Падение Украины-8
Какой там международный империализм – хохлы и кацапы сами себе сотворят такие беды, что никаким международным акулам и не приснится
.jpg&w=180)
Как правило, мне люди часто говорили то, что я уже выше написал: вот хитрый хохол, спроворился заиметь аж два дня рождения. Зато все мои родные, близкие друзья, знакомые отмечали всегда только подлинник, даже не вспоминая о бумажном. Да и сам я о нём забываю, если кто-то из бывших сослуживцев-начальников не вспомнит. Повлиял ли двойной день рождения на мою судьбу? Безусловно. Во-первых, и это самое главное, я не пошёл в школу со своими сверстниками, заполучив в результате великолепную учительницу Тофанчук Веру Фёдоровну. Та, которая мне предназначалась, Парыш Анна Васильевна, была сильно посредственным, да попросту никудышным педагогом. И без того рослый, я заметно выделялся среди одноклассников и никто из них надо мной не верховодил. То же самое повторилось и в армии. Кто служил - поймет, о чём я тут распинаюсь. Год форы в армейском строю дорогого стоит.
Относительно знаков Зодиака, замечу следующее. В поры моей юности, зрелости и даже некоторого увядания, в обществе не существовало нынешнего повального увлечения ни астрологическими изысками, ни тем более восточными поветриями. Это сейчас я с грустью отмечаю: снова наступает год очередной скотины (иногда вообще – Свиньи!). А так хотелось бы пожить по-человечески...
Не предпринимал ли я попыток восстановить историческую справедливость - внести, скажем, изменения в паспорт? Не предпринимал. В те времена всякие телодвижения вокруг документов не приветствовались, тем более для военного человека. Приведу такой пример. Отец и мама ещё имели несчастье находиться на оккупированной территории. Насколько то был большой грех, свидетельствуют вопросы всех серьёзных советских анкет. В них, вослед интересу насчет судимости, следовало: «Находились ли вы или ваши близкие родственники на оккупированной территории?» При поступлении в военное училище, я трусливо поставил прочерк в этих графах и потом жутко комплексовал. Уже работая в «Красной звезде», решил снять с души грех и честно заполнил упомянутые графы, по-моему «17-ю» и «18-ю». Работница отдела кадров Лида Дуботолова сказала: «Напиши всё, как было раньше, и пусть это останется между нами. Иначе тебе никогда не стать генералом». Черт, всё равно не стал генералом! И ведь что примечательно: все того желали - родители, жена, дети, друзья. А долбанное руководство так и не удосужилось дать мне лампасы!
Уже определился я и в госпиталь. Очень даже приличное заведение: №6, первое терапевтическое отделение, 306 палата. Вместе со мной лежит подполковник Корнилов Александр. Служит на станции Чёрная. Многих людей там мы оба знаем. В основном вокруг них – пэвэошников - и вращаются наши «беседы при ясной луне». Хотя большую часть свободного от врачей времени я работаю над материалом о Депардье.
12.03.99, пятница.
В блок НАТО вступили Чехия, Польша и Венгрия. Это плоды бездарной, ублюдочной политики «горбатого и пятнистого». Не так страшна эта троица натовских новобранцев, впрочем, как и весь одиозный, но трусливый блок, как унизительно наблюдать хамство бывших союзников. То же самое холопское быдлячество, какое демонстрируют мои земляки по отношению к русским. Безнаказанное и потому особенно упоительное для людей, с малым количеством мозговых извилин.
8.04.99, четверг.
Борис Ельцин дает распоряжение ввести в состав Совета безопасности председателей Совета Федерации и госдумы Егора Строева и Геннадия Селезнёва. Вот теперь уж точно и для меня никаких сомнений, то, что эта конфигураиця - дело рук Путина. Хотя, если разобраться, такой вариант лежит на поверхности. Ну как может главный орган страны, отвечающий за её безопасность, обходиться без председателей двух палат, представляющих народ? А вот восемь лет обходился. И никто даже «ухом не моргнул».
*
В порту Находка совершено покушение на жизнь заместителя генерального директора Приморского морского пароходства Николая Яценко. Передел собственности в стране продолжается. А мне казалось, что все уже всё хапнули.
*
На Даьнем Востоке вообще творится чёрт знает что. В Южно-Сахалинске приостановлена работа всех муниципальных дошкольных учреждений. Более 5 тысяч детей остались дома с родителями. Власти не могут обеспечить детские учреждения электроэнергией, теплом и питьевой водой. Более чем в 40 детских учреждениях на чистой посуде были обнаружены возбудители кишечных инфекций, а еще в 20 в питьевой воде нашли свежие фекальные загрязнения. Конечно, расстреливать за такие вещи было бы слишком. Но посадить каждого второго чиновника следовало бы. Тогда они, может быть, зашевелились бы.
*
Возбуждено уголовное дело против председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. Ему инкриминируется легализация и отмывание денежных средств, приобретенных незаконным путем. Отсюда из Москвы видно, что это жулик. А на него до сих пор не могут найти управы.
*
Комментарии:
Сегодня
10 декабря
вторник
2019
В этот день:
Освобождение Плевны
Освобождение Плевны
Было предпринято 3 кровопролитных штурма, после чего русские войска перешли к длительной блокаде города. Попытка вырваться из блокады не привела к успеху, и 50-тысячный гарнизон Плевны капитулировал после ранения Османа-паши.
Русская армия потеряла 1700 человек. Турецкие потери составили около 6000. Оставшиеся 43338 турецких солдат сдались в плен.
Ровно десять лет спустя в Москвебыл открыт памятник Героям Плевны. Внутри него находилась часовня, стены которой были выложены изразцами и украшены семью бронзовыми досками с именами погибших гренадер и двумя - с описанием боя и постройки памятника. Памятник в конце 90-х годов прошлого века был полностью отреставрирован.
Дважды Герой Александр Головачев
Дважды Герой Александр Головачев
А. А. Головачёв родился 27 ноября (10 декабря) 1909 года в селе Любохна Брянского уезда Орловской губернии (ныне посёлок городского типа в Дятьковском районе Брянской области), в семье рабочего. В армии с 1929 года. В 1932 году закончил объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР. В 1939—1940 участвовал в Советско-финской войне.
С 1941 года Головачёв на фронтах Великой Отечественной войны, с марта 1942 года командир 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, а с августа 1942 года командовал 52-й мотострелковой бригадой 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии. За отличие в боях в феврале 1943 года бригада под командованием Головачёва переименована в 23-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии.
Успехи и подвиги бригады полковника Головачёва во время Львовско-Сандомирской операции были по заслугам отмечены присвоением ему звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4659). Вместе с ним были удостоены этого высокого звания ещё 14 воинов бригады.
6 марта 1945 года гвардии полковник Головачёв А. А. погиб в бою в Силезии в районе Логау в Польше в результате ранения осколком вражеского снаряда. Похоронен в городе Васильков Киевской области Украины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады, Герой Советского Союза, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич посмертно награждён второй медалью «Золотая Звезда».
Дважды Герой Дмитрий Глинка
Дважды Герой Дмитрий Глинка
Родом с Украины из шахтёрской семьи. С 1937 года в рядах РККА, окончил лётную школу в 1939 году. Первый боевой вылет в Великой Отечественной войне совершил в январе 1942 года в Крыму. В этом бою Глинка сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, но вернулся в строй.
К апрелю 1943 Дмитрий имел на счету 15 воздушных побед и 146 боевых вылетов. 24 апреля ему было присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая Звезда № 906). К августу к послужному списку добавилось 14 сбитых (62 боевых вылета). 24 августа 1943 Дмитрий стал дважды Героем.