RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Юным преемникам русской славы
3 декабря 2017 г.

Юным преемникам русской славы

Подборка новых стихов поэта Игоря Гревцева - победителя конкурсов поэзии, проведённых РГК в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах
Кортики - вернуть! А либералов не трогать!
17 декабря 2015 г.

Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

17 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин провёл очередную большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ.
Все впереди?
21 ноября 2016 г.

Все впереди?

Тридцать лет назад был опубликован самый скандальный роман Василия Белова («Наш современник», № 7, 8, 1986 г., «Роман-газета», № 6, 1987).
Соединенные штаты антихриста
7 февраля 2015 г.

Соединенные штаты антихриста

Православный взгляд на противостояние России и Запада: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал
1 января 1970 г.

Поэзия

Главная » Читальный зал » Вдохновители неофашизма

Вдохновители неофашизма

МИД России представил Владимиру Путину доклад о грубейшем нарушении прав человека на Украине

Началось это еще в ноябре прошлого года с прямого вмешательства Запада во внутренние дела суверенного государства. Предлагаем вниманию читателей некоторые выдержки из первой части документа.
Вдохновители неофашизма

*7 декабря 2013 г. депутат Европейского парламента Я. Сариуш-Вольский (Польша) заявил с трибуны Майдана, что Россия якобы мешает «европейскому выбору» украинского народа. При этом евродепутат призвал правительство Украины (при Януковиче) остановить «провокации», выпустить арестованных из тюрем, а также прекратить использовать силу против демонстрантов.

*6, 7, 11 декабря 2013 г., 6–8 февраля, 3–5 марта 2014 г. на Майдане побывала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, всякий раз дававшая наставления оппозиционным деятелям, осуществляя публичные жесты наподобие раздачи бойцам «Беркута» печенья. Эти шаги были призваны продемонстрировать поддержку Вашингтоном творящегося на Украине беззакония. По многочисленным свидетельствам, В. Нуланд участвовала в формировании состава нынешнего «правительства» Украины. Об этом, в частности, красноречиво свидетельствует появившаяся в Интернете запись ее телефонного

разговора в начале февраля 2014 г. с послом США в Киеве Дж. Пайеттом. По мнению некоторых СМИ и независимых аналитиков, «Евромайндан» был срежиссирован Госдепартаментом США через подконтрольные ему НПО и частные фонды. На сайте Института Рона Пола за мир и процветание (США) опубликовано исследование американского политолога С. Уайсмана, где приведена конкретная информация на этот счет. По убеждению Уайсма, планирование событий на Украине велось давно. Была создана группа из нескольких десятков украинских оппозиционных организаций, которые получали средства от Фонда Сороса и организации Pact Inc, работающей на Агентство международного развития США. С. Уайсман приводит ряд примеров того, как проводились акции протеста против правительства В. Януковича с использованием технологий и наработок американских специалистов по пропаганде и массовым коммуникациям. Основными координаторами Государственного департамента США по организации переворота в Киеве в публикации называются замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Киеве Джеффри Пайетт. В исследовании С. Уайсмана имеются указания на конкретные финансовые показатели. Так, сообщается, что в августе 2013 г. Дж. Пайетт выделил гранты на сумму около 50 тыс. долл. для поддержки создававшегося оппозиционного украинского интернет-телеканала «Громадське ТВ», команду которого, включая главного редактора Романа Скрыпина, набрали из числа людей, ранее работавших на финансируемые американцами СМИ (Радио Свободы и др.). Около 30 тыс. долл. по протекции Дж. Пайетта этому телеканалу должен был выделить Фонд Сороса и около 95 тыс. долл. — посольство Нидерландов в Киеве. Созданный таким образом телеканал, как пишет американский политолог, приступил к вещанию спустя сутки после того, как президент Украины В. Янукович 21 ноября 2013 г. приостановил подписание соглашения об ассо циации с ЕС до завершения анализа его экономических последствий.

*15 декабря 2014 г. два сенатора США — демократ К. Мерфи и республиканец Дж. Маккейн — выступили с речью на «Евромайдане» в Киеве. Оба американских политика заявили, что США поддерживают желание участников «Евромайдана» объединиться с Европой.

*30 января 2014 г. со сцены «Евромайдана» председатель Европейского экономического и социального комитета А. Малосс открыто призывал Украину ориентироваться на ЕС: «Да здравствует европейская Украина!» В конце своей речи он повторил приветствие фашистской украинской дивизии СС «Галичина»: «Слава Украине!» Из толпы последовал традиционный ответ на приветствие: «Героям слава!»

*22 февраля 2014 г. практически сразу после государственного переворота в Киеве США объявили смещение законно избранного президента Украины «свершившимся фактом» и признали «легитимность» самозванных властей во главе с А. Турчиновым и А. Яценюком. Чтобы засвидетельствовать им поддержку, 4 марта 2014 г. в Киев приезжал государственный секретарь США Дж. Керри.

*21 марта 2014 г. «на полях» заседания Европейского совета состоялось подписание политической части Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. От Украины документ подписал назначенный Верховной Радой Украины премьер-министром А. Яценюк. Тем самым Евросоюз де-юре признал действующее в Киеве нелегитимное правительство Украины и официально подтвердил готовность работать с ним в обход законно избранного и остающегося в соответствии с Конституцией Украины официальным главой государства

В. Януковича.

*30 марта 2014 г. жители Киева сообщили, что к офисному зданию в центре столицы, где располагается один из штабов «Правого сектора», регулярно подъезжают автомобили с дипломатическими номерами, а также выгружаются массивные сумки и зачехленные предметы.

Полученные в рамках проекта «Общественное расследование нарушения прав человека на Украине», реализуемого НКО «Фонд исследования проблем демократии», свидетельства позволяют четко идентифицировать наличие среди участников «Евромайдана» большой и постоянно действующей группы активистов-боевиков численностью до нескольких тысяч человек, которая организовывала нападения, обстрелы, избиения и убийства сотрудников

правоохранительных органов, диссидентов (участников митингов с политической позицией, не совпадающей с «Майданом»), захваты государственных зданий и т.д. Для этой группы был характерен высокий уровень оснащения огнестрельным и холодным оружием, различными спецсредствами (гранаты, газ и т.д.) и средствами радиосвязи, индивидуальной защиты (армейские и служебные бронежилеты и шлемы, щиты, наколенники и налокотники, маски, респираторы, противогазы и т.д.), владение специфическими тактическими приемами групповых действий, посменная работа с организацией отдыха старых и подхода свежих резервов, организация мелкосерийного производства самодельных взрывчатых устройств и наличие системы обучения других активистов.

Свидетели также отмечают высокий уровень владения участниками протестных акций навыками использования отравляющих веществ раздражающего действия, в том числе различных газов неизвестного происхождения, от которых не спасали штатные респираторы, которыми были оснащены правоохранительные органы, а также дыма от подожженных покрышек и дымовых шашек..

По мнению свидетелей, именно эта группа являлась единственной постоянно присутствовавшей и наиболее активно действовавшей на «Евромайдане» силой. При этом свидетели отмечают высокий уровень как психологической, так и организационной поддержки этой группы со стороны других участников «евромайдана»: оправдание их насильственных и противоправных действий, участие в изготовлении «коктейлей Молотова» и самодельных взрывчатых устройств, разборе площадей и мостовых на брусчатку, доставка камней для применения против милиции, участие в провокационных действиях, поджог покрышек, укрывание активистов-боевиков в общей массе митингующих от правоохранительных органов, участие в сооружении баррикад и т.д.

Сотрудники подразделения милиции специального назначения «Беркут» заявляют о высоком качестве экипировки и оснащения боевиков: «Когда мы догнали одного, он был экипирован лучше, чем мы: щит армейский 16-тикилограммовый, щитки по рукам, пластины железные от ключицы до кисти. Ноги закрыты, шлем американский толстый, у нас таких нет, этот шлем даже от пули спасет».

Военнослужащий срочной службы внутренних войск МВД Украины, получивший огнестрельное ранение ноги, отмечает: «Конечно, они были подготовлены. Обмундирование у них было лучше, чем у нас. Бронежилеты. Каски у них были, как у спецподразделений. Очень дорогостоящие».

Другой сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут» свидетельствует: «У десятников, сотников очень хорошая форма, они хорошо вооружены. Когда в нас стреляли, щиты разворачивало так, будто в нас жаканами стреляли, как в крупнорогатую дичь, вот у товарища из щита был вырван кусок размером в пять копеек. В первых рядах их по форме было видно — находились боевики в военной экипировке НАТО, наколенниках, налокотниках шлемах. Их подразделения работали на передней линии (те, кто забрасывает „коктейлями Молотова“). Выходило, грубо говоря, что сотня работала

полтора-два часа активно, потом подходила другая группа, свежая. У них действовало несколько волн из таких людей с хорошей экипировкой, определенным психологическим настроем, очень агрессивным».

Тимур, сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут», получивший ранение руки, отмечает: «У раненных врачи НАТОвские патроны в теле находили. У нас сейчас парень один уехал, у него, вроде как, 5,56 мм — патрон НАТО извлекли из легкого. А стреляли в нас очень интересно. Чтобы репортеры не увидели, что они стреляют, они вели огонь от бедра. То есть они прикрывали курткой оружие и когда убегали, стреляли от бедра.

Поэтому очень много было ранений, днем все это происходило, в обед. В ноги очень много было ранений».

Иван, сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут», обратил внимание на использование в интересах мятежников беспилотных летательных аппаратов: «Я два раза видел беспилотники. Контроль за ними полностью со стороны Майдана был. Я не знаю, откуда у простых граждан профессиональные БПЛА».

Александр, получивший травму сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут», также подчеркивает качество экипировки боевиков, в особенности представителей «Правого сектора»: «Экипировка у них была на профессиональном уровне. Все подвозилось. Бронежилеты, бронещиты, защитная экипировка рук, ног. У них все было. Там были такие

отряды, я так понимаю, „Правый сектор“, который был полностью экипирован и вооружен. У них была армейская экипировка, бронежилеты, у некоторых была „песочка“, как у американцев. У нас таких бронежилетов нет. Там 4-ый, 5-ый класс защиты».

Виктор, сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут», рассказывает: «Там все великолепно режиссировалось. Никакого сумбура, произвольных движений там не было. На Банковской 1 декабря 2013 г. все четко было. Активисты забрасывали солдат камнями, цепями. Там присутствовала и значительная часть мирных митингующих, которые активных действий не вели. Практически все активисты — это у них отлично отработано — в момент наступления, когда „Беркут“ выходил вперед, тут же терялись в толпе».

Андрей, сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут», получивший огнестрельное ранение, указывает на координацию действий боевиков: «Как я понимаю, у них там были старшие. Потому что видно было, что некоторые люди ходят и делают какие-то знаки, координируют. Много таких случаев было. Выделялись люди в красной яркой одежде, типа горнолыжных костюмов. Я заметил, что стояли они через каждые 200–300 м в шахматном порядке. Было видно, что они становятся в „монолит“, но не умеют в 2–3 шеренги строиться, это мы умеем стоять на пассивном оттеснении. Вообще, их действия были похожи на французскую школу разгона митингов. Такая похожая тактика».

Тимур, сотрудник подразделения милиции специального назначения «Беркут», получивший травму руки, отмечает слаженность действий боевиков: «Они действовали слаженно. Там есть какие-то офицеры, руководители группы. Потому что видно, когда народ обычный — они как попало бегают. Они не соображают. А есть отдельные группы, которые строят „монолиты“ щитами, которые передвигаются в составе группы, командой. Увидели опас-

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 декабря
вторник
2020

В этот день:

Смерть Александра I Благословенного

1 декабря 1825 года скончался Александр I Павлович Благословенный (род. 23 декабря 1777), император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года) старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.

Смерть Александра I Благословенного

1 декабря 1825 года скончался Александр I Павлович Благословенный (род. 23 декабря 1777), император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года) старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.

Вёл успешные войны с Турцией (1806—1812 годы), Персией (1804—1813) и Швецией (1808—1809 годы), разгромил Наполеона. При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801 год), Финляндии (1809 год), Бессарабии (1812 год), бывшего герцогства Варшавского (1815 год). После Отечественной войны 1812 года возглавил в 1813—1814 годы антифранцузскую коалицию европейских держав. Был одним из руководителей Венского конгресса 1814—1815 годов и организаторов Священного союза.

В последние годы жизни нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира», что после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге породило легенду о «старце Фёдоре Кузьмиче». Согласно этой легенде, в Таганроге умер и был затем похоронен не Александр, а его двойник, в то время как царь ещё долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в Томске в 1864 году.

ЦАГИ теряет перспективы

1 декабря 1918 года был создан Центральный Аэрогидродинамический Институт (ЦАГИ). Он основан пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским на базе Аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно-испытательного бюро (РИБ).

ЦАГИ теряет перспективы

1 декабря 1918 года был создан Центральный Аэрогидродинамический Институт (ЦАГИ). Он основан пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским на базе Аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно-испытательного бюро (РИБ).

 Институт быстро вышел во флагманы отечественной авиационной науки, объединил вокруг себя цвет отечественных учёных и специалистов.
В семинаре теоретического отдела ЦАГИ под руководством С. А. Чаплыгина была воспитана плеяда учёных, внесших выдающийся вклад в математику и механику (М. В. Келдыш, Л. И. Седов, М. А. Лаврентьев, С. А. Христианович, Н. Е. Кочин, Л. Н. Сретенский и др.).

С 1935 года ЦАГИ расположен в городе Жуковский Московской области с филиалом в Москве. Из отделов и подразделений ЦАГИ были образованы и впоследствии выросли в крупные самостоятельные организации ЛИИ, ЦИАМ, ВИАМ, специализированные КБ и др.

С 1977 по 1992 год (до разрушения СССР) в селе Отважном в Крыму находилась Научно-исследовательская планерная база ЦАГИ. Сейчас это — Центр планерного спорта «Коктебель».

ЦАГИ сотрудничает более чем с 50-ю ведущими зарубежными аэрокосмическими фирмами и научными центрами Америки, Европы и Азии в области теоретических и экспериментальных исследований. За последние 10 лет институтом выполнено свыше 300 контрактов и грантов.

В распоряжении института — более 60 аэродинамических труб и испытательных стендов для исследования прочности, акустики, аэрогидродинамики и динамики летательных аппаратов.

В результате «демократических» реформ существенно сократилась численность сотрудников ЦАГИ — с 14,5 тысяч до 4 тысяч (2009 г.), образовался возрастной разрыв, что ведёт к потере перспектив.

 

Антарктида — территория без оружия

1 декабря 1959 года был заключён Договор об Антарктике, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях. Его подписали 12 стран (Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Новая Зеландия, Норвегия, СССР, США, Франция, Чили, ЮАР, Япония).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение