RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Мать и сын («Не молись чужим богам!»)
4 января 2016 г.

Мать и сын («Не молись чужим богам!»)

Музыка Александры Пахмутовой, текст Николая Добронравова. Исполняет Кубанский казачий хор
Странное общение с космосом
2 апреля 2014 г.

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»
Болеть запрещается!
22 февраля 2016 г.

Болеть запрещается!

«Спутник здоровья» (https://vk.com/ru_vrach) - так называется новый проект сообщества «Солдатский храм» - «Российский героический календарь».
Христос воскресе!
16 апреля 2017 г.

Христос воскресе!

Юная поэтесса из Кировской области Женечка Дубровина поздравила наших читателей с Великим Праздником
Возвращайтесь, журавли!
11 февраля 2014 г.

Возвращайтесь, журавли!

РГК продолжает конкурс патриотической поэзии - 2014, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского
Главная » Читальный зал » Паранойя Черчилля

Паранойя Черчилля

Английская газета The Daily Mail рассекретила документ, который великолепно характеризует 63-го премьер-министра Великобритании как яркого представителя вероломной политики Запада в отношении СССР, а теперь и России

«Друг» Сталина пытался убедить США нанести превентивный ядерный удар по Советам.
Паранойя Черчилля

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", — сообщает газета. Она также подчеркивает: Черчилль мотивировал свою позицию боязнью того, что СССР может первым пойти на такой шаг. Он «заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу», — цитирует газета рассекреченный документ.

Первое, что хочется сказать по поводу данной «сенсации» так это то, что она ничего нового не добавляет к характеристикам западной внешней политики. Так было при Черчилле и Трумэне , так есть и при Обаме. Бить превентивно, а потом уже разбираться (или не разбираться вовсе): имелись ли для этого поводы, не говоря уж о причинах?

Даже малейших поводов тогда не было, поскольку СССР не имел атомной бомбы. Создать её нас «заставили» США. Напомню. 20 августа 1945 года, только после взрывов американцами атомных бомб в японских городах Хиросиме и Нагасаки, постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства всеми работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы. Председателем комитета был назначен Л. Берия, а его членами – Г. Маленков, Н. Вознесенский, Б. Ванников, А. Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов. Лишь 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы. Но этот факт ничуть не угрожал ни американской, ни английской «демократии», поскольку у СССР не имелось средств доставки ядерного оружия.
Работа над первой отечественной ракетой Р-1 началась в 1948 году. И уже осенью того года первая серия ракет прошла летные испытания. В 1949–1950 годах прошли летные испытания вторая и третья серии, и в 1950 году первый отечественный ракетный комплекс с ракетой Р-1 был принят на вооружение. Стартовая масса ракеты Р-1 составляла 13,4 т, дальность полета 270 км, но она не могла нести ядерное оружие. Только в 1955 году была построена ракета Р-5М, которая могла его нести, но её дальность полета составляла 1200 км, то есть она «не дотягивалась» до США.

Словом, страшилки Черчилля выглядят в некотором роде психическим расстройством типа паранойи. А если такой вариант исключён, то речь может идти лишь о политическом мошенничестве: раздувание несуществующей угрозы для нанесения «превентивного удара». Кстати, сегодня мы наблюдаем этот «прием внешней политики» в массовом порядке: уничтожение Югославии, Ирака, Ливии — какие имело поводы? Только ложные, цинично сфабрикованные, которые потом потерпели фиаско, но об этом теперь никто не вспоминает.

В случае с Черчиллем удивляет только одно: почему все-таки США не прислушались к этому особо авторитетному столпу западной «демократии»? То ли недооценили СССР, считая, что война подорвала его силы на долгие годы, то ли были заняты по горло насаждением «американского счастья» в азиатско-тихоокеанском регионе. Кто знает?
Второе, что хотелось бы отметить по поводу английской «сенсации»: она дает достаточно редкую возможность оценить на длительном временном отрезке, чего стоят «страшные» прогнозы западных политиков по отношению к своим «назначенным» противникам. Вот ведь не послушались США Черчилля, не нанесли превентивный ядерный удар и что — сбылось его прорицание («СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу»)? Ничуть.
А ведь СССР уже в 1956 году обладал 25 самолетами "М-4", которые могли донести ядерное оружие до США, имея технические устройства дозаправки в воздухе. И результат их полёта мог быть похлеще, чем 25 Хиросим. А вскоре СССР уже имел и ракеты, способные не только до США достать, но и выводить на околоземную орбиту космические корабли.
Словом, заврался давно уже покойный Черчилль, как беспардонно врут и себе и людям его западные последователи. Бес бы с ними, но ведь от этого гибнут ни в чем не повинные люди. Даже те, кто искренне верит в честность англо-саксонской политики.

 

Сергей Турченко
13 ноября 2019 г.

Комментарии:

А.К. 14.11.2019 в 08:27 # Ответить
Ну и рожа бульдожья!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 июля
вторник
2020

В этот день:

Морской бой у острова Фидонит

14 июля 1788 года во время русско-турецкой войны 1787–1791 годов произошел бой русской эскадры из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у оострова Фидонит (Змеиный) с турецкой армадой из 49 судов. Турки пытались прорваться к осажденной русскими крепости Очаков. Наша эскадра перекрыла им путь.

Морской бой у острова Фидонит

14 июля 1788 года во время русско-турецкой войны 1787–1791 годов произошел бой русской эскадры из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у оострова Фидонит (Змеиный) с турецкой армадой из 49 судов. Турки пытались прорваться к осажденной русскими крепости Очаков. Наша эскадра перекрыла им путь.

Командовавший авангардом русских кораблей Ф. Ф. Ушаков применил новый тактический прием — сосредоточенный удар артиллерии по флагманскому кораблю неприятеля. После трехчасового боя турки, несмотря на значительный перевес сил, вынуждены были ретироваться. Турецкая эскадра не смогла оказать помощь гарнизону осажденной крепости Очаков.

Первые залпы «Катюш»

14 июля 1941 года прогремели первые залпы по врагу легендарных "Катюш" - бесствольных систем полевой реактивной артиллерии БМ-13.

Первые залпы «Катюш»

14 июля 1941 года прогремели первые залпы по врагу легендарных "Катюш" - бесствольных систем полевой реактивной артиллерии БМ-13.

14 июля 1941 года семь советских установок залпового огня БМ-13-16 (боевых машин с 16 ракетными снарядами 132 мм на каждой), смонтированные на автомобильном шасси ЗИЛ-6, одновременно ударили по железнодорожной станции города Орша, забитой немецкими составами с тяжелой военной техникой, боеприпасами и горючим. Эффект одновременного (7-8 сек.) удара 112 ракет калибра 132 мм был потрясающим в прямом и переносном смысле - сначала содрогнулась земля и загрохотало, а потом все запылало. Так в Великую Отечественную войну вступила первая отдельная экспериментальная батарея реактивной артиллерии под командованием капитана Ивана Андреевича Флерова.

 

День физкультурника в блокадном Ленинграде

14 июля 1942 года в блокадном Ленинграде в честь Всесоюзного Дня физкультурника проведен вечер показательных выступлений во фронтовом Доме Красной армии. Сообщение об этом по радио и в газетах подняло дух и у ленинградцев, и в войсках, защищающих город на Неве.

Знак «За службу в разведке»

14 июля 1990 года в СССР был учрежден нагрудный знак «За службу в разведке», ставший высшей ведомственной наградой в органах Службы внешней разведки (СВР).

Знак «За службу в разведке»

14 июля 1990 года в СССР был учрежден нагрудный знак «За службу в разведке», ставший высшей ведомственной наградой в органах Службы внешней разведки (СВР).

С 1990 года эту награду получили более 500 сотрудников внешней разведки. Знак № 1 был вручен pазведчику Джорджу Блейку. Имена всех награжденных внесены на Доску славы кабинета истории СВР РФ.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение