RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Стихи об отважной любви к Отечеству
22 сентября 2019 г.

Стихи об отважной любви к Отечеству

Наш постоянный автор и друг талантливейший русский поэт Игорь Дмитриевич Гревцев прислал в РГК поэтический цикл о настоящем, то есть не просто чувственном, а главное — действенном патриотизме
Подлость Ельцина и др
8 декабря 2016 г.

Подлость Ельцина и др

Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года, неподалёку от белорусско-польской границы в глухом лесу, главы России, Украины и Белоруссии поставили точку в истории СССР.
Победоносное шкурничество англосаксов
29 сентября 2016 г.

Победоносное шкурничество англосаксов

29 сентября - 1 октября 1941 года состоялась Первая Московская конференция делегаций СССР, Великобритании и США
2018: чего ждать от США?
3 января 2018 г.

2018: чего ждать от США?

В новом году янки, похоже, вознамерились прищемить хвост разжиревшей российской олигократии
Нет языковому холуйству!
7 июня 2016 г.

Нет языковому холуйству!

Пора решительно отказаться от проникающих в русский язык словечек, вроде «кофе-брейк», «ресепшн», «месседж» и тому подобной варварской тарабарщины
Главная » Читальный зал » Паранойя Черчилля

Паранойя Черчилля

Английская газета The Daily Mail рассекретила документ, который великолепно характеризует 63-го премьер-министра Великобритании как яркого представителя вероломной политики Запада в отношении СССР, а теперь и России

«Друг» Сталина пытался убедить США нанести превентивный ядерный удар по Советам.
Паранойя Черчилля

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", — сообщает газета. Она также подчеркивает: Черчилль мотивировал свою позицию боязнью того, что СССР может первым пойти на такой шаг. Он «заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу», — цитирует газета рассекреченный документ.

Первое, что хочется сказать по поводу данной «сенсации» так это то, что она ничего нового не добавляет к характеристикам западной внешней политики. Так было при Черчилле и Трумэне , так есть и при Обаме. Бить превентивно, а потом уже разбираться (или не разбираться вовсе): имелись ли для этого поводы, не говоря уж о причинах?

Даже малейших поводов тогда не было, поскольку СССР не имел атомной бомбы. Создать её нас «заставили» США. Напомню. 20 августа 1945 года, только после взрывов американцами атомных бомб в японских городах Хиросиме и Нагасаки, постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства всеми работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы. Председателем комитета был назначен Л. Берия, а его членами – Г. Маленков, Н. Вознесенский, Б. Ванников, А. Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов. Лишь 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы. Но этот факт ничуть не угрожал ни американской, ни английской «демократии», поскольку у СССР не имелось средств доставки ядерного оружия.
Работа над первой отечественной ракетой Р-1 началась в 1948 году. И уже осенью того года первая серия ракет прошла летные испытания. В 1949–1950 годах прошли летные испытания вторая и третья серии, и в 1950 году первый отечественный ракетный комплекс с ракетой Р-1 был принят на вооружение. Стартовая масса ракеты Р-1 составляла 13,4 т, дальность полета 270 км, но она не могла нести ядерное оружие. Только в 1955 году была построена ракета Р-5М, которая могла его нести, но её дальность полета составляла 1200 км, то есть она «не дотягивалась» до США.

Словом, страшилки Черчилля выглядят в некотором роде психическим расстройством типа паранойи. А если такой вариант исключён, то речь может идти лишь о политическом мошенничестве: раздувание несуществующей угрозы для нанесения «превентивного удара». Кстати, сегодня мы наблюдаем этот «прием внешней политики» в массовом порядке: уничтожение Югославии, Ирака, Ливии — какие имело поводы? Только ложные, цинично сфабрикованные, которые потом потерпели фиаско, но об этом теперь никто не вспоминает.

В случае с Черчиллем удивляет только одно: почему все-таки США не прислушались к этому особо авторитетному столпу западной «демократии»? То ли недооценили СССР, считая, что война подорвала его силы на долгие годы, то ли были заняты по горло насаждением «американского счастья» в азиатско-тихоокеанском регионе. Кто знает?
Второе, что хотелось бы отметить по поводу английской «сенсации»: она дает достаточно редкую возможность оценить на длительном временном отрезке, чего стоят «страшные» прогнозы западных политиков по отношению к своим «назначенным» противникам. Вот ведь не послушались США Черчилля, не нанесли превентивный ядерный удар и что — сбылось его прорицание («СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу»)? Ничуть.
А ведь СССР уже в 1956 году обладал 25 самолетами "М-4", которые могли донести ядерное оружие до США, имея технические устройства дозаправки в воздухе. И результат их полёта мог быть похлеще, чем 25 Хиросим. А вскоре СССР уже имел и ракеты, способные не только до США достать, но и выводить на околоземную орбиту космические корабли.
Словом, заврался давно уже покойный Черчилль, как беспардонно врут и себе и людям его западные последователи. Бес бы с ними, но ведь от этого гибнут ни в чем не повинные люди. Даже те, кто искренне верит в честность англо-саксонской политики.

 

Сергей Турченко
13 ноября 2019 г.

Комментарии:

А.К. 14.11.2019 в 08:27 # Ответить
Ну и рожа бульдожья!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 апреля
суббота
2020

В этот день:

Первое упоминание Москвы

4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Первое упоминание Москвы

Первое упоминание Москвы 4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 4 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва». Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове» князь вошел в историю как «основатель Москвы»

Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу.Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но обессмертило Юрия не обладание Киевом, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества…

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Вот они: создание Чехословакии, Югославии, воссоединение украинских земель Австро-Венгрии с Россией и обладание Константинополем и Босфорским проливом. Если бы не дальнейшая «демократизация» Российской армии, эти цели были бы достигнуты.

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Это стало важным шагом в усилении информационного очищения страны. Это было одним из ответов на начатую американами военно-политическую истерию вокруг СССР, пиком которой стало подписание 4 апреля 1949 года Североатлантического договора (НАТО). 

Туда первоначально вошли США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция. В 1952 году к договору присоединились Греция и Турция, в 1955 году — ФРГ, в 1982 — Испания. В 1999 году членами НАТО стали Венгрия, Польша и Чехия. В 2004 году — Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония.

После 1991 года "демократы" односторонне уничтожили Варшавский договор (созданный в противовес НАТО), и запустили антирусских "вещателей" в российские СМИ. Теперь их просто так не "заглушишь" - нужна жесткая политическая воля руководства страны о безжалостной ликвидации "пятой колонны" Запада внутри России.

 

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

В этот день в 1942 году гвардейскими стали крейсер «Красный Кавказ» (капитан 2 ранга А. М. Гущин); эсминец «Стойкий» (капитан-лейтенант Б. П. Левченко); минный заградитель «Марти» (капитан 1 ранга Н. И. Мещерский); тральщик Т-205 «Гафель» (старший лейтенант Е. Ф. Шкребтиенко); подводные лодки Д-3 (капитан-лейтенант М. А. Бибеев), М-171 (капитан-лейтенант В. г. Стариков), М-174 (капитан-лейтенант Н. Е. Егоров), К-22 (капитан 2 ранга В. Н. Котельников).
Всего за минувшее время звания гвардейских были удостоены 18 надводных кораблей, 16 подводных лодок (ПЛ), 13 дивизионов боевых катеров, две авиационные дивизии, два зенитно-артиллерийских полка, одна бригада морской пехоты, одна морская железнодорожная артиллерийская бригада.

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

В революционную борьбу он включился в буржуазной Латвии, инженерное образование получил во Франции, а потом приехал в Советскую Россию, стал военным. Под именем капитана Грейзе был направлен в Испанию на помощь республиканцам. За проявленные там доблесть и мужество ему первому из танкистов было присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб на Волховском фронте.

 

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Установил 18 мировых рекордов. Погиб при испытательном полете самолета МиГ-31. Его имя присвоено Школе летчиков-испытателей при ЛИИ им М. Громова.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение