RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Пора глушить Америку
8 октября 2016 г.

Пора глушить Америку

Советник Президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с греческими журналистами заявил, что России необходимо отказаться от использования доллара и арестовать все активы США
Праздник Пятидесятницы
31 мая 2015 г.

Праздник Пятидесятницы

31 мая 2015 года в православном календаре — День Святой Троицы.
Союз России и Малороссии
6 апреля 2018 г.

Союз России и Малороссии

6 апреля 1654 года Русский царь Алексей Михайлович подписал жалованную грамоту гетману Богдану Хмельницкому
Памяти Клары Лучко
29 марта 2015 г.

Памяти Клары Лучко

10 лет назад ушла из жизни одна из самых обаятельных актрис советского кинематографа
 Главный пародист СССР
9 декабря 2016 г.

Главный пародист СССР

9 декабря 2016 года – 80 лет А.А.Иванову
Главная » Читальный зал » Оболганный Царь

Оболганный Царь

2 ноября 1894 года вступил на престол Российский Император Николай II

В ХХI веке он стал лидером по числу несправедливых и даже вздорных обвинений в свой адрес.
Оболганный Царь

И это было не случайно. Именно во время правления Николая II Россия сделала небывалый рывок во многих областях развития. И именно на этот период приходится стремительное начало безраздельного господства в мире банковского капитала и связанный с этим жестокий передел сфер влияния. Против России была проведена мощнейшая спецоперация мировой закулисы, прежде всего средствами оболванивания так называемого общественного мнения. В дальнейшем отработанные тогда приемы стали применяться широко и повсеместно.

Писатель Николай Стариков так раскрывает эту кухню. Сначала фальсификаторы фальсифицируют «доказательства»: «Николай Кровавый», «Россия тюрьма народов», «Сталин преступник», «массовые репрессии», «Советский Союз—империя зла», «Россия, это рашка из которой надо валить приличному человеку», «у Рашки нет будущего», «ЕР, это партия воров и жуликов», «всем сейчас заправляет кровавая гэбня». И так далее и тому подобное. Для каждого времени фальсифицируют свои фальсификации. Царь управляет страной – его жена, якобы предает Родину и общается с врагами-немцами во время войны. Генсек правит страной – он убил миллиарды миллионов своих граждан. Причем - никаких реальных доказательств всех этих утверждений. В начале ХХ века – публикации «независимых» либеральных газет. В середине него – сообщения «независимого» «Голоса Америки». Сегодня – интернет. И только. А потом, когда сфальсифицированное «доказательство» превращается в аксиому от тысячекратного повторения, предлагаются и готовые уже решения надуманной проблемы: «Николашку скинуть», «от России отделить все лишние территории», «память о Сталине осудить и десталинизировать», «Советский Союз развалить», «советские принципы общежития забыть», «Россию разбить на удельные государства», «голосуем против кого угодно, но не за ЕР», «на властных постах должны быть общечеловеки».

По отношению к Николаю II вдалбливалось и вдалбливается, что это не только кровавый, но и недееспособный Царь, приведший страну к разрухе и голоду, что и создало условия для революции. Но факты доказывают неоспоримо: в 1917 году у самодеражвия не было ни единой объектовной причины к падению. Россия в начале ХХ века высоко стояла в экономическом вопросе среди других стран мира. Например, к 1913 году сбор ржи составил 4 млн. пудов (в 3 раза больше чем вся Европа), рост выпуска сельхозтехники составил 659% по отношению к 1912 году. Был создан Крестьянский земельный банк, считавшийся самым крупным в мире учереждением земельного кредита ( для простых крестьян). В 1912 году госдоходы с 1400 млн (1897г) выросли до 3.104 млн золотых рублей.

А налогов изымалось меньше в 2 раза, чем в Германии и Франции, и в 4 раза меньше, чем в Англии. В 1900 году Россия взяла гран при на парижской выставке за Транссиб. За период 1907-1914 годов Россия была первая по темпам экономического роста.

К тому же была сформирована мощнейшая русская национальная элита (и я говорю не только о политической, но и культурной - Чайковский, Достоевский навсегда вошли в мировую классику. К этому времени относится зарождение движения Панславянизма начала 20 века). То есть Россия явно выбивалась в лидеры, именно поэтому была уничтожена конкурентами с помощью «пятой колонны».
Февральская революция (всего-то заговор 9 генералов западного фронта) является полностью искуственной и проплаченной Западом. Царь и русский народ проиграли только потому, что у международной олигархии, захватившей львиную долю финансов мира, впервые в истории появились такие гигантские средства, что она получила возможность подкупить не только часть российской «верхушки», но основные мировые СМИ. Против этого «лома» тогда еще не было приёма. Да и не факт, что он есть сейчас.
Так что помянем батюшку-царя и покаемся за то, что столько лет терпели вражескую ложь против него.

Сергей Турченко
2 ноября 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 мая
пятница
2020

В этот день:

День военного автомобилиста

29 мая 1910 года в Петербурге была сформирована первая учебная авторота - центр подготовки военных водителей и автотехников, которая положила начало системе автотехнического обеспечения российской армии. В 2000 году в честь этого события приказом министра обороны РФ был учрежден День военного автомобилиста.

Из «штопора» - вышел!

29 мая 1891 года родился Константин Константинович АРЦЕУЛОВ (умер 18.03.1980), один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».

Из «штопора» - вышел!

29 мая 1891 года родился Константин Константинович АРЦЕУЛОВ (умер 18.03.1980), один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».

В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило маневренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

До первой мировой войны учился в Морском кадетском корпусе (1906—1908), затем работал на авиационном заводе С. Щетинина в Петербурге, одновременно занимался в лётной школе. На планёрах собственной конструкции поднимался в воздух. В 1911 году получил диплом пилота-авиатора. В 1912 году — инструктор в Севастопольском аэроклубе.

Участник 1-й мировой войны, служил в 18-м корпусном авиационном отряде, совершил около 200 разведывательных полётов. С 1916 года лётчик 8-го истребительного авиационного отряда, успешно провёл 18 воздушных боёв. Осенью 1916 года Арцеулов впервые в истории русской авиации намеренно ввёл самолёт в штопор и вывел его из этого состояния. В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило маневренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

Конструктор и испытатель вертолетов Алексей Черемухин

29 мая 1895 года родился Алексей Михайлович ЧЕРЁМУХИН (умер 19.08.1958), конструктор и испытатель первых советских вертолетов.

Конструктор и испытатель вертолетов Алексей Черемухин

29 мая 1895 года родился Алексей Михайлович ЧЕРЁМУХИН (умер 19.08.1958), конструктор и испытатель первых советских вертолетов.

Когда началась Первая мировая война, Алексей Черёмухин поступил вольноопределяющимся в 13-й авиационный отряд в действующей армии. В июне 1915 года был направлен в школу авиации Императорского Московского общества воздухоплавания, по окончании которой был направлен на юго-западный фронт в 4-й Сибирский корпусной авиационный отряд. Всего до конца войны им было выполнено 140 боевых вылетов, связанных с разведкой, корректировкой огня и истребительным прикрытием.

После Октябрьской революции участвовал в организации Центрального аэрогидродинамического института и в проектировании двухмоторного триплана КОМТА (1922—1923) и пассажирского самолета АК-1 (1922—1924). В 1927 году ему было поручено руководство работами ЦАГИ по винтовым аппаратам (геликоптерам и автожирам): он стал руководителем «геликоптерной группы». Результатом работы этой группы стал аппарат ЦАГИ-1ЭА, совершивший свой первый полёт в сентябре 1930 года. А. М. Черёмухин не только проектировал и строил первый советский геликоптёр, но и испытывал его; 14 августа 1932 года А. М. Черёмухин установил на нём мировой рекорд высоты полёта — 605 м.

Министр путей

29 мая 1993 года умер Иван Владимирович КОВАЛЁВ, нарком (1944—46) и министр путей сообщения СССР (1946—48), генерал-лейтенант. С июля 1941 и до конца войны он руководил Управлением военных сообщений Красной Армии.

Министр путей

29 мая 1993 года умер Иван Владимирович КОВАЛЁВ, нарком (1944—46) и министр путей сообщения СССР (1946—48), генерал-лейтенант. С июля 1941 и до конца войны он руководил Управлением военных сообщений Красной Армии.

Благодаря ему в начале войны были сохранены железнодорожные войска, а в ее конце не совершен необдуманный переход на западноевропейскую колею.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение