RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Казаки готовятся к боям
10 октября 2015 г.

Казаки готовятся к боям

Опыт проведения военно-полевых сборов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско»
Безсмертного полку прибыло!
8 мая 2016 г.

Безсмертного полку прибыло!

В канун Дня Великой Победы Россия проводила в вечный путь своего верного сына Александра Прохоренко, который своим геройским поступком на поле боя доказал: нынешнее поколение русских людей достойно приняло эстафету Подвига у фронтовиков
Герои России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои России 2013 года

Артём Гармаш (посмертно), Сергей Яшкин, Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров отмечены в 2013 году высшей наградой Родины
Казачий боевой пляс
5 июня 2019 г.

Казачий боевой пляс

В поселке Тульский Майкопского района Республики Адыгея состоялся XXVIII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры
Подвиг экипажа К-19
4 июля 2020 г.

Подвиг экипажа К-19

4 июля 1961 года на советской атомной подводной лодке под командованием капитана второго ранга Николая Затеева вышел из строя ядерный реактор.
Главная » Герои нашего времени » Последний рыцарь Европы

Последний рыцарь Европы

Первый президент Республики Сербской славянский поэт Радован Караджич упрятан западными ублюдками в тюрьму до конца жизни

Это еще одно правовое подтверждение окончательного падения в дерьмо так называемой «евроцивилизации».
Последний рыцарь Европы

20 марта 2019 года так называемый Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов (МОМУТ), сменивший МТБЮ, отклонил апелляцию бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича на обвинительный приговор, вынесенный по его делу. Упомянутый механизм, наоборот, ужесточил наказание, заменив 40 лет лишения свободы пожизненным заключением.

Справка. Ра́дован Кара́джич (серб. Радован Караџић, Radovan Karadžić; 19 июня 1945) — боснийский серб, сербский государственный и политический деятель, психиатр, поэт. Первый Президент Республики Сербской в 1992—1996 годах. Радована Караджича называют "последним рыцарем Европы "... И это не случайно. Воин-поэт, борец за свободу своего народа. Настолько популярный, что сами боснийские сербы говорят: "Каждый серб Радован"...

В день оглашения приговора произошёл незначительный, но говорящий за себя инцидент. К зданию в Гааге, где заседал МОМУТ и возле которого расположились представители организаций боснийских мусульман, доставшие растяжки, на которых Караджича сравнивали с Гитлером, пришёл человек с сербским государственным флагом и плакатом в поддержку осуждённого. И на него сразу налетели спортивного вида «общественники», которые угрозами и оскорблениями заставили серба уйти. Полиция не вмешалась. Это ещё раз показало, как относятся к сербам и их попыткам заявить о своей правде в выстраиваемом Западом «новом порядке».
Президент Республики Сербской Желька Цвиянович, комментируя случившееся, дала понять, что это стало «типичным», когда сербы получают максимально суровые приговоры, а представителей других народов оправдывают.

Сорок лет тюрьмы или пожизненное заключение для 73-летнего Караджича – это одно и то же. Когда он подавал апелляцию, он требовал либо оправдательного приговора, либо нового процесса. В суде Караждич с лёгкостью разрушил предъявленные ему обвинения, но суд строил свои заключения не на фактах, а на показаниях "свидетелей", половина которых была засекречена. Караджичу, вопреки элементарным нормам правосудия, не позволили даже ознакомиться с материалами обвинения против него.

Приговор первому президенту Республики Сербской стал результатом неправосудного политического процесса. Решение Остаточного механизма совпало с усилением давления на Белград албанских сепаратистов в Косово, с волнениями в Белграде, с правительственным скандалом в БиГ, когда лидеры мусульманской общины парализовали работу президиума, возглавляемого Милорадом Додиком. 21 марта департамент информации и печати МИД России опубликовал комментарий в связи с решением Остаточного механизма. В Министерстве иностранных дел России заявили, что МТБЮ и Остаточный механизм, «слепо следуя… антисербскому курсу», «дискредитируют саму идею международного уголовного правосудия».

Сербы не сдаются. Республика Сербская учредила две международные комиссии – Комиссию по расследованию преступлений против сербов в Сараево с 1991 по 1995 год (по данным белградских исследователей, там было убито 8 255 сербов) и Комиссию по расследованию преступлений против всех народов в районе Сребреницы с 1992 по 1995 год. Руководить этими комиссиями приглашены израильский учёный, исследователь холокоста Гедеон Грайф и независимые эксперты из шести стран. США уже отреагировали в том духе, что создание таких комиссий, дескать, «не будет содействовать установлению правды и примирению».
Однако, что бы ни думали в Вашингтоне, у сербов нет иного пути, как бороться. Бороться до конца.

Алексей ТОПОРОВ (https://www.fondsk.ru)

Высказывания Караджича:

Если бы в Гааге работал настоящий судебный орган, я был бы готов поехать туда или дать показания по телевидению. Но трибунал в Гааге — политический институт, организованный для того, чтобы свалить всю вину на сербов.

Гаагский трибунал ― политический и юридический позор Запада и он должен быть, во что бы то ни стало, убран из Гааги, дабы неосведомлённые люди не спутали его с регулярным Судом справедливости. Его стоит расценивать как балаган, поскольку он именно это из себя и представляет. То, как он был сформирован и действует, ― это высшая степень лицемерия Запада и одновременно самое позорное его детище. Он особенно позорен тем, что не осудил виновных в преступлениях против мира, в развязывании войны, ― всех тех, кого действительно следовало бы посадить.

Из стихов Караджича:

Вот я опять карабкаюсь один,
Как призрак из томительных глубин,
Как по обету, не страшась расправы,
На тот утёс. На камень древней славы.

Карабкаюсь единственным путём:
Со злом не разминуться нам вдвоём.
Налево - извивается гадюка.
Направо - пропасть. Прямо - только Бог.

...Горят глаза, в которых свет и мука.
И - нет иных тропинок и дорог,
Как только ввысь, в распахнутую даль,
Сопрягшую надежду и печаль.

...Пусть замысел свой довершает Бог.
А мой удел - прорвав тщету молчанья,
Оттачивать рога, словно пророк,
О твердь небес, залитую сияньем,
И из осколков целое собрать.
Чтобы на ту скалу взойти опять
И оглядеть с вершины наконец
Родной простор:
Как отчим.
Как отец.


Слава Радовану!
Позор европеоидам!

.
24 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 января
понедельник
2021

В этот день:

День штурмана ВМФ

25 января отмечается профессиональный праздник военных штурманов. Выбор даты для празднования «Дня штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации» пал на 25 января не случайно. Именно в этот день в 1701 году император Пётр Великий издал Указ в соответствии с которым для подготовки артиллеристов, инженеров, штурманов флота основана в Москве Школа математических и навигацких наук

День штурмана ВМФ

25 января отмечается профессиональный праздник военных штурманов. Выбор даты для празднования «Дня штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации» пал на 25 января не случайно. Именно в этот день в 1701 году император Пётр Великий издал Указ в соответствии с которым для подготовки артиллеристов, инженеров, штурманов флота основана в Москве Школа математических и навигацких наук

Это  — первое российское артиллерийское, инженерное и морское училище, историческая предтеча и предшественник всей современной системы военно-морского образования России.

Под школу была выделена Сухарева башня со всеми строениями и землей. Школу возглавлял Яков Вилимович Брюс. В Навигацкой школе учились дети почти всех знатных фамилий: Волконские, Сонцовы-Засекины, Лопухины, Шаховские, Хилковы, Урусовы, Долгорукие, Прозоровские, Хованские, Шереметьевы, Борятинские, Собакины, Щербатовы, Головины, Дмитриевы-Мамоновы и пр.

Срок обучения не был определён, но среднее время обучения (включая практику в действующей армии, лабораториях, пороховых и пушечных заводах «на выучку литейного дела» и различных мастерских в стране и за рубежом «для учения в тамошних местах инженерной и иным немецким наукам») составлял 10 — 15 лет. Причём каждый ученик «твердил» свою науку не ожидая других. Школьники, которые в науках «оказались плохи», определялись в столяры, токари, паяльщики, стрельцы, матросы, солдаты и в другие приказы

В 1715 году навигаторские классы школы были переведены в новую столицу, после чего на их основе была создана Морская академия, а сама школа лишилась своего прежнего статуса и стала подготовительным училищем при Академии.

15 июля 1996 года Главнокомандующий ВМФРоссийской Федерации адмирал флота Феликс Громов издал приказ № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», в соответствии с которым «День штурмана Военно-Морского Флота России» следовало (начиная с 1997 года) отмечать в день выхода Петровского Указа, который, де-факто, основал штурманскую службу ВМФ Российской империи.

 

Создание Генштаба

25 января 1763 года указом Екатерины II учреждён Генеральный штаб Вооружённых сил Российской империи.

Создание Генштаба

25 января 1763 года указом Екатерины II учреждён Генеральный штаб Вооружённых сил Российской империи.

Его прообразом стала квартирмейстерская часть, созданная в начале XVIII века Петром I в целях оказания практической помощи главнокомандующим действующих армий в решениях вопросов, связанных с управлением войсками.

Екатерина II сформировала структуру Генштаба, начальником которого был назначен вице-президент Военной коллегии генерал-фельдмаршал З.Г. Чернышев. Этот относительно самостоятельный, постоянно действовавший орган военного управления подчинялся вице-президенту Военной коллегии. Положение о Генеральном штабе было утверждено 30 января 1772 года Екатериной II. Согласно ему, во главе штаба был поставлен руководитель — генерал-квартирмейстер, отвечавший не только за комплектование этого органа и специальную подготовку входивших в его состав генералов и офицеров (так называемых чинов Генерального штаба), но и за их чинопроизводство, и в целом за прохождение ими службы. Таким образом, все учреждение приобрело статус особого корпуса при высшем органе военного управления того времени — Военной коллегии.

 

Герой неба Владимир Каганов

25 января 1999 года Заслуженный военный летчик Российской Федерации, полковник Владимир Каганов был удостоен звания Героя России.

Герой неба Владимир Каганов

25 января 1999 года Заслуженный военный летчик Российской Федерации, полковник Владимир Каганов был удостоен звания Героя России.

Владимир Каганов родился 29 января 1953 года в Клайпеде. В 1970 году он окончил среднюю школу. В августе того же года был призван на службу в Советскую Армию. В 1974 году Каганов окончил Качинское военное авиационное училище, после чего остался там лётчиком-инструктором, затем командовал эскадрильей в учебном авиаполку.

В 1983 году Каганов окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске, после чего служил лётчиком-испытателем в ГК НИИ ВВС. Занимался испытаниями самолёта «Су-35», в том числе на штопор. В 1995 году Каганов был назначен начальником службы лётных испытаний истребительной авиации 1-го Управления ГЛИЦ.

 

Последний Герой соцтруда

25 января 1991 года за выдающийся вклад в горнодобывающее дело Агошокову Михаилу Ивановичу было присвоено звание Героя социалистического труда.

Последний Герой соцтруда

25 января 1991 года за выдающийся вклад в горнодобывающее дело Агошокову Михаилу Ивановичу было присвоено звание Героя социалистического труда.

Он не смог пережить антисоветский, антинародный государственный переворот октября 1993 года: сердце остановилось 14 октября.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии