RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Какую Библию читал Шолохов
28 октября 2018 г.

Какую Библию читал Шолохов

Современный русский писатель и литературовед Петр Ткаченко завершил исследование духовно-мировоззренческой основы романа «Тихий Дон»
Убйцу царя — вон из Москвы!
3 ноября 2015 г.

Убйцу царя — вон из Москвы!

Началось голосование за переименование станции метро «Войковская» в Москве.
Над Антарктидой Русский Крест
7 декабря 2014 г.

Над Антарктидой Русский Крест

Продолжаем публиковать произведения, присланные на конкурс патриотической поэзии-2014, посвященный 700-летию Сергия Радонежского
Падение Украины-3
17 октября 2014 г.

Падение Украины-3

Зато мы гарно спиваемо...
Падение Украины
21 сентября 2014 г.

Падение Украины

Для тех, кому она является малой родиной, эта трагедия вызывает особую боль
Главная » Читальный зал » Литературный Макдональдс

Литературный Макдональдс

Всеобщее отупение ждет поколение, читающее Гарри Поттера и аналогичный суррогат мысли и чувства

Родители и дети вдумайтесь в слова известного московского пастыря, отца 9 детей протоиерея Димитрия Арзуманова:
Литературный Макдональдс

«Ныне детской литературы в избытке – часто бываю в книжных магазинах и выбираю литературные произведения для детей. Однако в нынешнее время взрослые и дети уже не читают книг, поэтому литература остается невостребованной. Ведь проще для человека что-то лицезреть или поиграть в гаджеты. К сожалению, грядет общее отупение. Я являюсь яростным борцом против всяких видиков и современных мультфильмов, я – за чтение книг! Однако из-за неимоверной занятости проще поставить для ребенка хороший и добрый мультфильм, но не ужастик с нечеловеческими обличиями. Вспоминаю минувшие годы: когда я осознавал, что непременно должен уделить время дитяти, то садился и читал ему добрую книгу, но ныне приходишь к пониманию, что легче и проще ребенка посадить перед телевизором, а самому заняться насущными делами. Это плохо, но неизбежно. Нужно иметь крепкую силу воли, чтобы переломить эту ситуацию и, не смотря ни на что, читать детям книги. У ребенка в будущем сложится привычка к чтению.

Без чтения человек потеряет что-то неимоверно важное в своем сердце и душе, ведь он привык мыслить, а без этого труда человек превращается в неизвестно кого. Поэтому нужно приучать детей читать с детства, сначала самим, а затем давать им книжки.

К горькому сожалению, мне неизвестна ни одна современная хорошая детская книга! Быть может, есть таковые, но в литературном мире столько доброй, проверенной веками детской литературы, что дай Бог, успеть прочесть хоть чуточку таких книг в детстве. Поэтому лучше не экспериментировать, это небезопасно.

Какие есть хорошие детские сказки? Много на свете добрых книг для маленьких людей. Это "Винни Пух", сказки Александра Сергеевича Пушкина, Дональда Биссета, рассказы Алексея Толстого, произведения Куприна, "Незнайка" Николая Носова. Зачем читать современные детские книги, когда в вековых недрах таится бесценный литературный изумруд?!

Ничего хорошего в современной литературе нет и быть не может! "Гарри Поттер" - это литературный Макдональдс. В этом произведении есть что-то привлекательное, оно притягивает сердца детей, которые запоем читают эти книги. Однако, после его прочтения наступают нехорошие духовные последствия, также как и после обеда в Макдональдсе».

.
28 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение