RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Молодец, Лукашенко!
18 августа 2018 г.

Молодец, Лукашенко!

В Белоруссии изгнано правительство, которое плохо занималось экономикой и социалкой
С днем рождения, Танечка!
7 февраля 2020 г.

С днем рождения, Танечка!

7 февраля 1954 года родилась Татьяна Владимировна ВАГИНА, медицинский работник Скорой помощи из станицы Петровской Краснодарского края
Инцидент на траверзе Фороса
12 февраля 2013 г.

Инцидент на траверзе Фороса

Как наши моряки "дали прикурить" американцам
СССР против НХЛ — 6:0
8 февраля 2016 г.

СССР против НХЛ — 6:0

8 - 11 февраля 1979 года в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» состоялась серия игр между хоккейными сборными Советского Союза и НХЛ. В решающем поединке — разгромный счет в нашу пользу!
Бой у высоты 3234
7 января 2014 г.

Бой у высоты 3234

7-8 января 1988 года 39 советских десантников остановили около 400 афганских головорезов, обученных и вооруженных спецслужбами США и Пакистана
Главная » Герои нашего времени » 2020 » Успех казачьего центра «Баско»

Успех казачьего центра «Баско»

Подведены итоги ХIХ Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания.

.
Успех казачьего центра «Баско»

 

Организаторы конкурса: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства обороны России, органов исполнительной власти и Союзов журналистов субъектов РФ.

В федеральном проекте ежегодно принимают участие сотни изданий, теле- и радиокомпаний со всей страны и тысячи работ, присланных представителями СМИ из всех регионов России.
В 2020 году в федеральном конкурсе СМИ принял участие Кубанский казачий военно-патриотический культурно-спортивный центр «Баско». Атаман Кубанского казачьего центра «Баско» Тархов Сергей Анатольевич представил на суд жюри в номинации «Россия молодая» цикл статей о сохранении культуры, традиций и боевых искусств казачьего народа: «Казачий конный переход Кубанского казачьего центра «Баско» http://kazakcenter.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/kazachij_konnyj_perekhod_kubanskogo_kazachego_centra_basko/168-1-0-5347
«II Фестиваль казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий Спас» http://kazakcenter.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/ii_festival_kazachej_kultury_i_kazachikh_boevykh_iskusstv_kubanskij_kazachij_spas/168-1-0-5391
«II Войсковая Спартакиада по казачьим боевым искусствам»

http://kazakcenter.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/ii_vojskovaja_spartakiada_po_kazachim_boevym_iskusstvam_2019g/168-1-0-5534
Согласно итогового протокола
атаман Кубанского казачьего центра «Баско» С.А.Тархов победил в профессиональном федеральном конкурсе среди лучших журналистов России. Сергей Анатольевич стал Лауреатом 1 степени, награжден Золотой медалью и дипломом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).
Мнение старейшин: «Думаем, что наша победа в столь престижном, профессиональном конкурсе закономерна, т.к. жюри рассматривало ценность предоставленного материала, прежде всего для патриотического воспитания жителей и особенно молодежи России. Таким образом, высокую оценку получили не просто статьи с видеосюжетами, а сама деятельность Кубанского казачьего центра «Баско», потому, что мы писали о мероприятиях, которые мы сами и организовали, о своей жизни , о своем отношении к Отечеству».

 

Успех любой публикации лежит в ней самой. Очень важно, чтобы мечта, идея и команда единомышленников сошлись в одной точке сбора. Самое честное и сильное слово, когда оно идет от первого лица, от создателя событий.

Обычно профессиональные журналисты получают редакционное задание и едут в гости к людям. Знакомятся с ними. Записывают их рассказы и затем в авторском пересказе публикуют в различных СМИ. Это их работа.

В нашем случае всё иначе. Мы непрофессиональные журналисты. Просто живем своим укладом по казачьим заповедям в современном мире. Сохраняем свой народ, занимаемся детьми и взрослыми.

Вот, к примеру, мы задумали провести фестиваль «Кубанский казачий Спас» с целью возродить культуру и боевые искусства казачьего народа, чтобы наша молодежь имела перед лицом пример и не скатывалась в пошло-гламурное подражание либеральным ценностям.

Казаки, казачки и казачата со всего Краснодарского края и республики Адыгеи объединились в стремлении сохранить своё. Родное. Главы муниципальных образований, атаманы отделов, районов, станиц и хуторов Кубани взяли на себя хозяйственно-организационные аспекты.

В нашем фестивале 17 номинаций, от джигитовки до хорового и индивидуального пения. Сколько нужно было готовиться, сколько этнографического материала изучить и освоить! На это ушло 10 лет. Затем важностью идеи увлекли атаманов и казачьих наставников по всей Кубани. С помощью братьев-казаков провели непосредственно сам фестиваль. И по итогам сами подготовили статьи с видеосюжетами.

Вот и представьте, сколько души вложено в этот материал…! Души, любви и памяти!

Как говорила моя замечательная бабушка Маша: «Какая политика – такая и жизнь». Вот мы и ведем свою политику по созданию условий и соответствующей социальной душевной среды, в которой смогут раскрыться все заложенные Богом дарования, как в ребенке, так и во взрослом человеке. Вся жизнь должна быть чередой инициаций, которые делают человека, а, следовательно, и саму жизнь лучше, – рассказал победитель конкурса атаман Кубанского казачьего центра «Баско» Сергей Анатольевич Тархов.

 

 

Отдел общественный связей Кубанского казачьего центра Баско»
16 ноября 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 ноября
вторник
2020

В этот день:

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

 

После революции из стен Качинской летной школы вышли замечательные летчики: Степанченко В.А., Юмашев А.Б., которые в 1929 году побили все мировые рекорды вы­соты, дальности и продолжительности полета. В 1936 году экипаж самолета АНТ- 25 в составе Чкалова В.П. и двух воспитанников Качинского училища Байдукова Г.Ф. и Белякова A.B. совершил свой беспримерный перелет из Москвы на остров Удд, пробыв непрерывно в воздухе более 60-ти часов и пролетев без посадки бо­лее 10000 км. А вскоре тот же экипаж удивил мир новым подвигом, совершив за 63 часа беспосадочный перелет из Москвы в США.

Среди выпускников Качинской школы летчиков есть маршалы авиации, более 170 генералов, трижды Герой Советского Союза А. Покрышкин, 12 человек - дважды Герои и 284 - Герои Советского Союза.

В июне 1941 года Качинская школа эвакуируется в Красный Кут Саратов­ской области. В 1945 году она переименовывается в училище с местом располо­жения в городе Сталинграде. В 1998 году расформировано.

 

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. С 12 лет работал слесарем, позже закончил школу торгового ученичества. После окончания Великой Отечественной войны начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА). В 1948 году в составе сборной команды юниоров Москвы по футболу выиграл Кубок СССР. Одновременно играл в хоккей с мячом, затем - в хоккей с шайбой.

В 1949 году Тихонов был призван в армию и служил в футбольно-хоккейной команде Военно-воздушных сил Московского военного округа. С 1953 года играл в "Динамо" (Москва). Всего в чемпионатах СССР провел 296 матчей, забросил 35 шайб.
В 1965 году перешел на тренерскую работу, сначала ассистентом тренера в московском "Динамо", а затем возглавил тренерскую бригаду в рижском «Динамо» и сумел вывести эту команду на 4 место в чемпионате СССР.
В 1977 году Виктор Васильевич стал трудиться тренером ЦСКА. За полтора десятилетия эта команда под его руководством несколько сезонов подряд становилась чемпионом страны, 14 раз выиграла Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.
Одновременно Тихонов возглавлял сборную СССР, которая стала регулярно выигрывать чемпионаты мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990). При Тихонове сборная трижды побеждала на Олимпийских играх (команда СССР - 1984, 1988, СНГ - 1992). Под его руководством в 1981 году сборная выиграла Кубок Канады.

В последние годы Виктор Васильевич Тихонов был членом наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА. В 1998 году его имя было занесено в Зал славы Международной федерации хоккея, а позже - в музей Олимпийской славы в Лозанне.

Тихонов - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер Латвийской ССР, заслуженный работник физкультуры России, награжден орденами Трудового Красного Знамени (1978), Дружбы народов (1981), Ленина (1983), Октябрьской Революции (1988), "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996), Почета (2000), Дружбы (2010) и др.

Помянем этого незаурядного борца за высочайший престиж советского спорта и советской страны.

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

После октября 1917 года школа преобразована в Качинское училище военных летчиков. За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых было 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов авиации и 200 генералов.
Но в 90-годы прошлого столетия захватившие Кремль «демократы» уничтожили училище. Теперь у России нет этой славной кузницы военных летчиков.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии