RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Встреча с Константином Симоновым
28 ноября 2015 г.

Встреча с Константином Симоновым

К 100-летию выдающегося писателя военный журналист Виктор Андрусов прислал в РГК свои воспоминания
Когда закончится война на Украине
3 апреля 2015 г.

Когда закончится война на Украине

Для миллионов людей это вопрос жизни и смерти, они ищут и не находят на него ответа
Как погиб поэт Алексей Лебедев
14 ноября 2013 г.

Как погиб поэт Алексей Лебедев

В ночь с 14 на 15 ноября 1941 года в Балтийском море подорвалась на трёх донных минах и затонула подводная лодка Л-2.
Почему Земля стала снова плоской?
23 ноября 2017 г.

Почему Земля стала снова плоской?

Очередная сенсация. Ты не поверишь! Не может быть! Теперь, когда всё «можно», всё может быть.
Мать и сын («Не молись чужим богам!»)
4 января 2016 г.

Мать и сын («Не молись чужим богам!»)

Музыка Александры Пахмутовой, текст Николая Добронравова. Исполняет Кубанский казачий хор
Главная » Читальный зал » Дележ Незалежной: последняя фаза

Дележ Незалежной: последняя фаза

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до позиции «дефолт неизбежен»

В принципе это означает, что наша кровная сестра, к несчастью, довела себя до самоубийства
Дележ Незалежной: последняя фаза

Промышленность стоит, денег нет, долги непомерные, воля к самостоятельному строительству собственного государства отсутствует. Народ рвётся на Запад, веря, что там ему «дадут жить», власть строит полицейское государство, чтобы удержать обманутых и голодных в ежовых рукавицах. А Запад (США) в это время реформирует украинскую армию до состояния, при котором она будет способна играть роль «передового отряда» (пушечного мяса) в войнах за насаждение «американской демократии» огнем и свинцом по всему миру.
Что тут поделаешь? Предательство Русского мира еще и не такими бедами обернется для нашей свихнувшейся сестры.
Предлагаем ознакомиться с мнением по этому поводу Фонда стратегической культуры.


Горлопанов с майдана, романтиков и дураков, стремившихся освободить Украину от компрадорской олигархии, безбожно обманули – это стало ясно ещё до того, как остыли трупы расстрелянной во время переворота «небесной сотни». «Революция достоинства» обернулась рокировкой олигархов. На смену одним компрадорам пришли другие. Новые, захватившие власть, оказались куда более циничными в деле уничтожения государства и народа…
В стране уже второй год идёт лихорадочная делёжка, которая теперь сопровождается налётами не лихой братвы, а спецназов СБУ, МВД и частных армий, имеющихся нынче у каждого украинского богатея.
«Традиционный для Украины передел сфер влияния, последовавший после смены власти и вектора развития страны, - говорит начальник отдела рейтингов корпоративной сферы ТОВ IBI-Rating Игорь Дикий, - только набирает обороты, и давление на бизнес, приближенный к прошлому режиму, будет постепенно возрастать по мере упрочения позиций нынешней власти и восстановления управляемости государственным аппаратом».
В этой войне уже есть жертвы. Главная жертва – Ринат Ахметов, некогда мощнейшая фигура украинского бизнеса, а сегодня – стремительно теряющий активы господин, год назад струсивший и отказавшийся помочь своему Донецку, а потом попытавшийся заигрывать с новыми киевскими правителями. Теперь Ахметова «мочат» как неофициально, так и официально, на государственном уровне.
Глава украинской Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь говорит о четырёх сформировавшихся механизмах передела крупной собственности на Украине. Первый и самый ходовой — «административный: вал проверок контролирующих государственных органов, останавливающий фактическую работу предприятия, или даже аресты или изъятия производственных активов. Следующий — акционерный: акционирование предприятия и фактический захват его миноритарным собственником (и 1% акций достаточно, чтобы как минимум блокировать работу компании). И не менее популярный — это продажа под уголовным или административным давлением по заниженной нерыночной цене».
Жирную точку в этом списке ставит банковский механизм. «Под ним понимают рейдерский захват под видом банковского взыскания или коллекторской работы. Когда стоимость активов в десятки или даже сотни раз превышают размер когда-то предоставленных кредитных средств».
Ахметова бьют всеми способами. На днях советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит объявил, что сеть АЗС «Параллель», которая работает в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях и принадлежит Ахметову, занималась финансированием терроризма. Одновременно сеть популярных супермаркетов «Брусничка», принадлежащая тому же Ахметову, начала распродавать складские запасы и торговое оборудование, готовясь к закрытию. В судебном порядке оспорена законность приватизации энергогенерирующих объединений, в частности принадлежащих ахметовской компании ДТЭК «Днепроэнерго» и «Донбассэнерго».
Передел собственности идёт по всей Украине. Делёжку осуществляют по двум направлениям.
1. «Новые олигархи» давят конкурентов, обласканных при Януковиче, в первую очередь структуры СКМ Рината Ахметова и Group DF Дмитрия Фирташа.
2. «Новые олигархи» пытаются перераспределить денежные потоки и активы в свою личную пользу и в первую очередь оседлать кредиты.
Профессор Валентин Катасонов пишет в книге «Украинский беспредел и передел. Экономический и финансовый кризис на Украине как глобальная угроза» (2015): «Вся так называемая "экономическая политика" Киева сводится к двум вещам: клянчить деньги по всему миру и осуществлять передел имущества в стране... Борьба за передел активов велась на Украине все годы её самостийного существования. Но сегодня накал этой борьбы резко возрос...»
Диагноз точный. Украинская власть торопится, ибо понимает, что пирог собственности сокращается на глазах - как в зубах «новых собственников» и в зубах надвигающейся разрухи.
В зоне внимания оказался даже недавно ещё никого не интересовавший военно-промышленный комплекс Украины. Как только в прошлом году на оборонные предприятия потекли многомиллиардные государственные заказы, они тут же стали весьма привлекательными активами и их теперь пытаются перераспределить в пользу «правильных» собственников либо управляющих. Среди самых громких разбирательств стал спор украинского Ощадбанка с АвтоКрАЗом, входящим в группу «Финансы и кредит» народного депутата Константина Жеваго.
Большинство корпоративных войн ведётся сейчас на банковском фронте. Огромному числу предпринимателей отдавать долги нечем. И первые победы финансистов уже зафиксированы. По искам кредиторов арестованы счета, движимое и недвижимое имущество крупнейшего агрохолдинга «Мрия», а его хозяин народный депутат Иван Гута и члены его семьи отстранены от управления «Мрией». В долговой яме оказалась «Технологическая аграрная компания объединенная» (ТАКО).
Среди ещё не завершённых конфликтов - борьба за «возвращение государственного контроля» (так официально называется варварский передел собственности) над вертикально интегрированной компаний «Укрнафта», которую с 2003 г. контролирует группа «Приват» Коломойского.
Президентская группировка в Верховной раде пролоббировала принятие закона о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах», что позволяет усилить контроль над «Укрнафтой». Борьба за этот холдинг уже привела к отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской облгосадминистрации. Сильное лобби в конце концов, вероятно, позволит Петру Порошенко подмять «Укрнафту». В то же время Арсений Яценюк вцепился зубами в национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины». Параллельно не прекращаются попытки группы «Приват» ослабить контроль Group DF на заводе «Сумыхимпром» и Запорожском титано-магниевом комбинате.
Пока Украину рвут на куски домощенные хозяева, но это только первый этап тотального «изъятия» Украины. Впереди ещё более захватывающая эпопея. На втором и завершающем этапе выступит мировая финансовая олигархия, которая, как пишет профессор В.Катасонов, «привыкла себя считать экспроприаторами последней инстанции»; для них Коломойский или Ахметов – не более чем «олигархи на час». В ходе завершающего этапа основная часть национального богатства Украины (В.Катасонов приводит его оценку - «не ниже 10 триллионов долларов») должна перейти в руки ограниченного круга представителей глобальной элиты.
Признаки наступления на Украине «второго этапа» уже видны. Через Роберта Хантера Байдена, сына вице-президента США Джо Байдена, американцы прибрали к рукам крупнейшее из частных газодобывающих предприятий Украины компанию Burisma, имеющее лицензию на добычу газа как раз в тех районах, где идёт война. Американцам фактически передан Ильичевский порт. Им же наверняка будут проданы рентабельные Одесский припортовый завод, торговый флот Донбасса, базирующийся в Мариуполе, Украинское Дунайское пароходство (около 600 судов).
Ещё один знаменательный шаг: 7 августа сын украинского президента Алексей Порошенко предложил снять действующий мораторий и начать «выгодную продажу» украинской земли. Как считает исследователь из института Окленда Элизабет Фрейзер, «некоторые компании скупили большие участки земли до введения моратория еще десять лет назад, например американский NCH Capital, а некоторые зарегистрированы как украинские предприятия, но работают на иностранные деньги».
Разумеется, Ахметова и других (когда очередь дойдёт до них) не разденут до трусов, как весь украинский народ, им оставят что-то на старость. Для проведения этой позорной процедуры и откомандированы на Украину чернорабочие второго этапа «экспроприации экспроприаторов» от Яресько и Абромявичуса до Боровика и Саакашвили. Украина будет продана – и продана за копейки. Такова воля главного покупателя.

 

Андрей Уваров, www.fondsk.ru

.
30 августа 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 ноября
суббота
2017

В этот день:

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Из дворян. В 10 лет был определён пажом к Высочайшему Двору, а в 1772 году поступил на воинскую службу поручиком в Вятский мушкетёрский полк. С 1784 года стал командовать Александрийским легкоконным полком, получив чин полковника. Замеченный Потёмкиным, он был командирован в 1782 году в Крым, для усмирения бунта крымских татар. В начале русско-турецкой войны 1787—1791 годов находился в екатеринославской армии. В 1791 году, командуя конной бригадой, произвёл удачный поход за Дунай к Бабадагу, а 28 июня того же года принял видное участие в Мачинском сражении, командуя конницей левого фланга. Получил чин генерал-майора.

В 1808 году был назначен главнокомандующим на Кавказской линии. Дела там были плохи.

Турция и Персия готовились к вторжению, Имеретия и Абхазия восстали, Дагестан был близок к восстанию, а в распоряжении главнокомандующего имелось не более 42 тыс. человек. Тормасов проявил неутомимую энергию и умение руководить. Взяв крепость Поти и устранив тем самым влияние турок на Абхазию и Имеретию, Тормасов водворил в них спокойствие. В Дагестане попытки к восстанию были подавлены. Вскоре русские нанесли туркам и персам несколько решительных поражений и тем обеспечили спокойствие южной границы России.

В Отечественную войну 1812 года Тормасов командовал 3-й обсервационной армией (54 батальона, 76 эскадрон, 9 казачьих полков, всего 43 тыс.), предназначенной для сдерживания Австрии. Затем он участвовал в сражениях под Малоярославцем, Вязьмой, Красным и с главной армией перешёл границу империи в декабре 1812 года. За Отечественную войну 1812 года единственным кавалером ордена Св. апостола Андрея Первозванного стал генерал А. П. Тормасов за отличие в сражении при Красном.

В 1914 году был назначен московским губернатором. На этом посту умер через пять лет.

 

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Родился в селе Старый Батако (ныне Правобережного района Северной Осетии). В РККА с 1922 года. В 1926 году окончил Ленинградскую кавалерийскую школу и до 1930 года служил курсовым командиром кавалерийской школы в Краснодаре. После выпуска из Военной Академии имени Фрунзе в 1933 году Плиев был назначен начальником оперативного отделения штаба 5-й кавалерийской дивизии. В 1936—1938 годах — советник в Монгольской народно-революционной армии. В 1941 году окончил Академию Генерального Штаба. Во время Великой Отечественной войны воевал на Западном, Южном, Юго-Западном, Степном, 3-м Украинском, 1-м Белорусском, 2-м Украинском фронтах. С июля 1941 года командовал 50-й кавалерийской дивизией (с ноября 1941 — 3-я гвардейская кавалерийская дивизия), в августе — декабре 1941 года совершавшей рейды по тылам группы армий «Центр» в районе Смоленска и в Подмосковье. С декабря 1941 года — командовал 2-м гвардейским, с апреля 1942 года — 5-м, с июля — 3-м гвардейским, с ноября 1943 года — 4-м гвардейским корпусами. С ноября 1944 года Плиев возглавлял конно-механизированную группу (1 КМГ).

Во время советско-японской войны командовал конно-механизированной группой в Хингано-Мукденской операции 1945 года.

После войны командовал 9-й механизированной армией Южной группы войск, с апреля 1958 года по 1968 год — командующий войсками СКВО.

2 июня 1962 года войска возглавляемого Плиевым округа приняли участие в подавлении выступлений новочеркасских рабочих. По воспоминаниям М. К. Шапошникова, именно И. А. Плиев отдал приказ открыть огонь по демонстрантам.

Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции «Анадырь». Во время Карибского кризиса получил право на применение ядерного оружия в случае вторжения США на Кубу. После возвращения с Кубы вновь приступил к исполнению обязанностей командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. С июня 1968 года — военный инспектор, советник Группы генеральной инспекции Министерства Обороны СССР.

 

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Владимир родился в Москве, но детство и юность провел на Тамбовщине, с которой связаны глубинные корни рода Волковых. Потом снова жил в Москве, но чистая земля звала, притягивала, и в 1990 году он навсегда покинул столицу и вместе с семьей обосновался в Рыльском районе Курской области в общине своего духовника протоиерея Владимира Волгина. Несомненно это наложило глубинный отпечаток на творчество Владимира Волкова: его песни обращены к человеческой душе, зовут её в светлые дали.

Первая аудиокассета Владимира Волкова «С молитвой о России» вышла в 1990 году в издательском отделе Московской Патриархии. Все песни для нее были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьвским Питиримом.

Вторая — «Не отыми Покрова» вышла в 1994 году.

Владимир Волков принимал самое активное участие в деятельности Фонда Андрея Первозванного. Он выступил сотни раз перед слушателями в самых близких и далеких уголках России. С особенной радостью Владимир Волков пел перед воинами. Его любимый герой — русский солдат, который «никогда ни кем не будет побежден, потому что как истинный христианин он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за свое Отечество земное и Небесное».

Огромное значение в жизни поэта сыграла заслуженная артистка России Наталья Пярн, которая впоследствии провела большую работу по сбору его песен, их записи и подготовке к изданию.

К 25-летнему творческому юбилею Владимира Волкова вышли в свет три диска: «Горит свеча», «Моя песня на светлую чашу весов», «В той области небес…». На торжественном творческом вечере в ноябре 2003 года, проходившем в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен награды Русской Православной Церкви – медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

В начале 2005 года прошла презентация четвертого диска «Наша жизнь – слишком тонкая нить». Большинство песен вошедшие в диск написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провел в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

Володя умер в ночь с 17 на 18 ноября 2005 года. Похоронен близ Аносинского Борисоглебского женского монастыря: на погосте при храме-памятнике в честь блаженной царицы Тамары.

Пятый диск «Не испачкавшись во лжи» был выпущен уже в 2006 году. Тогда же вышли в свет диск шестой («Избранное») и диск седьмой — сборник военных песен «Не звони колокол к беде».

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение