RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Падение Украины-4
31 октября 2014 г.

Падение Украины-4

Это – моя непреходящая, как короста, болячка.
Еще раз о «сталинских репрессиях»
11 декабря 2016 г.

Еще раз о «сталинских репрессиях»

Протоиерей Николай Булгаков по поводу призыва Президента к объективному восприятию истории
«Победа-70»: поэтесса Евгения Дубровина
20 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Евгения Дубровина

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Кукольник фронтового закала
7 мая 2017 г.

Кукольник фронтового закала

25 лет назад ушёл из жизни Сергей Образцов
Как погиб поэт Алексей Лебедев
14 ноября 2013 г.

Как погиб поэт Алексей Лебедев

В ночь с 14 на 15 ноября 1941 года в Балтийском море подорвалась на трёх донных минах и затонула подводная лодка Л-2.
Главная » Читальный зал » Странное общение с космосом

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»

В состав комиссии входили 12 авторитетных естествоиспытателей. Автор Периодической системы выступал разоблачителем всяческих способов общения с иными мирами.
Странное общение с космосом

Оппозицию возглавляли химик Александр Бутлеров, зоолог Николай Вагнер и публицист Александр Аксаков, племянник писателя Сергея Аксакова.

Последующие десятилетия показали, что «общение с иным миром» приобретает не только всё больший размах, но и самые разные формы. К сожалению, после комиссии Менделеева больше ни разу серьёзных исследований этого явления не предпринималось. Попробую внести лепту в изучение этой проблемы на конкретном примере.

 

Мой давний знакомый бывший офицер Генштаба полковник в отставке Михаил Шевченко однажды принес мне кипу рукописей и не без гордости заявил: "Вот, познакомьтесь, оцените, может быть, подойдёт для публикации". Поскольку он в Генштабе по служебным обязанностям много лет занимался разработкой всяческих инструкций, нетрудно было предугадать содержимое нескольких килограммов "литературного труда". И все-таки через несколько дней я настроил себя на просмотр рукописей.

Всего их я насчитал тридцать, в дешевых бумажных папках, на которых четким почерком были выведены заголовки. Они в первую очередь удивили меня: "На изломах вечного вопроса", "Путь Гермеса во мраке", "Рождение Вселенной", "Ипостаси духа", "Реальное о нереальном", "Распятие дьявола" - и т. д. Проблематика далеко уходила за рамки моего представления о личности автора. Но еще больше поразило содержание рукописей. Оно представляло, на первый взгляд, смесь мистики, мифологии и библейских текстов. Причем написано все это языком и стилем, на которые, по моему разумению, Михаил Дмитриевич, мягко говоря, не тянул. Грешным делом, во время чтения рукописей у меня неоднократно мелькала мысль: "А не ударился ли бравый полковник в плагиат?" Вот лишь несколько цитат, чтобы стали понятны мои сомнения:

"Из заточенного Света излилось таинственное Святое слово, оказавшееся голосом Света: воды Света были отделены от вод Тьмы, и воды Света образовали верхние миры, а воды Тьмы образовали миры внизу. Земля и вода смешались и стали неделимыми..."

"Мысли-формы или "окрашенные" мысли не только сохраняются в пространстве, но и довольно долго воспринимаются всеми желающими, включая животных, растения, минералы, воды".

Вот в таком ключе были написаны все тридцать трактатов. Я с увлечением читал их несколько дней. А потом решил встретиться с Михаилом Дмитриевичем.

- Не знаю, что и сказать, - нерешительно начал он отвечать на мой прямой вопрос. - Пишу-то я лично, но мне кто-то диктует...

- Кто?

- Невидимый кто-то... Как бы с небес.

Тут мне стало не по себе. "Видно, у полковника крыша поехала", - горько подумал я. А он словно услышал это.

- Нет-нет, - говорит, - с психикой у меня все нормально. Вот только после того, как прошлым летом во время отпуска побывал с экспедицией в аномальной зоне в районе Перми, стал слышать какие-то голоса. Поначалу ничего не понимал и даже боялся. Постепенно эти беседы с небесами приобрели четкие формы. Со мной по очереди разговаривают три каких-то космических Иерарха, вернее, не разговаривают, а диктуют тексты, которые просят записывать.

- Ну и каким образом проходят "сеансы связи"? - скептически спросил я.

- Спонтанно, - ответил Михаил Дмитриевич. - Но, как правило, несколько раз в сутки в период от 15 часов до 3 ночи по 10 минут.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Kris 03.04.2014 в 12:12 # Ответить
Проблема очень интересная, высказаться хочется, но я лично испытываю чувство неполноценности, когда сталкиваюсь с явлениями, до которых мы как бы не доросли. Тут ведь можно и с т.зр. психоанализа посмотреть, а можно и с т.зр. православного христианина. Да и не каждый расскажет о вещах непонятных и мистических, с которыми он встречался в этой жизни, чтобы психом не посчитали.
Мне, например, через несколько дней после его похорон явился во сне отец, рассказал о себе, успокоил насчёт жизни после смерти и я проснулся совершенно другим человеком.
Ну, вот, высказался, потому что тема действительно задевает, а мыслей в башке сразу на целую повесть.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 мая
четверг
2017

В этот день:

Памятник Патриарху Гермогену

25 мая 2013 года в Москве в Александровском саду открыт памятник Патриарху Московскому и всея Руси ГЕРМОГЕНУ

Памятник Патриарху Гермогену

25 мая 2013 года в Москве в Александровском саду открыт памятник Патриарху Московскому и всея Руси ГЕРМОГЕНУ

Этот подвижник Русской Православной Церкви в начале XVII века стал духовным лидером народа во время преодоления Русской Смуты. Благодаря его воззваниям, было организовано изгнание интервентов из Москвы. Но святитель не дожил до этого.

Гермоген был заточен польско-литовскими захватчиками в Чудов монастырь, где мученически умер 17 февраля 1612 года.

В 1913 году Патриарх Гермоген был причислен к лику святых.

 

 

Родился летчик Мыльников

25 мая 1919 года родился Григорий Михайлович МЫЛЬНИКОВ (умер 26.09.1979), летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза.

Родился летчик Мыльников

25 мая 1919 года родился Григорий Михайлович МЫЛЬНИКОВ (умер 26.09.1979), летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза.

Участник Великой Отечественной войны: в августе 1941 – феврале 1945 – лётчик, командир звена, заместитель командира и командир авиаэскадрильи 174-го (с марта 1942 – 15-го гвардейского) штурмового авиационного полка. Воевал на Западном, Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда, Красноборской, Красносельско-Ропшинской, Ленинградско-Новгородской, Выборгской, Нарвской, Таллинской и Восточно-Прусской операциях. За время войны совершил 226 боевых вылетов на штурмовике Ил-2 для нанесения ударов по живой силе и технике противника.

День рождения космонавта Гречко

25 мая 1931 года родился Георгий Михайлович ГРЕЧКО, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны, которые, к сожалению, были отменены.

День рождения космонавта Гречко

25 мая 1931 года родился Георгий Михайлович ГРЕЧКО, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны, которые, к сожалению, были отменены.

С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с А. А. Губаревым совершил полёт на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. С 10 декабря 1977 года по 16 марта 1978 года совместно с Ю. В. Романенко совершил полёт на космическом корабле «Союз-26» и орбитальной станции «Салют-6». 17 сентября — 26 сентября 1985 года Г. М. Гречко в качестве бортинженера совместно с командиром Владимиром Владимировичем Васютиным и космонавтом-исследователем Александром Александровичем Волковым совершил третий космический полёт на космическом корабле «Союз Т-14» и орбитальной станции «Салют-7». Выполнив этот полёт в возрасте 54 лет, он в течение 13 лет оставался самым пожилым в СССР/России человеком, побывавшим на орбите (в 1995 году это достижение повторил Геннадий Стрекалов, а в 1998 году превзошёл Валерий Рюмин).

 

Смерть латышского комсомольца

25 мая 1944 года был повешен фашистами в Риге руководитель комсомольского антифашистского подполья Имант СУДМАЛИС, впоследствии Герой Советского Союза.

Смерть латышского комсомольца

25 мая 1944 года был повешен фашистами в Риге руководитель комсомольского антифашистского подполья Имант СУДМАЛИС, впоследствии Герой Советского Союза.

В 1943 году был создан Рижский подпольный городской комитет комсомола, который возглавил Имант Судмалис (вместе с ним в руководство организации вошли Джемс Банкович, Малдс Скрейя, Я. Крон и К. Мейкшан).

Под руководством И. Судмалиса в Риге были оборудованы нелегальная типография и химическая лаборатория для изготовления взрывчатки, разработана система конспиративной связи, организован сбор разведывательной информации, документов, оружия, боеприпасов, медикаментов и иных материалов для функционирования подполья. Было проведено несколько боевых операций.

18 февраля 1944 года Имант Судмалис был арестован гестапо вместе с несколькими другими участниками подполья. 25 мая 1944 года его повесили. Он сумел передать на волю последнее сообщение: "Через несколько часов приведут в исполнение смертный приговор… Я оглянулся на пройденный путь, и не в чем мне себя упрекнуть: в эти решающие для человечества дни я был человеком и борцом. Лишь бы будущее было лучше и счастливее! Оно должно быть таким! Понапрасну не может быть пролито столько крови"…

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение