RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Через миллениум - 8
22 мая 2014 г.

Через миллениум - 8

«Брэд сив кэблс» бывшего министра обороны Украины
Гильотина для поэта
15 февраля 2016 г.

Гильотина для поэта

110 лет назад 15 февраля 1906 года родился автор легендарной «Моабитской тетради» Герой Советского Союза Муса Джалиль
Огонь негасимый
23 июля 2017 г.

Огонь негасимый

В нынешнее «непоэтическое» время особенно дорого появление новых стихов
Мудрый клоун
18 декабря 2016 г.

Мудрый клоун

18 декабря 2016 года исполнилось 95 лет со дня рождения Ю.В.Никулина
Права, которых нас лишили
25 января 2015 г.

Права, которых нас лишили

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
Главная » Читальный зал » США против Победы

США против Победы

Чем ближе дата 70-летнего юбилея исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне, тем более накаляется политическая атмосфера в мире

Руководство Соединенных Штатов пытается сорвать традиционное празднование дня освобождения Красной армией Европы от фашизма.
США против Победы

Речь не только о том, что США заставляют пол-планеты вести экономические баталии против России, но и открыто выкручивают руки тем политикам, кто вознамерился 9 мая 2015 года приехать на традиционный парад в Москве — столице Великой Победы.

В этом отношении наиболее ярким образцом американской «свободы и демократии» представляется дикая сцена, разыгранная США вокруг решения президента Чехии Милоша Земана побывать в России на праздновании Дня Победы. Американский посол в Праге публично подверг словесной экзекуции лидера суверенного чешского государства, заявив, что такое поведение Земана дискредитирует позицию Запада по Украине.
Откровенному и циничному давлению подвергается канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая вроде и хотела бы поучаствовать в московском параде, да заокеанский дядька не велит. Правда, эта европейская дама решила всех перехитрить: в Москву приехать, но в параде не участвовать. Для гламурной политфрау это, вероятно, отчаянно смелый и самостоятельный шаг, особенно на фоне щенячьего поведения большинства «суверенных» лидеров (мужского пола) европейских стран, которые команду Обамы восприняли как непререкаемый окрик хозяина. Некоторые из них в порыве верноподданичества, как говорится, бегут впереди паровоза, как например, польский министр иностранных дел, заявивший, что Освенцим освобождала не советская, а украинская армия.
Подобные исторические выверты позволяют США еще активней вести кампанию по дискредитации главной роли Советского Союза в Победе. Например, американская
газета Los Angeles Times выступила с предложением провести торжества по случаю 70-летия Победы над гитлеровской Германией не в Москве, а в Киеве. Вот цитата: «В последние годы Россия пытается приписать победу СССР во Второй мировой войне себе, хотя Украина пострадала больше России, потеряв 25 процентов своих жителей»... Вдумайтесь в то, что они предлагают: при таком раскладе юбилейный Парад Победы принимали бы представители киевской хунты, взявшей за основу своей идеологии фашизм. Это далеко за рамками элементарного здравого смысла. К тому же и верх цинизма.
Американские официальные лица свою, мягко говоря, исторически несостоятельную позицию в отношении 70-летия Великой Победы объясняют санкциями против «агрессии России на Украине». Но эта лицемерная версия уже явно теряет первоначальную силу. Недавно в очередной раз вскрылась «стратегическая ложь» Вашингтона. Глава французской разведки (DRM) генерал Кристоф Гомар на весь мир заявил: американцы уверяли, «
что русские собираются вторгнуться на Украину, в то время, как по данным DRM, сведений в пользу этой гипотезы не было. Мы...обнаружили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона не двигались с места. Последующие события показали, что мы были правы». Он также посетовал, что США пользуются своим особым положением в НАТО для давления на других членов альянса и навязывания им своей воли.

Но только ли украинская проблема заставляет США идти против России в проблематике Второй мировой войны? Нет, конечно, причины более глубокие. На Западе предпочитают замалчивать тот документально доказанный факт, что в той войне Соединенные Штаты тоже были далеко не с СССР, а второй фронт открыли в шкурных интересах, когда наша Победа стала очевидной, и нужно было к ней примазаться, чтобы взять победный приз. До этого, наоборот, США пестовали и финансировали немецкий фашизм, как ударную силу против СССР.

Член Международной ассоциации историков Второй мировой войны, доктор исторических наук Юрий Рубцов рассказал мне следующее:
- Накануне войны
германская промышленность в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично Гитлера».

Так что антироссийская политика США и нежные чувства американских лидеров к современному фашизму имеют глубокие исторические корни.

Как и 70-лет назад, эта политика и сегодня начинает терпеть фиаско. На данный момент известно, что в Москву собираются лидеры 25 государств, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин. Взбунтовался против США чешский лидер Милош Земан, который запретил американскому послу посещать его резиденцию и сказал в телеинтервью, что участие в Параде Победы является для него знаком благодарности «за то, что мы, чехи, можем жить в нашей стране, не говоря по-немецки, не восклицая “Хайль Гитлер!”». Он также подчеркнул, что победить Гитлера без помощи Советского Союза было невозможно, и если бы не подвиг Красной армии, то чехи могли бы быть истреблены сразу после евреев. «Поездка в Москву это дань памяти 150 тысячам советских воинов, которые пали при освобождении Чехословакии», - резюмировал Земан.

Этот пример, в купе с откровениями главного французского разведчика и твердой пророссийской позицией лидеров Греции и Кипра, показывает, что американское бойкотирование Дня Победы в Москве терпит фиаско. Конечно, «шестёрок» у дяди Сэма в Европе еще немало. Но их качество таково, что кроме глупого лая на нашу Победу у Запада вряд ли что существенное выйдет. Да и не может выйти, поскольку историческая правда за нами.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
пятница
2019

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение