RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Скандал в Патриархате
28 декабря 2015 г.

Скандал в Патриархате

Что стоит за отставкой председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина?
Артефакт ясновидения
31 января 2016 г.

Артефакт ясновидения

31 января -105 лет со дня рождения Вангелии Пандевы Гущеровой (более известной как Ванга)
Маршал журналистской артиллерии
19 ноября 2015 г.

Маршал журналистской артиллерии

19 ноября у постоянного автора «Российского героического календаря» Михаила Захарчука день рождения.
Гильотина для поэта
15 февраля 2016 г.

Гильотина для поэта

110 лет назад 15 февраля 1906 года родился автор легендарной «Моабитской тетради» Герой Советского Союза Муса Джалиль
Письмо Гоголя о России
1 апреля 2015 г.

Письмо Гоголя о России

1 апреля 1814 года родился Николай Васильевич Гоголь
Главная » Читальный зал » Это не просто кремлевская потасовка

Это не просто кремлевская потасовка

По мнению ряда аналитиков, именно сейчас в российских властных структурах начинается «последняя битва за Святую Русь»

Чтобы потом не кусать себя за локотки, как после 1991 года, каждый должен определиться: с кем он — с врагами или с патриотами России
Это не просто кремлевская потасовка

Похоже, что Западу все же удалось запустить процесс раскола в нашей властной элите. И это уже не обычное для последних десяти лет конкурентное противостояние властных группировок за доступ к ресурсам. Речь теперь идет во многом об идеологическом противостоянии. Многие властные мужи в этом году довольно четко и публично начали фиксировать свою позицию.
Кто-то из них делает это  через патриотичные и очень смелые публикации как Нарышкин и Якунин, кто-то демонстративными акциями как Песков с показательной свадьбой или Чубайс дебатами с Навальным, поднимающими политическую популярность и вес последнего. Люди из власти спешат обозначить, кто перед Западом, кто перед российским народом и Президентом, свою политическую ориентацию. Это говорит только об одном
во власти начался настоящий раскол и битва. Подобные попытки уже были несколько лет назад, но в условиях «тучных» лет и в целом компромиссных отношений с Западом их удавалось гасить. Уверен, что идут и тайные переговоры информационных центров либералов, типа Венедиктова и так называемых «семейников», типа Юмашева по поддержке сценариев различного рода политических переворотов и заговоров.
Вспомним хотя бы, как в газете «Коммерсант» от 9 октября 2007 года Виктор Черкесов опубликовал статью «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев», после которой попал в опалу и ушел с политического олимпа. В этой статье уже тогда он обозначил ситуацию в которой мы оказались: «...мы помогли в конце концов удержать страну от окончательного падения. В этом один из смыслов эпохи Путина, в этом историческая заслуга президента России. Не мы сформировали пережившую развал страны социальную корпоративность. Она стихийно сложилась в недрах самого коллапса и вызванного им хаоса. И создала из хаоса какой-то минимальный порядок. Он возник - что дальше?». И Виктор Черкесов рассмотрел три сценария: «Первый и наиболее благоприятный: преодолевая корпоративизм, карабкаться наверх, превращаться в нормальное гражданское общество. Чем быстрее в России сформируется полноценное гражданское общество, тем будет лучше для всех. В том числе и для моих коллег по профессии. Нельзя - глупо и бесперспективно - цепляться за корпоративные приобретения. Смешно после всего случившегося вставать в позу и говорить о себе как о "соли земли", об "элите элит". Лично я никогда не обменяю свои права гражданина на какие-то "элитные преференции". И твердо знаю - не я один. Второй, уже не лучший, но "совместимый с жизнью" сценарий состоит, наверное, в том, чтобы достроить корпорацию и обеспечить с ее помощью долговременную стабильность и постепенный выход из глубокой социокультурной депрессии. Отчетливо понимаю, что в этом сценарии есть огромные риски. В том числе опасность превращения великой страны в болото образца худших латиноамериканских диктатур с их социальной замкнутостью и неофеодализмом. Но это не предопределено. Кроме негативного корпоративизм может быть и позитивным. Третий, не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис».
Это практически пророческая статья, конечна была, как всегда у нас бывает, в то время еще не ко времени. Сейчас же, когда ситуация на Украине, история с Крымом и Новороссией ярко и бескомпромиссно обнажила интересы Запада перед властью и новыми поколениями россиян, люди во власти также поставлены перед бескомпромиссным выбором этих трех сценариев, из которых осталось всего два: первый и третий.
Русское Собрание во всей его полноте сейчас должно усилить свое присутствие в информационном, идеологическом и политическом пространстве. Как написал Нарышкин - осень будет горячая. Значит уже сейчас надо удвоить усилия, надо искать диалога и контактов с теми людьми во власти, кто выбирает и выбрал путь разрыва с Западом, надо поддержать их словом и делом. Уверен, что сейчас эти люди не будут оглядываться на западное мнение, они уже не считают ресурсы типа «
Русской народной линии» чем-то квасным и маргинальным, более того, они теперь поняли, что только на этот ресурс они и могут положиться. Надо сделать шаги навстречу друг другу.
Да, многие представители Русского Собрания уже немолоды и положили десятилетия, кто-то устал, а возможно и потерял веру, но именно сейчас начинается настоящая и возможно последняя битва за Россию, за Святую Русь. 

Александр Руденко, экономист, Москва http://ruskline

 

.
24 августа 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение