RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Вечный Воин Святой Руси
7 февраля 2016 г.

Вечный Воин Святой Руси

Продолжаем публиковать произведения, участвующие в конкурсе патриотической поэзии, который посвящен 100-летию Алексея Маресьева
Истребить поголовно!
24 января 2014 г.

Истребить поголовно!

24 января 1919 года опубликована человеконенавистническая директива о политике расказачивания, подписанная Свердловым
Явление преподобного Сергия
26 октября 2014 г.

Явление преподобного Сергия

Продолжаем публиковать произведения, присланные на конкурс патриотической поэзии-2014, посвященный 700-летию Сергия Радонежского
Неожиданный человек
2 марта 2016 г.

Неожиданный человек

2 марта 1936 года родилась народная артистка СССР, дважды лауреат Государственной премии, кавалер двух высших орденов России Ия Сергеевна Саввина
Гнуснейшее преступление США
6 августа 2015 г.

Гнуснейшее преступление США

6 и 9 августа 1945 года американцы сожгли в ядерном пекле около 300 тысяч ни в чем не повинных мирных жителей японских городов Хиросима и Нагасаки
Главная » Читальный зал » Попранные права

Попранные права

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"

Давайте почитаем её текст и оценим, чего нас напрочь лишили обожравшиеся народным достоянием «демократы».
Попранные права

Все положения Декларации сегодня имеют совершенную актуальность, и трудовой народ имеет полное право выдвинуть их в качестве требований к нынешнему правительству, которое только на словах твердит о социальном государстве, а само создает условия для толстосумов и упырей в ущерб трудящимся массам.
В Декларации говорилось:
"Ставя своей основной задачей уничтожение всякой эксплуатации

человека человеком, полное устранение деления общества на классы, беспощадное подавление эксплуататоров, установление социалистической организации общества и победу социализма во всех странах, Учредительное собрание постановляет:

1) В осуществление социализации земли частная собственность на землю отменяется и весь земельный фонд объявляется общенародным достоянием и передается трудящимся без всякого выкупа, на началах уравнительного землепользования. Все леса, недра и воды общегосударственного значения, а равно и весь живой и мертвый инвентарь, все поместья и сельскохозяйственные предприятия объявляются национальным достоянием.

2) Подтверждается советский закон о рабочем контроле и о Высшем совете народного хозяйства в целях обеспечения власти трудящихся над эксплуататорами, как первый шаг к полному переходу фабрик, заводов, рудников, железных дорог и прочих средств

производства и транспорта в собственность Советской Рабоче-Крестьянской Республики.

3) Подтверждается переход всех банков в собственность рабоче-крестьянского государства, как одно из условий освобождения трудящихся масс из-под ига капитала.

4) В целях уничтожения паразитических слоев общества и организации хозяйства вводится всеобщая трудовая повинность.

5) В интересах обеспечения всей полноты власти за трудящимися массами и устранения всякой возможности восстановления власти эксплуататоров декретируется вооружение трудящихся, образование социалистической Красной Армии рабочих и

крестьян и полное разоружение имущих классов".

Далее подчеркивалось: "Учредительное собрание настаивает на полном разрыве с варварской политикой буржуазной цивилизации, строившей благосостояние эксплуататоров в немногих избранных нациях на порабощении сотен миллионов трудящегося населения...

Эксплуататорам не может быть места ни в одном из органов власти. Власть должна принадлежать целиком и исключительно трудящимся массам и их полномочному представительству – Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов".

Сегодня стоящие у власти либералы самыми грязными красками малюют наше прошлое, чтобы только не дать возможности нашим гражданам сравнивать. Давайте вспомним конкретные факты. Когда российский народ, отчаявшийся получить помощь в налаживании достойной жизни от других партий, вручил власть большевикам, Россия была обескровлена первой мировой, а затем и гражданской войнами. Однако уже через 10 лет был восстановлен довоенный уровень экономики, а к 1975 году СССР вышел на первое место в мире по производству более чем 50 видов промышленной продукции, в том числе: по добыче угля (701 млн. т), железной руды (295 млн. т), нефти (491 млн. т), по производству стали (141 млн. т), цемента (122 млн. т), минеральных удобрений (90 млн. т). Мы первыми запустили в космос искусственный спутник земли. Первым землянином, побывавшим в космосе, стал коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Многое, что делалось в СССР, имело марку лучшее в мире: от балета до образования, от социальной сферы до научных школ.

Экономический задел Советской власти был настолько велик, что Россия до сих пор его эксплуатирует, хотя уже на последнем дыхании. Износ основных фондов в среднем составляет 70% от первоначальной стоимости, а по некоторым отраслям доходит до 80%. Экономика России отброшена на 60-е место в мире и держится только лишь на нефтяной игле. Уровень потребления продуктов питания в России упал ниже физиологически допустимой нормы: молока с 451 кг на человека в год в советское время до 216 кг в демократической России при медицинской норме 405 кг, мяса с 93 кг до 42 кг при медицинской норме 82 кг. За последние 15 лет ежесуточный рацион граждан России упал с 3380 ккал до 2400 ккал при медицинской норме 3250 ккал в сутки. 30 млн. жителей России довольствуются не более 1500-1600 ккал в сутки. Между тем, как считает медицина, 2000 ккал в сутки – это признаки голода и вымирания населения. Из 147 стран мира по уровню потребления продуктов питания Россия скатилась с 6-го на 90-ое место в мире. Конечно, это не относится к Москве, в которой сосредоточены богатеи и 90 процентов финансов.

Большинство населения России — нищие. Почему? Потому что ничтожное большинство — сверхбогатых, таких, что даже и не снилось в США.
В России живет 3% населения планеты, а сосредоточено на ее территории 35% мировых ресурсов и более 50% стратегического сырья. При их суммарной оценке каждый гражданин России оказывается в 3 - 5 раз богаче американца и в 10 - 15 раз – любого европейца.

По оценкам, приводимым академиком Д.С. Львовым, научно-производственный и интеллектуальный потенциал России, отнесенный на душу населения, примерно в 2,5 раза превышает аналогичный в США, в 6,5 раз – в Германии, в 18-20 раз – в Японии.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
четверг
2018

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение