RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Победа-70»: поэтесса Агата Шумакова
18 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Агата Шумакова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Введение Богородицы во храм
4 декабря 2018 г.

Введение Богородицы во храм

4 декабря - великий православный праздник. В этот день юная Дева Мария впервые вошла в Иерусалимский храм
Сквозь время
23 декабря 2015 г.

Сквозь время

23 декабря 1923 года официальная дата рождения писателя-фронтовика Виктора Александровича Курочкина
Освобождение Руси
15 ноября 2020 г.

Освобождение Руси

11 ноября - годовщина Великого Стояния на Угре (1480 год), в результате которого Русь окончательно разорвала зависимость от Золотой Орды
Православие и государственность
27 января 2015 г.

Православие и государственность

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в III Рождественских Парламентских встречах, состоявшихся в Государственной Думе ФС РФ
Главная » Читальный зал » Паранойя Черчилля

Паранойя Черчилля

Английская газета The Daily Mail рассекретила документ, который великолепно характеризует 63-го премьер-министра Великобритании как яркого представителя вероломной политики Запада в отношении СССР, а теперь и России

«Друг» Сталина пытался убедить США нанести превентивный ядерный удар по Советам.
Паранойя Черчилля

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", — сообщает газета. Она также подчеркивает: Черчилль мотивировал свою позицию боязнью того, что СССР может первым пойти на такой шаг. Он «заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу», — цитирует газета рассекреченный документ.

Первое, что хочется сказать по поводу данной «сенсации» так это то, что она ничего нового не добавляет к характеристикам западной внешней политики. Так было при Черчилле и Трумэне , так есть и при Обаме. Бить превентивно, а потом уже разбираться (или не разбираться вовсе): имелись ли для этого поводы, не говоря уж о причинах?

Даже малейших поводов тогда не было, поскольку СССР не имел атомной бомбы. Создать её нас «заставили» США. Напомню. 20 августа 1945 года, только после взрывов американцами атомных бомб в японских городах Хиросиме и Нагасаки, постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства всеми работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы. Председателем комитета был назначен Л. Берия, а его членами – Г. Маленков, Н. Вознесенский, Б. Ванников, А. Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов. Лишь 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы. Но этот факт ничуть не угрожал ни американской, ни английской «демократии», поскольку у СССР не имелось средств доставки ядерного оружия.
Работа над первой отечественной ракетой Р-1 началась в 1948 году. И уже осенью того года первая серия ракет прошла летные испытания. В 1949–1950 годах прошли летные испытания вторая и третья серии, и в 1950 году первый отечественный ракетный комплекс с ракетой Р-1 был принят на вооружение. Стартовая масса ракеты Р-1 составляла 13,4 т, дальность полета 270 км, но она не могла нести ядерное оружие. Только в 1955 году была построена ракета Р-5М, которая могла его нести, но её дальность полета составляла 1200 км, то есть она «не дотягивалась» до США.

Словом, страшилки Черчилля выглядят в некотором роде психическим расстройством типа паранойи. А если такой вариант исключён, то речь может идти лишь о политическом мошенничестве: раздувание несуществующей угрозы для нанесения «превентивного удара». Кстати, сегодня мы наблюдаем этот «прием внешней политики» в массовом порядке: уничтожение Югославии, Ирака, Ливии — какие имело поводы? Только ложные, цинично сфабрикованные, которые потом потерпели фиаско, но об этом теперь никто не вспоминает.

В случае с Черчиллем удивляет только одно: почему все-таки США не прислушались к этому особо авторитетному столпу западной «демократии»? То ли недооценили СССР, считая, что война подорвала его силы на долгие годы, то ли были заняты по горло насаждением «американского счастья» в азиатско-тихоокеанском регионе. Кто знает?
Второе, что хотелось бы отметить по поводу английской «сенсации»: она дает достаточно редкую возможность оценить на длительном временном отрезке, чего стоят «страшные» прогнозы западных политиков по отношению к своим «назначенным» противникам. Вот ведь не послушались США Черчилля, не нанесли превентивный ядерный удар и что — сбылось его прорицание («СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу»)? Ничуть.
А ведь СССР уже в 1956 году обладал 25 самолетами "М-4", которые могли донести ядерное оружие до США, имея технические устройства дозаправки в воздухе. И результат их полёта мог быть похлеще, чем 25 Хиросим. А вскоре СССР уже имел и ракеты, способные не только до США достать, но и выводить на околоземную орбиту космические корабли.
Словом, заврался давно уже покойный Черчилль, как беспардонно врут и себе и людям его западные последователи. Бес бы с ними, но ведь от этого гибнут ни в чем не повинные люди. Даже те, кто искренне верит в честность англо-саксонской политики.

 

Сергей Турченко
13 ноября 2019 г.

Комментарии:

А.К. 14.11.2019 в 08:27 # Ответить
Ну и рожа бульдожья!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 ноября
вторник
2020

В этот день:

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

 

После революции из стен Качинской летной школы вышли замечательные летчики: Степанченко В.А., Юмашев А.Б., которые в 1929 году побили все мировые рекорды вы­соты, дальности и продолжительности полета. В 1936 году экипаж самолета АНТ- 25 в составе Чкалова В.П. и двух воспитанников Качинского училища Байдукова Г.Ф. и Белякова A.B. совершил свой беспримерный перелет из Москвы на остров Удд, пробыв непрерывно в воздухе более 60-ти часов и пролетев без посадки бо­лее 10000 км. А вскоре тот же экипаж удивил мир новым подвигом, совершив за 63 часа беспосадочный перелет из Москвы в США.

Среди выпускников Качинской школы летчиков есть маршалы авиации, более 170 генералов, трижды Герой Советского Союза А. Покрышкин, 12 человек - дважды Герои и 284 - Герои Советского Союза.

В июне 1941 года Качинская школа эвакуируется в Красный Кут Саратов­ской области. В 1945 году она переименовывается в училище с местом располо­жения в городе Сталинграде. В 1998 году расформировано.

 

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. С 12 лет работал слесарем, позже закончил школу торгового ученичества. После окончания Великой Отечественной войны начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА). В 1948 году в составе сборной команды юниоров Москвы по футболу выиграл Кубок СССР. Одновременно играл в хоккей с мячом, затем - в хоккей с шайбой.

В 1949 году Тихонов был призван в армию и служил в футбольно-хоккейной команде Военно-воздушных сил Московского военного округа. С 1953 года играл в "Динамо" (Москва). Всего в чемпионатах СССР провел 296 матчей, забросил 35 шайб.
В 1965 году перешел на тренерскую работу, сначала ассистентом тренера в московском "Динамо", а затем возглавил тренерскую бригаду в рижском «Динамо» и сумел вывести эту команду на 4 место в чемпионате СССР.
В 1977 году Виктор Васильевич стал трудиться тренером ЦСКА. За полтора десятилетия эта команда под его руководством несколько сезонов подряд становилась чемпионом страны, 14 раз выиграла Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.
Одновременно Тихонов возглавлял сборную СССР, которая стала регулярно выигрывать чемпионаты мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990). При Тихонове сборная трижды побеждала на Олимпийских играх (команда СССР - 1984, 1988, СНГ - 1992). Под его руководством в 1981 году сборная выиграла Кубок Канады.

В последние годы Виктор Васильевич Тихонов был членом наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА. В 1998 году его имя было занесено в Зал славы Международной федерации хоккея, а позже - в музей Олимпийской славы в Лозанне.

Тихонов - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер Латвийской ССР, заслуженный работник физкультуры России, награжден орденами Трудового Красного Знамени (1978), Дружбы народов (1981), Ленина (1983), Октябрьской Революции (1988), "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996), Почета (2000), Дружбы (2010) и др.

Помянем этого незаурядного борца за высочайший престиж советского спорта и советской страны.

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

После октября 1917 года школа преобразована в Качинское училище военных летчиков. За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых было 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов авиации и 200 генералов.
Но в 90-годы прошлого столетия захватившие Кремль «демократы» уничтожили училище. Теперь у России нет этой славной кузницы военных летчиков.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение