RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Победа-70»: поэтэсса Лариса Гассельбах
2 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэтэсса Лариса Гассельбах

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Явление преподобного Сергия
26 октября 2014 г.

Явление преподобного Сергия

Продолжаем публиковать произведения, присланные на конкурс патриотической поэзии-2014, посвященный 700-летию Сергия Радонежского
Тревога за Русь
10 апреля 2014 г.

Тревога за Русь

РГК продолжает конкурс патриотической поэзии - 2014, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского
«Победа-70»: поэт Александр Савостьянов
5 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэт Александр Савостьянов

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Ребята из 170-й
1 сентября 2017 г.

Ребята из 170-й

В День знаний наш корреспондент побеседовал с писателем, который создал о своей школе целый роман
Главная » Читальный зал » Против расчеловечивания

Против расчеловечивания

Центр координации «Новая Русь» провёл в Ялте 2-ю Международную конференцию «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы»

Публикуем сделанный на ней доклад директора Института проблем глобализации Михаила Делягина
Против расчеловечивания

Прежде всего, хочу поздравить нас со знаком качества, который мы получили сегодня утром из Киева. Телефонный терроризм, сообщение о минировании гостиницы и ее эвакуация, из-за которой нам пришлось начать работу на два часа позже, - это наглядное доказательство того, что мы занимаемся важным, полезным и опасным для временно оккупирующих Украину нацистов делом.

Кстати, о нацистах.

Когда-то Конфуций указывал, что исправление действительности надо начинать с исправления слов, которыми ее описывают. Если описывать ее неправильными словами, ее просто нельзя будет понять, - и тем более исправить.

А мы с вами сплошь и рядом говорим неправильными словами.

Давайте фильтр… следить за речью. Давайте не называть карателей «армией Украины», бандитов – «государством» и «министрами», назначение Западом гауляйтера Киева – «выборами президента», нацистскую хунту – «властями Украины», временно оккупированную нацистами территорию – «контролируемой Киевом», нацистский государственный переворот – «революцией» и так далее.

Теперь о том, что происходит: потому что, делая любое конкретное дело, нужно понимать, что происходит вокруг и частью чего являетесь на самом деле вы и то, что с вами случается.

Нарастание глобального экономического кризиса проявляется в первую очередь в обострении конкуренции за все. И то, что еще вчера можно было оставить у младшего партнера, позволив ему оставлять часть прибыли себе, теперь надо забрать себе, поставив вместо младшего партнера, способного попросить отложить на чуть-чуть подписание кабального договора об ассоциации с Евросоюзом, чтобы украсть у русских полтора десятка миллиардов, – младшего менеджера, который будет, не рассуждая, исполнять любые команды.

Что же нужно забрать себе?

Несмотря на социально-экономическую катастрофу, стремительное вымирание народа, на то, что «незалежная» Украина чуть не единственная в бывшем СССР так и не выползла на уровень 1990 года даже по объемам экономики, она еще имеет много ценных ресурсов.

Прежде всего, это чернозем: на немецкой земле все растет, как на гидропонике, и природное плодородие Украины нужно Германии сейчас даже больше, чем в 1941 году. Что ж: немцы долго ждали и, похоже, решили, что наконец настал их час.

Помимо сельхозугодий в госсобственности Украины находятся энергосистема, речные и морские порты (часть которых передана в аренду попричально), нефть и газ, не говоря об угле (добыча которого в целом рентабельна, если вместе с субсидиями учитывать налоги, которые угольщики платят в Киеве, особенно в условиях развернувшейся в Европе угольной революции). Есть химическая промышленность и лес, который выбривается на экспорт подчистую, как раньше в амазонской сельве. Так что после освобождения Западной Украины «лесных братьев» будет мало: площадь лесов сильно сократилась, уходить почти некуда.

Кстати, Коломойский получил информационный удар в том числе и потому, что позарился на предназначенные Западу активы: землю и техническую нефть. В последнем случае он, вероятно, здраво рассудил, что НПЗ ему все равно не достанутся, а значит, нет смысла поддерживать обеспечивающие их нефтепроводы: проще слить из них нефть, а через три месяца можно будет и на металлолом сдать, больше они ни на что не будут пригодны.

Чтобы получить активы по минимальной цене в ходе организуемой их правительственными агентами приватизации, западные хозяева нацистов будут обеспечивать бюджету, а значит, и украинцам, жесточайший денежный голод. Деньги будут даваться нацистам только на террор и войну.

Помимо активов, Украина – отличный рынок сбыта: 30 с лишним млн.чел. (за вычетом восставших и беженцев), какими бы нищими ни были, что-нибудь да купят, - а для Евросоюза, который США вскрывают, как консервную банку, соглашением о свободной трансатлантической торговле, важно завоевание любого спроса.

Таким образом, еще недавно «золотая» Украина пала жертвой не только собственных олигархов, но и глобальной конкуренции.

Страницы:   1 2 3 4 5  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
вторник
2019

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение