RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Золото мое червонное
13 декабря 2014 г.

Золото мое червонное

Продолжаем публиковать стихотворения, присланные на Второй Всероссийский конкурс патриотической поэзии-2014, посвященный 700-летию святого преподобного Сергия Радонежского
Великие громы «Тихого Дона»
24 мая 2015 г.

Великие громы «Тихого Дона»

24 мая 2015 года – 110 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова
Час исповедальный...
2 июня 2017 г.

Час исповедальный...

В этом году исполняется 15 лет как ушёл в мир иной интересный поэт и замечательный человек Юрий Николаевич БЕЛИЧЕНКО.
Вставай, страна огромная!
23 июня 2013 г.

Вставай, страна огромная!

24 июня 1941 года начала свой героический путь самая общенародная, самая вдохновляющая на отпор врагу песня Великой Отечественной войны
Словения, мы с тобой!
24 декабря 2015 г.

Словения, мы с тобой!

В марте парламент Словении легализовал в этой стране однополые «браки», но ее жители не смирились. На недавнем референдуме они подавляющим большинством голосов отвергли это нововведение.
Главная » Читальный зал » Вдохновители неофашизма

Вдохновители неофашизма

МИД России представил Владимиру Путину доклад о грубейшем нарушении прав человека на Украине

Началось это еще в ноябре прошлого года с прямого вмешательства Запада во внутренние дела суверенного государства. Предлагаем вниманию читателей некоторые выдержки из первой части документа.
Вдохновители неофашизма

*7 декабря 2013 г. депутат Европейского парламента Я. Сариуш-Вольский (Польша) заявил с трибуны Майдана, что Россия якобы мешает «европейскому выбору» украинского народа. При этом евродепутат призвал правительство Украины (при Януковиче) остановить «провокации», выпустить арестованных из тюрем, а также прекратить использовать силу против демонстрантов.

*6, 7, 11 декабря 2013 г., 6–8 февраля, 3–5 марта 2014 г. на Майдане побывала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, всякий раз дававшая наставления оппозиционным деятелям, осуществляя публичные жесты наподобие раздачи бойцам «Беркута» печенья. Эти шаги были призваны продемонстрировать поддержку Вашингтоном творящегося на Украине беззакония. По многочисленным свидетельствам, В. Нуланд участвовала в формировании состава нынешнего «правительства» Украины. Об этом, в частности, красноречиво свидетельствует появившаяся в Интернете запись ее телефонного

разговора в начале февраля 2014 г. с послом США в Киеве Дж. Пайеттом. По мнению некоторых СМИ и независимых аналитиков, «Евромайндан» был срежиссирован Госдепартаментом США через подконтрольные ему НПО и частные фонды. На сайте Института Рона Пола за мир и процветание (США) опубликовано исследование американского политолога С. Уайсмана, где приведена конкретная информация на этот счет. По убеждению Уайсма, планирование событий на Украине велось давно. Была создана группа из нескольких десятков украинских оппозиционных организаций, которые получали средства от Фонда Сороса и организации Pact Inc, работающей на Агентство международного развития США. С. Уайсман приводит ряд примеров того, как проводились акции протеста против правительства В. Януковича с использованием технологий и наработок американских специалистов по пропаганде и массовым коммуникациям. Основными координаторами Государственного департамента США по организации переворота в Киеве в публикации называются замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Киеве Джеффри Пайетт. В исследовании С. Уайсмана имеются указания на конкретные финансовые показатели. Так, сообщается, что в августе 2013 г. Дж. Пайетт выделил гранты на сумму около 50 тыс. долл. для поддержки создававшегося оппозиционного украинского интернет-телеканала «Громадське ТВ», команду которого, включая главного редактора Романа Скрыпина, набрали из числа людей, ранее работавших на финансируемые американцами СМИ (Радио Свободы и др.). Около 30 тыс. долл. по протекции Дж. Пайетта этому телеканалу должен был выделить Фонд Сороса и около 95 тыс. долл. — посольство Нидерландов в Киеве. Созданный таким образом телеканал, как пишет американский политолог, приступил к вещанию спустя сутки после того, как президент Украины В. Янукович 21 ноября 2013 г. приостановил подписание соглашения об ассо циации с ЕС до завершения анализа его экономических последствий.

*15 декабря 2014 г. два сенатора США — демократ К. Мерфи и республиканец Дж. Маккейн — выступили с речью на «Евромайдане» в Киеве. Оба американских политика заявили, что США поддерживают желание участников «Евромайдана» объединиться с Европой.

*30 января 2014 г. со сцены «Евромайдана» председатель Европейского экономического и социального комитета А. Малосс открыто призывал Украину ориентироваться на ЕС: «Да здравствует европейская Украина!» В конце своей речи он повторил приветствие фашистской украинской дивизии СС «Галичина»: «Слава Украине!» Из толпы последовал традиционный ответ на приветствие: «Героям слава!»

*22 февраля 2014 г. практически сразу после государственного переворота в Киеве США объявили смещение законно избранного президента Украины «свершившимся фактом» и признали «легитимность» самозванных властей во главе с А. Турчиновым и А. Яценюком. Чтобы засвидетельствовать им поддержку, 4 марта 2014 г. в Киев приезжал государственный секретарь США Дж. Керри.

*21 марта 2014 г. «на полях» заседания Европейского совета состоялось подписание политической части Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. От Украины документ подписал назначенный Верховной Радой Украины премьер-министром А. Яценюк. Тем самым Евросоюз де-юре признал действующее в Киеве нелегитимное правительство Украины и официально подтвердил готовность работать с ним в обход законно избранного и остающегося в соответствии с Конституцией Украины официальным главой государства

В. Януковича.

*30 марта 2014 г. жители Киева сообщили, что к офисному зданию в центре столицы, где располагается один из штабов «Правого сектора», регулярно подъезжают автомобили с дипломатическими номерами, а также выгружаются массивные сумки и зачехленные предметы.

Полученные в рамках проекта «Общественное расследование нарушения прав человека на Украине», реализуемого НКО «Фонд исследования проблем демократии», свидетельства позволяют четко идентифицировать наличие среди участников «Евромайдана» большой и постоянно действующей группы активистов-боевиков численностью до нескольких тысяч человек, которая организовывала нападения, обстрелы, избиения и убийства сотрудников

правоохранительных органов, диссидентов (участников митингов с политической позицией, не совпадающей с «Майданом»), захваты государственных зданий и т.д. Для этой группы был характерен высокий уровень оснащения огнестрельным и холодным оружием, различными спецсредствами (гранаты, газ и т.д.) и средствами радиосвязи, индивидуальной защиты (армейские и служебные бронежилеты и шлемы, щиты, наколенники и налокотники, маски, респираторы, противогазы и т.д.), владение специфическими тактическими приемами групповых действий, посменная работа с организацией отдыха старых и подхода свежих резервов, организация мелкосерийного производства самодельных взрывчатых устройств и наличие системы обучения других активистов.

Свидетели также отмечают высокий уровень владения участниками протестных акций навыками использования отравляющих веществ раздражающего действия, в том числе различных газов неизвестного происхождения, от которых не спасали штатные респираторы, которыми были оснащены правоохранительные органы, а также дыма от подожженных покрышек и дымовых шашек..

По мнению свидетелей, именно эта группа являлась единственной постоянно присутствовавшей и наиболее активно действовавшей на «Евромайдане» силой. При этом свидетели отмечают высокий уровень как психологической, так и организационной поддержки этой группы со стороны других участников «евромайдана»: оправдание их насильственных и противоправных действий, участие в изготовлении «коктейлей Молотова» и самодельных взрывчатых устройств, разборе площадей и мостовых на брусчатку, доставка камней для применения против милиции, участие в провокационных действиях, поджог покрышек, укрывание активистов-боевиков в общей массе митингующих от правоохранительных органов, участие в сооружении баррикад и т.д.

Сотрудники подразделения милиции специального назначения «Беркут» заявляют о высоком качестве экипировки и оснащения боевиков: «Когда мы догнали одного, он был экипирован лучше, чем мы: щит армейский 16-тикилограммовый, щитки по рукам, пластины железные от ключицы до кисти. Ноги закрыты, шлем американский толстый, у нас таких нет, этот шлем даже от пули спасет».

Военнослужащий срочной службы внутренних войск МВД Украины, получивший огнестрельное ранение ноги, отмечает: «Конечно, они были подготовлены. Обмундирование у них было лучше, чем у нас. Бронежилеты. Каски у них были, как у спецподразделений. Очень дорогостоящие».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение