RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гнуснейшее преступление США
9 августа 2018 г.

Гнуснейшее преступление США

6 и 9 августа 1945 года американцы сожгли в ядерном пекле около 300 тысяч ни в чем не повинных мирных жителей японских городов Хиросима и Нагасаки
Православный ликбез: апостолы
12 июля 2015 г.

Православный ликбез: апостолы

12 июля — День памяти самых ревностных и последовательных учеников Иисуса Христа — Петра и Павла
Как в угоду НАТО разрушили систему коллективной безопасности
7 июня 2015 г.

Как в угоду НАТО разрушили систему коллективной безопасности

25 лет назад 7 июня 1990 года начался распуск Варшавского договора в целях подачи миролюбивого примера странам НАТО.
Родился Михаил Захарчук
18 ноября 2016 г.

Родился Михаил Захарчук

Поздравляем писателя, публициста, военного журналиста Михаила Александровича Захарчука с днем рождения!
Последняя улыбка Романа Карцева
3 октября 2018 г.

Последняя улыбка Романа Карцева

4 октября 2018 года — похороны этого корифея эстрадного юмора, который ущел из жизни 2 октября
Главная » Читальный зал » Оболганный Царь

Оболганный Царь

2 ноября 1894 года вступил на престол Российский Император Николай II

В ХХI веке он стал лидером по числу несправедливых и даже вздорных обвинений в свой адрес.
Оболганный Царь

И это было не случайно. Именно во время правления Николая II Россия сделала небывалый рывок во многих областях развития. И именно на этот период приходится стремительное начало безраздельного господства в мире банковского капитала и связанный с этим жестокий передел сфер влияния. Против России была проведена мощнейшая спецоперация мировой закулисы, прежде всего средствами оболванивания так называемого общественного мнения. В дальнейшем отработанные тогда приемы стали применяться широко и повсеместно.

Писатель Николай Стариков так раскрывает эту кухню. Сначала фальсификаторы фальсифицируют «доказательства»: «Николай Кровавый», «Россия тюрьма народов», «Сталин преступник», «массовые репрессии», «Советский Союз—империя зла», «Россия, это рашка из которой надо валить приличному человеку», «у Рашки нет будущего», «ЕР, это партия воров и жуликов», «всем сейчас заправляет кровавая гэбня». И так далее и тому подобное. Для каждого времени фальсифицируют свои фальсификации. Царь управляет страной – его жена, якобы предает Родину и общается с врагами-немцами во время войны. Генсек правит страной – он убил миллиарды миллионов своих граждан. Причем - никаких реальных доказательств всех этих утверждений. В начале ХХ века – публикации «независимых» либеральных газет. В середине него – сообщения «независимого» «Голоса Америки». Сегодня – интернет. И только. А потом, когда сфальсифицированное «доказательство» превращается в аксиому от тысячекратного повторения, предлагаются и готовые уже решения надуманной проблемы: «Николашку скинуть», «от России отделить все лишние территории», «память о Сталине осудить и десталинизировать», «Советский Союз развалить», «советские принципы общежития забыть», «Россию разбить на удельные государства», «голосуем против кого угодно, но не за ЕР», «на властных постах должны быть общечеловеки».

По отношению к Николаю II вдалбливалось и вдалбливается, что это не только кровавый, но и недееспособный Царь, приведший страну к разрухе и голоду, что и создало условия для революции. Но факты доказывают неоспоримо: в 1917 году у самодеражвия не было ни единой объектовной причины к падению. Россия в начале ХХ века высоко стояла в экономическом вопросе среди других стран мира. Например, к 1913 году сбор ржи составил 4 млн. пудов (в 3 раза больше чем вся Европа), рост выпуска сельхозтехники составил 659% по отношению к 1912 году. Был создан Крестьянский земельный банк, считавшийся самым крупным в мире учереждением земельного кредита ( для простых крестьян). В 1912 году госдоходы с 1400 млн (1897г) выросли до 3.104 млн золотых рублей.

А налогов изымалось меньше в 2 раза, чем в Германии и Франции, и в 4 раза меньше, чем в Англии. В 1900 году Россия взяла гран при на парижской выставке за Транссиб. За период 1907-1914 годов Россия была первая по темпам экономического роста.

К тому же была сформирована мощнейшая русская национальная элита (и я говорю не только о политической, но и культурной - Чайковский, Достоевский навсегда вошли в мировую классику. К этому времени относится зарождение движения Панславянизма начала 20 века). То есть Россия явно выбивалась в лидеры, именно поэтому была уничтожена конкурентами с помощью «пятой колонны».
Февральская революция (всего-то заговор 9 генералов западного фронта) является полностью искуственной и проплаченной Западом. Царь и русский народ проиграли только потому, что у международной олигархии, захватившей львиную долю финансов мира, впервые в истории появились такие гигантские средства, что она получила возможность подкупить не только часть российской «верхушки», но основные мировые СМИ. Против этого «лома» тогда еще не было приёма. Да и не факт, что он есть сейчас.
Так что помянем батюшку-царя и покаемся за то, что столько лет терпели вражескую ложь против него.

Сергей Турченко
2 ноября 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 января
среда
2019

В этот день:

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Государь принял новый титул «царя и великого князя всея Руси», укрепляя тем самым самодержавную власть московских государей и международное значение Русского государства.
Во время царствования Иоанна
IV Грозного Россия преобразилась: проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Оценивая итоги расцвета Русского государства, историк Р. Г. Скрынников называет прекращение феодальной усобицы, объединение земель, реформы Ивана Грозного, укрепившие систему государственного управления и вооруженные силы. Это позволило сокрушить последние осколки Золотой Орды на Волге — Казанское и Астраханское царства. Царствование Иоанна Грозного, по мнению историка И. К. Кондратьева, было "одним из замечательных царствований, наложивших на Москву, а с нею и на всю Россию печать особенного величия“. Действительно, в эти годы в Москве состоялся первый Земский собор, был создан Стоглав, начата торговля с англичанами (1553) (а также с Персией и Средней Азией), открыта первая типография, построены Архангельск, Кунгур и Уфа, башкиры приняты в русское подданство, учредилось Донское казачество, воздвигнут знаменитый храм Покрова в память завоевания Казанского царства, более известный под именем Василия Блаженного».

Тем не менее с момента смерти Иоанна Грозного и по сей день этот великий государственный строитель Земли Русской постоянно шельмуется, преподносится как самодур, деспот и пр. При этом на его память льется беспардонное вранье. Причина скорее всего в том, что при Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал», поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

 

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Это Союз-4 с космонавтами Б.В. ВОЛЫНОВЫМ, Е.В. ХРУНОВЫМ и А.С. ЕЛИСЕЕВЫМ и Союз-5 с космонавтом В.А. ШАТАЛОВЫМ. Произошел первый переход космонавтов из одного космического корабля в другой через открытый космос. В течение 4 часов два космических корабля совершали полет как один объект, образуя первую экспериментальную космическую станцию.

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Анатолий Андронов родился 13 марта 1951 года в городе Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу. В 1968 году Андронов был призван на службу в Советскую Армию. В 1972 году он окончил Балашовское военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске. В 1980 году Андронов окончил этот центр, в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.

С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности Андронов совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.

Владимир Шушунов родился 3 марта 1948 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Радиополитехникум в Ленинграде. В 1967—1971 годах учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков, по окончании которого (с отличием) служил там же лётчиком-инструктором. В 1979 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). С 1981 года — на лётно-испытательной работе в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). Освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолётов, в том числе МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29СМ, Су-24М, Су-27. Выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления, среди них: дозаправка самолётов истребительной и фронтовой авиации; дозаправка в воздухе в ночное время и в условиях экстремальных погодных условий.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение