RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Вспоминая генерала Кривошеева...
15 февраля 2017 г.

Вспоминая генерала Кривошеева...

15 февраля - 28-я годовщина вывода советских войск из Афганистана
Кровь Волгограда-III
30 декабря 2013 г.

Кровь Волгограда-III

Не прошло и суток после жесточайшего теракта на волгоградском вокзале, как мощнейший взрыв в этом же городе разнес троллейбус вместе с пассажирами
Кровь Волгограда
21 октября 2013 г.

Кровь Волгограда

До каких пор террор будет расползаться по России!
Третья мировая война
5 ноября 2014 г.

Третья мировая война

Прогноз на ближайшее десятилетие делает известный политик и экономист Сергей Глазьев
Остановим американских убийц!
20 июля 2014 г.

Остановим американских убийц!

20 июля 2014 года петербуржцы принесли детский гробик к американскому консульству и установили его у входа
Главная » Герои нашего времени » Последний рыцарь Европы

Последний рыцарь Европы

Первый президент Республики Сербской славянский поэт Радован Караджич упрятан западными ублюдками в тюрьму до конца жизни

Это еще одно правовое подтверждение окончательного падения в дерьмо так называемой «евроцивилизации».
Последний рыцарь Европы

20 марта 2019 года так называемый Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов (МОМУТ), сменивший МТБЮ, отклонил апелляцию бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича на обвинительный приговор, вынесенный по его делу. Упомянутый механизм, наоборот, ужесточил наказание, заменив 40 лет лишения свободы пожизненным заключением.

Справка. Ра́дован Кара́джич (серб. Радован Караџић, Radovan Karadžić; 19 июня 1945) — боснийский серб, сербский государственный и политический деятель, психиатр, поэт. Первый Президент Республики Сербской в 1992—1996 годах. Радована Караджича называют "последним рыцарем Европы "... И это не случайно. Воин-поэт, борец за свободу своего народа. Настолько популярный, что сами боснийские сербы говорят: "Каждый серб Радован"...

В день оглашения приговора произошёл незначительный, но говорящий за себя инцидент. К зданию в Гааге, где заседал МОМУТ и возле которого расположились представители организаций боснийских мусульман, доставшие растяжки, на которых Караджича сравнивали с Гитлером, пришёл человек с сербским государственным флагом и плакатом в поддержку осуждённого. И на него сразу налетели спортивного вида «общественники», которые угрозами и оскорблениями заставили серба уйти. Полиция не вмешалась. Это ещё раз показало, как относятся к сербам и их попыткам заявить о своей правде в выстраиваемом Западом «новом порядке».
Президент Республики Сербской Желька Цвиянович, комментируя случившееся, дала понять, что это стало «типичным», когда сербы получают максимально суровые приговоры, а представителей других народов оправдывают.

Сорок лет тюрьмы или пожизненное заключение для 73-летнего Караджича – это одно и то же. Когда он подавал апелляцию, он требовал либо оправдательного приговора, либо нового процесса. В суде Караждич с лёгкостью разрушил предъявленные ему обвинения, но суд строил свои заключения не на фактах, а на показаниях "свидетелей", половина которых была засекречена. Караджичу, вопреки элементарным нормам правосудия, не позволили даже ознакомиться с материалами обвинения против него.

Приговор первому президенту Республики Сербской стал результатом неправосудного политического процесса. Решение Остаточного механизма совпало с усилением давления на Белград албанских сепаратистов в Косово, с волнениями в Белграде, с правительственным скандалом в БиГ, когда лидеры мусульманской общины парализовали работу президиума, возглавляемого Милорадом Додиком. 21 марта департамент информации и печати МИД России опубликовал комментарий в связи с решением Остаточного механизма. В Министерстве иностранных дел России заявили, что МТБЮ и Остаточный механизм, «слепо следуя… антисербскому курсу», «дискредитируют саму идею международного уголовного правосудия».

Сербы не сдаются. Республика Сербская учредила две международные комиссии – Комиссию по расследованию преступлений против сербов в Сараево с 1991 по 1995 год (по данным белградских исследователей, там было убито 8 255 сербов) и Комиссию по расследованию преступлений против всех народов в районе Сребреницы с 1992 по 1995 год. Руководить этими комиссиями приглашены израильский учёный, исследователь холокоста Гедеон Грайф и независимые эксперты из шести стран. США уже отреагировали в том духе, что создание таких комиссий, дескать, «не будет содействовать установлению правды и примирению».
Однако, что бы ни думали в Вашингтоне, у сербов нет иного пути, как бороться. Бороться до конца.

Алексей ТОПОРОВ (https://www.fondsk.ru)

Высказывания Караджича:

Если бы в Гааге работал настоящий судебный орган, я был бы готов поехать туда или дать показания по телевидению. Но трибунал в Гааге — политический институт, организованный для того, чтобы свалить всю вину на сербов.

Гаагский трибунал ― политический и юридический позор Запада и он должен быть, во что бы то ни стало, убран из Гааги, дабы неосведомлённые люди не спутали его с регулярным Судом справедливости. Его стоит расценивать как балаган, поскольку он именно это из себя и представляет. То, как он был сформирован и действует, ― это высшая степень лицемерия Запада и одновременно самое позорное его детище. Он особенно позорен тем, что не осудил виновных в преступлениях против мира, в развязывании войны, ― всех тех, кого действительно следовало бы посадить.

Из стихов Караджича:

Вот я опять карабкаюсь один,
Как призрак из томительных глубин,
Как по обету, не страшась расправы,
На тот утёс. На камень древней славы.

Карабкаюсь единственным путём:
Со злом не разминуться нам вдвоём.
Налево - извивается гадюка.
Направо - пропасть. Прямо - только Бог.

...Горят глаза, в которых свет и мука.
И - нет иных тропинок и дорог,
Как только ввысь, в распахнутую даль,
Сопрягшую надежду и печаль.

...Пусть замысел свой довершает Бог.
А мой удел - прорвав тщету молчанья,
Оттачивать рога, словно пророк,
О твердь небес, залитую сияньем,
И из осколков целое собрать.
Чтобы на ту скалу взойти опять
И оглядеть с вершины наконец
Родной простор:
Как отчим.
Как отец.


Слава Радовану!
Позор европеоидам!

.
24 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии