RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

На «маму» США есть «папа» РФ
4 апреля 2015 г.

На «маму» США есть «папа» РФ

Пентагон провел испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить любой ядерный объект противника
Минск-2: фашистам дали передышку
12 февраля 2015 г.

Минск-2: фашистам дали передышку

12 февраля закончились переговоры Владимира Путина, Меркель, Олланда с фюрером киевской хунты Парашенко
Экранная бесовщина
15 декабря 2015 г.

Экранная бесовщина

«Свободолюбивое» телевидение запретило показ передачи Никиты Михалкова в защиту Русского Мира
Представляем писателя Александра Волковича
16 декабря 2017 г.

Представляем писателя Александра Волковича

Его новую повесть «Берёза белая» прислал в РГК поэт Александр Костенко
Вербное Воскресенье
1 апреля 2018 г.

Вербное Воскресенье

В 2018 году этот Праздник, который правильно называется Вход Господень в Иерусалим, отмечается 1 апреля (всегда - за неделю до Православной Пасхи)
Главная » Читальный зал » Странное общение с космосом

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»

В состав комиссии входили 12 авторитетных естествоиспытателей. Автор Периодической системы выступал разоблачителем всяческих способов общения с иными мирами.
Странное общение с космосом

Оппозицию возглавляли химик Александр Бутлеров, зоолог Николай Вагнер и публицист Александр Аксаков, племянник писателя Сергея Аксакова.

Последующие десятилетия показали, что «общение с иным миром» приобретает не только всё больший размах, но и самые разные формы. К сожалению, после комиссии Менделеева больше ни разу серьёзных исследований этого явления не предпринималось. Попробую внести лепту в изучение этой проблемы на конкретном примере.

 

Мой давний знакомый бывший офицер Генштаба полковник в отставке Михаил Шевченко однажды принес мне кипу рукописей и не без гордости заявил: "Вот, познакомьтесь, оцените, может быть, подойдёт для публикации". Поскольку он в Генштабе по служебным обязанностям много лет занимался разработкой всяческих инструкций, нетрудно было предугадать содержимое нескольких килограммов "литературного труда". И все-таки через несколько дней я настроил себя на просмотр рукописей.

Всего их я насчитал тридцать, в дешевых бумажных папках, на которых четким почерком были выведены заголовки. Они в первую очередь удивили меня: "На изломах вечного вопроса", "Путь Гермеса во мраке", "Рождение Вселенной", "Ипостаси духа", "Реальное о нереальном", "Распятие дьявола" - и т. д. Проблематика далеко уходила за рамки моего представления о личности автора. Но еще больше поразило содержание рукописей. Оно представляло, на первый взгляд, смесь мистики, мифологии и библейских текстов. Причем написано все это языком и стилем, на которые, по моему разумению, Михаил Дмитриевич, мягко говоря, не тянул. Грешным делом, во время чтения рукописей у меня неоднократно мелькала мысль: "А не ударился ли бравый полковник в плагиат?" Вот лишь несколько цитат, чтобы стали понятны мои сомнения:

"Из заточенного Света излилось таинственное Святое слово, оказавшееся голосом Света: воды Света были отделены от вод Тьмы, и воды Света образовали верхние миры, а воды Тьмы образовали миры внизу. Земля и вода смешались и стали неделимыми..."

"Мысли-формы или "окрашенные" мысли не только сохраняются в пространстве, но и довольно долго воспринимаются всеми желающими, включая животных, растения, минералы, воды".

Вот в таком ключе были написаны все тридцать трактатов. Я с увлечением читал их несколько дней. А потом решил встретиться с Михаилом Дмитриевичем.

- Не знаю, что и сказать, - нерешительно начал он отвечать на мой прямой вопрос. - Пишу-то я лично, но мне кто-то диктует...

- Кто?

- Невидимый кто-то... Как бы с небес.

Тут мне стало не по себе. "Видно, у полковника крыша поехала", - горько подумал я. А он словно услышал это.

- Нет-нет, - говорит, - с психикой у меня все нормально. Вот только после того, как прошлым летом во время отпуска побывал с экспедицией в аномальной зоне в районе Перми, стал слышать какие-то голоса. Поначалу ничего не понимал и даже боялся. Постепенно эти беседы с небесами приобрели четкие формы. Со мной по очереди разговаривают три каких-то космических Иерарха, вернее, не разговаривают, а диктуют тексты, которые просят записывать.

- Ну и каким образом проходят "сеансы связи"? - скептически спросил я.

- Спонтанно, - ответил Михаил Дмитриевич. - Но, как правило, несколько раз в сутки в период от 15 часов до 3 ночи по 10 минут.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Kris 03.04.2014 в 12:12 # Ответить
Проблема очень интересная, высказаться хочется, но я лично испытываю чувство неполноценности, когда сталкиваюсь с явлениями, до которых мы как бы не доросли. Тут ведь можно и с т.зр. психоанализа посмотреть, а можно и с т.зр. православного христианина. Да и не каждый расскажет о вещах непонятных и мистических, с которыми он встречался в этой жизни, чтобы психом не посчитали.
Мне, например, через несколько дней после его похорон явился во сне отец, рассказал о себе, успокоил насчёт жизни после смерти и я проснулся совершенно другим человеком.
Ну, вот, высказался, потому что тема действительно задевает, а мыслей в башке сразу на целую повесть.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 мая
четверг
2019

В этот день:

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

В годы войны - начальник штаба ледокольного отряда Беломорской военной флотилии, помощник начальника Главного управления Северного морского пути по научной части. В 1949 году — участник воздушной высокоширотной экспедиции «Север-4». В 1953 году основал кафедру океанологии Географического факультета Московского университета. Скончался 11 ноября 1960 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

На открытии присутствовали император НИКОЛАЙ II, П. А. СТОЛЫПИН.

На рассвете 10 марта 1904 года  эскадренные миноносцы «Стерегущий» и «Решительный», возвращаясь в Порт-Артур после ночной разведки, наткнулись на четыре японских миноносца «Акебоно», «Сазанами», «Синономе» и «Усугумо». Впоследствии к ним присоединились два крейсера «Токива» и «Читосэ». Командиры русских миноносцев приняли решение прорываться к Порт-Артуру, но это удалось только «Решительному». «Стерегущий», окруженный превосходящими силами противника, дрался до последнего. Орудия миноносца вели огонь до тех пор, пока в живых не осталось почти никого из членов экипажа. За это время ему удалось нанести значительные повреждения четырём японским кораблям, особенно «Акебоно». Японцами была предпринята попытка взять потерявший ход русский миноносец на буксир, однако она не удалась, вероятно, погибая, кто-то успел открыть кингстоны и «Стерегущий» затонул. К этому моменту подошло подкрепление — крейсера «Баян» и «Новик» под командованием самого адмирала С. О. Макарова, но японские корабли, не приняв боя, убрались восвояси.

 

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

В начале Великой Отечественной войны 20-летняя Анна Морозова окончила курсы радистов, после чего как боец разведгруппы была заброшена на территорию Польши. Она выполняла задания объединенного советско-польского партизанского отряда. В бою 31 декабря 1944 года Анна была тяжело ранена и, чтобы не попасть в плен к фашистам, подорвала себя гранатой. В 2010 году на могиле советской разведчицы Анны Морозовой в местечке Радзаново Мазовецкого воеводства установлен памятный монумент.

 

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Участвовал в разработке первого широкофюзеляжного транспортного самолета АН-22 «Антей», завершал доводку и организовал серийное производство самолета АН-124 «Руслан». Им создан гигантский АН-225 «Мрия».

 

Конструктор ракетных комплексов

23 мая 2007 года умер Борис Бункин, генеральный конструктор, научный руководитель НПО «Алмаз», создавший ракетные комплексы С-75, С-300 и С-400.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение