RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Севастопольский рубеж
1 марта 2014 г.

Севастопольский рубеж

Краснознаменный Черноморский флот оказался на передовой линии борьбы с «западенским» фашизмом, поддерживаемым США
Профессор оказался бойцом
10 сентября 2013 г.

Профессор оказался бойцом

Полицейские применили физическое и моральное насилие к 79-летнему Александру Куликову, но он не сдался
Барнаул: судят за Православие
26 июля 2016 г.

Барнаул: судят за Православие

27 июля 2016 года состоится суд над православным детским воспитателем Лапкиным Игнатием Тихоновичем
Россия - США: приоритет русского «Калибра»
20 июля 2016 г.

Россия - США: приоритет русского «Калибра»

Асимметричный путинский ответ на военную истерию пентагона делает неэффективной главную ударную силу американского флота - многоцелевые авианосные группировки
Моя милая мама...
21 июля 2016 г.

Моя милая мама...

Сегодня 12 лет, как нет рядом мамы. Есть жена, дети, внуки, друзья, книги, медленная старость, а мамы нет. Самая большая и невосполнимая потеря моей жизни, о которой словами и рассказать-то невозможно…
Главная » Герои нашего времени » Полковник Квачков — на свободе!

Полковник Квачков — на свободе!

19 февраля 2019 года он вышел из мордовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.

7 февраля 2019 года в Мордовии суд постановил освободить 70-летнего узника путинской демократии. И вот это решение выполнено. Поздравляем полковника-патриота!
Полковник Квачков — на свободе!

 

 По данным https://www.vesti.ru, с 2013 года офицер отбывал восьмилетний срок в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. А до этого он сидел якобы за покушение на Чубайса. В 2000-х Квачков был дважды оправдан судом присяжных по этому делу. Полковник через суд добился от прокуратуры извинений за незаконное уголовное преследование, а также компенсации морального вреда от государства в размере 450 тысяч рублей.

18 августа 2017 года уголовное преследование продолжилось: суд приговорил Квачкова к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что офицер записал из колонии на мобильный телефон видеопослание, которое позже было размещено в Интернете под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия". Экспертиза установила, что видео содержит признаки разжигания ненависти и вражды к евреям. Учтя неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, суд назначил ему два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

"Российский героический календарь" не раз публиковал материалы в защиту несгибаемого патриота России Владимира Васильевича Квачкова (см. статьи «Свободу Владимиру Квачкову!» - http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2017/june/svobodu-polkovniku-vladimiru-kvachkovu и «Дедский сад полковника Квачкова» с подзаголовком «В России запрещено ополчение имени Минина и Пожарского. Что это — идиотизм или идеологическая провокация времен доктора Геббельса» - http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2015/august/dedskij-sad-polkovnika-kvachkova). Наконец-то Владимир Васильевич на свободе.

Биографическая справка. Влади́мир Васи́льевич Квачко́в родился 5 августа 1948 года в посёлке Краскино Приморского края. Детские годы прошли в Уссурийске, куда был переведён отец для прохождения службы.
В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью). С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ. В 1978—1981 годы — слушатель Военной академии им. М. В. Фрунзе (окончил с отличием). С 1981 года — в разведуправлении Ленинградского военного округа. Проходил службу в Группе советских войск в Германии (ГСВГ) и Забайкальском военном округе. Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986—1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года — командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия. С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны. Кандидат военных наук.

По версии газеты "Известия", уже после выхода в отставку, по заданию Генштаба Минобороны России, участвовал в разработке спецоперации в Чечне, в результате которой выходивших из Грозного боевиков заманили на минное поле, а командовавший ими Шамиль Басаев получил ранение, которое привело к утрате им ступни ("Известия", 21 марта 2005).

Владимир Квачков дал первую пресс-конференцию после освобождения. В беседе с журналистами он заявил, что продолжит заниматься военно-научной и общественно-политической деятельностью. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

 

В частности, Квачков раскритиковал нынешнюю общественно-политическую деятельность в стране.

 

«Во-первых, на мой взгляд, общественно-политическая деятельность в России как таковая стала бессмысленной. Бессмысленные политические партии, бессмысленные общественные движения, какие-то народные фронты, воюют они там где-то. <…> То, что нужно делать, не делается. Обессмысленный государственный аппарат, поскольку министры выполняют роль министров-симулякров», — сказал Квачков.

 

«Я скажу даже. Обессмыслив все вокруг себя, Путин сам себя обессмыслил как политического деятеля», — подчеркнул Квачков.

 

.
19 февраля 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 мая
четверг
2019

В этот день:

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

В годы войны - начальник штаба ледокольного отряда Беломорской военной флотилии, помощник начальника Главного управления Северного морского пути по научной части. В 1949 году — участник воздушной высокоширотной экспедиции «Север-4». В 1953 году основал кафедру океанологии Географического факультета Московского университета. Скончался 11 ноября 1960 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

На открытии присутствовали император НИКОЛАЙ II, П. А. СТОЛЫПИН.

На рассвете 10 марта 1904 года  эскадренные миноносцы «Стерегущий» и «Решительный», возвращаясь в Порт-Артур после ночной разведки, наткнулись на четыре японских миноносца «Акебоно», «Сазанами», «Синономе» и «Усугумо». Впоследствии к ним присоединились два крейсера «Токива» и «Читосэ». Командиры русских миноносцев приняли решение прорываться к Порт-Артуру, но это удалось только «Решительному». «Стерегущий», окруженный превосходящими силами противника, дрался до последнего. Орудия миноносца вели огонь до тех пор, пока в живых не осталось почти никого из членов экипажа. За это время ему удалось нанести значительные повреждения четырём японским кораблям, особенно «Акебоно». Японцами была предпринята попытка взять потерявший ход русский миноносец на буксир, однако она не удалась, вероятно, погибая, кто-то успел открыть кингстоны и «Стерегущий» затонул. К этому моменту подошло подкрепление — крейсера «Баян» и «Новик» под командованием самого адмирала С. О. Макарова, но японские корабли, не приняв боя, убрались восвояси.

 

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

В начале Великой Отечественной войны 20-летняя Анна Морозова окончила курсы радистов, после чего как боец разведгруппы была заброшена на территорию Польши. Она выполняла задания объединенного советско-польского партизанского отряда. В бою 31 декабря 1944 года Анна была тяжело ранена и, чтобы не попасть в плен к фашистам, подорвала себя гранатой. В 2010 году на могиле советской разведчицы Анны Морозовой в местечке Радзаново Мазовецкого воеводства установлен памятный монумент.

 

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Участвовал в разработке первого широкофюзеляжного транспортного самолета АН-22 «Антей», завершал доводку и организовал серийное производство самолета АН-124 «Руслан». Им создан гигантский АН-225 «Мрия».

 

Конструктор ракетных комплексов

23 мая 2007 года умер Борис Бункин, генеральный конструктор, научный руководитель НПО «Алмаз», создавший ракетные комплексы С-75, С-300 и С-400.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии