RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

НАТО-Россия: соотношение сил
26 января 2015 г.

НАТО-Россия: соотношение сил

С первых дней 2015 года Североатлантический альянс активно продвигает свои вооруженные соединения к границам нашей страны
Немцов погиб против Путина
28 февраля 2015 г.

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова
Бредовая шпиономания
27 января 2015 г.

Бредовая шпиономания

26 января США обнародовали сведения о том, что в Нью-Йорке арестован гражданин РФ Евгений Буряков по подозрению в шпионаже
Хлебодар
15 августа 2019 г.

Хлебодар

На 59-м году жизни скоропостижно скончался струнинский бизнесмен Шавершян Мамуд Максимович
Девушка с крестом
10 августа 2015 г.

Девушка с крестом

Тайна фотографии Екатерины Зинченко 100-летней давности
Главная » Читальный зал » Против расчеловечивания

Против расчеловечивания

Центр координации «Новая Русь» провёл в Ялте 2-ю Международную конференцию «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы»

Публикуем сделанный на ней доклад директора Института проблем глобализации Михаила Делягина
Против расчеловечивания

Прежде всего, хочу поздравить нас со знаком качества, который мы получили сегодня утром из Киева. Телефонный терроризм, сообщение о минировании гостиницы и ее эвакуация, из-за которой нам пришлось начать работу на два часа позже, - это наглядное доказательство того, что мы занимаемся важным, полезным и опасным для временно оккупирующих Украину нацистов делом.

Кстати, о нацистах.

Когда-то Конфуций указывал, что исправление действительности надо начинать с исправления слов, которыми ее описывают. Если описывать ее неправильными словами, ее просто нельзя будет понять, - и тем более исправить.

А мы с вами сплошь и рядом говорим неправильными словами.

Давайте фильтр… следить за речью. Давайте не называть карателей «армией Украины», бандитов – «государством» и «министрами», назначение Западом гауляйтера Киева – «выборами президента», нацистскую хунту – «властями Украины», временно оккупированную нацистами территорию – «контролируемой Киевом», нацистский государственный переворот – «революцией» и так далее.

Теперь о том, что происходит: потому что, делая любое конкретное дело, нужно понимать, что происходит вокруг и частью чего являетесь на самом деле вы и то, что с вами случается.

Нарастание глобального экономического кризиса проявляется в первую очередь в обострении конкуренции за все. И то, что еще вчера можно было оставить у младшего партнера, позволив ему оставлять часть прибыли себе, теперь надо забрать себе, поставив вместо младшего партнера, способного попросить отложить на чуть-чуть подписание кабального договора об ассоциации с Евросоюзом, чтобы украсть у русских полтора десятка миллиардов, – младшего менеджера, который будет, не рассуждая, исполнять любые команды.

Что же нужно забрать себе?

Несмотря на социально-экономическую катастрофу, стремительное вымирание народа, на то, что «незалежная» Украина чуть не единственная в бывшем СССР так и не выползла на уровень 1990 года даже по объемам экономики, она еще имеет много ценных ресурсов.

Прежде всего, это чернозем: на немецкой земле все растет, как на гидропонике, и природное плодородие Украины нужно Германии сейчас даже больше, чем в 1941 году. Что ж: немцы долго ждали и, похоже, решили, что наконец настал их час.

Помимо сельхозугодий в госсобственности Украины находятся энергосистема, речные и морские порты (часть которых передана в аренду попричально), нефть и газ, не говоря об угле (добыча которого в целом рентабельна, если вместе с субсидиями учитывать налоги, которые угольщики платят в Киеве, особенно в условиях развернувшейся в Европе угольной революции). Есть химическая промышленность и лес, который выбривается на экспорт подчистую, как раньше в амазонской сельве. Так что после освобождения Западной Украины «лесных братьев» будет мало: площадь лесов сильно сократилась, уходить почти некуда.

Кстати, Коломойский получил информационный удар в том числе и потому, что позарился на предназначенные Западу активы: землю и техническую нефть. В последнем случае он, вероятно, здраво рассудил, что НПЗ ему все равно не достанутся, а значит, нет смысла поддерживать обеспечивающие их нефтепроводы: проще слить из них нефть, а через три месяца можно будет и на металлолом сдать, больше они ни на что не будут пригодны.

Чтобы получить активы по минимальной цене в ходе организуемой их правительственными агентами приватизации, западные хозяева нацистов будут обеспечивать бюджету, а значит, и украинцам, жесточайший денежный голод. Деньги будут даваться нацистам только на террор и войну.

Помимо активов, Украина – отличный рынок сбыта: 30 с лишним млн.чел. (за вычетом восставших и беженцев), какими бы нищими ни были, что-нибудь да купят, - а для Евросоюза, который США вскрывают, как консервную банку, соглашением о свободной трансатлантической торговле, важно завоевание любого спроса.

Таким образом, еще недавно «золотая» Украина пала жертвой не только собственных олигархов, но и глобальной конкуренции.

Внешне ее ведет Евросоюз, которому нужен сбыт и ресурсы, внешне ее ведут США. Последние - более передовой социальный организм: им нужно загнать к себе деньги всего мира для финансирования госдолга. Они создают разрастающийся хаос, чтобы напугать капиталы и заставить их, сломя голову и пихаясь локтями, бежать к ним, в единственную «тихую гавань» на Земле.

В Сирии эта политика, похоже, сломалась, наткнувшись на сопротивление народа, - и расширение зоны хаоса потребовало прямой американской интервенции, против перспектив которой начало восставать даже зомбированное американское общество. Предложив мирный выход из положения, Путин, по сути, спас Обаму, которому пришлось бы выступить либо против всесильной финансовой олигархии США, либо против массового недовольства новой войной: и то, и другое означало бы для него как минимум политическую гибель.

Это очень по-русски – стремиться помогать всем, не понимая, что неблагодарных скотов следует просто бросать, предоставляя их собственной судьбе и подлости.

После того, как в Сирии политика хаотизации мира перестала работать, на мировую арену вышел новый игрок, по своей силе превосходящий любые государства, включая США, - глобальный бизнес.

Глобализация, упростив коммуникации, довела до предельного уровня концентрацию капитала. Швейцарские ученые обнаружили, что почти весь мало-мальски значимый бизнес мира контролируется 1160 корпорациями, но на деле концентрация намного сильнее, - просто потому, что не оформляется юридически.

Глобальный бизнес, состоящий из загнивающих глобальных монополий и действующий во многом инстинктивно, нуждается в сжигании накопленных им безнадежных долгов, пока те не обрушились и не раздавили его. Но чтобы безнаказанно сказать, «кому я должен, всем прощаю», нужен не «локальный конфликт малой интенсивности», - нужна настоящая Третья Мировая война.

И ее разжигают, и цель России – отпихнуть ее из своих границ, выпихнуть из Русского мира, чтобы она занялась не на Украине, а где-нибудь в Саудовской Аравии.

Это единственная позитивная причина (а есть, конечно, и негативные) того, что наши танки находятся сейчас не в Ужгороде, а Порошенко и прочие кровавые клоуны – не на виселице.

Вместе с тем глобальный бизнес не монолитен, и частные интересы отдельных его структур порой поразительно значимы.

Так, большую роль в войне играют частные военные компании Запада – ЧВК. Они действуют с согласия своих правительств, поэтому их война на Украине – проявление и прямое доказательство открытой интервенции США и их сателлитов по НАТО.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 сентебря
пятница
2020

В этот день:

Исследователь Арктики Отто Шмидт

18 сентября 1891 года родился Отто Юльевич Шмидт (ум. 1956), советский учёный, Герой Советского Союза.

Исследователь Арктики Отто Шмидт

18 сентября 1891 года родился Отто Юльевич Шмидт (ум. 1956), советский учёный, Герой Советского Союза.

Шмидт один из основателей и главный редактор Большой советской энциклопедии (1924—1942). Основатель и зав. кафедрой высшей алгебры (1929—1949) физико-математического / механико-математического факультета МГУ. В 1930—1934 годах руководил знаменитыми арктическими экспедициями на ледокольных пароходах «Седов», «Сибиряков» и «Челюскин». В 1930—1932 гг. директор Всесоюзного арктического института, в 1932—1938 гг. начальник Главного управления Северного морского пути (ГУСМП). С 28 февраля 1939 года по 24 марта 1942 года был вице-президентом АН СССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1937 года за руководство организацией дрейфующей станции «Северный полюс-1» Шмидту Отто Юльевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина, а после учреждения знака особого отличия ему была вручена медаль «Золотая Звезда» (№ 35).

«Крылатый» адмирал Павел Абанькин

18 сентября 1902 года родился Павел Сергеевич Абанькин (ум. 1965), советский адмирал-лётчик.

«Крылатый» адмирал Павел Абанькин

18 сентября 1902 года родился Павел Сергеевич Абанькин (ум. 1965), советский адмирал-лётчик.

Родом из Тамбовской губернии. Трудовую деятельность начал рабочим в порту Ростова-на-Дону, потом был машинистом на паровой шхуне, учился в техникуме водного транспорта. 1927 году оканчил Военно-морское училище имени М. В. Фрунзе в Ленинграде, после которого в 1927—1933 годах проходил службу на линкоре «Парижская коммуна». Затем увлекся авиацией: учился в школе лётчиков в городе Ораниенбаум, стал начальником штаба отдельного авиаотряда, авиаэскадрильи, затем авиабригады.
В 1937 году окончил Военно-морскую академию и отправился служить военным комиссаром Военно-морского авиационного училища в Ейске. С июня 1939 года — служил на Тихоокеанском флоте. Во время Второй мировой войны командовал попеременно Амурской военной флотилией, с середины 1943 года был переброшен командовать Онежской военной флотилией, но уже в январе 1944 вернулся на Дальний Восток. В сентябре 1944 года назначен начальником Военно-морской академии, с апреля 1945 заместитель Главкома ВМФ по кадрам. С 1947 года заместитель главкома ВМФ по кораблестроению и вооружению. В 1952—1958 годах служил начальником Гидрографического управления ВМФ. Скончался в Ленинграде 15 августа 1965 года.

Воздушный ас Виктор Талалихин

18 сентября 1918 года родился Виктор Талалихин, Герой Советского Союза, военный лётчик, первым применивший ночной таран. Погиб в бою 21 октября 1941 года.

Воздушный ас Виктор Талалихин

18 сентября 1918 года родился Виктор Талалихин, Герой Советского Союза, военный лётчик, первым применивший ночной таран. Погиб в бою 21 октября 1941 года.

Родился в селе Тепловка Вольского уезда Саратовской губернии. Сын рабочего. В 1938 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финской войне. Совершил 47 боевых вылетов, сбил четыре финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды. В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив около Москвы бомбардировщик He-111. Его самолёт упал в лес вблизи деревни Мансурово (Домодедовский район), а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях сбил ещё пять немецких самолётов. Погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года.

Космонавт Николай Рукавишников

11 сентября 1932 года родился Николай Николаевич Рукавишников (ум. 2002), космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Николай Рукавишников

11 сентября 1932 года родился Николай Николаевич Рукавишников (ум. 2002), космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля. Также впервые в истории космонавтики он вручную совершил посадку в аварийном режиме  в апреле 1979 года при полёте на корабле Союз-33.

Гвардейский квартет 100, 127, 153 и 161 дивизий

18 сентября 1942 года четыре стрелковые дивизии (100, 127, 153 и 161-я) были преобразованы в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские.

Гвардейский квартет 100, 127, 153 и 161 дивизий

18 сентября 1942 года четыре стрелковые дивизии (100, 127, 153 и 161-я) были преобразованы в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские.

В приказе № 308 народного комиссара обороны СССР так описаны их подвиги: «В многочисленных боях за нашу Советскую Родину против гитлеровских орд фашистской Германии 100, 127, 153 и 161 стрелковые дивизии показали образцы мужества, отваги, дисциплины и организованности. В трудных условиях борьбы эти дивизии неоднократно наносили жестокие поражения немецко-фашистским войскам, обращали их в бегство, наводили на них ужас.

Почему этим нашим стрелковым дивизиям удавалось бить врага и гнать перед собой хваленые немецкие войска?

Потому, во-первых, что при наступлении они шли вперед не вслепую, не очертя голову, а лишь после тщательной разведки, после серьезной подготовки, после того как они прощупали слабые места противника и обеспечили охранение своих флангов.

Потому, во-вторых, что при прорыве фронта противника они не ограничивались движением вперед, а старались расширять прорыв своими действиями по ближайшим тылам противника, направо и налево от места прорыва.

Потому, в-третьих, что, захватив у противника территорию, они немедленно закрепляли за собой захваченное, окапывались на новом месте, организуя крепкое охранение на ночь и высылая вперед серьезную разведку для нового прощупывания отступающего противника.

Потому, в-четвертых, что, занимая оборонительную позицию, они осуществляли ее не как пассивную оборону, а как оборону активную, соединенную с контратаками. Они не дожидались того момента, когда противник ударит их и оттеснит назад, а сами переходили в контратаки, чтобы прощупать слабые места противника, улучшить свои позиции и вместе с тем закалить свои полки в процессе контратак для подготовки их к наступлению.

Потому, в-пятых, что при нажиме со стороны противника эти дивизии не впадали в панику, не бросали оружие, не разбегались в лесные чащи, не кричали "мы окружены", а организованно отвечали ударом на удар противника, жестко обуздывали паникеров, беспощадно расправлялись с трусами и дезертирами, обеспечивая тем самым дисциплину и организованность своих частей.

Потому, наконец, что командиры и комиссары в этих дивизиях вели себя как мужественные и требовательные начальники, умеющие заставить своих подчиненных выполнять приказы и не боящиеся наказывать нарушителей приказов и дисциплины.

На основании изложенного и в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета СССР Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. За боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок указанные дивизии переименовать в гвардейские дивизии, а именно: 100 стрелковую дивизию - в 1-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии генерал-майор Руссиянов; 127 стрелковую дивизию - во 2-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии полковник Акименко; 153 стрелковую дивизию - в 3-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии полковник Гаген;

161 стрелковую дивизию - в 4-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии полковник Москвитин.

2. В соответствии с Постановлением Верховного Совета Союза ССР указанным дивизиям вручить особые гвардейские знамена.

3. Всему начальствующему (высшему, старшему, среднему и младшему) составу с сентября с.г. во всех четырех гвардейских дивизиях установить полуторный, а бойцам двойной оклад содержания.

4. Начальнику тыла Красной Армии разработать и к 30 сентября представить проект особой формы одежды для гвардейских дивизий.

5. Настоящий приказ объявить в действующей армии и в округах во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях и командах.

Народный Комиссар Обороны СССР И. СТАЛИН.

Начальник Генерального штаба Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ».

Подвиг майора Алексея Леженина

18 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР майору А. И. Леженину присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Подвиг майора Алексея Леженина

18 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР майору А. И. Леженину присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Алексей Иванович Леженин, заместитель командира 1339-го стрелкового полка 318-й дивизии 18-й армии. Участник Новороссийской операции. В ночь на 10 сентября 1943 года он возглавлял 2 батальона, высадившихся в составе морского десанта в Цемесской бухте в районе электростанции и цементного завода «Красный Октябрь». Тяжелые бои длились неделю — 16 сентября 1943 года порт и город Новороссийск были полностью освобождены. В одном из последних боёв Алексей Иванович Леженин погиб.

18 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР А. И. Леженину присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение