RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Поэтический поклон Алексею Маресьеву
3 ноября 2016 г.

Поэтический поклон Алексею Маресьеву

Итоги конкурса патриотической поэзии, посвященного 100-летию легендарного воздушного аса Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева
Попранные права
25 января 2014 г.

Попранные права

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
Рука Москвы и задница США
12 сентября 2015 г.

Рука Москвы и задница США

Страны, которым берутся «помогать» американцы, неизменно оказываются в крови, дерьме и нищете. Но каждый раз находятся «хохлы», которые искренне верят, что у них-то будет иначе.
Допрос главного чекиста
8 июля 2016 г.

Допрос главного чекиста

8 июля 1918 года, по указанию Ленина, в собственном кабинете на Лубянке был задержан председатель ВЧК Феликс Дзержинский
«Победа-70»:
11 мая 2015 г.

«Победа-70»: "Новое Планетарное Телевидение М"

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Сталин об однополых мерзостях

Сталин об однополых мерзостях

В связи с падением Франции в грязную задницу содомского растления уместно напомнить, как с подобной западной гадостью боролся вождь трудового советского народа

В сталинском фонде Архива президента Российской Федерации обнаружены две докладные записки от 1933 года о гомосеках.
Сталин об однополых мерзостях

Тогдашний заместитель председателя ОГПУ Г.Ягода докладывал секретарю ЦК ВКП(б) И.Сталину по поводу борьбы с гомосексуализмом. Еще более интересно обнаруженное там же письмо английского коммуниста Гарри Уайта к "вождю народов" с просьбой "остановить акцию против педерастов". В чем-то этот поборник «свободных нравов» очень напоминает социалиста Олланда — нынешнего президента Франции, протащившего закон о разрешении однополых браков и усыновления растлителями чужих детей.

В годы нэпа в СССР начала распространяться подобная зараза, принесенная с пресыщенного Запада. И вот осенью 1933 года ОГПУ решило вплотную заняться представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. В сентябре была проведена первая облава, в результате которой арестовано 130 человек, подозревавшихся в гомосексуальных связях. Более того, органы выявили организации "сексуальных извращенцев", которые специально растлевали молодежь, «кормясь» на западные деньги.

В докладной записке И.Сталину сообщалось о раскрытии объединений педерастов в Москве и Ленинграде, которые занимались созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки. Далее подчеркивалось: "Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот".

На докладной записке есть резолюции членов политбюро ВКП(б). Иосиф Виссарионович Сталин оставил суровый и категоричный автограф: "Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление". Соратники поддержали: "Конечно, это необходимо. Молотов", "Правильно! Л.Каганович".

13 декабря 1933 года Генрих Ягода направил в Кремль еще одну докладную записку:

"Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:

1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии.

2. Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев.

Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет.

Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию".

ОГПУ подготовило проект такого закона: "1. Распространить уголовную ответственность за мужеложство, т.е. половое сношение мужчины с мужчиной, на случаи добровольного такого сношения, независимо от недостижения одного из участников половой зрелости.

2. Мужеложство, т.е. половое сношение мужчины с мужчиною, влечет за собой лишение свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное с использованием зависимого положения потерпевшего либо за плату, по профессии или публично - лишение свободы на срок до восьми лет".

За сим последовало короткое постановление Политбюро ЦК ВКП(б):

"Строго секретно

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 марта
среда
2017

В этот день:

Реквием по Шестой роте

1 марта — День памяти десантников 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ и спецназа, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике.

Реквием по Шестой роте

1 марта — День памяти десантников 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ и спецназа, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике.

Именно в первый день весны 2000 года десантники 6 роты под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них.

Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленное мужество 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/march/desantniki-6-j-rotyi-dralis-odin-protiv-dvadczati-banditov

 

Патриарх космонавтики Борис Черток

1 марта 1912 года родился Борис Евсеевич ЧЕРТОК, ученый-ракетостроитель

Патриарх космонавтики Борис Черток

1 марта 1912 года родился Борис Евсеевич ЧЕРТОК, ученый-ракетостроитель

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

 

Прокурор чести Виктор Илюхин

1 марта 1949 года родился Виктор Иванович ИЛЮХИН, который будучи начальником управления генеральной прокуратуры СССР возбудил уголовное дело против Горбачева

Прокурор чести Виктор Илюхин

1 марта 1949 года родился Виктор Иванович ИЛЮХИН, который будучи начальником управления генеральной прокуратуры СССР возбудил уголовное дело против Горбачева

С 1992 года был одним из лидеров коммунистов в Госдуме РФ. Умер в 2011 году при до сих пор не ясных обстоятельствах, по официальной версии, от сердечного приступа.

Виктор Илюхин скончался на 63 году жизни якобы по причине сердечной недостаточности. Однако члены КПРФ рассматривают и другие версии случившегося, в частности, «политическую составляющую». «Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни», - цитирует «Независимая газета» слова секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, накануне встречаясь с Илюхиным, он не заметил никаких признаков болезни. Подозрительным является и тот факт, что карета скорой помощи добиралась слишком долго, и к моменту ее прибытия, Илюхин уже скончался. По словам Зюганова, послужной список Илюхина дает основания «внимательно присмотреться» к его смерти. «Илюхин разбирал многие сложнейшие дела, за которыми стояли огромные интересы и большие деньги», - рассказал политик.
Илюхин скончался в ночь с 19 на 20 марта. Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность.
Илюхина знала вся Россия. Люди разных политических взглядов уважали его за твердость характера, волю, готовность бескомпромиссно отстаивать свою позицию. В 80-е годы, когда СССР залихорадило и стали появляться «горячие точки», Илюхина направляли расследовать обстоятельства событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане и т. д.
Он был из тех, кто плывет против течения, невзирая ни на какие трудности, и в 1991 году Илюхин возбудил уголовное дело в отношении Михаила Горбачева по ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР – «Измена Родине». Через два дня Виктора Ивановича уволили из прокуратуры.
В 90-е годы он последовательно критиковал политику Бориса Ельцина, входил в парламентскую комиссию, которая рассматривала вопрос импичмента в отношении первого президента России. Расследовал обстоятельства госпереворота в октябре 1993 года.

 

 

Гибель Маншук-пулемётчицы

1 марта 1944 года старшему сержанту Маметовой Маншук Жиенгалиевне присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Гибель Маншук-пулемётчицы

1 марта 1944 года старшему сержанту Маметовой Маншук Жиенгалиевне присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Она родилась 23 октября 1922 года в Уральской области Казахской ССР (погибла 15 октября 1943, под Невелем).
До войны окончила рабфак, два курса медицинского института. Работала в аппарате Совнаркома Казахской ССР, секретарём заместителя Председателя Совнаркома.

В Красной Армии с 1942 года, писарь штаба 100-й Казахской отдельной стрелковой бригады, затем медсестра. На фронте окончила курсы пулемётчиков и была назначена первым номером пулемётного расчёта в строевую часть.

15 октября 1943 года в тяжёлых боях за освобождение г. Невеля при обороне господствующей высоты, оставшись одна из пулемётного расчёта, будучи тяжело раненой осколком в голову, уничтожила 70 солдат противника и погибла смертью храбрых.

Похоронена в Невеле. Первая казахская женщина, которой было присвоено звание Герой Советского Союза.

 

Герой России Виктор Омельков

1 марта 1995 года гвардии майору Омелькову Виктору Емельяновичу посмертно присвоено звание Героя России.

Герой России Виктор Омельков

1 марта 1995 года гвардии майору Омелькову Виктору Емельяновичу посмертно присвоено звание Героя России.

Он погиб, прикрывая отход своих боевых товарищей в бою во время освобождения Грозного от бандитов-наемников.

Виктор Омельков родился 30 июля 1961 года в семье рабочего. Русский. Окончил среднюю школу № 3 станицы Анапская Краснодарского края. Работал на Анапском автотранспортном предприятии. С 1979 года — в рядах Вооруженных Сил СССР. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище в 1983 году. Служил в Воздушно-десантных войсках, в составе 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии на должностях политического состава: замполитом роты, комсоргом, парторгом. С 1993 года – психолог 217-го гвардейского парашютно-десантного полка той же дивизии.

В 1988-90 годах принимал активное участие в выполнении специальных заданий на территории Закавказских республик при урегулировании межнациональных конфликтов.

C 1994 года Омельков в составе сводного батальона 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснозаменной ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии (в большинстве публикаций указывается воинское звание Виктора Омелькова «подполковник», но на момент гибели он находился в звании «майор»).

С 13 декабря 1994 года в составе подразделений полка, заместитель командира по воспитательной работе сводного парашютно-десантного батальона 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии майор Виктор Омельков принимал участие в боях первой чеченской войны.

Вечером 31 декабря 1994 года батальонная колонна вошла в Грозный. На одном из мостов боевики устроили засаду. Выстрелами гранатометов из ближайших домов были подбиты несколько боевых машин пехоты. Колонна была заблокирована и подвергалась жестокому обстрелу. С большим трудом последниму БМП в колонне удалось расчистить обратную дорогу. Раненный в ногу майор Омельков с одним из офицеров остались прикрывать автоматным огнём отход техники и экипажей из подбитых машин. В этом бою Омельков получил второе ранение, но и тогда не прекратил вести огонь по противнику. Когда все оставшиеся в живых бойцы отошли на безопасное расстояние, боевики смогли обойти позицию офицеров. Виктор Омельков был убит. Ценой собственной жизни он обеспечил спасение десятков жизней солдат своего батальона.

Похоронен в станице Анапская Краснодарского края.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение