RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как убили Троцкого
7 июня 2013 г.

Как убили Троцкого

Некоторые подробности операции советской разведки под кодовым названием «Утка»
Праздник Вознесения
21 мая 2015 г.

Праздник Вознесения

21 мая в 2015 году (на 40-й день после Воскресения из мертвых) отмечается Вознесение Господне на небо
Вставай, страна огромная!
23 июня 2013 г.

Вставай, страна огромная!

24 июня 1941 года начала свой героический путь самая общенародная, самая вдохновляющая на отпор врагу песня Великой Отечественной войны
Информация для отдыхающего вождя
26 июля 2017 г.

Информация для отдыхающего вождя

26 июля 1932 года Клим Ворошилов написал Иосифу Сталину «тяжелое» письмо с припиской: «прошу прощения за испорченное настроение».
Православный социализм
28 марта 2017 г.

Православный социализм

Этот термин, который стал использоваться в последнее время, вызвал многочисленные вопросы наших читателей
Главная » Читальный зал » Жемчужина Третьего Рима

Жемчужина Третьего Рима

Спокойная уверенность Путина и тявканье проамериканской псарни

Принятые Радой под дулами майданных автоматов «законы» не легитимны, а те, кто осуществляет и поддерживает такую «дипломатию» преступают не только украинские, но и международные законы
Жемчужина Третьего Рима

Спокойное и уверенное поведение Владимира Путина вызывает у международной тусовки сотрясение внутренних органов. Наш президент совершенно патовую украинскую ситуацию сумел перевести в русло здравого смысла. На его стороне законные, ранее достигнутые договоренности с Украиной по Черноморскому флоту, по гарантиям стабильности в этой республике, на его стороне — доверие и чаяния десятков миллионов русских и русскоязычных людей на Украине, у него в кармане — единственная не крапленая козырная карта в этой игре — плохой, но легитимный Янукович. Понимая всю проигрышность своей позиции, майданный ставленник Александр Турчинов пустил в ход проверенную тактику провокаторов — начал истерично вопить о русской угрозе.  Эти безответственные вопли адресованы только «хозяину». И тот не заставил себя ждать. Как только обстановка в Крыму стала нормализоваться, тут же, как черт из табакерки, выскочил Обама с заявлением, что решение конфликта вокруг Крыма может произойти при немедленном участии международного посредничества, чтобы начать "деэскалацию ситуации и продуктивный, мирный, политический диалог среди всех украинских сторон".

Как они осуществляют деэскалацию, нам известно по Югославии, Ираку, Ливии, Сирии...

В Крыму взяли власть здравые силы, Россия гарантирует крымчанам любую помощь. Там пока спокойно. Но это спокойствие может легко быть разрушено с помощью американских «посредников». На руках у экстремистской части населения не только Крыма, но и Украины очень много огнестрельного оружия. И нужно всем сторонам быть очень ответственными и в своих действиях, и в своих заявлениях. В связи с этим редактор РГК направил в СМИ Крыма стихотворение, которое, возможно, станет хотя бы микроскопической капелькой для охлаждения всеобщей неприязни.

 

КРЫМСКИЙ ГИМН

 

Стоят кипарисы

Зелеными свечками Крыма.

Они, словно в храме,

Взметнулись под купол небес.

А храм сей — Таврида,

Жемчужина Третьего Рима,

Обломков империй

Крутой и гремучий замес.

Здесь греки ступали
Державной ногой Византии.
Татары сюда принесли
Кочевые шатры.
И всё здесь покрыла
Корона великой России
Под боком Украйны -

Своей незалежной сестры.
Зигзаги истории
Яростно-неукротимы.
Но в пику всем нашим врагам
Неизменно одно:

Здесь жить и любить
Под зелеными свечками Крыма
Татарам, украинцам, русским
На век суждено.

Сергей Турченко
1 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 апреля
понедельник
2018

В этот день:

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

 Киевские князья Рюрик и Святослав нанесли ему поражение. Князь Игорь решил добить половцев и 23 апреля отправился со своим полком к становищу кочевников.
10 мая войско подошло к реке Сююрлеи, где напало на селение кочевников. Разграбив его, полк остался там ночевать. А утром селение окружили войска половцев. Их было значительно больше, чем русичей. Полк был разгромлен. Князь Игорь был ранен и попал в плен. Только через год он сумел бежать и вернулся домой. Подробности этого похода донес до нас литературный шедевр той поры «Слово о полку Игореве».

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Крупный военный и государственный деятель России, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии (1818) и генерал от артиллерии (1837). Главнокомандующий на первом этапе Кавказской войны (до 1827 года).

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

В июне 1941 года начальник 1-го Московского артиллерийского училища полковник БАЖАНОВ за три дня сформировал первую батарею реактивной артиллерии — «Катюш», которая в середине июля под Оршей уже громила врага. Закончил войну Бажанов командующим артиллерией 39-й армии, потом принимал участие в разгроме Квантунской армии в Манчжурии.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю. Из заявления ТАСС: "23 апреля 1967 года в Советском Союзе был выведен с целью летных испытаний на орбиту Земли новый космический корабль «Союз-1», пилотируемый лётчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженер-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем. В течение испытательного полёта, продолжавшегося более суток, В. М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты. При полёте летчик-космонавт В. М. Комаров совершал маневрирование корабля, проводил испытания основных его систем на различных режимах и давал квалифицированную оценку технических характеристик нового космического корабля. 24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полёт и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошёл наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость. Однако при открытии основного купола парашюта на семикилометровой высоте, по предварительным данным, в результате скручивания строп парашюта космический корабль снижался с большой скоростью, что явилось причиной гибели В. М. Комарова. Безвременная гибель выдающегося космонавта инженера-испытателя космических кораблей Владимира Михайловича Комарова является тяжёлой утратой для всего советского народа".

 

 

 

Главный оперативник Генштаба

23 апреля 1976 года умер Сергей Матвеевич ШТЕМЕНКО, генерал армии, во время войны — начальник оперативного управления Генштаба, после войны - начальник Генштаба.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение