RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Великий четверг. Тайная вечеря
28 апреля 2016 г.

Великий четверг. Тайная вечеря

Сегодня отмечается Великий четверг Страстной недели
Второй фронт — зловещая подлость «союзников»
6 июня 2015 г.

Второй фронт — зловещая подлость «союзников»

6 июня 1944 года англо-американские войска высадились в Нормандии
Как закопали Сталина
31 октября 2013 г.

Как закопали Сталина

31 октября 1961 года, по указанию Хрущева, тело «вождя народов» было тайно убрано из Мавзолея
Царская жертва
17 июля 2013 г.

Царская жертва

17 июля 1918 года совершили светлый и очистительный для России подвиг Император Николай Второй, его Семья, их близкие
Падение Украины-4
31 октября 2014 г.

Падение Украины-4

Это – моя непреходящая, как короста, болячка.
Главная » Читальный зал » Паленое золото США

Паленое золото США

20 ноября 2009 года разразился грандиозный скандал: в мировую прессу попали сведения о том, что Соединённые Штаты выплатили долг Китаю фальшивым драгметаллом

Каким-то образом его быстро замяли, «чернуха» была изъята из СМИ, но кое-что осталось.
Паленое золото США

По данным зарубежной печати, в октябре 2009 года минфин США передал КНР огромную партию якобы золотых слитков. Представитель одной из спецслужб России слил информацию в круги, близкие к китайскому правительству, о жестокой афере. Была проведена специальная проверка, которая выявила, что слитки фальшивые. Анализ показал: они состоят из вольфрама, покрытого тонким слоем золота.

Китайское правительство организовало тщательное расследование. Регистрационные номера палёных слитков указывали на то, что они были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена правления Клинтона. В прессе отмечалось, что было изготовлено до полутора миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций, многие из которых после покрытия золотом и отправлены в хранилище Форт Нокс, откуда и выплачиваются долги США. Остальные проданы на международном рынке. Эту махинацию эксперты оценивают в 600 миллиардов долларов.

Нужно заметить, что вольфрам значительно дешевле золота и имеет аналогичную плотность, отличается цветом и намного тверже желтого драгметалла. Американские государственные мошенники заказывают вольфрамовые болванки, которые заливаются слоем реального золота. Фальшивку можно распознать только с помощью глубокого сверления. Но при том «высоком доверии» к США, которое внедрено в мировое сознание, никому не приходило в голову производить такую манипуляцию с «золотом» «надежного партнёра». Янки выгодно торговали (да и, вероятно, продолжают торговать, фальшивками). А гешефт такой: паленый слиток стоит примерно 50 000 долларов, реальный - порядка 400.000. Почувствуйте разницу!
А теперь вспомним странный скандал вокруг тогдашнего
главы МВФ Д. Стросс-Кана, обвиненного в домогательствах к гостиничной горничной. Все тогда удивлялись малозначительности проступка и неадекватности наказания. Некоторые аналитики считают, что «вина» Стросс-Кана была в другом: он получил от сотрудников ЦРУ информацию о замене американского золотого запаса вольфрамовым. Он понимал, что эти сведения в прямом смысле убийственны и решил бежать из Нью-Йорка, но его с подобным «багажом» не могли не тормознуть в аэропорту. Ну а найти «потерпевшую» от домогательств «старого развратника» не составило труда.
Как это ни парадоксально выглядит, но «самая богатая страна мира» в качестве золотого
запаса, похоже, имеет лишь вольфрамовые пластины, а доллар обеспечен только сертификатами, которые без реального золота стоят, ровно – НОЛЬ.

Сайт http://analitika-forex.ru делает такое заключение: «В любом случае мы можем проанализировать основные факты и прийти к определённым выводам:

1. Широко распространённое представление, что ФедРезерв владеет золотом – ложно...

2. Факт, что ФедРезерв не имеет ни золота, ни претензий на какое-либо золото, означает, что доллар испытывает недостаток в каком-либо обеспечении, не считая здания и оборудования самого ФедРезерва. Доллары стоят намного меньше, чем многие думают, и ФРС, при всём своём мастерстве, намного более беспомощен в использовании активов и проведении валютной политики вообще.

...Покупательная способность доллара, с точки зрения золота, намного меньше, чем обычно думают, фактически близка к нулю.

... В случае долларового «мелтдауна», единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы от неплатёжеспособных банковских учреждений.

Единственной вещью, удерживающей доллар, является доверие на рынке. Когда оно уйдёт, всё остальное уйдёт вместе с ним»...

 

.
20 ноября 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение