RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гниение НАТО
17 августа 2015 г.

Гниение НАТО

Североатлантический блок на грани издыхания
Через миллениум - 6
22 апреля 2014 г.

Через миллениум - 6

Продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя)
Допрос главного чекиста
8 июля 2016 г.

Допрос главного чекиста

8 июля 1918 года, по указанию Ленина, в собственном кабинете на Лубянке был задержан председатель ВЧК Феликс Дзержинский
Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
Кто вскормил германский фашизм
16 мая 2016 г.

Кто вскормил германский фашизм

К 75-летию начала Великой Отечественной войны: российский военный ученый раскрывает тайны финансовых потоков и банковских сделок накануне крупнейшей мировой бойни XX века
Главная » Читальный зал » Дележ Незалежной: последняя фаза

Дележ Незалежной: последняя фаза

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до позиции «дефолт неизбежен»

В принципе это означает, что наша кровная сестра, к несчастью, довела себя до самоубийства
Дележ Незалежной: последняя фаза

Промышленность стоит, денег нет, долги непомерные, воля к самостоятельному строительству собственного государства отсутствует. Народ рвётся на Запад, веря, что там ему «дадут жить», власть строит полицейское государство, чтобы удержать обманутых и голодных в ежовых рукавицах. А Запад (США) в это время реформирует украинскую армию до состояния, при котором она будет способна играть роль «передового отряда» (пушечного мяса) в войнах за насаждение «американской демократии» огнем и свинцом по всему миру.
Что тут поделаешь? Предательство Русского мира еще и не такими бедами обернется для нашей свихнувшейся сестры.
Предлагаем ознакомиться с мнением по этому поводу Фонда стратегической культуры.


Горлопанов с майдана, романтиков и дураков, стремившихся освободить Украину от компрадорской олигархии, безбожно обманули – это стало ясно ещё до того, как остыли трупы расстрелянной во время переворота «небесной сотни». «Революция достоинства» обернулась рокировкой олигархов. На смену одним компрадорам пришли другие. Новые, захватившие власть, оказались куда более циничными в деле уничтожения государства и народа…
В стране уже второй год идёт лихорадочная делёжка, которая теперь сопровождается налётами не лихой братвы, а спецназов СБУ, МВД и частных армий, имеющихся нынче у каждого украинского богатея.
«Традиционный для Украины передел сфер влияния, последовавший после смены власти и вектора развития страны, - говорит начальник отдела рейтингов корпоративной сферы ТОВ IBI-Rating Игорь Дикий, - только набирает обороты, и давление на бизнес, приближенный к прошлому режиму, будет постепенно возрастать по мере упрочения позиций нынешней власти и восстановления управляемости государственным аппаратом».
В этой войне уже есть жертвы. Главная жертва – Ринат Ахметов, некогда мощнейшая фигура украинского бизнеса, а сегодня – стремительно теряющий активы господин, год назад струсивший и отказавшийся помочь своему Донецку, а потом попытавшийся заигрывать с новыми киевскими правителями. Теперь Ахметова «мочат» как неофициально, так и официально, на государственном уровне.
Глава украинской Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь говорит о четырёх сформировавшихся механизмах передела крупной собственности на Украине. Первый и самый ходовой — «административный: вал проверок контролирующих государственных органов, останавливающий фактическую работу предприятия, или даже аресты или изъятия производственных активов. Следующий — акционерный: акционирование предприятия и фактический захват его миноритарным собственником (и 1% акций достаточно, чтобы как минимум блокировать работу компании). И не менее популярный — это продажа под уголовным или административным давлением по заниженной нерыночной цене».
Жирную точку в этом списке ставит банковский механизм. «Под ним понимают рейдерский захват под видом банковского взыскания или коллекторской работы. Когда стоимость активов в десятки или даже сотни раз превышают размер когда-то предоставленных кредитных средств».
Ахметова бьют всеми способами. На днях советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит объявил, что сеть АЗС «Параллель», которая работает в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях и принадлежит Ахметову, занималась финансированием терроризма. Одновременно сеть популярных супермаркетов «Брусничка», принадлежащая тому же Ахметову, начала распродавать складские запасы и торговое оборудование, готовясь к закрытию. В судебном порядке оспорена законность приватизации энергогенерирующих объединений, в частности принадлежащих ахметовской компании ДТЭК «Днепроэнерго» и «Донбассэнерго».
Передел собственности идёт по всей Украине. Делёжку осуществляют по двум направлениям.
1. «Новые олигархи» давят конкурентов, обласканных при Януковиче, в первую очередь структуры СКМ Рината Ахметова и Group DF Дмитрия Фирташа.
2. «Новые олигархи» пытаются перераспределить денежные потоки и активы в свою личную пользу и в первую очередь оседлать кредиты.
Профессор Валентин Катасонов пишет в книге «Украинский беспредел и передел. Экономический и финансовый кризис на Украине как глобальная угроза» (2015): «Вся так называемая "экономическая политика" Киева сводится к двум вещам: клянчить деньги по всему миру и осуществлять передел имущества в стране... Борьба за передел активов велась на Украине все годы её самостийного существования. Но сегодня накал этой борьбы резко возрос...»
Диагноз точный. Украинская власть торопится, ибо понимает, что пирог собственности сокращается на глазах - как в зубах «новых собственников» и в зубах надвигающейся разрухи.
В зоне внимания оказался даже недавно ещё никого не интересовавший военно-промышленный комплекс Украины. Как только в прошлом году на оборонные предприятия потекли многомиллиардные государственные заказы, они тут же стали весьма привлекательными активами и их теперь пытаются перераспределить в пользу «правильных» собственников либо управляющих. Среди самых громких разбирательств стал спор украинского Ощадбанка с АвтоКрАЗом, входящим в группу «Финансы и кредит» народного депутата Константина Жеваго.
Большинство корпоративных войн ведётся сейчас на банковском фронте. Огромному числу предпринимателей отдавать долги нечем. И первые победы финансистов уже зафиксированы. По искам кредиторов арестованы счета, движимое и недвижимое имущество крупнейшего агрохолдинга «Мрия», а его хозяин народный депутат Иван Гута и члены его семьи отстранены от управления «Мрией». В долговой яме оказалась «Технологическая аграрная компания объединенная» (ТАКО).
Среди ещё не завершённых конфликтов - борьба за «возвращение государственного контроля» (так официально называется варварский передел собственности) над вертикально интегрированной компаний «Укрнафта», которую с 2003 г. контролирует группа «Приват» Коломойского.
Президентская группировка в Верховной раде пролоббировала принятие закона о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах», что позволяет усилить контроль над «Укрнафтой». Борьба за этот холдинг уже привела к отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской облгосадминистрации. Сильное лобби в конце концов, вероятно, позволит Петру Порошенко подмять «Укрнафту». В то же время Арсений Яценюк вцепился зубами в национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины». Параллельно не прекращаются попытки группы «Приват» ослабить контроль Group DF на заводе «Сумыхимпром» и Запорожском титано-магниевом комбинате.
Пока Украину рвут на куски домощенные хозяева, но это только первый этап тотального «изъятия» Украины. Впереди ещё более захватывающая эпопея. На втором и завершающем этапе выступит мировая финансовая олигархия, которая, как пишет профессор В.Катасонов, «привыкла себя считать экспроприаторами последней инстанции»; для них Коломойский или Ахметов – не более чем «олигархи на час». В ходе завершающего этапа основная часть национального богатства Украины (В.Катасонов приводит его оценку - «не ниже 10 триллионов долларов») должна перейти в руки ограниченного круга представителей глобальной элиты.
Признаки наступления на Украине «второго этапа» уже видны. Через Роберта Хантера Байдена, сына вице-президента США Джо Байдена, американцы прибрали к рукам крупнейшее из частных газодобывающих предприятий Украины компанию Burisma, имеющее лицензию на добычу газа как раз в тех районах, где идёт война. Американцам фактически передан Ильичевский порт. Им же наверняка будут проданы рентабельные Одесский припортовый завод, торговый флот Донбасса, базирующийся в Мариуполе, Украинское Дунайское пароходство (около 600 судов).
Ещё один знаменательный шаг: 7 августа сын украинского президента Алексей Порошенко предложил снять действующий мораторий и начать «выгодную продажу» украинской земли. Как считает исследователь из института Окленда Элизабет Фрейзер, «некоторые компании скупили большие участки земли до введения моратория еще десять лет назад, например американский NCH Capital, а некоторые зарегистрированы как украинские предприятия, но работают на иностранные деньги».
Разумеется, Ахметова и других (когда очередь дойдёт до них) не разденут до трусов, как весь украинский народ, им оставят что-то на старость. Для проведения этой позорной процедуры и откомандированы на Украину чернорабочие второго этапа «экспроприации экспроприаторов» от Яресько и Абромявичуса до Боровика и Саакашвили. Украина будет продана – и продана за копейки. Такова воля главного покупателя.

 

Андрей Уваров, www.fondsk.ru

.
30 августа 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 февраля
среда
2020

В этот день:

Родился адмирал Федор Ушаков

26 февраля 1745 года родился Фёдор Фёдорович УШАКОВ — выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799), командующий Черноморским флотом.

Родился адмирал Федор Ушаков

26 февраля 1745 года родился Фёдор Фёдорович УШАКОВ — выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799), командующий Черноморским флотом.

Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин. Прославился своими блестящими победами над турецким флотом в сражениях у островов Фидониси и Тендра, у мыса Калиакрия и других в последней четверти XVIII века, когда Россия отстаивала свои права на Черноморское побережье Крыма и Кавказа.

По инициативе архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго канонизация флотоводца состоитоялась 4-5 августа 2003 года в Санаксарском Рождество-Богородичном мужском монастыре, на территории которого Федор Федорович был похоронен в 1817 году.

 

Тульское оружие

26 февраля 1712 года указом ПЕТРА I основан Тульский оружейный завод.

Тульское оружие

26 февраля 1712 года указом ПЕТРА I основан Тульский оружейный завод.

Государь повелел: «...для лучшего в том ружейном деле способу, при той оружейной слободе, изыскав удобное место, построить заводы, на которых бы можно ружья, фузеи, пистолеты сверлить и оттирать, а палаши и ножи точить водою».

С 1706 года здесь уже существовал оружейный двор с кузницами и работными избами. Тульским оружием были вооружены русские войска под Полтавой. Указом дело ставилось на государственную основу, а оружейный двор был превращен в казенное предприятие.

Главный белорусский коммунист

26 февраля 1918 года родился Петр Миронович МАШЕРОВ

Главный белорусский коммунист

26 февраля 1918 года родился Петр Миронович МАШЕРОВ

Он - партизан Великой Отечественной войны, комиссар партизанской бригады, после войны 1-й секретарь ЦК Компартии Белоруссии, Герой Советского Союза, Герой социалистического труда.

В годы Великой Отечественной войны с первых дней - доброволец в рядах Красной Армии. Попадает в окружение, в августе 1941 года бежит из плена. Под кличкой Дубняк — один из организаторов и руководителей партизанского движения в Белоруссии. В августе 1941 года организовал и возглавил подполье в Россонах. С апреля 1942 года — командир партизанского отряда имени Н. А. Щорса. Руководимый им отряд в августе 1942 года совершил крупную операцию — взрыв моста через р. Дрисса на железной дороге Витебск — Рига. С марта 1943 года — комиссар партизанской бригады имени К. К. Рокоссовского. С сентября 1943 года — первый секретарь Вилейского подпольного обкома ЛКСМ Белоруссии. В 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.

Пётр Машеров погиб 4 октября 1980 года в автомобильной катастрофе на трассе Москва — Минск: на пути его кортежа, сопровождаемого ГАИ, неожиданно выехал гружёный картофелем самосвал. В народе ходили многочисленные слухи о причастности ближайшего окружения генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева к этой трагедии (якобы с целью убрать популярного кандидата на пост генсека), однако достоверных свидетельств этому нет.

В ходе следствия было выяснено, что дежурного ГАИ УВД Минского облисполкома не предупредили о прохождении по трассе Минской области кортежа Машерова. Поэтому ГАИ не приняла необходимых мер. Однако этот факт объясняется тем, что Пётр Миронович обычно определялся с маршрутом уже в пути. С другой стороны, даже если бы дежурный ГАИ знал о маршруте следования, это не сыграло бы никакой роли, Пётр Машеров не разрешал перекрывать для себя дороги.

Водитель ГАЗ-53, некий Н. Пустовит, был признан виновником ДТП, в результате которого погибли 3 человека — Машеров, его водитель и охранник. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, однако уже через пять лет он был освобождён досрочно.

 

Космонавт Анатолий Филипченко

26 февраля 1928 года родился Анатолий Васильевич ФИЛИПЧЕНКО, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Анатолий Филипченко

26 февраля 1928 года родился Анатолий Васильевич ФИЛИПЧЕНКО, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Родился в семье военнослужащего. Украинец. В 1947 окончил 6-ю Воронежскую спецшколу ВВС в Липецке, в 1950 — Чугуевское военное авиационное училище лётчиков.

После учёбы служил в авиационных частях ВВС СССР. Начинал службу старшим лётчиком, потом командиром звена, заместителем командира эскадрильи; получил квалификацию «Военный лётчик 1-го класса». В 1961 закончил обучение в Военно-воздушной академии. В 1950-1963 был старшим инструктором в Одесском и Ленинградском военных округах.

В 1963 был зачислен в отряд космонавтов и прошёл полный курс общекосмической подготовки, а также подготовки к полётам на космических кораблях серии «Союз».

Первый полёт Анатолий Филипченко совершил с 12 по 17 октября 1969 на космическом корабле «Союз-7» вместе с Владиславом Волковым и Виктором Горбатко. В программу полёта входила стыковка с космическим кораблём «Союз-8», которая не состоялась из-за технических неполадок. Общая продолжительность полёта составила 4 дня 22 часа 40 минут и 23 секунды. Второй полёт совершил со 2 по 8 декабря 1974 на космическом корабле «Союз-16» вместе с Николаем Рукавишниковым. Полёт проходил в рамках подготовки к проекту ЭПАС, во время полёта была совершена отработка корабля и стыковочного узла. Общая продолжительность полёта составила 5 дней 22 часа 23 минуты и 35 секунд.

С 1978 по 1988 работал начальником управления Центра подготовки космонавтов. С 1989 по 1992 работал заместителем директора Харьковского ОКБ средств технического обучения и директором Московского филиала.

Писатель-патриот Александр Проханов

26 февраля 1938 года родился Александр Андреевич ПРОХАНОВ, советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель.

Писатель-патриот Александр Проханов

26 февраля 1938 года родился Александр Андреевич ПРОХАНОВ, советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель.

Член секретариата «Союза писателей России». Главный редактор газеты «Завтра». Лауреат премии Ленинского комсомола (1982). Кавалер орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» и Красной Звезды.Автор книг «Поступь Русской Победы», «Последний солдат империи», «Красно-коричневый», «Господин Гексоген» и многих других.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение