RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Русский Бог
10 марта 2014 г.

Русский Бог

Сегодня многие отечественные писатели и ученые пытаются с позиции XXI столетия переосмыслить и понять крутые изломы многовековой российской истории
Мы победим!
23 января 2014 г.

Мы победим!

РГК продолжает конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 700-летию преподобного Сергия Радонежского
Прямой наводкой в ваши души
24 марта 2015 г.

Прямой наводкой в ваши души

Российские власти разрешили структурам CNN совершенно легально вести на территории нашей страны американскую контрпропаганду против российского духа
Провокация в «Манеже»
23 августа 2015 г.

Провокация в «Манеже»

Некто Энтео, безосновательно называющий себя «православным активистом», устроил бузу на выставке
Поэт Александр Савостьянов: Старая Русса
28 марта 2016 г.

Поэт Александр Савостьянов: Старая Русса

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в 2016 году 100-летию прославленного советского аса Героя Советского Союза А.П. Маресьва
Главная » Читальный зал » США против Победы

США против Победы

Чем ближе дата 70-летнего юбилея исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне, тем более накаляется политическая атмосфера в мире

Руководство Соединенных Штатов пытается сорвать традиционное празднование дня освобождения Красной армией Европы от фашизма.
США против Победы

Речь не только о том, что США заставляют пол-планеты вести экономические баталии против России, но и открыто выкручивают руки тем политикам, кто вознамерился 9 мая 2015 года приехать на традиционный парад в Москве — столице Великой Победы.

В этом отношении наиболее ярким образцом американской «свободы и демократии» представляется дикая сцена, разыгранная США вокруг решения президента Чехии Милоша Земана побывать в России на праздновании Дня Победы. Американский посол в Праге публично подверг словесной экзекуции лидера суверенного чешского государства, заявив, что такое поведение Земана дискредитирует позицию Запада по Украине.
Откровенному и циничному давлению подвергается канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая вроде и хотела бы поучаствовать в московском параде, да заокеанский дядька не велит. Правда, эта европейская дама решила всех перехитрить: в Москву приехать, но в параде не участвовать. Для гламурной политфрау это, вероятно, отчаянно смелый и самостоятельный шаг, особенно на фоне щенячьего поведения большинства «суверенных» лидеров (мужского пола) европейских стран, которые команду Обамы восприняли как непререкаемый окрик хозяина. Некоторые из них в порыве верноподданичества, как говорится, бегут впереди паровоза, как например, польский министр иностранных дел, заявивший, что Освенцим освобождала не советская, а украинская армия.
Подобные исторические выверты позволяют США еще активней вести кампанию по дискредитации главной роли Советского Союза в Победе. Например, американская
газета Los Angeles Times выступила с предложением провести торжества по случаю 70-летия Победы над гитлеровской Германией не в Москве, а в Киеве. Вот цитата: «В последние годы Россия пытается приписать победу СССР во Второй мировой войне себе, хотя Украина пострадала больше России, потеряв 25 процентов своих жителей»... Вдумайтесь в то, что они предлагают: при таком раскладе юбилейный Парад Победы принимали бы представители киевской хунты, взявшей за основу своей идеологии фашизм. Это далеко за рамками элементарного здравого смысла. К тому же и верх цинизма.
Американские официальные лица свою, мягко говоря, исторически несостоятельную позицию в отношении 70-летия Великой Победы объясняют санкциями против «агрессии России на Украине». Но эта лицемерная версия уже явно теряет первоначальную силу. Недавно в очередной раз вскрылась «стратегическая ложь» Вашингтона. Глава французской разведки (DRM) генерал Кристоф Гомар на весь мир заявил: американцы уверяли, «
что русские собираются вторгнуться на Украину, в то время, как по данным DRM, сведений в пользу этой гипотезы не было. Мы...обнаружили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона не двигались с места. Последующие события показали, что мы были правы». Он также посетовал, что США пользуются своим особым положением в НАТО для давления на других членов альянса и навязывания им своей воли.

Но только ли украинская проблема заставляет США идти против России в проблематике Второй мировой войны? Нет, конечно, причины более глубокие. На Западе предпочитают замалчивать тот документально доказанный факт, что в той войне Соединенные Штаты тоже были далеко не с СССР, а второй фронт открыли в шкурных интересах, когда наша Победа стала очевидной, и нужно было к ней примазаться, чтобы взять победный приз. До этого, наоборот, США пестовали и финансировали немецкий фашизм, как ударную силу против СССР.

Член Международной ассоциации историков Второй мировой войны, доктор исторических наук Юрий Рубцов рассказал мне следующее:
- Накануне войны
германская промышленность в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично Гитлера».

Так что антироссийская политика США и нежные чувства американских лидеров к современному фашизму имеют глубокие исторические корни.

Как и 70-лет назад, эта политика и сегодня начинает терпеть фиаско. На данный момент известно, что в Москву собираются лидеры 25 государств, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин. Взбунтовался против США чешский лидер Милош Земан, который запретил американскому послу посещать его резиденцию и сказал в телеинтервью, что участие в Параде Победы является для него знаком благодарности «за то, что мы, чехи, можем жить в нашей стране, не говоря по-немецки, не восклицая “Хайль Гитлер!”». Он также подчеркнул, что победить Гитлера без помощи Советского Союза было невозможно, и если бы не подвиг Красной армии, то чехи могли бы быть истреблены сразу после евреев. «Поездка в Москву это дань памяти 150 тысячам советских воинов, которые пали при освобождении Чехословакии», - резюмировал Земан.

Этот пример, в купе с откровениями главного французского разведчика и твердой пророссийской позицией лидеров Греции и Кипра, показывает, что американское бойкотирование Дня Победы в Москве терпит фиаско. Конечно, «шестёрок» у дяди Сэма в Европе еще немало. Но их качество таково, что кроме глупого лая на нашу Победу у Запада вряд ли что существенное выйдет. Да и не может выйти, поскольку историческая правда за нами.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
суббота
2020

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение