RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Немцов погиб против Путина
28 февраля 2015 г.

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова
День сатаны
6 августа 2016 г.

День сатаны

6 августа 1945 года человекоподобная бесовщина, называющая себя американцами, впервые в истории человечества применила против людей ядерное оружие, сбросив на японский город Хиросиму атомную бомбу
Посвящение Татьяне Мироновой
19 мая 2013 г.

Посвящение Татьяне Мироновой

19 мая православные люди отмечают (в 2013 году) День святых жен-мироносиц.
Тревога за Русь
10 апреля 2014 г.

Тревога за Русь

РГК продолжает конкурс патриотической поэзии - 2014, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского
Пьющие кровь
3 февраля 2015 г.

Пьющие кровь

Киев постоянно срывает переговоры по Донбассу, при этом западные «лидеры» обвиняют по идиотической логике Россию
Главная » Читальный зал » На «маму» США есть «папа» РФ

На «маму» США есть «папа» РФ

Пентагон провел испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить любой ядерный объект противника

В данном случае речь идет об Иране. Янки его пугают на случай провала переговоров Тегерана и "шестерки" по ядерной проблеме.
На «маму» США есть «папа» РФ

Но нужно понимать, что главным адресатом этой новости, конечно же, является Россия, ненависть к которой у американцев просто зашкаливает. Но эмоции эмоциями, а мы должны быть готовы противопоставить американской бомбовой «маме» своего «папу», чтобы она не особенно хорохорилась.

Скажу сразу, что подобная вакуумная бомба у нас была испытана еще в 2007 году. Её неофициальное название «авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ)». Еще одно простонародное прозвище — «Папа всех бомб» (по аналогии с американской GBU-43/B, которую янки назвали «Мамой всех бомб».

Принцип действия вакуумной бомбы основан на эффекте объемного взрыва. Это явление проявляется, например, в подземных катастрофах, когда в угольных шахтах взрываются метан или угольная пыль. Взрываться может даже облако мелких древесных опилок, сахарной пудры или муки. Причина в том, что горючее вещество в виде смеси имеет очень большую площадь соприкосновения с воздухом (окислителем), что заставляет его вести себя как настоящая взрывчатка.

Технически бомба действует просто. При соприкосновении с препятствием подрывной заряд разрушает ее корпус, после чего в воздух распыляется топливо, образующее аэрозольное облако. По мере формирования это облако затекает в окопы и другие укрытия, недоступные для боеприпасов, основанных на поражении осколками и ударной волной. Далее из корпуса выстреливаются боезаряды, воспламеняющие облако и тем самым по мере сгорания аэрозоли создающие зону относительного вакуума - низкого давления, в которую затем стремительно засасывается воздух и все окружающее. Таким образом, даже при отсутствии сверхзвуковой ударной волны, сопровождающей взрыв ядерных боезарядов, образующаяся зона высокого давления эффективно поражает живую силу противника.

Первыми применили подобное оружие американцы во Вьетнаме летом 1969 года для расчистки джунглей. Вертолет «Ирокез» нес 2-3 таких бомбы прямо в кабине. Взрыв даже одной создавал в джунглях вполне пригодную посадочную площадку. Вскоре американцы обнаружили, что БОВ отлично подходит для борьбы с негерметичными укреплениями вьетнамцев. Дело в том, что образующееся облако распыленного топлива как обычный газ затекает внутрь помещений, блиндажей, различных подземных укрытий. При подрыве облака БОВ все сооружение буквально взлетает на воздух.

Израиль тоже испытал на людях американскую вакуумную бомбу. Самолет израильских ВВС 6 августа 1982 года сбросил такую бомбу на восьмиэтажный жилой дом в Ливане. Взрыв произошел в непосредственной близости от здания на уровне 1-2 этажа. Оно было полностью разрушено, погибли 300 человек (в основном, не в здании, а находившиеся поблизости от места взрыва).

В открытой печати опубликован теоретический расчет зон поражения такой бомбы, исходя из известного тротилового эквивалента: 90 метров от эпицентра — полные разрушения самых укреплённых конструкций; 170 метров от эпицентра — практически полное разрушение железобетонных конструкций, полное разрушение неукреплённых конструкций; 300 метров от эпицентра — практически полное разрушение неукреплённых конструкций (жилые дома). Частичное разрушение укреплённых конструкций; 440 метров от эпицентра — частичное разрушение неукреплённых конструкций (жилые дома); 1120 метров от эпицентра — ударная волна разбивает стеклянные конструкции; 2290 метров от эпицентра — ударная волна может сбить человека с ног.

Сравнительные характеристики вакуумных бомб США и России: масса взрывчатого вещества соответственно 8200 и 7100 килограммов, тротиловый эквивалент – 11 и 44 тонны, радиус гарантированного поражения - 140 и 300 метров. Кроме того, температура в эпицентре взрыва российской бомбы в 2 раза выше, чем у американской.

P.S. 4 апреля 2015 года замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров сообщил: «Новая ракета для зенитной ракетной системы С-400 успешно испытана на полигонах Минобороны три дня назад, цель поражена”. Расстояние, на котором проверялась работа ракеты, составляло чуть менее 400 километров.

Эта информация для тех американских пилотов, которые согласятся доставить «маму» до русских рубежей. Тут им и хана будет.

 

 

.
4 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
вторник
2018

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение