RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Хроники окаянных лет
27 мая 2016 г.

Хроники окаянных лет

«Литературная газета» опубликовала следующее представление одного из наших самых уважаемых авторов.
Как Хрущев Жукова «отблагодарил»
26 октября 2013 г.

Как Хрущев Жукова «отблагодарил»

26 октября 1957 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об освобождении Маршала Советского Союза Жукова Георгия Константиновича от обязанностей Министра обороны СССР».
За кого голосовать?
11 сентября 2016 г.

За кого голосовать?

С таким вопросом в Российский героический календарь в эти дни обращается множество наших читателей
«Победа-70»: юная поэтесса Люба Левитанус
15 марта 2015 г.

«Победа-70»: юная поэтесса Люба Левитанус

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Сват Сталина
18 февраля 2015 г.

Сват Сталина

Маршал Советского Союза Семен Константинович Тимошенко не по своей воле породнился с вождём, но никогда не пользовался этим положением
Главная » Читальный зал » США против Победы

США против Победы

Чем ближе дата 70-летнего юбилея исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне, тем более накаляется политическая атмосфера в мире

Руководство Соединенных Штатов пытается сорвать традиционное празднование дня освобождения Красной армией Европы от фашизма.
США против Победы

Речь не только о том, что США заставляют пол-планеты вести экономические баталии против России, но и открыто выкручивают руки тем политикам, кто вознамерился 9 мая 2015 года приехать на традиционный парад в Москве — столице Великой Победы.

В этом отношении наиболее ярким образцом американской «свободы и демократии» представляется дикая сцена, разыгранная США вокруг решения президента Чехии Милоша Земана побывать в России на праздновании Дня Победы. Американский посол в Праге публично подверг словесной экзекуции лидера суверенного чешского государства, заявив, что такое поведение Земана дискредитирует позицию Запада по Украине.
Откровенному и циничному давлению подвергается канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая вроде и хотела бы поучаствовать в московском параде, да заокеанский дядька не велит. Правда, эта европейская дама решила всех перехитрить: в Москву приехать, но в параде не участвовать. Для гламурной политфрау это, вероятно, отчаянно смелый и самостоятельный шаг, особенно на фоне щенячьего поведения большинства «суверенных» лидеров (мужского пола) европейских стран, которые команду Обамы восприняли как непререкаемый окрик хозяина. Некоторые из них в порыве верноподданичества, как говорится, бегут впереди паровоза, как например, польский министр иностранных дел, заявивший, что Освенцим освобождала не советская, а украинская армия.
Подобные исторические выверты позволяют США еще активней вести кампанию по дискредитации главной роли Советского Союза в Победе. Например, американская
газета Los Angeles Times выступила с предложением провести торжества по случаю 70-летия Победы над гитлеровской Германией не в Москве, а в Киеве. Вот цитата: «В последние годы Россия пытается приписать победу СССР во Второй мировой войне себе, хотя Украина пострадала больше России, потеряв 25 процентов своих жителей»... Вдумайтесь в то, что они предлагают: при таком раскладе юбилейный Парад Победы принимали бы представители киевской хунты, взявшей за основу своей идеологии фашизм. Это далеко за рамками элементарного здравого смысла. К тому же и верх цинизма.
Американские официальные лица свою, мягко говоря, исторически несостоятельную позицию в отношении 70-летия Великой Победы объясняют санкциями против «агрессии России на Украине». Но эта лицемерная версия уже явно теряет первоначальную силу. Недавно в очередной раз вскрылась «стратегическая ложь» Вашингтона. Глава французской разведки (DRM) генерал Кристоф Гомар на весь мир заявил: американцы уверяли, «
что русские собираются вторгнуться на Украину, в то время, как по данным DRM, сведений в пользу этой гипотезы не было. Мы...обнаружили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона не двигались с места. Последующие события показали, что мы были правы». Он также посетовал, что США пользуются своим особым положением в НАТО для давления на других членов альянса и навязывания им своей воли.

Но только ли украинская проблема заставляет США идти против России в проблематике Второй мировой войны? Нет, конечно, причины более глубокие. На Западе предпочитают замалчивать тот документально доказанный факт, что в той войне Соединенные Штаты тоже были далеко не с СССР, а второй фронт открыли в шкурных интересах, когда наша Победа стала очевидной, и нужно было к ней примазаться, чтобы взять победный приз. До этого, наоборот, США пестовали и финансировали немецкий фашизм, как ударную силу против СССР.

Член Международной ассоциации историков Второй мировой войны, доктор исторических наук Юрий Рубцов рассказал мне следующее:
- Накануне войны
германская промышленность в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично Гитлера».

Так что антироссийская политика США и нежные чувства американских лидеров к современному фашизму имеют глубокие исторические корни.

Как и 70-лет назад, эта политика и сегодня начинает терпеть фиаско. На данный момент известно, что в Москву собираются лидеры 25 государств, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин. Взбунтовался против США чешский лидер Милош Земан, который запретил американскому послу посещать его резиденцию и сказал в телеинтервью, что участие в Параде Победы является для него знаком благодарности «за то, что мы, чехи, можем жить в нашей стране, не говоря по-немецки, не восклицая “Хайль Гитлер!”». Он также подчеркнул, что победить Гитлера без помощи Советского Союза было невозможно, и если бы не подвиг Красной армии, то чехи могли бы быть истреблены сразу после евреев. «Поездка в Москву это дань памяти 150 тысячам советских воинов, которые пали при освобождении Чехословакии», - резюмировал Земан.

Этот пример, в купе с откровениями главного французского разведчика и твердой пророссийской позицией лидеров Греции и Кипра, показывает, что американское бойкотирование Дня Победы в Москве терпит фиаско. Конечно, «шестёрок» у дяди Сэма в Европе еще немало. Но их качество таково, что кроме глупого лая на нашу Победу у Запада вряд ли что существенное выйдет. Да и не может выйти, поскольку историческая правда за нами.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение