RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герои Труда-2016
30 апреля 2016 г.

Герои Труда-2016

В канун праздника Труда Президент России вручил медали «Герой Труда Российской Федерации» россиянам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны
Кровь Беслана стучится в наши сердца
1 сентября 2013 г.

Кровь Беслана стучится в наши сердца

1 сентября 2004 года — страшная дата в истории современной России
Кровь Донбасса
10 июня 2014 г.

Кровь Донбасса

Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко
Трижды космонавт страны
3 декабря 2015 г.

Трижды космонавт страны

3 декабря 1934 года на Кубани родился великий космонавт СССР и России, дважды Герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко
Первый Герой Чеченской войны
27 февраля 2016 г.

Первый Герой Чеченской войны

27 февраля 1961 года в поселке Елань Еланского района Волгоградской области в крестьянской семье родился русский Герой Виктор Пономарев
Главная » Герои нашего времени » Памяти Вадима Сергеевича Турченко

Памяти Вадима Сергеевича Турченко

18 мая 2019 года ушел из этой жизни мой дорогой сыночек, бывший командир группы целеуказания гвардейского ракетного крейсера «Варяг» гвардии старший лейтенант запаса Турченко Вадим Сергеевич

Последние годы он был техническим редактором «Российского героического календаря».
Памяти Вадима Сергеевича Турченко

Утрата тяжелейшая, боль неизгладимая, но мы, стиснув зубы, будем продолжать дело, которому вместе служили, - дело защиты Отечества до последнего удара сердца.

Сегодня, 18 мая 2019 года в 10-00 утра, оно у него остановилось.

Беда давно и неуклонно надвигалась на нашу семью.

Вадимушка р
одился в Краснодаре 23 июля 1973 года крепким мальчиком. Детство прошло в Баку, Североморске, Калининграде, Москве — в местах, где служили мы с моей дорогой женой Турченко Натальей Владимировной.
После окончания московской средней школы № 1016 Вадим поступил в Ленинградское высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова, которое окончил в 1995 году. Был назначен на должность командира группы целеуказания ракетного дивизиона гвардейского ракетного крейсера «Варяг» - флагмана Краснознаменного Тихоокеанского флота.
Ему выпала горькая доля служить на корабле во времена подлейших ельцинских реформ, когда военным не только не выплачивалось денежное довольствие, но часто возникали проблемы с элементарным питанием, с подключением корабля к береговым энергоресурсам.
На службе Вадим застудил почки. Через некоторое время после увольнения в запас они отказали вовсе. Пришлось через день ездить на гемодиализ, то есть подключаться к искусственной почке. Тем не менее Вадим Сергеевич
работал компьютерным верстальщиком, дизайнером, инженером-технологом ряда издательств, типографий, СМИ, в том числе в издательстве «Стольный град», ФГУП «Полиграфические ресурсы», издательском доме «Московия».
С первого дня создания «Российского героического календаря» и до последнего вздоха Вадим Сергеевич оказывал неоценимую техническую помощь в выпуске нашего сайта, причем - безвозмездную, поскольку государство нас не финансирует, а буржуазную рекламу мы и на дух не переносим.

В апреле этого года у Вадимушки начало сдавать сердце — перебои, низкое кровяное давление. Его жена — Леночка, Елена Александровна, всегда необычайно внимательная и заботливая, в эти дни оказывала ему особую поддержку во всем.

Вчера, 17 мая 2019 года, Вадик, как всегда, уехал на искусственную почку. А вскоре позвонил Леночке и сообщил, что его положили в реанимацию из-за низкого давления. Договорились, что она в субботу к нему приедет, привезет необходимые вещи, поговорит с лечащим врачем.
Однако утром 18 мая позвонили из клиники и сообщили страшную весть...

Вадимушка оставил после себя добрый росточек — сына Ивана Вадимовича Турченко. Он еще школьник, но накануне принес погибающему отцу хорошую весть — Ваню включили в сборную России на чемпионат мира по судомодельному спорту, который состоится в августе 2019 года в Италии.

Дай Бог Вадиму прощения всех грехов и прегрешений вольных или невольных и Царствия Небесного, а Ивану — быть достойным своего отца - флотского офицера-ракетчика.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке.
18 мая 2019 г.

Комментарии:

МАЗ 18.05.2019 в 20:20 # Ответить
Скорблю!!!!!!!!!!!!!!! МАЗ.
Люба 18.05.2019 в 21:49 # Ответить
Вечная память, вечный покой! Помню Вадика очень добрым, душевным человеком!!! Господи, упокой душу Вадима!
Наталья 19.05.2019 в 09:44 # Ответить
Знаем и любим Вадима! Хороший, добрый, сердечный человек! Скорбим с вами... Шлём слова поддежки с Кубани.
Вера Серченкова 19.05.2019 в 10:09 # Ответить
Петровчане выражают глубокое соболезнование, скорбим вместе с вами.
Чуть Ольга 19.05.2019 в 11:31 # Ответить
Выражаем искренние соболезнования .Скорбим вместе с вами.Помним, уважаем!!!!Вечная память!!!
Наталья Лягушина (Васильченко) 19.05.2019 в 17:22 # Ответить
Вся наша семья сопереживает вашему горю, дай Бог вам сил и терпения пережить эту утрату! Скорбим с вами и молимся за Вадика. Царствие небесное и вечный покой рабу Божиему Вадиму!
Сергей Яковлев 19.05.2019 в 23:12 # Ответить
Очень жаль. Вадим был моим одноклассником по ВВМУРЭ им. Попова, а позднее - моим командиром группы на ГРКР "Варяг". Не прошли для него бесследно тяжёлые времена во время службы в пос. Тихоокеанский. Вадим был надёжным другом и отличным офицером. Рано он ушёл... Соболезную.
Васильченко Дмитрий Иванович 20.05.2019 в 10:04 # Ответить
Глубоко соболезнуем вашему горю и переживаем вместе с вами. Царство небесное и вечный покой рабу Божиему Вадиму! Дай Бог вам сил и терпения пережить это. Терять родителей очень трудно, но еще тяжелее перенести утрату детей. У вас большая миссия - продолжить воспитание внука, вырастить его таким, чтобы Вадим смотрел оттуда и гордился им! Держитесь и не сдавайтесь!
Юлия Ткаченко 21.05.2019 в 20:34 # Ответить
Соболезную родным и близким. Помню Вадика мягким и добрым человеком.
Евгений Штефанов 27.05.2019 в 17:19 # Ответить
Учились вместе с Вадимом во ВВМУРЭ. Он был спокойным, рассудительным и надежным товарищем. Печально, когда уходят так рано...
Мои соболезнования.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
среда
2019

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии