RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Жестокие рифмы Победы
4 мая 2018 г.

Жестокие рифмы Победы

Наш давний друг и постоянный автор московский поэт Игорь Дмитриевич Гревцев прислал подборку своих стихов
Права, которых нас лишили
25 января 2015 г.

Права, которых нас лишили

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
Стихи о войне
2 января 2018 г.

Стихи о войне

Представляем поэтессу Наталью Анатольевну Бондареву
Через миллениум - 4
11 апреля 2014 г.

Через миллениум - 4

Продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя)
Белое солнце пустыни
30 марта 2015 г.

Белое солнце пустыни

30 марта 1970 года на экраны вышел кинофильм, который до сих пор является любимым произведением и наших военнослужащих, и наших космонавтов, и всех, кому дорого понятие «защита Отечества»
Главная » Читальный зал » Жемчужина Третьего Рима

Жемчужина Третьего Рима

Спокойная уверенность Путина и тявканье проамериканской псарни

Принятые Радой под дулами майданных автоматов «законы» не легитимны, а те, кто осуществляет и поддерживает такую «дипломатию» преступают не только украинские, но и международные законы
Жемчужина Третьего Рима

Спокойное и уверенное поведение Владимира Путина вызывает у международной тусовки сотрясение внутренних органов. Наш президент совершенно патовую украинскую ситуацию сумел перевести в русло здравого смысла. На его стороне законные, ранее достигнутые договоренности с Украиной по Черноморскому флоту, по гарантиям стабильности в этой республике, на его стороне — доверие и чаяния десятков миллионов русских и русскоязычных людей на Украине, у него в кармане — единственная не крапленая козырная карта в этой игре — плохой, но легитимный Янукович. Понимая всю проигрышность своей позиции, майданный ставленник Александр Турчинов пустил в ход проверенную тактику провокаторов — начал истерично вопить о русской угрозе.  Эти безответственные вопли адресованы только «хозяину». И тот не заставил себя ждать. Как только обстановка в Крыму стала нормализоваться, тут же, как черт из табакерки, выскочил Обама с заявлением, что решение конфликта вокруг Крыма может произойти при немедленном участии международного посредничества, чтобы начать "деэскалацию ситуации и продуктивный, мирный, политический диалог среди всех украинских сторон".

Как они осуществляют деэскалацию, нам известно по Югославии, Ираку, Ливии, Сирии...

В Крыму взяли власть здравые силы, Россия гарантирует крымчанам любую помощь. Там пока спокойно. Но это спокойствие может легко быть разрушено с помощью американских «посредников». На руках у экстремистской части населения не только Крыма, но и Украины очень много огнестрельного оружия. И нужно всем сторонам быть очень ответственными и в своих действиях, и в своих заявлениях. В связи с этим редактор РГК направил в СМИ Крыма стихотворение, которое, возможно, станет хотя бы микроскопической капелькой для охлаждения всеобщей неприязни.

 

КРЫМСКИЙ ГИМН

 

Стоят кипарисы

Зелеными свечками Крыма.

Они, словно в храме,

Взметнулись под купол небес.

А храм сей — Таврида,

Жемчужина Третьего Рима,

Обломков империй

Крутой и гремучий замес.

Здесь греки ступали
Державной ногой Византии.
Татары сюда принесли
Кочевые шатры.
И всё здесь покрыла
Корона великой России
Под боком Украйны -

Своей незалежной сестры.
Зигзаги истории
Яростно-неукротимы.
Но в пику всем нашим врагам
Неизменно одно:

Здесь жить и любить
Под зелеными свечками Крыма
Татарам, украинцам, русским
На век суждено.

Сергей Турченко
1 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
суббота
2020

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение