом. Маленький Иван от восторга смеялся и кричал: мама, ещё гапоп! (гапоп – это в переводе с детского – галоп). А когда пролетали мимо папы-казака, то Иван приветственно помахал ему ладошкой.
Все-таки сильны казачьи традиции и казачья кровь. Ребенок с детства влюблен в лошадей, уверенно сидит в седле, правильно умеет облегчаться, хотя этому его никто не учил. Это генетика. Родовая память!

Атаман Кубанского казачьего центра «Баско» Сергей Анатольевич Тархов:
- Выступление – это праздник для людей. В конном спорте нет места для «мамы с ребенком верхом на коне», а вот в казачьей культуре - есть. Культура нашего народа гораздо шире рамок спорта.
Девчата вместе с инструктором Натальей Николаевной несколько месяцев тренировались и готовили коней к этому выступлению.
Самое сложное: это научиться доверять коню и понять, что у него тоже есть душа и с ним можно дружить и делать общие дела. Перебороть свои страхи. Добиться слаженной и синхронной работы от коней и от людей.
Девчата сами разработали план выступления, сами экипировались и пошили костюмы для выступления. На каникулах целыми днями были на конюшне. Возле коней. Много тренировались и на манеже, и в спортивном зале. Самостоятельно изучали литературу по коневодству. На семинарах делились информацией о лошадях и проходили курс специальной физподготовки. Узнавали привычки и повадки коней. Находили с ними общий язык. И в результате создали красивую композицию.
Перед выступлением очень волновались, переживали, что приглашенным зрителям, может не понравиться. Ведь сейчас технократический век. Кругом офисы, машины и механизмы. Но, к радости, жители очень воодушевленно поддерживали девчат, благодарили за подаренные теплые эмоции, за личный пример и за возможность погладить, покормить и покататься на лошадях после выступления.
И кони и люди отработали хорошо. Первый блин не комом. Будем совершенствоваться дальше! До спортивных рекордов в выездке, конкуре, скачках, в вольной и специальной джигитовке нам еще расти и расти, а порадовать жителей показательным выступлением уже можем.

 

Руководитель КСК «Черёмушки» Наталья Николаевна Ноздрин-Плотницкая:
- С большим удовольствием занимаюсь обучением детей и взрослых верховой езде, приобщением к красивой и благородной конной культуре нашего народа. Общение с лошадью пробуждает в людях человечность, душевность и доброту, сближает с природой. Решили подарить жителям города праздник – организовать и провести показательное выступление по верховой езде. Чтобы поделиться с людьми этим красивым чудом: доверительным отношением между человеком и лошадью. Девчата наши, очень трудолюбивые, ответственные и всей душой любят лошадей!

Настя, 12 лет:
- Кони – это большая часть моей жизни, с ними я есть и буду всю жизнь! Это ведь красиво, когда ребенок управляет 600 килограммовой лошадью! Лошади самые умные и красивые существа на нашей земле. У нас в спорте есть люди, которые думают, что лошадь – это спортивный инвентарь, но я это считаю абсолютным бредом, т.к. лошадь – это живое существо, и у лошади есть душа и сердце…!

 

Лера, 10 лет:
- Перед выступлением волновалась, но девочки поддержали меня, и мы выступили отлично! Мне понравилось готовиться и выступать. Номер поставили сами с любимой Натальей Николаевной. Мне нравится заниматься верховой ездой и общаться с лошадьми. Лошади прекрасные животные, если придешь к ним с грустным настроением, то через пару минут будешь бегать, скакать и веселиться. Конный спорт хорошо влияет на организм человека, укрепляет мышцы и делает человека выносливее. Люблю лошадей и наш коллектив!

Соня, 12 лет:
- Мне нравятся тренировки на свежем воздухе, на отличных лошадях, с опытным тренером. Наталья Николаевна обучает верховой езде, джигитовке, выездке. Многому ещё нужно научиться, но главное – это обрести доверие лошадей. Думаю это самое важное.

Маша, 12 лет:
- Выступление мне понравилось. Я думаю, что это важно, потому что мы должны уметь не боятся публики. Выступление проходило очень организованно и без паники. Мне нравится этим заниматься!

Отдел общественных связей
АНКО Кубанский казачий центр «Баско»

 

.
8 апреля 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июня
четверг
2019

В этот день:

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

В этот же день на правом фланге русских войск отряд И. П. САЛТЫКОВА разбил 15-тысячный турецкий отряд у Туртукая. В итоге в июле был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, выгодный для России.

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Во времена Наполеона был направлен в Париж с особой миссией. В то время по идее военного министра Михаила Богдановича БАРКЛАЯ де ТОЛЛИ был создана Особенная канцелярия — специальный орган русской внешней разведки. В столицы европейских государств были посланы первые семь ее сотрудников с целью добывания секретных сведений о планах НАОЛЕОНА и нейтрализации действий его агентуры. Чернышеву достался Париж. Он близко познакомился с сестрами Наполеона, благодаря им, вошел в окружение императора и даже получил от него орден Почетного легиона. Между тем, Чернышёв создал агентурную сеть и довел её работу до такого уровня, что нередко копии готовившихся для Наполеона документов раньше оказывались в руках нашего резидента, чем оригиналы поступали к императору. К началу кампании1812 года российская разведка не только выведала планы Наполеона, но и ввела его в заблуждение по поводу перспектив деятельности русских войск.

Впоследствии, став военным министром, Чернышев продолжал совершенствовать работу внешней разведки. Последняя должность князя-разведчика - председатель Государственного совета. На этом посту он и скончался.

 

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

В него вошло более 120 человек: мужчин — 104, женщин — 17. Общество имело секции: научно-исследовательская (реактивная) в составе А. Ф. Цандера, М. Г. Лейтейзена и М. А. Резунова, научно-популярная (в обязанность ее членов входила организация докладов и лекций на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях и т. д. — М. Г. Серебренников и Г. М. Крамаров) и литературная ( издание журнала Общества и разработка сценария кинофильма о межпланетных полетах — В. П. Каперский и В. И. Чернов).

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Командир отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области, майор внутренней службы, он родился 28 марта 1955 года в Пензе. Русский. Учился в школе № 23 города Пензы. В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.

На службе в органах внутренних дел с сентября 1982 года по направлению трудового коллектива Пензенского производственного объединения «Эра». В течение шести лет работал инструктором УВД по воспитательной работе, в августе 1988 года был выдвинут в аппарат управления исправительно-трудовых учреждений.

В июле 1991 года назначен командиром вновь созданного отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области. Сослуживцами характеризовался как человек, фанатично относившийся к долгу.

17 июня 1994 года при освобождении заложников получил тяжелые ранения. Через три дня скончался в госпитале.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года № 2118 за проявленные мужество и героизм майору внутренней службы Сергееву Александру Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе. На могиле открыт памятник. В 1998 году школе № 23 города Пензы присвоено имя Героя и открыт музей. В 2001 году в учебном центре уголовно-исполнительной системы на базе исправительной колонии № 5 открыт бюст.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Это произошло во время Крымской войны, но на Балтике. Европейские агрессоры решили одновременно с нападением на Севастополь атаковать и Кронштадт.

В начале июня (нов. ст.) 1855 года англо-французский флот в количестве 101 вымпела вошел в Финский залив. Но на подходах к рейду крепости было уже выставлено более 200 гальванических и ударных мин конструкции академика Б.С. Якоби. Минные заграждения были выставлены на подходе и к другим русским портам и крепостям. Кроме мин Б.С. Якоби использовались мины системы штабс-капитана В.Г. Сергеева, капитанов Н.П. Патрика и Д.К. Зацепина.
20 июня 1855 года английский пароходофрегат “Мерлин”, на котором находились французский контр-адмирал Пено и английский контр-адмирал Дандас, в сопровождении еще нескольких пароходов, проводя рекогносцировку Северного фарватера, приблизился к русскому берегу. Внезапно в носовой части фрегата раздался глухой взрыв. Очевидец так описывал это событие: “Наш корабль накренился на бок и как бы готовился опрокинуться в раскрывшуюся перед ним бездну... Через несколько мгновений послышался второй взрыв, и почувствовалось сотрясение сильнее первого. Часть команды бросилась на палубу, и в течение некоторого времени продолжалась суматоха; бок судна получил течь, бимсы и пояса сломаны, палуба побита, и все мачты сломаны, и корабль спасся только как бы чудом”. Находившийся поблизости фрегат “Файрфлай” испытал такой же “сильный толчок”, получил повреждения, но остался на плаву. Вскоре последовали взрывы еще под двумя пароходами. Заряд мин был не велик, всего 7-8 кг пороха, поэтому подорвавшиеся корабли остались на плаву, но требовали ремонта в доке. Русские мины произвели огромное моральное действие на моряков англо-французского флота. Противник пришел к выводу о невозможности ведения боевых действий в водах Балтики и отказался от захвата Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии