RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лирический реквием Виктора Астафьева
4 августа 2013 г.

Лирический реквием Виктора Астафьева

4 августа 1944 года гильотина оборвала жизнь русской княгини Веры Оболенской – участницы французского Сопротивления
«Победа-70»: поэтесса Людмила Стальнова
1 ноября 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Людмила Стальнова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Гимн Российской империи
18 декабря 2014 г.

Гимн Российской империи

18 декабря 1833 года состоялось первое исполнение Гимна Российской империи
Апостол Святой Руси
13 декабря 2013 г.

Апостол Святой Руси

13 декабря весь православный мир отмечает день памяти Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного — первого ученика Спасителя, избранного самим Господом.
«Победа-70»: поэт Александр Щербаков
21 марта 2015 г.

«Победа-70»: поэт Александр Щербаков

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Странное общение с космосом

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»

В состав комиссии входили 12 авторитетных естествоиспытателей. Автор Периодической системы выступал разоблачителем всяческих способов общения с иными мирами.
Странное общение с космосом

Оппозицию возглавляли химик Александр Бутлеров, зоолог Николай Вагнер и публицист Александр Аксаков, племянник писателя Сергея Аксакова.

Последующие десятилетия показали, что «общение с иным миром» приобретает не только всё больший размах, но и самые разные формы. К сожалению, после комиссии Менделеева больше ни разу серьёзных исследований этого явления не предпринималось. Попробую внести лепту в изучение этой проблемы на конкретном примере.

 

Мой давний знакомый бывший офицер Генштаба полковник в отставке Михаил Шевченко однажды принес мне кипу рукописей и не без гордости заявил: "Вот, познакомьтесь, оцените, может быть, подойдёт для публикации". Поскольку он в Генштабе по служебным обязанностям много лет занимался разработкой всяческих инструкций, нетрудно было предугадать содержимое нескольких килограммов "литературного труда". И все-таки через несколько дней я настроил себя на просмотр рукописей.

Всего их я насчитал тридцать, в дешевых бумажных папках, на которых четким почерком были выведены заголовки. Они в первую очередь удивили меня: "На изломах вечного вопроса", "Путь Гермеса во мраке", "Рождение Вселенной", "Ипостаси духа", "Реальное о нереальном", "Распятие дьявола" - и т. д. Проблематика далеко уходила за рамки моего представления о личности автора. Но еще больше поразило содержание рукописей. Оно представляло, на первый взгляд, смесь мистики, мифологии и библейских текстов. Причем написано все это языком и стилем, на которые, по моему разумению, Михаил Дмитриевич, мягко говоря, не тянул. Грешным делом, во время чтения рукописей у меня неоднократно мелькала мысль: "А не ударился ли бравый полковник в плагиат?" Вот лишь несколько цитат, чтобы стали понятны мои сомнения:

"Из заточенного Света излилось таинственное Святое слово, оказавшееся голосом Света: воды Света были отделены от вод Тьмы, и воды Света образовали верхние миры, а воды Тьмы образовали миры внизу. Земля и вода смешались и стали неделимыми..."

"Мысли-формы или "окрашенные" мысли не только сохраняются в пространстве, но и довольно долго воспринимаются всеми желающими, включая животных, растения, минералы, воды".

Вот в таком ключе были написаны все тридцать трактатов. Я с увлечением читал их несколько дней. А потом решил встретиться с Михаилом Дмитриевичем.

- Не знаю, что и сказать, - нерешительно начал он отвечать на мой прямой вопрос. - Пишу-то я лично, но мне кто-то диктует...

- Кто?

- Невидимый кто-то... Как бы с небес.

Тут мне стало не по себе. "Видно, у полковника крыша поехала", - горько подумал я. А он словно услышал это.

- Нет-нет, - говорит, - с психикой у меня все нормально. Вот только после того, как прошлым летом во время отпуска побывал с экспедицией в аномальной зоне в районе Перми, стал слышать какие-то голоса. Поначалу ничего не понимал и даже боялся. Постепенно эти беседы с небесами приобрели четкие формы. Со мной по очереди разговаривают три каких-то космических Иерарха, вернее, не разговаривают, а диктуют тексты, которые просят записывать.

- Ну и каким образом проходят "сеансы связи"? - скептически спросил я.

- Спонтанно, - ответил Михаил Дмитриевич. - Но, как правило, несколько раз в сутки в период от 15 часов до 3 ночи по 10 минут.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Kris 03.04.2014 в 12:12 # Ответить
Проблема очень интересная, высказаться хочется, но я лично испытываю чувство неполноценности, когда сталкиваюсь с явлениями, до которых мы как бы не доросли. Тут ведь можно и с т.зр. психоанализа посмотреть, а можно и с т.зр. православного христианина. Да и не каждый расскажет о вещах непонятных и мистических, с которыми он встречался в этой жизни, чтобы психом не посчитали.
Мне, например, через несколько дней после его похорон явился во сне отец, рассказал о себе, успокоил насчёт жизни после смерти и я проснулся совершенно другим человеком.
Ну, вот, высказался, потому что тема действительно задевает, а мыслей в башке сразу на целую повесть.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 апреля
воскресенье
2017

В этот день:

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

 Киевские князья Рюрик и Святослав нанесли ему поражение. Князь Игорь решил добить половцев и 23 апреля отправился со своим полком к становищу кочевников.
10 мая войско подошло к реке Сююрлеи, где напало на селение кочевников. Разграбив его, полк остался там ночевать. А утром селение окружили войска половцев. Их было значительно больше, чем русичей. Полк был разгромлен. Князь Игорь был ранен и попал в плен. Только через год он сумел бежать и вернулся домой. Подробности этого похода донес до нас литературный шедевр той поры «Слово о полку Игореве».

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Крупный военный и государственный деятель России, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии (1818) и генерал от артиллерии (1837). Главнокомандующий на первом этапе Кавказской войны (до 1827 года).

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

В июне 1941 года начальник 1-го Московского артиллерийского училища полковник БАЖАНОВ за три дня сформировал первую батарею реактивной артиллерии — «Катюш», которая в середине июля под Оршей уже громила врага. Закончил войну Бажанов командующим артиллерией 39-й армии, потом принимал участие в разгроме Квантунской армии в Манчжурии.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю. Из заявления ТАСС: "23 апреля 1967 года в Советском Союзе был выведен с целью летных испытаний на орбиту Земли новый космический корабль «Союз-1», пилотируемый лётчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженер-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем. В течение испытательного полёта, продолжавшегося более суток, В. М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты. При полёте летчик-космонавт В. М. Комаров совершал маневрирование корабля, проводил испытания основных его систем на различных режимах и давал квалифицированную оценку технических характеристик нового космического корабля. 24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полёт и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошёл наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость. Однако при открытии основного купола парашюта на семикилометровой высоте, по предварительным данным, в результате скручивания строп парашюта космический корабль снижался с большой скоростью, что явилось причиной гибели В. М. Комарова. Безвременная гибель выдающегося космонавта инженера-испытателя космических кораблей Владимира Михайловича Комарова является тяжёлой утратой для всего советского народа".

 

 

 

Главный оперативник Генштаба

23 апреля 1976 года умер Сергей Матвеевич ШТЕМЕНКО, генерал армии, во время войны — начальник оперативного управления Генштаба, после войны - начальник Генштаба.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение